Contents

Замена электропроводки в квартире электропроводки квартире

Монтаж и замена электропроводки

Монтаж и замена электропроводки

Наши специалисты не первый год занимаются монтажом и заменой электропроводки в квартирах, домах и офисных помещениях и за это время получили огромный опыт в поведении различных электромонтажных работ.

А теперь давайте подробней разберем процесс монтажа, прокладки и замены электропроводки в квартирах, офисах и коттеджах.

Цены на типовые работы

Правила и требования к монтажу

Начнем с того, что производить прокладку электропроводки можно только с условием наличия согласованного проекта электроснабжения. Поэтому без помощи специалистов законным способом провести электропроводку в квартире не получится.

Следующим этапом в процессе электроснабжения квартиры или дома является выбор кабеля. Для электропроводки квартиры лучше выбирать кабель с медной жилой. Также нужно учесть сечение кабеля, для освещения можно взять кабель сечением полтора квадрата, для обычных розеток — два с половиной, а вот для розеток предназначенных для мощных энергопотребляющих приборов необходимо рассчитать сечение кабеля, например для духового шкафа оптимально сечение в 4 квадрата, а для электрической плиты – 6 квадратов. Точный расчет сечений кабеля и разделения на группы вам поможет выполнить наш специалист.

Этот этап энергоснабжения также как и электропроект должен производиться профессионалами своего дела ремонт квартир новый уренгой. Так как неправильный выбор кабеля можно привести к печальным последствиям: к поражению электрическим током, коротким замыканиям, возгораниям. Провести качественное заземление новичку вообще вряд ли удастся.

Монтаж электропроводки в квартире

Если вы начали производить ремонт квартиры, то монтаж электропроводки желательно начинать до оштукатуривания стен, тогда не придется заделывать штробы в штукатурке, а вот устанавливать подрозетники лучше после оштукатуривания стен стоимость стеклопакета на лоджию. При прокладке проводки своими руками следует помнить, что вам понадобится производить множество работ, например, штробление стен, которое требует наличия специализированного инструмента. А также не забывайте, что кабель следует прокладывать на расстоянии не ближе 1 метра к оконным проемам и дверным коробкам, а также не ближе 4 метров к газопроводам.

Монтаж электропроводки в коттедже и загородном доме

Обычно в коттеджах и домах электропроводка может быть выполнена в двух исполнениях: с внешней прокладкой или же внутренней. Провод обычно помещается в специальный пластиковую гофрированную трубу, в металлорукав или в металлическую трубу. Особое внимание следует уделить электропроводке, если ваш дом деревянный в какой комнате установить кондиционер французские окна в пол цена. В таком случае кабель следует прокладывать в негорючей оболочке (в металлорукаве). При монтаже электропроводки в деревянном доме следует особое внимание уделить качеству материалов, осторожней выбирать производителей и обязательно проверить сертификаты качества.

Монтаж электропроводки в офисе

Офисные помещения кардинально отличаются своим электроснабжением от жилых домов и квартир. Офисы постоянно сдаются в аренду разным компаниям, с самыми разнообразными видами деятельности, поэтому монтаж электропроводки здесь должен быть максимально простым и в тоже время функциональным. В офисах для прокладки электропроводки используют специальные короба, которые идут на небольшой высоте над полом. Непосредственно в них монтируют розетки. И помимо силовых кабелей электроснабжения в этих коробах могут находиться интернет-кабели и телефонные линии.

Замена электропроводки

При замене электрических кабелей в квартире, доме или коттедже зачастую старая проводка остается на своем месте, просто производится ее обесточивание. Это связано с большими затратами на штробление стен и последующим ремонтом этих участков стен и потолка. При частичной замене электропроводки следует помнить, что старая проводка с большой вероятностью была изготовлена из алюминиевого провода натяжной многоуровневый потолок с подсветкой. Алюминиевые провода гальванически не совместимы с более надежными медными, поэтому от идеи частичной замены лучше отказаться.

