Contents

Установка замка барьер на деревянную дверь

Открытая группа

Открытая группа

Замок Барьер 2Р цилиндровый накладной ЗН класса 3 по ГОСТ 5089-97

Тел. в Санкт-Петербурге +7 (812) 993-65-89

Характеристики замка Барьер 2Р

Сечение засова 580 мм#178;

Вылет засова 32 мм

Наработка циклов не менее 100 000

Дверные замки Барьер

Такие замки очень часто можно встретить в квартирах. Это обусловлено вполне доступной стоимостью и давней историей их производства. Важной особенностью замков Барьер является их надежность, которая определяется как конструкцией замка, так и ее отработанностью. В условиях обычной квартиры такой замок может служить десятки лет.

Показать полностью.. С появлением металлических дверей замок Барьер оказался как нельзя кстати. Он оказался удобен в установке на такие двери, но самое главное то, что замок и дверь оказались примерно равнопрочными. Потенциал взломостойкости замков Барьер на деревянных дверях просто не мог быть использован полностью, а в паре с металлической дверью замок Барьер обеспечивает высокий уровень защиты.

Кроме цилиндровых накладных замков Барьер в модельном ряду есть врезной сувальдный замок Барьер-Премьер. Замок разработан на базе патента № 2387774 о новом принципе работы замков и лишен уязвимости традиционного сувальдного замка.

Тел. в Санкт-Петербурге +7 (812) 993-65-89

Накладные замки: классика всегда в моде

Инструкция по Установке барьер накладной

Накладные замки: классика всегда в моде

Современные накладные замки – великолепный способ улучшить показатели безопасности своего жилища. Используются они и в офисных помещениях, а кроме того, ими комплектуют складские, гаражные, магазинные двери. Такой тип замков востребован вне времени, а это значит, что даже в век всеобщей компьютеризации простой замок сыграет свою роль.

Само название предопределяет способ установки: замок накладывается на деревянную, металлическую дверь, причем она может быть как входной, так и внутренней. Достаточно распространено применение таких замков в гаражах на дверных калитках: простота открывания и, вместе с тем, надежность – вот вариант, устраивающий сочетанием качества, стоимости, простоты установки и долговечности эксплуатации.

Дверные накладные замки и их типы

Самый первый замокстал таковым в процессе преобразования самого обычного засова. В таком варианта становится понятно, что именно накладной замок – один из самых первых в череде появившихся. Замки, которые представлены в этом разделе, отличаются надежностью благодаря новым технологиям: усиленный корпус и прочие характеристики – вот, что влияет на выбор конкретной модели. Вдобавок, накладные замки не препятствуют открыванию двери как в наружном, так и во внутреннем формате, это становится решающим в случае со старыми дверьми, поменять которые не представляется возможным.

Лидеры отечественного производства – компании КЛАСС (Г. Железнодорожный), ПЕНЗМАШ (г. Пенза), ПРОСАМ (г. Рязань) – все они выпускают замки накладные   наивысшего качества в разных ценовых категориях. Среди дополнительных бонусов – современные сувальдные механизмы, которые противостоят всем известным сегодня видам взлома. Единственное, чем замок накладной  может на нравиться – это ухудшение общего внешнего впечатления от двери. В данном случае стоит выбрать, что важнее – эстетика или дополнительный уровень защиты.

Купить накладной замок и не прогадать

Останавливая свой выбор на накладных замках, многие акцентируют внимания на возможность самостоятельного монтажа, И на самом деле, нет ничего сложного, к тому же, имея под рукой стандартный набор инструментов, установить замок можно быстро и практически бесшумно. Гаражные накладные замки стали доброй традицией благодаря сочетанию их простой конструкции с надежной работой в течение продолжительного времени.

