Брус из лиственницы - особенности породы. Как подобрать подходящее дерево для строительства?

    Нужен ли уплотнитель для строительства деревянного дома?

    На самом деле необходимость наличия уплотнителя между венцами дома в большой степени зависит от геометрии профиля. Если профиль клинообразный, то есть гребни и пазы имеют вид трапеции, то уплотнитель в принципе не требуется — соединение и так достаточно прочное и теплое. В других случаях уплотнитель чаще всего применяется, но без фанатизма, поскольку слишком большой слой может негативно повлиять на геометрию стены. Одни фирмы отдают предпочтение вспененным искусственным материалам (например, вспененному полиэтилену), другие — материалам натуральным (джуту, пакле, пеньке, льноволокну). Применяют и геотекстиль. Что лучше, судить не беремся. Порой в центральной части бруса сверху проделывается длинный продольный паз, создающий воздушные прокладки внутри стены. Считается, что этим увеличивается тепловое сопротивление ограждающей конструкции, и брус лучше «дышит». Некоторые фирмы центральные пазы заполняют лентой из вспененного полиэтилена. Как правило, в этом случае стены стягивают шпильками или «глухарями». Надо сказать, что поверхность клееного бруса имеет очень высокое качество — даже вагонку с такой поверхностью найти довольно трудно. На верхние слои идут самые лучшие, без сучков, ламели.

    Клееный брус может иметь профиль самой различной конфигурации. Именно от геометрии поперечного сечения в основном зависит применение или неприменение уплотнителя между венцами.

    Производство начинается с распиливания стволов деревьев на доски. Для этого используют ленточную установку, которая обладает высокой точностью. Дальше доски направляют в автоматическую сушильную камеру, где достигается влажность древесины 8-12%. На следующем этапе получают ламели путем четырехсторонней обработки обрезной доски.

    После окончания обработки досок, из них удаляются все дефекты древесины. Проще говоря, их просто вырезают. Участки обработанных досок, которые не имеют дефектов, на специальных поддонах поступают на линию сращивания по длине. Так получаются ламели, из которых состоит клееный брус. Производство бруса подходит к основному этапу.  После сращивания ламели выдерживают не менее 4 часов, и только после начинают дальнейшую обработку. Чтобы получить определенный размер и идеальную поверхность для склеивания, ламели обрабатывают на высокоточном 4-стороннем станке. Только из качественных ламелей можно изготовить качественный клееный брус. Производство плавно подходит к финишному этапу. На ламели наносят клей и укладывают их последовательно в пресс.

    При укладке обязательно учитывается направления волокон древесины. Для повышения технических характеристик, ламели укладывают так, чтобы волокна соседних досок были направлены навстречу друг к другу. Для соединения ламелей между собой используется только экологически чистый клей на водной основе, который не нарушает главной особенности древесины пропускать воздух – «дышать». Кроме того для производства клееного бруса может использоваться древесина разных пород. Клееный брус производят из дерева хвойных пород. Чаще всего используют сосну или ель. К более дорогим относятся брус лиственница производство .

    Для экономии из дорогой древесины изготавливают только внешнюю часть бруса. Ламели внутри делают из сосны или ели. Даже если брус выполнен из сосны, довольно часто внешние ламели из ели. Это объясняется тем, что древесина сосны очень неоднородна по цвету и это не самым лучшим образом сказывается на  виде стены. Стены из соснового бруса требуют дополнительной обработки. Но и на этом процесс производства не заканчивается. Склеенный брус строгают и  задают ему определенный профиль. Также на этом этапе вырезается пазо - гребневое соединение. От того насколько точно будут проведены все этапы производства зависит качество не только уже готового бруса, но и дома в целом. Из некачественного материала нельзя выстроить добротный дом.


    Советы

    Этапы строительства дома из бруса.

    В целом монтаж дома из клееного бруса мало чем отличается от сборки любого деревянного дома. Остановимся лишь на нескольких моментах, которые могут вызывать разногласия.
    Вопрос первый: что предпочтительнее - конструктор или погонаж? Большинство финских фирм и некоторые наши компании, особенно имеющие собственное производство, проектную документацию отправляют на завод, где будущий дом изготовляется практически полностью. Там же производится предварительная сборка. После чего дом доставляется в виде набора деталей на участок и уже на месте собирается заново. При компьютерном проектировании даже предварительная сборка на заводе не требуется, а готовый комплект можно собирать на строительной площадке безо всякой предварительной сборки и подгонки.

    Большинство же российских предприятий, выпускающих клееные конструкции, довольно загружены. Особенно это касается станков для нарезания чашек Поэтому порой срок изготовления комплекта затягивается. Кроме того, предприятия не всегда с готовностью берутся за изготовление сложных индивидуальных заказов, предпочитая типовые проекты. Оно и понятно — не нужно перенастраивать линию. По этим причинам многие строительные фирмы заказывают заводам конструктор только в простых случаях, предпочитая рубить дом на месте. Тогда на строительную площадку завозится не готовый комплект дома, а погонаж — столько-то стенового бруса, столько-то балок, ригелей и т.п. Ручная сборка существенно развязывает руки строителям: можно, например, первые венцы делать из лиственничного бруса, а стены — из кедра (он более пористый и потому обладает меньшей теплопроводностью). Кроме того, ручная сборка позволяет осуществить самые сложные в техническом отношении проектные решения, за которые завод может и не взяться. Да и заказчик уже в процессе монтажа вдруг захочет что-то поменять, при ручной сборке это сделать значительно легче, быстрее и дешевле.

