Contents

Устройство металлической двери стальной двери

Итальянские металлические противопожарные двери

Устройство итальянских металлических противопожарных дверей серии UNIVER, DISPLAY, IDRA ECO REI 60

1800 (900+900) x 2050

Полотно двери состоит из двух оцинкованных стальных листов с изоляционным материалом между ними, приваренных к стальному профилю, общая толщина составляет 50 мм.

Конструкция коробки выполнена из оцинкованного стального профиля с кронштейнами для заделки в стену и отверстиями для крепежа с использованием дюбелей.

Конструкция коробки включает в себя пороговую планку, которая после установки может быть удалена, если в этом есть необходимость.

Полотно и коробка противопожарной двери являются реверсивными(обратимыми), что позволяет при перевороте на 180 градусов вокруг горизонтальной оси получать правое или левое открывание.

Ручки пластиковые, черного цвета со стальным сердечником и накладками, имеющими отверстие под цилиндр.

Замок противопожарной стальной двери с возможностью установки цилиндра укомплектован техническим ключом.

Две петли, одна с пружиной для автоматического закрытия полотна, вторая с шарикоподшипником и винтами для вертикальной регулировки.

На торце полотна со стороны петель расположен противосъемный шип.

Для установки доводчика и ручки антипаники изнутри полотна предусмотрены усиливающие пластины.

Терморасширяющееся уплотнение вклеено в соответствующие пазы на коробке двери и на нижнем крае каждого полотна.

Резиновое уплотнение вставлено в соответствующие полости на коробке двери и обеспечивает герметичность притвора полотна.

Полотно двери обеспечивает звуковую изоляцию с пороговым значением 29,5 dB.

Дверь окрашена порошковой краской, обладающей антиабразивными свойствами. Стандартные цвета RAL: 1003, 1013, 1015, 5010, 5024, 6000, 6005, 6034, 7024, 7035, 7038, 8011, 9001, 9002, 9010, 9011, 9018.

Приблизительный вес металлической противопожарной двери: 33 кг/м2 проёма.

Установка дверей мастерами

Устройство металлической двери металлической двери

Установка дверей мастерами-монтажниками Двербурга

Доверять установку входных металлических конструкций нужно только профессионалам, которые имеют соответствующую классификацию и обладают профессиональным инструментом, ведь даже самая правильная установка двери своими руками не даст гарантий что Вы где-то напартачите. От того, насколько правильно и качественно установлена входная дверь. во многом зависит комфорт при ее эксплуатации и срок службы.

Некоторые из нас хотят сэкономить на установке, но это приводит лишь к тому, что придется покупать новую дверь, а значит, платить двойную цену. Многие согласятся с тем, что покупать качественную дверь, произвести демонтаж старой двери и осуществить самостоятельный монтаж двери это, по меньшей мере, неразумно. При этом можно испортить конструкцию, что приведет к деформации и перекосам дверного полотна. Это становится причиной заклинивания замков, что нежелательно.

Важным этапом установки дверей является монтаж контррамы. Посмотреть каким должен быть правильный монтаж металлической двери можно перейдя по ссылке. Это особая рама, по периметру которой расположены штыри, при помощи которых она крепиться к стене. Таким образом дверь можно защитить от выбивания, потому что штыри надежно приварены к раме. Соединить раму и контрраму можно при помощи анкерных болтов.

Очень важно, чтобы после монтажа в дверном проеме не осталось щелей. Отделка дверного проема дело непростое и скрывает в себе некоторые нюансы. Устранить их несложно при помощи разных строительных смесей или монтажной пены. Прочное сцепление стены и раствора поможет установленная заранее арматура.

Что учесть при установке дверей?

Гораздо проще монтировать дверь, если коробка наполнена специальным дверным раствором (более подробно про монтаж дверной коробки и дверных блоков в отдельной статье). Иногда специалисты вставляют монтажные штыри, которые служат своеобразными арматурными конструкциями. После того, как раствор высыхает, дверная коробка и стена надежно соединены.

Правильная технология монтажа лишь половина успеха, производители рекомендуют соблюдать требования по их хранению. Ведь если металлическая дверь уже куплена, а устанавливать ее Вы собираетесь позже, то нужно обеспечить нормативные условия. Температура в помещении не должна быть ниже 5 и выше 40 градусов, а влажность не может превышать 80%. В противном случае дверь испортится и будет непригодна к дальнейшему использованию. Располагать дверь нужно вертикально при помощи деревянных подпорок.

Дверь, которая уже установлена, должна быть чистой и опрятной. Не забывайте регулярно смазывать петли, потому что это простая мера сможет в несколько раз продлить срок эксплуатации конструкции.

Закажите дверь в Двербург — остальное мы сделаем сами

Качественная и правильная установка дверей металлических очень важна для защиты любого жилья и дальнейшей эксплуатации самих дверей. А дверь цена которой Вас полностью устроила, не должна портить впечатление от покупки некачественной установкой. Ведь выполнение функций двери напрямую зависит от того, насколько правильно она установлена. Чтобы металлическая дверь стояла ровно, не было щелей или больших зазоров между стеной и коробкой требуется рука опытного специалиста. Несмотря на кажущуюся простоту, даже заделка монтажной пеной требует особой сноровки. Даже такие услуги, как отделка откосов или установка доводчика тоже требуют серьезного подхода.

