Contents

Монтаж уличных дверей в проем

Условия установки уличных входных дверей

Условия установки уличных входных дверей

Какие двери могут служить на улице, и как правильно устанавливать дверь для долгой ее службы?

Вот на ети вопросы мы попытаемся дать ответ.

Самые главные условия эксплуатации всех входных дверей всех производителей является НАЛИЧИЕ КОЗЫРЬКА, ОТСУТСТВИЕ ПОПАДАНИЯ ПРЯМОГО ЛУЧА СОЛНЦА, ДОЖДЯ И ЖЕЛАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ НЕОТАПЛИВАЕМОГО ТАМБУРА ИЛИ НАЛИЧИЕ ВТОРОЙ ВХОДНОЙ ДВЕРИ. Только тогда соблюдаются все гарантийные условия, и дверь будет долго и качественно служить.

С чем это связано? Ниже мы постараемся с этим разобраться.

Во первых для начала разберемся какие материалы облицовки служат на улице, насколько они долговечные и подвержены ультрафиолету и влаге.

Какие вообще двери можно устанавливать на улицу:

2. Травление Уличное

3. Металлопорошок

4. VINARIT плёнка

Первое и самое стойкое покрытие это порошковая краска . Порошковая краска ( попрошу не путать с молотковой краской, так как она и по стойкости и по технологии отличается от порошковой краски ) очень стойкая к влаге и ультрафиолету и не стоит забывать о ее хорошей износостойкости, единственными недостатками данного покрытия являются нулевое тепло, средняя шумоизоляция и не самый лучший эстетический внешний вид. Рекомендуется, если у вас солнечная сторона и постоянное попадания дождя и ультрафиолета.

Второе покрытие — пленка Vinorit. Пленка Vinorit стойка к влаге, ультрафиолету, и перепаду температур рекомендуется для наружного использования. Как правило, пленкой Vinorit покрывают МДФ панели, и данное сочетание имеет, несомненно, как и преимущества, так и недостатки. Фрезерование МДФ панели покрывают, пленкой Vinorit имеющую привлекательный внешний вид так кат повторяют структуру древесины. Преимущества как вы уже догадались, составляет привлекательный внешний вид и дополнительная тепло шума изоляция. К недостаткам можно отнести подверженность к продолжительному попаданию солнца и дождя. Если у вас хороший козырек и на дверь не будет попадать регулярно солнце и дождь, то это неплохой выбор. Это основные варианты покрытий, которые используют на рынке Украины.

Наиболее часто задаваемые вопросы!

1. С чем связана необходимость наличия неотапливаемого тамбура или второй входной двери?

К сожалению, любая входная металлическая дверь имеет один недостаток она металлическая. В связи с этим при перепаде температуры с наружи и внутри помещения возможно появления конденсата на ручке, поворотнике, коробке. Для того чтобы стало более понятно могу привести пример. Когда на улице -10-25#730;С а в помещении +15-25#730;С то неизбежно на металлической части двери появится конденсат ( связано с тем что ручки, поворотники и коробка прохладней чем комнатная температура). Вот и во избежание резкого перепада температуры производители рекомендуют неотапливаемый тамбур или вторую входную дверь

2. Что будет если попадает дождь или солнце?

Как показывает практика при регулярном попадании прямого дождя возможно вздутие МДФ панелей в местах кромкования Vinarit пленки ( если дверь облицовуются МДФ панелями под пленкой Vinarit ). При варианте если данной пленкой покрывается метал возможно образование ржавчины под плёнке ( при условии некачественного покрытия по углам и торцу полотна). При регулярном попадании ультрафиолета возможно вздутие (натяжение пленки) если дверь имеет имитацию филенки (канавку, фрезы ) и со временем потеря цвета хотя пленка имеет высокое сопротивления к ультрафиолету. К сожалению, данные повреждения не подпадают под гарантию. Не стоит забывать, что косой дождь и кратковременное попадания солнца допустимо.

3. Нужен ли Vinarit на внутреннюю сторону двери?

Довольно спорный вопрос. Дверь покрываемая пленкой Vinarit с двух сторон оберегает внутреннюю сторону от вздутия пленки если кто-то забыл закрыть дверь и на нее попал дождь или солнце. Но надо помнить, что входная дверь должна всегда быть закрыта, есть вероятность, что дождь может попасть на кромку панели и вода может просочится к МДФ панели. Так что выбор данной опции всегда зависит от того, желаете ли вы перестраховаться или нет. В противном случае производство покрывает двери пленкой ПВХ, а они очень слабо терпят на себе солнечные лучи.

Мдф на дверях вздулось

4. Влияет ли толщина МДФ на шумоизоляцию и теплоту?