Мы рекомендуем, при замене проводки или при монтаже электропроводки с нуля, воспользоваться услугами сертифицированных специалистов, имеющих допуски и опыт работы с электричеством.

Стоимость работ по монтажу и замене электропроводки

Цена на замену электропроводки, прокладку кабеля и на другие электромонтажные услуги вы можете узнать в нашем прайс-листе или позвонив нашим менеджерам.

Замена электропроводки в квартире

Замена электропроводки в квартире

Пожалуй, важнейшим элементом любого дома или квартиры после стен, пола и потолка является электропроводка. Лабиринт кабелей, спрятанный внутри стен, только на первый взгляд может показаться чем-то хаотичным и беспорядочным установка стеклопакета в деревянном доме. На самом деле каждый из элементов электропроводки занимает строго определенное место в системе электроснабжения жилого помещения.

Вопрос удобного для владельцев и непосредственных пользователей расположения линий электропитания является строго индивидуальным для каждого отдельного случая, поэтому его необходимо решать в первую очередь. Желательно еще до начала основного ремонта, так как зачастую может потребоваться высверливание в стене дополнительных отверстий. Не лишним будет посоветоваться с профессионалом, так как проводка в квартире или доме может иметь свои характерные черты, особенно если помещение относится к старым фондам. Специалист-электромонтажник может как помочь оптимизировать уже имеющуюся электропроводку, так и составить схему с нуля. После того, как новая схема разводки будет составлена, начинается следующий этап непосредственная замена электропроводки.

Ремонт электропроводки процедура в принципе несложная, однако требует наличия некоторых специальных навыков. Никогда не стоит забывать, что электричество помимо пользы, может нанести и значительный вред человеку. Особенно это касается случаев, когда электропроводка в доме с самого начала неисправна. Если принято решение производить электромонтажные работы самостоятельно, то стоит убедиться в соблюдении правил техники безопасности и наличии достаточных, а желательно — и проверенных на опыте, знаний в этом вопросе. Без должной уверенности в успешном результате стоит понимать, что риск будет велик, а ущерб можно нанести и человеку, ремонтирующему электропроводку, и владельцу ремонтируемого объекта.

Обращаясь к специалистам высокого уровня, можно не сомневаться, что замена проводки будет осуществлена с применением современного оборудования и материалов. Это еще один плюс обращения к профессионалам, так как маловероятно, что новинки электромонтажных инструментов найдутся у кого-то, кто не специализируется в этой области. Кроме того, такое решение проблемы в дальнейшем поможет сэкономить и деньги, и нервы хозяев помещения стоимость стеклопакета 1 кв м. Нюансов в работе с электрической сетью довольно много, и безалаберность в этом вопросе может привести к печальным последствиям правильный монтаж электропроводки. При проведении самостоятельных электромонтажных работ, будь то замена проводки или только ее ремонт, нужно учитывать, как особенности электросети в целом, так и отдельных ее элементов, например, проводов.

Компания Электрика Москвы предлагает различные услуги по консультированию своих клиентов в вопросах электромонтажа и его непосредственному осуществлению. Специалисты компании профессионалы своего дела, которые могут провести высококачественную диагностику неполадок, помочь составить новую схему функциональных узлов электросети, провести ремонт электропроводки вне зависимости от уровня его сложности.

Телефон для вызова специалиста нашей компании: +7 (495) 960-93-41.

Электропроводка в квартире сравнима с кровеносной системой. Поэтому как жизнь человека можно доверить только опытному хирургу, так и ремонт проводки следует доверять только мастеру. Тогда дом будет наполнен светом, а его обитатели будут чувствовать комфорт и безопасность.

Открытая группа

Открытая группа

1. Каждая жила провода должна быть жесткой (одножильной), т.к. все розетки и выключатель рассчитаны на монтаж жестким проводом.