Установка входной металлической двери должна производиться только специалистом, так как от правильности установки металлической двери напрямую зависит функционирование замков. Если металлические двери установлены криво, могут возникать проблемы с закрыванием замков, что в, конечном итоге приведет к поломке или заклиниванию замка. При непрофессиональной установке ускоряется износ двери и всех ее элементов, по этой причине вопрос о замене входной двери может возникнуть очень скоро.

Цены на установку металлических дверей

Устройство металлических дверей

Устройство металлических дверей

Технические характеристики

Стальные входные двери OptGarant состоят из: дверного полотна и дверного короба.

Дверное полотно имеет толщину 70мм и состоит из:

Устройство металлической двери металлической двери

1) Двух штампованных листов легированной стали, толщиной 1мм каждый и имеет широкий

притвор, предотвращающий возможность повреждения ригелей.

2) Внутренний объем двери заполнен экологически чистым наполнителем ,состоящим из ячеистого

гофрокартона, пропитанного специальным огнестойким составом. Он хорошо распределяет точечную

нагрузку, и защищает полотно от продавливания.

3) Дверная конструкция имеет два контура уплотнителя на полотне на раме.

4) Для предотвращения срезания шарниров, в двери устанавливаются четыре навеса внутренней

конструкции, изготовленные из легированной стали толщиной 3мм, оснащенные шайбами для регулировки.

5) С наружи двери имеют следующие виды покрытий: а) ПВХ (PVC) имитирующий ценные породы дерева. Данный вид покрытия обладает большой прочностью, устойчивостью к коррозии и устойчивостью к воздействию нескольких сотен химических веществ. Данный вид покрытия имеет так же высокие противопожарные свойства (не поддерживают процесса горения). б) Полимерная краска(молотковое покрытие, порошковое напыление, антивандальное покрытие). Сочетает в себе устойчивость к механическим повреждениям, к коррозии и обладает прекрасным внешним видом. Двери с данным видом покрытия хорошо переносят перепады влажности и температуры, устойчивы к лучам солнечного света, широко применяются для монтажа на улицу. с) МДФ накладка

6) Двери оснащены глазком с углом обзора 160 градусов.

7) Дверная ручка имеет встроенную подсветку для замка.

8) Ещё одно преимущество – встроенный звонок. работающий на батарейке, которая расположена внутри дверей.

10) В двери вмонтированы два замка (основной 11 ригельный и дополнительный 4 ригельный). а) Основной замок состоит из комплекта ручек с подсветкой, броненакладок на личинку, внутренней задвижки, и имеет систему запирания на три стороны. б) Дополнительный замок оснащен бронечашками и имеет четыре запирающих ригеля на одну сторону.

Дверной короб имеет глубину 100мм и состоит из:

1) Короба с отверстиями для анкерных болтов, толщина металла 2мм.

На коробе снизу имеется порог из нержавеющей стали, для предотвращения карозии металла.

2) Фигурный металлический наличник, толщина металла 1,5мм.

Устройство металлической двери входной двери

Устройство металлической двери

По устройству стальные отечественные двери и импортные входные двери сходны. Основу дверного полотна составляет каркас с ребрами жесткости, сваренный из стального профиля. На железный каркас приваривают стальные защитные листы.

Металлическую дверь вешают на петли в стальную коробку, которую укрепляют в дверном проеме.

Отделывают металлические двери, начиная с окрашенного листа до накладок из массива экзотических пород древесины.

Внутренность качественных входных дверей обязательно заполняется наполнителем позволяющим добиться высокой тепло звукоизоляции дверного полотна. Недобросовестные производители входных дверей иногда умудряются использовать в качестве внутреннего изолятора б/у стекловату со старых теплотрасс, что недопустимо для применения внутри жилых помещений.

При выборе входной двери надо уделять внимание толщинам дверных несущих профилей. Часто производители гнутых дверей используют металл меньшей толщины, в основном это практикуют импортные производители стальных дверей. Тонкий металлопрокат значительно легче гнуть и для этого требуется менее дорогостоящие оборудование.

Во многом более удачна смешанная технология изготовления стальной двери. При этом основные несущие элементы изготавливаются из сортового калиброванного проката, а гнутые элементы применяются для придания входной двери дополнительной жесткости и более элегантного внешнего вида. Особо эффектно смотрится «утопленная» конструкция стальной двери. Она позволяет выполнить надежную, взломостойкую конструкцию входной двери установить декоративные панели элитного класса, и в то же время в закрытом состоянии такая дверь будет смотреться практически заподлицо с наружной плоскостью стены. Так же благодаря такой конструкции силового каркаса, значительно повышаются защитные свойства стальной двери.

