Contents

Утепление пола балкона Утепление балконов лоджий

Как утеплить балкон

Как утеплить балкон

Loading.

Чтобы утеплить балкон, не нужно проводить капитальный ремонт или вкладывать значительные денежные средства. Все можно сделать в переделах разумного, но при этом еще и получить дополнительную жилую комнату. Практически все работы по утеплению этой части квартиры можно выполнить самостоятельно. В результате вы сможете существенно сэкономить расходы на переделку балкона. Как самостоятельно утеплить балкон мы расскажем в нашей статье.

Что представляет собой процесс утепления балкона

Есть стандартная схема, которой следуют все мастера, занимаясь данным вопросом. Заключается она в следующем:

подготовительные работы по остеклению балкона;

остекление балкона;

заделка щелей;

монтаж утеплителя;

подводка необходимых коммуникаций;

отделка балкона изнутри.

Подготовка и остекление балкона

Остеклить балкон с помощью установки пластиковых окон можно только в ом случае, если у него имеется вполне прочная крыша и парапет. Прежде чем заказать изготовление и установку стеклопакетов, пригласите на дом мастера, который оценит обстановку, сделает необходимые замеры и возможно даст вам полезный совет относительно величины проема окна.

Когда проем для окна будет должным образом подготовлен, можно начинать установку окна ПВХ. В настоящее время этот вид окон считается самым выгодным решением данной проблемы, поскольку они довольно доступны по цене, обладают положительными эксплуатационными характеристиками, то есть обеспечивают защиту помещения от неблагоприятных атмосферных явлений.

После того, как стеклопакеты будут установлены, все образовавшиеся щели необходимо заделать с помощью монтажной пены. Таким образом вы добьетесь их герметизации, что положительно скажется на климате внутреннего помещения балкона.

Способы утепления балкона

Чтобы теплоизоляция балкона была эффективной, необходимо, прежде всего, правильно подобрать утеплитель. Его основными характеристиками должны быть:

низкая теплопроводность, чтобы тепло сохранялось внутри помещения;

необходимая толщина и размеры, которые должны соизмеряться с площадью помещения балкона.

Большинство мастеров советуют использовать пенополистирол, который обладает такими качествами как:

экологичность;

высокие теплоизоляционные свойства;

простота монтажа.

Для утепления балкона подойдет также минеральная вата.

После того, как вы определитесь с материалом утепления, начинайте его монтаж. Самым простым способом крепления такого материала является его приклеивание. К другим способам можно отнести крепление с помощью шурупов или специальных приспособлений. Чтобы помещение балкона было теплым, необходимо закрепить утеплитель на всех стенах и потолке. Не забудьте также утеплить и пол.

Особенности утепления балкона с помощью пенополистирола

Как утверждают специалисты, при утеплении балкона пенополистирольными плитами, следует учитывать некоторые нюансы. Во-первых, плиты пенополистирола могут иметь толщину от 2 до 10 см, однако для балкона лучше всего брать плиты толщиной около 4 см.

Во-вторых, на стену предварительно крепятся лаги из деревянных досок, толщина которых должна соответствовать толщине листов пенополистирола. Причем ширина пространства между лагами должна быть равна ширине листа утеплителя. Тогда он довольно плотно уложится в это пространство, что способствует хорошей теплоизоляции. Старайтесь, чтобы между плитами было минимальное количество швов.

В-третьих, есть два способа крепления листов пенополистирола:

с помощью пластмассовых дюбелей, у которых большая шляпка;

с помощью клея.

Данные способы нередко совмещаются. Но у каждого есть свои тонкости. Например, если вы решили крепить плиты дюбелями, то их устанавливают с шагом в 40 см при размерах листов утеплителя 50х100 см. При этом  следует забивать четыре дюбеля по углам и один в середине. Стыки между плитами обычно заделывают с помощью пены или специального герметика.

Утепление пола

В случае утепления пола плитами пенополистирола, необходимо знать, что крепить его с помощью лаг нельзя, так как вы значительно ослабите конструкцию балкона. Следовательно, плиты из пенополистирола нужно крепить с помощью клея. Поверх пенопласта кладется фольгированный полиэтилен, толщина которого составляет примерно 8-10 мм. Это необходимо для пароизоляции помещения. К пенопласту его крепят с помощью полиуретанового клея.

Коммуникации и отделка

Прежде чем приступить к отделке балкона, следует провести все коммуникации, необходимые для функционирования этого помещения, то есть электропроводку и радиаторы отопления или же уложить теплый пол.

Способы отделки выбираются исходя из ваших предпочтений и финансовых возможностей. Однако нельзя забывать, что результат отделки будет всегда на виду, поэтому к данному вопросу лучше подойти ответственно.