Покупка и установка накладных замков сегодня весьма распространена еще и потому, что такой замок легче всего установить в спорных случаях: различные жизненные ситуации, вынуждающие защищаться от непрошенных гостей, случаются сплошь и рядом. Быстро и точно решить любую проблему, установить надежный и качественный замок Цербер (г. Санкт-Петербург) или Апекс. Арес (г. Москва) или Гардиан (г. Йошкар-Ола) – вот правильное решение. Сегодня наши отечественные производители не только не хуже зарубежных, но во многих ситуациях гораздо лучше понимают специфику российских климатических условий, а кроме того, уровень возможного вандализма.

Установка замков в металлическую дверь

Установка замков в металлическую дверь

Установку замка выполнить несложно. Пожалуй, единственный нюанс чтобы не повредить дверное полотно или механизм замка, действовать нужно предельно точно и аккуратно.

Выбор замка

Замок накладной установочные размеры

Прежде чем выбрать замок, необходимо определиться с его видом.Установка замка на входную дверь должна обеспечить надежную защиту от проникновения. Замки для входной двери изготавливаются из стали толщиной не менее 1,5 мм. Для межкомнатных дверей, напротив, необходимо выбирать не слишком массивные запорные механизмы чтобы не ослабить брус, толщина замка не должна быть более 1/3 толщины самой двери.

На входной деревянной двери. как правило, устанавливают два вида замка: врезной и накладной. Накладной замок устанавливается для усиления, т.к. при его монтаже не нарушается целостность деревянной дверной коробки в месте врезки.

Сувальдный (в быту его называют сейфовый) замок. Ключ сувальдного замка круглый стержень, на котором расположено несколько бородок. Такой замок имеет значительную толщину и достаточно тяжелый, однако обладает самым высоким уровнем надежности. Сувальдами называют подвижные пластины, находящиеся внутри запирающего устройства. Каждому профилю бородки ключа соответствует своя пластина. Количество сувальд для входной двери должно быть не менее шести. К примеру, если секретность замка составляет 1000:1, это означает, что существует тысяча возможных вариантов положения сувальд. Наивысшим классом обладают 3- и 4-оборотные замки.Для входной двериохранный (основной) замок должен быть сувальдного типа не ниже 3 класса.

Дисковые (финские) замки занимают второе место по уровню надежности. Однако часть замка выступает за дверное полотно, поэтому в месте установки требуется усиление. Ключ у таких замков полукруглый, вырезы на нем сделаны под различными углами. Запирающее устройство представляет собой набор дисков, установленных в стальном цилиндре. При повороте ключа каждый диск поворачивается на определенный угол.

В основе секрета английского замка лежат цилиндрические механизмы.Плоский ключ такого замка сложной формы, и чем сложней форма ключа (а они часто имеют и боковую перфорацию), тем выше уровень его секретности.Самым уязвимым местом вподобного рода замках является цилиндр его достаточно легко высверлить, обломать или выбить.

Установка замков в деревянную дверь

Необходимые инструменты: дрель, сверло (лучше перьевое), шуруповерт или крестовая отвертка, рулетка, угольник, молоток, стамеска, долото, карандаш.

Чаще всего в деревянной двери предусмотрено место для врезки замка. которое усилено. Если его нет, то отмеряем 1 м от пола(данное расстояние считается стандартным) и карандашом отмечаем место установки. Не следует монтировать замок напротив соединения дверных брусков, чтобы не повредить шиповое соединение обвязки двери.

В комплект замка чаще всего входит шаблон, с помощью которого можно разметить гнездо для замка. Если его нет, то прикладываем замок к торцевой стороне двери икарандашом размечаем границы замка.

Для определения необходимой глубины сверления наметим на сверле мелом необходимуюдлину (на сверле в этом месте также можно закрепить изоленту). Глубина сверления будет равна длине замка плюс 3-5 мм для установки крепежной планки. По намеченному контуру будущего замка высверливаем в ряд несколько отверстий. Далее отверстие дорабатываем стамеской.