2. Выбор марки повода. В основном используются три марки провода: NYM, ВВГ, ПУНП.

Кабель NYM — кабель с медными однопроволочными жилами, обладающий надежной тройной изоляцией.

Первый слой — ПВХ, второй слой — резиновая оболочка, третий — каждая медная жила в ПВХ стоимость стеклопакетов в украине. Но этот провод не лишен недостатков. Его не рекомендуют класть в сырой бетон и проводить на открытом воздухе, он имеет большой диаметр и стоит достаточно дорого.

Но, если вы делаете проводку в квартире и хотите что-нибудь понадежнее, то берите, конечно NYM.

Кабель ВВГ — кабель с медными одножильными токопроводящими жилами, с изоляцией из ПВХ-пластиката — соотношение цены и качества. У него двойная изоляция: общая ПВХ и каждая жила в ПВХ.

ВВГ можно прокладывать где угодно: и на улице и в бетоне идеи ремонта малогабаритных квартир. Изоляция у него чуть хуже, чем у NYM, но лучше чем у ПУНП.

Если вам не нужны лишние расходы, выбираем самый простой и используемый в бытовых целях провод ПУНП. У него двойная изоляция: 1-я ПВХ общая; 2-я каждая жила в ПВХ. Изоляция у него тоньше, чем у NYM и ВВГ, но тоже не плохая. Если взять ПУНП московского завода, то изоляция у него будет толще, чем у других производителей.

Теперь выберем сечение провода, и количество жил. По существующему стандарту провод должен быть трех-жильным. Обычное цветовое сочетание жил провода: ноль — синий, фаза — белая, земля — желто-зеленая. Сечение провода для розеток — 2,5мм2, для освещения — 1,5 мм2, а для электрической плиты — 4мм2.

Выбор автоматического выключателя

Рассмотрим трех производителей — АВВ, LEGRAND и ДЕК.

В автоматах АВВ все проводники внутри и зажимы снаружи медные, что улучшает контакт с проводом и уменьшает нагрев натяжной многоуровневый потолок на кухню. Отключение этого автоматического выключателя при перегрузке сети происходит на несколько миллисекунд быстрее, чем у ДЕК.

В автоматике LEGRAND проводники внутри и зажимные контакты снаружи обмедненые крепление отлива к окну. Тоже неплохого качества и стоят в одном ряду с АВВ.

В электроавтоматах ДЕК зажимные контакты металлические. Работают нормально при условии, если они родные установить окна в деревянном доме. Отключение происходит немного помедленнее, чем АВВ и LEGRAND.

Электроавтоматика в квартире должна быть надежной. От нее зависит безопасность вашего дома. Любую автоматику обязательно нужно брать в специальных магазинах, таких как: ЭЛЕКТРОМОНТАЖ, КАБЕЛЬ-ПРОВОД и т.д. где могут подтвердить качество изделия. Это исключит подделку стоимость работы электрика в квартире. Автоматика на рынке может стоить дороже и быть сомнительного качества.

Закупка материала на электромонтаж квартиры

1. Это прорисовка на плане квартиры мест, где будут установлены розетки, выключатели, светильники, телевизор, телефон, посудомойка и т.д. Короче все, что связано с электрикой.

2. Считаем количество отдельных электролиний. К примеру: двухкомнатная квартира — это плита, стиральная машина, розетки кухни 1, розетки кухни 2, розетки 1-ой комнаты, розетки 2-ой комнаты, водонагреватель, свет французские окна на балкон фото. Всего получается 8 отдельных электролиний. Из этого количества линий считаем метраж электропровода и количество электрических автоматов.

Если квартира небольшая, 60 кв.м. то примерное количество электропровода следующее —

электро плита — 15-20 метров ВВГ — 3*4мм2,

розетки — 100 метров ВВГ- 3*2,5 мм2,

свет — 100 метров ВВГ — 3*1,5 мм2.