Утепление балконов

Утепление балконов

Утепление Вашего балкона/лоджии поможет превратить открытое уличное пространство, продуваемое всеми ветрами, в комфортное и практичное помещение. У Вас сразу появится множество различных вариантов использования полезной площади. Отделка балкона преобразит его в соответствии с вашими идеями и превратит его в дополнительную комнату или зимний сад. Для того чтобы лоджия или балкон стали частью жилого пространства вашей квартиры, необходимо приложить много усилий. Утепление лоджий включает в себя работы по теплоизоляции пола и стен и, обязательно, потолка. Когда все это будет сделано, вы получите дополнительное теплое и уютное помещение. Последующая отделка лоджии может быть произведена в соответствии с интерьером прилегающей комнаты, тогда она станет ее продолжением.

Процесс утепления балкона/лоджии

Стандартные работы по утеплению лоджий начинаются с выравнивания стен по уровню с помощью рейки и бруса. Для этого мы используем только просушенный материал, что позволяет добиться отсутствия деформации через годы. На балконные стены крепится обрешетка из хвойных пород дерева, шириной 40 мм, толщиной 20 мм. На пол лоджии укладываются лаги из бруса шириной 70 мм, толщиной 50 мм. Между лаг крепится утеплитель, пеноизол. Затем пароизолятор пенофол. Швы между утеплителем для балкона и лагами заполняются монтажной пеной. На пол лоджии укладывается половая доска (шлифованная, шпунтованная из хвойных пород дерева, толщиной 22-28 мм).

Материалы для утепления балконов/лоджий:

Минеральная вата — один из лидирующих теплоизоляторов. Современный рулонный материал, имеющий в своем составе базальтовые соединения, способен выдержать самые высокие температуры, абсолютно не выделяя вредных для человека веществ. Он не горюч, обладает низкой теплопроводностью. Такой материал сможет равномерно распределить тепло, не давая холоду проникать внутрь помещения балкона.

Стекловата наступает на пятки предыдущему представителю и на рынке занимает свою нишу популярности. Неприятный отпугивающий момент рассыпание мельчайших частичек стекла при соприкосновении с материалом, никак не влияет на перечень достоинств:

• обеспечение защиты от шума;

• сохранение тепла;

• устойчивость к низким температурам

Пенопласт используют для утепления стен, пола и потолка балконов. Достоинств этот материал имеет много, поэтому очень популярен. Внутренние пустоты, соединенные шариками обеспечивают легкость, что очень удобно при транспортировке. Он отлично справится с поставленной задачей потому, что:

• не горит;

• несмотря на свою легкость ему не страшны никакие нагрузки на сжатие;

• сохраняет тепло;

Полистирол экструдированный представляет утеплители нового поколения. Помимо всех качеств, присущих другим утеплителям, его наделили:

• сверхпрочностью;

• влагостойкостью;

• низкой теплопроводностью.

Качественный утеплитель для балкона лидирует по всем показателям. С ним легко работать из-за прочности материала не боясь, что он раскрошится. Долговечен, погодные условия не влияют на его качества. Единственный недостаток дороговизна.

Пеноизол выберут те, кто хочет находиться не только в тепле, но и быть изолированным от шума. Он имеет жидкую структуру и оптимальный вариант для пола и парапета. Дорогой, качественный с ним легко работать.

Достоинства:

• низкая теплопроводность;

• прочность;

• шумоизоляция

Пенополиуретан утеплитель, обладающий высокими техническими качествами. Разновидность пенных утеплителей заполнит все имеющиеся щели Вашего балкона, поскольку имеет способность расширяться и застывать.

• он обладает на должном уровне шумоизоляцией, гидроизоляцией и низкой теплопроводностью;

• не теряет своих качеств, при колебании температур;

• не токсичен

Консультация по телефонам: +7 (985) 220-49-18

Утепление пола балкона утеплить балкон

Утепление балконов и лоджий

Утепление балконов и лоджий

Пластиковая система остекления и утепление балконов

Если на балконе или лоджии установлена конструкция ПВХ. то утеплению подлежат все поверхности балкона: пол, потолок, стены (примыкающие к конструкции). Всё то, что непосредственно контактирует с улицей.

Помимо теплоизоляции необходим дополнительный источник  тепла (электронагреватели в виде конвекторов, тепловентиляторов и т. п.), что позволит защитить конструкцию от образования конденсата, когда температура на улице ниже нуля.

При утеплении балконов остекленных ПВХ конструкциями можно использовать:

#151;  минеральную вату;

#151;  экструдированный пенополистирол;

#151;  различные материалы на основе вспененного полиэтилена.