Следующим важнейшим элементом является наличие дверного контура уплотнения, так как от качества его работы зависит тепло звукоизоляция входной двери. Только немногие отечественные фирмы предлагают два контура уплотнения по всему периметру дверного проема. На импортных дверях второй контур уплотнения в большинстве конструкций отсутствует, что связанно со сложной технологией подгонки для точной работы обоих контуров. Так же надо отметить, что для качественной установки двери необходимо использование монтажной пены для заполнения зазоров между дверной стальной коробкой и бетонными стенами дверного проема.

Замки для стальных дверей

Принципиально все замки делятся на две группы:

1. Сувальдные секретные механизмы.

2. Цилиндровые. Секретной частью замка является – цилиндровый механизм или «личинка».

Считается, что сувальдные замки более надежны. Принцип работы сувальдного замка заключается в следующем: Набор пластин (сувальд) внутри корпуса замка под действием индивидуального рисунка зубцов на ключе, выстраиваясь в строго определенном порядке и позволяют переместить ригельную планку, входящую в отверстия в дверной коробке, в требуемом направлении. Вскрытие сувальдных замков итальянского производства с помощью отмычек очень проблематично. По статистике, хотя замки вышеуказанных фирм защищены от высверливания, большинство вскрытий происходит с помощью использование дрели. По этому наши специалисты рекомендуют: обязательно устанавливать между наружным листом входной двери и самим корпусом сейфового замка внутри дверного полотна специальную пластину не подвластную обычному сверлу по металлу. Это незначительная и недорогая деталь серьезно осложнит работу возможного взломщика.

Недостатком замков сувальдного механизма можно назвать следующее:

1. Громоздкий ключ

2. Необходимость замены всего замка в случае кражи или утери одного из ключей. В большинстве случаев это приводит к необходимости разборке входной двери, что является дорогостоящей и сложной работой.

Однако необходимо ответить, что в замках Чиза «CISA»и Мотура «MOTTURA» вторая проблема может быть решена с меньшими затратами. Так в замках Мотура «MOTTURA» можно заменить только нуклию (секретную часть замкового механизма) через специальное отверстие с внутренней стороны входной двери. В замках Чиза «CISA» достаточно путем простейших манипуляций произвести перекодировку сувальдной группы замка на новый комплект ключей.

Цилиндровая система замков получила свое признание благодаря миниатюрности ключей и простоты замены цилиндрового механизма – секретной части замка. Цилиндровый механизм, известный большинству как «личинка», передает поворот ключа на шифрующие устройство работающее только с одной комбинацией ключа. В основе действия цилиндрового механизма лежит принцип выстраивания комбинации высот маленьких элементов цилиндрической формы (пинов). Как и в сувальдных замках несовпадение хотя бы одного элемента делает невозможным открывание. Степень секретности определяется количеством пинов, точностью их изготовления, наличием подвижных элементов в ключе, присутствием специальных магнитных пинов и т.д.

Особо требуется отметить необходимость установки броненакладок на цилиндровый механизм, которые предохраняют цилиндровые механизмы от высверливания, выбивания и разрушения. Каждая их перечисленных систем имеет свои сильные и слабые стороны, поэтому часто используют механизмы различных типов установленные в одном корпусе замка. Можно подобрать для установки в металлическую дверь и два отдельных замка различных систем. Часто устанавливают девиаторы, – дополнительны запирающие устройства имеющие привод от замка через систему тяг.

Как установить металлическую дверь


Описание:
http://rykinekruki.ru/videouroki/kak-… В этом видео показано как установить металлическую дверь. Скачивайте книги и уроки по ремонту бесплатно: http://rykinekruki.ru/podarki/
Комментарии:

Копилка Идей пишет: Да это Установка дак установка ! в отличии от некоторого бреда.r
И сколько рублев будет стоить такая установка, со сваркой, штыри, с демонтажом старой двери ?

Сергей Воронов пишет: На моем сайте руки не крюки (в видео постоянно видно название сайта) в начале и в конце статьи есть ссылка на фирму, которая занимается установкой таких дверей.

Копилка Идей пишет: Ясно, спасибо)

Копилка Идей пишет: Да это Установка дак установка ! в отличии от некоторого бреда.r
И сколько рублев будет стоить такая установка, со сваркой, штыри, с демонтажом старой двери ?

Сергей Воронов пишет: На моем сайте руки не крюки (в видео постоянно видно название сайта) в начале и в конце статьи есть ссылка на фирму, которая занимается установкой таких дверей.

Копилка Идей пишет: Ясно, спасибо)

Устройство металлической двериadminСтроительствовходной двери,дверного полотна,дверного проема,металлической двери,стальной двери
Contents Итальянские металлические противопожарные двери Установка дверей мастерами Устройство металлических дверей Устройство металлической двери Как установить металлическую дверь Комментарии: Итальянские металлические противопожарные двери Устройство итальянских металлических противопожарных дверей серии UNIVER, DISPLAY, IDRA ECO REI 60 1800 (900+900) x 2050 Полотно двери состоит из двух оцинкованных стальных листов с изоляционным материалом между ними, приваренных к стальному профилю, общая...