Определённо влияет? но если допустим, есть выбор между МДФ панелями толщиной 12мм и 16 мм. То тепло и шума изоляция не существенно будет отличаться. Более массивные МДФ панели больше используют как эстетический аспект, чем технический (16 мм панель позволяет сделать более глубокую фрезу, что гораздо эстетично смотрится). Предлагаю обратить ваше внимание на тот факт что многие производители для экономии используют в одном изделии плиты разной толщины ( допустим с внешней стороны 10мм а с внутренней 8мм ). Какой вывод можно заделать, мнение автора заключается в том, что если есть возможность, конечно предпочтительней брать более массивные плиты это придаст вашей двери более эффективную тепло шума изоляцию, а так же предаст двери более непреступный внешний вид.

5. Какое наполнение будет лучше хранить тепло?

В утеплении входных дверей в основном используются два вида утепления минеральная вата и пенопласт. Что лучше? Сейчас разберемся. Минеральная вата имеет ряд преимуществ перед пенопластом, имея лучший коэффициент тепло и шума изоляции чем пенопласт, а также практически не горит (выдерживает температуру более +1000С) и не токсичен. Двери с наполнением минеральная вата подлежат сертификации, а с пенопластом сертифицировать не возможно в свези с тем, что он горюч. По этой причине многие производители используют в основном минеральную вату, а не пенопласт.

6. Нужно ли утеплять коробку, сильно ли это влияет на теплоту двери?

Желательно, но не категорично. Будем отталкивается от коробки из гнутого профиля которая имеет несомненное преимущество от коробок из уголка и трубы в связи с более лучшей тепло и шума изоляцией. Утепленная коробка дает не существенную дополнительную тепло и шума изоляцию, так как в основном данную функцию выполняет полотно. Бытует мнение, что утепленная коробка препятствует возникновению конденсата — это миф. Холод передается по металлу и изо разности температур возникает конденсат. При монтаже двери пространство между коробкой и стеной задувается пеной, это тоже утепляет коробку. Вывод следует что если есть возможность, то желательно коробку утеплять.

7. Покрыт ли внешний наличник Vinarit пленкой?

У всех производителей существует стандарт. Если клиент хочет чтобы дверь с внешней стороны покрывалась пленкой Vinarit то и полотно, и наличники покриваются ею.

8. Можно ли заменить МДФ накладку если она вздулась?

Да конечно. Но это по большей части зависит от производителя (различная сложность работ).

9. Как влияют погодные условия на фурнитуру?

Это конечно зависит от торговой марки и страны производителя но если соблюдать все рекомендации производителя, то она сослужат вам долгую службу.

10. Что лучше изготавливать дверь под заказ или делать проем под стандартную дверь?

Кто торопиться — расширить проем быстрее. Кто готов ждать 2-3 недели, могут заказать не стандартную дверь. Однако чаще это немного дороже.

Это видео недоступно.

Не понравилось?

Опубликовано: 6 апр. 2012 г.

! Здравствуйте коллеги, меня зовут Сергей Полупанов г. Томск.

Данный видео канал https://www.youtube.com/user/polupano. «СЕРГЕЙ СТРОИМ ЭКОДОМ» посвящен моим видео обзорам по строительству домов, бань, мансард из следующих строительных материалов:

— бетон, кирпич, пенобетон, газоблок, арболит, брус, рубленный дома, древесина

Установка уличной двери

— строительство каркасных домов «Сибирский каркас»

— утепление Вермикулитом, Эковатой, опилкой, мхом и т.д.

Рекомендую организацию Сейлинг в помощь Вам, при решении ответственных задач.

Продукция и услуги нашего предприятия:

— строительство, утепление, консультация на объектах.

— вермикулит производство и продажа.

— культиваты, вездеходы, теплицы.

— оборудование для производства вспученного вермикулита.

— оборудование для бизнеса.

Некоторые города, в которые мы поставляем свою продукцию:

Томск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Екатеринбург, Сургут, Хакассия, Новокузнецк.

ВСЕ мои онлайн видео обзоры по строительству, на канале

ООО СЕЙЛИНГ производит и реализует вермикулит вспученный, мелкодисперсный, агровермикулит, биовермикулит, сорбент вермикулитовый и изделия на основе вермикулита.

Применение: в производстве (более 200 видов продукции), строительстве, сельском хозяйстве, животноводстве, металлургии, энергетике, нефтедобыче, экологии, легкой промышленности и машиностроении; в составе пробиотика, субстратов, смесей и ароматизаторов; согревающих обувных стелек и прокладок под одежду; при сооружении саркофага для захоронения радиоактивных отходов и для отражения радиоактивных излучений; для производства фрикционных изделий и уплотнителей.