Вставляем замок в полученное отверстие, обводим карандашом его контуры и стамеской выдалбливаем место для крепежной планки на глубину 2-3 мм (чтобы дверь открывалась легко, крепежная планка должна быть чуть утоплена в древесину).

Карандашом намечаем на двери положениеручки и ключа. Чтобы не вырвать кусок шпона, необходимо высверливать отверстия в два захода вначале с одной стороны двери, затемс противоположной.

Закрепляем замок саморезами (они идут в комплекте к замку).Отмечаем места крепления ручек. Высверливаем для них по намеченным точкам отверстия, затем устанавливаем их и закрепляем.

Установка замка на входную деревянную дверь

Для разметки места под так называемую ответную планку (планку в дверном косяке с отверстиями под засов и защелку)помечаем язычки замка (запорные ригели) краской, обычным канцелярским маркером, мелом или зубной пастой. Закрываем дверь, поворачиваем ключ в замке, и на дверной коробке у нас размечается место под отверстия.Остается лишь выдолбить углубления под запорные ригели и планку. Для того, чтобы через отверстие в пластине не было видно обработанного дерева, под пластину можно поместить кусок пластика или металла.

Проворачиваем ключ в замке на 2 оборота. В том случае, если все наши предыдущие действия были правильными, замок должен открываться и закрываться легко, без видимых усилий. Если же нет необходимо снять замок и устранить причину.

Установка замков в межкомнатные двери

Следует учесть, что лицевое покрытие ламинированных, шпонированных дверей, а также дверей из МДФ повредить гораздо легче, поэтому для врезки замков желательно воспользоваться фрезерной машинкой. В остальном установка замков в межкомнатные двери аналогична установке замков в деревянные двери.

Установка замков в металлическую дверь

В комплект современной стальной двери, как правило, входят 2 замка (сувальдный и цилиндровый), для которых в дверной коробке предусмотрены специальные ниши. Остается лишь закрепить замки, вставить и закрепить ручки, а также отрегулировать ответную часть замка.

В случае замены замков их размеры должны совпадать с посадочными местами. Установка производится при помощи крестовой отвертки и болтов, входящих в комплект замка. Замок должен быть подогнан очень плотно.

Установка замков в металлическую дверь старого образца или гаражные ворота производится по той же схеме, что и установка деревянных дверей. но для работы с металлом кроме вышеперечисленных инструментов нам понадобятся болгарка, метчик нужно размера для нарезки резьбы, напильник. и умение работать с металлом.

Однако,если в случае с деревянной дверью какие-то огрехи можно устранить, то при установке замка в железную дверь следует быть особенно внимательным и не допускать ошибок.

Под накладной замок к металлической двери контактной сваркой к профилю и внешнему листу предварительно приваривается площадка, а также крепежные штифты в местах крепления замка. Крепится накладной замок с внутренней стороны двери на высоте около 1,5 м.

Предварительно можно изготовить шаблон из листа бумаги, наметив на нем контуры замка, замочную скважину и место нахождения крепежных отверстий. Контур замка можно обозначить на двери и при помощи маркера.

Размечаем на двери расположение замочной скважины и крепежные точки. Проделываем в двери отверстие для замочной скважины. После высверливания отверстий при необходимости расширить их можно при помощи напильника или насадки для электродрели.

Направляющая для ключа на корпус замка прикручивается с учетом расположения пазов. Затем замок прикрепляется к двери. С лицевой стороны двери вставляется цилиндр и скоба или фиксирующее кольцо.

Устанавливаем запорный корпус. Запорную планку удобнее прикрутить, выдвинув предварительно язычки ключа (повернув его на 2 оборота).