    Другое дело, что на площадке в этом случае нужно организовывать мини-цех. Чашки нарезаются с помощью специальных подвижных шаблонов. И конечно, качество готовых изделий в значительной степени зависит от квалификации мастеров.

    По-разному подходят фирмы и к такому вопросу, как стягивание венцов между собой. Некоторые компании (в основном финские) применяют систему резьбовых шпилек, которые пронизывают стены снизу доверху. Несколько брусьев на шпильках притягиваются друг к другу гайками. Другой способ — использование «глухарей» (больших шурупов с головкой под ключ). Они закручиваются в предварительно просверленные в шахматном порядке отверстия (на расстояние 1,5-2 м) заподлицо с поверхностью бруса. Считается, что, во-первых такое стягивание брусьев между собой делает дом более прочным, а во-вторых, регулирует осадку дома, сводя ее в дальнейшем к минимуму. Но у такого метода есть и противники. Они обосновывают свою позицию тем, что деревянный дом должен быть деревянным, а всякий металл является лишним, инородным элементом в живом дереве. Не говоря уже о том, что металл тверд, и с течением времени (может быть, большого) в результате длительных механических воздействий начинает это деревянное тело дома потихоньку разрушать. Но это вопрос спорный. Что же касается осадки, то полностью ее все равно не устранишь, можно лишь уменьшить, да и то только механическую составляющую. На осадку в результате высыхания никакая стяжка не повлияет. Так вот, эти фирмы скрепляют венцы дома между собой исключительно деревянными нагелями, которые не стягивают, а только препятствуют горизонтальному перемещению бруса. Другое дело что порой какую-либо стену дома приходится искусственно «осаживать». Вот тогда имеет смысл использовать «глухари» или шпильки, и даже эту стену специально высушивать.


    Универсальный брус и возможности применения

    Дерево – материал живой и привередливый. Деревянный дом дает осадку и способен вести себя несколько своенравно. Его нужно холить. Поэтому сегодня так востребован клееный брус – материал, обладающий почти всеми достоинствами натурального цельного дерева, но значительно более покладистый.
    Специфика

    Ни бревно, ни лафет, ни цельный брус назвать конструкцией нельзя, поскольку конструкция характеризуется взаимным расположением частей и оценивается по каким-то четким параметрам. Оцилиндрованное бревно, да, можно назвать конструкцией, но только как стеновой материал. А дом — это ведь еще и перекрытия, и стропильная система, и многое другое.

    Натуральная древесина может иметь 15 различных пороков, каждый из которых влияет на жизнеспособность дома. Какие уж тут строгие параметры! А на любой клееный материал есть документация, в которой указываются плотность, влажность и т.п. Дом из клееных конструкций всегда делается не абы как, а по результатам расчетов. И можете быть уверены: все будет в порядке. Клееный брус не поведет, клееная балка не треснет, клееная ферма не прогнется под тяжестью снега. Кроме того, применение клееных конструкций открывает практически беспредельные возможности для архитектора, поскольку позволяет играть с пространством, не обращая внимания на ограничения по площади перекрытий, неравномерность нагрузки на стены, наличие арок и т.п. А уже инженер-конструктор любое, заметьте, предложение архитектора подкрепляет своим конструктивным решением. И ограничений здесь почти нет. Да, можно построить большой сложный дом и из цельной древесины. Но что с ним будет потом, через 20-30-50-100 лет, предсказать довольно трудно. Имея дело с клееными деревянными конструкциями, можно быть спокойным. Ничего непредвиденного не случится.

    Название «клееный брус» неточно еще и потому, что в качестве стенового материала применяется еще и клееное бревно, и даже клееное D - бревно (дом снаружи выглядит как бревенчатый, а изнутри имеет гладкие стены). Все стеновые материалы (и брус, и бревно) непременно профилируются (задается форма поперечного сечения), причем профили могут быть самыми разными. Профилирование не только обеспечивает более плотное прилегание (сцепление) венцов будущего дома, но зачастую снимает остаточные внутренние напряжения, тем самым окончательно исключая возможность деформации бруса в процессе эксплуатации.

    Но! Такая высокая технологичность материала предполагает соответствующую, почти машиностроительную, точность работы с ним. Именно в этом и состоит основная специфика монтажа домов из клееных конструкций. В остальном же приемы работы по возведению таких домов мало чем отличаются от подобных при строительстве деревянных домов иных типов.

    В отличие от цельного бруса или бревна клееный брус не изменяет свою форму во время эксплуатации, не растрескивается, обладает большей прочностью и меньшей теплопроводностью, имеет высокое качество лицевых поверхностей (стена выглядит монолитной и не требует дополнительной отделки) и минимальную усадку по высоте и позволяет существенно сократить сроки строительства. При производстве клееных деревянных конструкций используются только экологически чистые клеи на водной основе.