При выборе любого материала стоит предусмотреть слой пароизоляции. Он препятствует проникновению влаги внутрь утеплителя, тем самым сохраняя его теплоизоляционные свойства.

Алюминиевая система остекления и утепление балконов

Если ваш выбор — алюминиевая система остекления PROVEDAL, то утепления как такового не требуется. А вот ветрозащиту и гидроизоляцию выполнить необходимо.

Это касается ограждений, которые не являются монолитной железобетонной плитой или кирпичной кладкой.

Утепление пола балкона

Утепление балконов и лоджий

Утепление лоджий и балконов обычно производится при установке пластиковых конструкций со стеклопакетами, так называемом «теплом остеклении». По сути своей утепление балконов и лоджий представляет собой устройство конструкции, напоминающей всем знакомый термос.

Балконы и лоджии – самые холодные помещения в вашем доме. Утепление лоджии или балкона позволяет исключить теплопотери и сделать полноценное теплое помещение, причем стоимость утепления себя оправдает. При остеклении лоджии или балкона системой алюминиевых профилей, в утеплении нет необходимости — такое помещение всегда будет холодным. При остеклении пластиковыми окнами лоджию можно утеплить и сделать из неё зимний сад, тренажёрный зал или рабочий кабинет.

Можно произвести объединение лоджии с квартирой и таким образом увеличить пространство вашей кухни или комнаты. Для этого надо тщательно утеплить пол, парапет, стены и потолок. Для обшивки будущего утепленного балкона мы используем Пеноплэкс ТИП 35 толщиной 30-50мм, и Пенофол.

Но утеплённой лоджии для оптимального теплового режима требуется источник тепла, так как сам утеплитель не генерирует тепло, а лишь сохраняет его. Возьмем пример из жизни: любая самая тёплая шуба, если просто будет лежать на морозе, теплой не будет. Если человек наденет шубу, то тепло тела будет задерживаться слоем утеплителя — шубой, т.е. тело будет источником тепла, а шуба – утеплителем, не дающим теплу рассеиваться в окружающую среду. Так и на лоджии, как бы она не была хорошо утеплена, её нужно чем-либо подогревать. Самый простой источник тепла — масляный электронагреватель, ещё лучше — электрический настенный конвектор, который можно повесить на стену или установить при помощи ножек на полу.

 

Закажите выезд замерщика. и он совершенно бесплатно посчитает стоимость утепления Вашей лоджии.

В разделе Серии домов Вы можете ознакомится с ценами на ранее выполненные работы по утеплению и обшивке балконов и лоджий различных типов.

Утепление балконов и лоджий под ключ

Утепление балконов и лоджий под ключ

Что представляют собой стандартные балконы или лоджии, на которых отсутствует остекление или установлены старые деревянные рамы? В лучшем случае −это относительно ухоженный уголок для хранения хозяйственного инвентаря, в худшем свалка ненужных вещей. А ведь это ценные метры вашей квартиры, которые вполне могут оказаться жилыми, если обустроить теплое остекление!

Компания ООО ВестаСервис оказывает профессиональные услуги по утеплению балконов, включающие следующие мероприятия:

остекление конструкциями на основе пластикового профиля;

снижение теплопроводности всех поверхностей помещения при помощи утеплительных материалов;

отделочные работы.

Утепление лоджий и балконов ответственное мероприятие, от качества проведения которого во многом зависит способность помещения удерживать тепло, а также уровень расходов на отопление. Именно поэтому штат нашей компании укомплектован исключительно опытными и квалифицированными специалистами, полностью исключен труд сезонных рабочих, а положительные результаты работы обеспечены гарантийными обязательствами.

Используемые материалы

Материалы, с помощью которых производится утепление балконов, выбирают в зависимости от типа обогрева помещения, вида утепляемых поверхностей, а также обращают внимание на их безвредность. Не последнюю роль при выборе играет и цена.

Наша компания в своей работе использует высокоэффективные современные утеплительные материалы, отличающиеся долговечностью и безопасностью для человека:

пеноплекс плиты экструдированногопенополистирола, с помощью которых в кратчайшие сроки можно утеплить стены и потолок и создать ровную поверхность для последующей отделки;

вспененный полиэтилен с лавсановым покрытием материал с отражающим слоем, благодаря которому система теплого пола будет всю свою мощь отдавать на обогрев помещения, а не балконного перекрытия.

Материалы не боятся воздействия строительных смесей, имеют продолжительный срок службы и вполне демократичную стоимость.

Сколько стоит утеплить балкон

Москва настолько необъятна, что диапазон цен на остекление и утепление действительно впечатляет: от весьма низких до сверхвысоких. Низкие цены настораживают, а чересчур высокие, как правило, объективно ничем не оправданы.