Посмотреть видео по установке замка в металлическую дверь

Установка замка в межкомнатную дверь


Описание:
Установка, врезка замка в межкомнатную дверь. Есть небольшой секрет облегчающий установку, врезку замка в дверь.
Подробнее: http://masstter.com/dveri/ustanovka-z…
Подписка: http://masstter.com/podpiska
Плейлист: Установка дверей своими руками
https://www.youtube.com/playlist?list…
Комментарии:

Massttercom пишет: Удачи!

tomclancyya пишет: спасибо за информацию! Пожалуйста, объясните, почему высота замка 965 мм? Личный опыт, ГОСТ, рекомендации?

Oleg Lev пишет: спасибо, что поделился хорошей мыслью про саморез.

evsgenik пишет: Спасибо! Сегодня буду пробовать врезать)))

Massttercom пишет: Вкручивать не надо, он свободно проходит. А совет он и есть совет, если лично вам не подходит и у вас свои наработки, остается только за вас порадоваться. Вы кстати можете свои способы врезки показать, может они людям полезней будут.

Massttercom пишет: Эта рекомендация в инструкции по установке замка. Эта высота в принципе совпадает с бруском в полотне двери под замок. Можете перейти по ссылки в описании под видео, тогда попадете на страницу, где эта инструкция опубликована.

алексей макошиба пишет: мда! сколько ставлю двери и врезаю замки(любые) первый раз вижу такой как вы говорите хитрый и быстрый способ разметки обратки! ни чего хитрого не вижу — это раз! во вторых не всегда удобно в крутить шуруп изнутри полотна — это два! и в третьих — гораздо удобней перенести отметку под обратную (ответную) планку на коробку просто с готового замка по вашей горизонтальной линии на торце полотна врезанного в полотно двери и потом просто прикрутить планку!

Alex Sizov пишет: спасибо за совет, впервые буду ставить замок, надеюсь, что получится

Massttercom пишет: Пожалуйста. Это действительно и упрощает работу и экономит время.

Massttercom пишет: Удачи!

tomclancyya пишет: спасибо за информацию! Пожалуйста, объясните, почему высота замка 965 мм? Личный опыт, ГОСТ, рекомендации?

Oleg Lev пишет: спасибо, что поделился хорошей мыслью про саморез.

evsgenik пишет: Спасибо! Сегодня буду пробовать врезать)))

Massttercom пишет: Вкручивать не надо, он свободно проходит. А совет он и есть совет, если лично вам не подходит и у вас свои наработки, остается только за вас порадоваться. Вы кстати можете свои способы врезки показать, может они людям полезней будут.

Massttercom пишет: Эта рекомендация в инструкции по установке замка. Эта высота в принципе совпадает с бруском в полотне двери под замок. Можете перейти по ссылки в описании под видео, тогда попадете на страницу, где эта инструкция опубликована.

алексей макошиба пишет: мда! сколько ставлю двери и врезаю замки(любые) первый раз вижу такой как вы говорите хитрый и быстрый способ разметки обратки! ни чего хитрого не вижу — это раз! во вторых не всегда удобно в крутить шуруп изнутри полотна — это два! и в третьих — гораздо удобней перенести отметку под обратную (ответную) планку на коробку просто с готового замка по вашей горизонтальной линии на торце полотна врезанного в полотно двери и потом просто прикрутить планку!

Alex Sizov пишет: спасибо за совет, впервые буду ставить замок, надеюсь, что получится

Massttercom пишет: Пожалуйста. Это действительно и упрощает работу и экономит время.

Установка замков на деревянные двериadminСтроительствозамков металлическую,замков металлическую дверь,металлическую дверь,накладной замок,Установка замков
Contents Открытая группа Накладные замки: классика всегда в моде Установка замков в металлическую дверь Установка замка в межкомнатную дверь Комментарии: Открытая группа Открытая группа Замок Барьер 2Р цилиндровый накладной ЗН класса 3 по ГОСТ 5089-97 Тел. в Санкт-Петербурге +7 (812) 993-65-89 Характеристики замка Барьер 2Р Сечение засова 580 мм#178; Вылет засова 32 мм Наработка циклов не...

Смотрите также