Из расчета 8-ми групп покупаем автоматику. На свет — 16 А, на плиту — 32 А, на водонагреватель (накопительный) — 16 А, на все остальные розетки по 25 А.

Плюс вводной автомат двухполюсный на 50 А и общее УЗО на 63А и 30 мка ток утечки. Можно поставить дифференциальные автоматы или УЗО по группам, но это более дорогой вариант).

Также нам еще понадобится —

телевизионный провод RG-6 — 50 метров,

телефонный провод (желательно 4-х жильный) — 40 метров,

электрические подрозетники — 40 шт. (пластиковые с местами для крепления с четырёх сторон),

саморезы 35 мм — 0.5 кг,

дюбеля — 200 шт. (для крепления проводов).

распаянные электрические коробки — 6 шт. (для разветвления проводов),

гофрированная труба — 100 метров (в ней проводят провода ,если они идут под гипсокартоновым потолком или под половой стяжкой.),

алебастр — 20 кг (для вмазывания подрозетников и частичной замазки штроб),

изолента — 6 шт.

Как расположить розетки и выключатели

Обычно розетки располагают на высоте 25 см от пола (середина розетки). Выключатели — 80-90 см от пола где установить кондиционер в спальне. Розетки кухни располагаются на фартуке из плитки, на высоте 1 м от пола.

Розетки в ванной комнате должны быть влагозащитными и расположены не ниже 1 м от уровня пола, что диктуется требованиями безопасности.

Места розеток и выключателей и их количество определяем из удобства — не загораживает мебель, наличники и плинтуса не мешают установке, провод от электроприбора достает до розетки, на каждый электроприбор приходится своя розетка (лучше обойтись без тройника так безопасней ).

Штробление стен и потоков в бетонных и кирпичных квартирах под скрытую электропроводку

Штробление — это тяжелая, шумная и пыльная работа. В особенности если вы штробите бетон. Штробить надо не только канавки под провода, но и углубления для подрозетников и нишу под шит. Поэтому, прежде чем штробить, хорошо обдумайте направления штроб, чтобы, по возможности уменьшить их длину, но в тоже время не забывайте, что все штробы должны идти строго под прямым углом замена электрики в квартире цена. Это и профессионально, и красиво, и самое главное видно куда и откуда идёт провод торчащий из стены (меньше вероятность перебить или просверлить его).

Для экономии, если у нас на одной стене с обеих сторон розетки, делаем на одной стороне стены штробу, а для выхода на другую сторону сверлим отверстие. В результате у нас получилась только одна штроба на две стороны стены дизайнерский ремонт малогабаритных квартир фото. Также поступаем с верхним светом для люстр и т.д.

Для того чтобы штробить стены нужен перфоратор, мощность которого зависит от прочности стен, и болгарка с алмазным диском. Если позволяют условия, квартира не жилая, быстрее получится если пропилить все намеченные штробы болгаркой с алмазным диском или штроборезом, а затем оставшееся выдолбить перфоратором.

Но это слишком пыльная работа и надо работать во всех средствах защиты (респиратор, очки, перчатки, наушники хотя многие работают без последних 3-х). Если условий нет или Вы не любите большое количество пыли можно туже самую работу проделать одним лишь перфоратором.

Перфоратором легче штробить на стыках плит (две стены, потолок и стена, 2 потолочные), т.к. как правило, они замазаны легкой цементной смесью.

Штробить можно лопаткой или специальным штробником, но они, как правило, быстро тупятся, так как не имеют твердого победитового слоя на конце. Оптимальный вариант выполнять штробление буром диаметром 12-14 мм. Его победитовый наконечник затупить достаточно сложно, да и стоит он меньше лопатки и штробника.

Углубления под подрозетники высверливаются специальной коронкой (для гипса или кирпича) или, если стена бетонная, быстрее будет это сделать тем же буром. Для этого рисуем размеры подрозетников на стене, высверливаем буром по периметру и внутри разметки отверстия глубиной чуть больше глубины подрозетника, устанавливаем перфоратор в положение только долбление и этим же буром выдалбливаем всё лишнее внутри отметки.