Ценовая политика нашей компании сделать теплое остекление доступным различным слоям населения. Ориентировочная стоимость наших услуг выглядит следующим образом:

утепление от 3 тыс. рублей;

остекление, утепление и отделка от 30 тыс. рублей.

Точная стоимость зависит от фронта работ, определить который сможет только специалист на основе анализа конкретного помещения при выезде. Если балкону или лоджии не требуются восстановление и укрепление ограждений и других конструкций, а выполнение работ проводится с использованием простых,но добротных материалов итоговая стоимость не будет сильно отличаться от вышеуказанной.

Внимание! Отделка эксклюзивными материалами теперь доступна каждому, благодаря привлекательным условиям рассрочки: без первоначальных платежей, скрытых процентов, переплат.

Этапы проведения работ

демонтаж старых отделочных материалов;

строительство каркаса на стенах;

обустройство пола;

монтаж плит утеплителя и герметизация стыков между ними;

монтаж скрытой электропроводки, точек освещения, дополнительных аксессуаров по желанию заказчика;

отделочные работы.

Правильное утепление обеспечивает комфортную температуру и влажность в помещении, а это приводит к доступности для использования в качестве отделочных практически любых материалов: дерева, МДФ, пластика, декоративной штукатурки и т.д.

Остекление и утепление: впечатляющие результаты!

Еще сомневаетесь в целесообразности утепления балкона или лоджии? А тем временем миллионы счастливых домовладельцев уже воспользовались всеми прелестями данного мероприятия и превратили пустующее помещение в дополнительное функциональное пространство квартиры:

игровую зону для детей;

чилаут или место для релаксации;

кухню;

кабинет;

зимний сад;

мастерскую и т.д.

Несомненно, задача не из простых, поскольку требует строгого соблюдения строительных норм, использования лучших материалов и оборудования и высочайшей квалификации мастеров. Но это как раз по силам специалистам ВестаСервис!

Полезные рекомендации

Планируете остекление и утепление балкона или лоджии? Тогда советы профессионалов будут как нельзя кстати:

подавляющее большинство неудач является следствием некачественной конструкции из ПВХ, поэтому следует выбирать изделия только хорошо зарекомендовавших себя компаний, таких как Kaleva;

пятикамерный профиль золотой стандарт для балкона и лоджии, позволяющий снизить теплопотери до минимума; вполне приемлемым вариантом может стать и Kaleva-Standart с четырьмя камерами, дополненный доборным профилем с целью добиться нужной толщины;

однокамерный стеклопакет это не теплое остекление; двухкамерный стеклопакет более 32 мм в толщину и вам обеспечены тепло и тишина.

Остекление, утепление, отделка отдельно или под ключ любые работы по благоустройству балконов и лоджий можно смело доверить компании ВестаСервис!

Воспользуйтесь предварительным выездом замерщика!

Оформляйте заказ на утепление лоджии/балкона!

Утепление потолка стен пола балкона


Описание:
Если вы хотите более подробнее узнать об утеплении дома, получать только самую свежую и полезную информацию, заходите на http://goo.gl/AZ595d и мы расскажем вам много секретов о правильном утеплении дома.

Как утеплить дом, утепление потолка, утепление деревянного дома, базальтовое утепление, утепление стен, какой утеплитель выбрать, монтаж утеплителя, отделка утеплителем, ответы на эти, и другие вопросы вы сможете найти на нашем канале.

Кладовая домашнего мастера — все самое интересное и нужное для того, чтобы:
— сделать ремонт качественно и недорого;
— провести отопление в доме:
— разобраться с вопросами водоснабжения и канализации;
— узнать все о кондиционировании и вентиляции;
— самостоятельно постелить теплый пол и утеплить свой дом;
— и многое-многое другое

Видео-информация, которая позволит Вам заняться строительством дома без страха и суеты, подготовит Вас к трудностям и сложностям, которые встречаются на пути обустройства дома и решения вопросов о комфортном проживании.

Наш сайт:
http://kozinv.ru/

Почта [email protected]

Служба поддержки http://kozinv.support-desk.ru/

Утепление пола балконаadminСтроительствобалкона лоджии,балконов лоджий,Утепление балконов лоджий,утепления балкона,утеплить балкон
Contents Как утеплить балкон Утепление балконов Утепление балконов и лоджий Утепление пола балкона Утепление балконов и лоджий под ключ Утепление потолка стен пола балкона Как утеплить балкон Как утеплить балкон Loading. Чтобы утеплить балкон, не нужно проводить капитальный ремонт или вкладывать значительные денежные средства. Все можно сделать в переделах разумного, но при этом еще и получить дополнительную...