    Рекомендации по выбору качественного строительного материла

    Условие первое — качество исходного материала. Строительством домов из клееных деревянных конструкций сегодня занимаются многие отечественные и финские фирмы. Финны обычно имеют собственное производство, наши же строители чаще всего размещают заказы на комбинатах в Архангельской, Вологодской, Новгородской и других северных областях. В любом случае клееный брус должен соответствовать совершенно определенным требованиям по технологии изготовления, точности размеров, качеству ламелей и клеевых соединений, влажности, условиям хранения и т.п. И то сказать, большинство российских предприятий, выпускающих клееные конструкции, оснащены сегодня импортным оборудованием.

    Условие второе — сезон. Вообще говоря, монтаж домов из клееного бруса можно производить в любое время года. Но лучше всего заниматься этим зимой и летом. Поскольку готовый материал имеет влажность примерно 10-12%, в процессе строительства в сырую погоду (весной или осенью) влажность эта непременно повысится. Конечно, ничего особенно страшного в этом нет, но все равно при высыхании бруса до 5,5% (именно до такого значения относительной влажности стены и высыхают в конечном счете) могут появиться неглубокие трещины и коробления. Летом же сухо, а зимой снег смел веничком, и всех дел-то. И грибок зимой нестрашен. Поэтому некоторые фирмы выстраивают строительный цикл таким образом, чтобы на осень (весну) приходились проектные работы, на зиму (лето) — монтажные, а после них уже кровельные, инженерные и отделочные.

    Условие третье — высокая культура производства. Должны быть обеспечены набор необходимого оборудования и чистота на стройплощадке. Кедр, к примеру, материал пористый, и если его запачкать, пятна могут остаться навсегда. Кстати, и по этой причине лучше строиться зимой. Есть еще много тонкостей. Например перед монтажом необходимо обработать брус консервантом против грибка — особенно комбинации «паз-выступ», а также торцы.

    Условие четвертое — абсолютная точность выполнения фундамента. Все знают, как важно аккуратно выставить первый венец деревянного дома. В случае же клееного бруса, когда с высокой точностью изготовлена каждая деталь, это приобретает первостепенное значение. При отклонении осей фундамента на несколько миллиметров можно просто не собрать дом. А если все-таки соберешь, то дом будет продувать.

    Условие пятое — контроль. Особенно он важен при выполнении работ по монтажу скрытых частей ответственных конструкций. Соединения ригелей, ферм, несущих рам нужно контролировать в первую очередь. Ведь потом проверку уже не осуществишь.

    Свойства клееных конструкций позволяют применять их даже при возведении большепролетных зданий (в частности, бассейнов). Клееные балки могут достигать в длину 20 м и обладают достаточной прочностью, чтобы выдерживать нагрузки без установки промежуточных опор. Особенно выгодно использование клееных материалов в не закрываемых от глаз конструкциях, поскольку в этом случае не требуется никакая отделка. Кроме того, клееные материалы не подвержены разрушению грибками.


    Ремонт

    Срок годности деревянного дома

    Материал должен храниться на стройке в строго гигиеничных условиях.

    Следует исключить всякую возможность попадания на брус грибковых микроорганизмов, поэтому его нельзя класть не только на сырую землю, но и например подкладывать под штабели сырые доски. И вообще, лучше держать клееные конструкции подальше от чернового леса. Впрочем, это касается любой строительной древесины.

    Сооружение дома из клееных конструкций требует соответствующей квалификации мастеров. Поэтому не следует из соображений экономии поручать его строительство доморощенным бригадам, собранным с миру по нитке. Здесь нужна специализированная и высокопрофессиональная фирма. Зато и простоит ваш дом сто лет.

    Готовый файл:  application/rar iconСроки постройки дома из бруса (314 downloads) Ссылки для скачивания:  Декоративные работы по дереву на станке «Универсал» Статистика Видео:  1

    Похожие товары

    Изображение
    Отделка дома блок хаусом. Где целеесообразнее применять отделку дома блок хаусом?

    Особенность и стоимость отделки дома блок хаусом.

    Отделка дома блокхаусом от 700р. кв/м
    Вариантов для внешнего оформления зданий на самом деле не так уж и много: виниловый сайдинг, вагонка, металлический сайдинг, клинкерные и фасадные панели, цокольная ПВХ панель.
    Отзывы :0шт.
    Cтроительные материалы 21 века: прозрачный бетон, стекло-магнезитовый лист, WoodSkin, био-кирпичи из шерсти и прочие инновационные материалы.

    Отзывы :0шт.
    Характеристики и стоимость монолитного поликарбоната. Рекомендации по монтажу и правильной резке материала.

    Монолитный поликарбонат и его характеристики
    Отзывы :0шт.
    Что представляет собой техническая резина и где необходимо и обосновано ее приминение?

    Отзывы :0шт.
    Такой разный деревянный брус и его применение в разных сферах строительства. Из какого дерева делаю деревянный брус?
    Отзывы :0шт.