Проводка электрических и малоточных (телевизор, телефон, интернет, акустика) проводов.

Все электропровода ведутся от электрощита до мест расположения розеток или распаячнных коробок, от них снова до розеток или распаянных коробок и.т.д.

Все малоточные провода ведутся от лестничного малоточного щита до каждой отдельной точки находящейся в квартире.

Провод крепится в штробах с помощью дюпелей и скобок с саморезами.

Электропровод на свет лучше вести по потолку в гофротрубе (если есть подвесной гипсокартонный потолок), если нет подвесного потолка, то в штробе по стыку потолка и стены до места электрической распаянной коробки (как правило она отстоит от потолка на 15 см и расположена над выключателем), от неё на люстру по стыку потолочных плит и.т.д. во всех помещениях.

Электропровод на розеточную группу и малоточные провода лучше вести по полу вдоль стен в отдельных гофротрубах (если есть возможность убрать гофротрубу под половую цементную стяжку), если нет, то в штробе на уровне розеток до их месторасположения.

Совет по вмазыванию подрозетников в стены

Вставляем электроподрозетники в углубления, заводим в них провода и размешиваем алебастр, предварительно намочив углубление водой. Вмазываем подрозетники алебастром, так чтобы они не выступали из стены.

Демонтаж, ремонт и замена электропроводки в квартире

Демонтаж, ремонт и замена электропроводки в квартире

Качественный капитальный ремонт квартиры нередко требует обновления электропроводки. Под электропроводкой принято понимать разводку кабелей и проводов от щитка к квартирам для обеспечения их электроснабжения. Замена проводки оправдана, если ваше или вновь приобретенное жилье относится к постройкам до 90-ых годов прошлого столетия изготовление и установка окон пвх. Не зная ресурсов и возможных допустимых нагрузок проводки, мы ее заменяем. Замена проводки будет так же кстати, если вы хотите приобрести в ближайшее время дополнительные бытовые электроприборы или часто испытываете неудобства от выключения автомата в щитке. Но прежде необходимо провести демонтаж проводки, отслужившей свое.

Замена электропроводки проводится только после полного обесточивания квартиры и тщательной проверки, это довольно сложная процедура и не безопасная процедура для неподготовленного человека. Кроме того замена электропроводки требует допуска к работам в определенном напряжении, доверить эту работу лучше специалистам. Некоторые люди предпочитают просто отключить старую проводку и проложить новую французские окна на балкон цена. Это не совсем верно, так как старая проводка начинает со временем окисляться в стене и оставляет на отремонтированных стенах следы.

Наши специалисты проводят качественный полный демонтаж проводки:

Если вас интересует цена замены электропроводки в квартире, вы можете посмотреть стоимость интересующих услуг самостоятельно, ознакомившись с прайс-листом. Так, допустим вам необходимо провести демонтаж 1 электроточки от 100 рублей, погонного метра открытой электропроводки от 20 рублей и автомата от 100 рублей. Сумма расходов составит приблизительно 220 рублей. Если же вы не можете самостоятельно очертить весь требуемый объем работ, обратитесь к нашим специалистам: вызовите мастера, который сможет вам оказать квалифицированную помощь в составлении списка работ.

Замена электропроводки в квартиреadminСтроительствоавтоматического выключателя,замена электропроводки,старая проводка,электропроводки квартире
Contents Монтаж и замена электропроводки Замена электропроводки в квартире Открытая группа Демонтаж, ремонт и замена электропроводки в квартире Монтаж и замена электропроводки Монтаж и замена электропроводки Наши специалисты не первый год занимаются монтажом и заменой электропроводки в квартирах, домах и офисных помещениях и за это время получили огромный опыт в поведении различных электромонтажных работ. А...