В качестве теплоизоляции, шумоизоляции, огнезащиты, наполнителя, удобрения, разрыхлителя, стимулятора, сорбента, катализатора, подстилки, а также материала для упаковки, транспортировки и хранения.

Вермикулит мелкодисперсный (фракция 0-567 мкм) применяется в производстве сухих строительных смесей и огнезащитных изделий (плиты, краски, лаки, мастики, обмазки и т.п. покрытия), как наполнитель фрикционных, полимерных изделий, а также как наполнитель субстратов, смесей и гранулированной продукции для сельского хозяйства.

www.youtube.com/user/polupanov.

GOVINDAM.RU. Для контактов г. Томск ул. Шишкова 26а Россия тел 8 952 884 0455 Сергей. e-mail [email protected] Skype sergus28

Открытая группа

Открытая группа

Уличные входные двери вздулись

Установка межкомнатных дверей:

1 дверь — 1100 рублей;

2 двери — 1000 рублей за одну;

от 3-х дверей — по 900 за одну;

демонтаж старой — входит в стоимость (Если требуется дополнительный демонтаж(расширение проёма) это согласовывается на месте);

Что такое доборы для дверей?

Вот ведь как иногда случается. Купили новую красивую деревянную дверь, идеально соответствующую новым интерьерам вашей квартиры. Не успели порадоваться покупке, а при ее установке неожиданно выяснилось, что толщина стены заметно превышает толщину коробки. И если, например, со стороны коридора выровнять их поверхности и закрепить наличники, то со стороны комнаты будет торчать кусок стены, с которым нужно что-то делать.

Было время — подобные «нестыковки» красили, штукатурили, оклеивали обоями. В общем, старались максимально задекорировать некрасивый стык. Трудоемкость работ заметно возрастала. Ремонт квартиры затягивался. А результат, если честно, поводов для радости не давал.

Сейчас стало намного проще. Столкнувшись с проблемой нестыковки коробки со стеной, нужно пойти в магазин, где вы приобретали двери, и купить доборы, или как их еще называют — доборники или расширители. Единственное, на что стоит обратить пристальное внимание — это соответствие материала и декоративной отделки доборов устанавливаемым дверям. От этого будет зависеть, насколько заметным станет увеличение ширины коробки за счет присоединения к ней доборов.

Производители специально рассчитывают пазы на дверной коробке, к которым быстро можно прикрепить добор и место их стыковки будет практически незаметно. При этом, конечно, выбирая в магазине добор, следует помнить о ширине зазора, который им предстоит закрыть. Тогда весь процесс установки коробки займет у вас немного времени.

Способ монтажа добора выбирается, исходя из конкретных условий. Его можно закрепить на уже установленной коробке. Допускается и первоначальная установка добора, а уж затем присоединение к нему коробки. Обычно добор устанавливают с той стороны коробки, на которой не устанавливаются петли. В таком случае ничто не будет препятствовать открытию двери на максимальный угол.

Процесс установки добора сложностью не отличается. Измерив расстояние от плоскости стены до боковины коробки, и добавив припуск на глубину паза, получают необходимую ширину добора. Измерения лучше всего производить по всему периметру проема, так как толщина стены может быть не постоянной величиной. Опилив добор в соответствии с полученными размерами, приступают к его установке. Сначала крепятся две вертикальных элемента, а затем на них сверху укладывается его горизонтальная часть.

Установка уличных дверей

Установка уличных дверей

Оснащение частных домов, дач стальными дверями требует несколько более серьезного подхода, поскольку установка на улице повышает вероятность их взлома, а условия эксплуатации изделия существенно увеличивают риск его преждевременного разрушения вследствие коррозии, спровоцированной внешними факторами. Именно поэтому, во-первых, следует тщательно подойти к выбору дверной конструкции, а во-вторых, позаботиться о соблюдении правил эксплуатации, чтобы сроки службы изделия не разочаровали вас своей скоротечностью. Какими же должны быть стальные конструкции, чтобы их можно было использовать в качестве уличных? При покупке следует обратить внимание на прочность и практические качества применяемого в отделке материала, поскольку именно ему предстоит не только взять на себя удар стихии.

Отделка уличной двери

В зависимости от потребностей будущего владельца, уличные модели могут изготовляться с применением декоративных отделочных материалов или утилитарной отделки с минимальной эстетической ценностью. Как правило, эффектно декорированные уличные конструкции изготовляются для загородных особняков, коттеджей, ресторанов и прочих заведений, которым важно производить яркое впечатление на окружающих, привлекая тем самым большее количество посетителей. Для отделки таких конструкций применяются дорогие сорта древесины, панели МДФ, декорированные шпоном. Эксплуатационные качества таких покрытий достаточно высоки, а использование дополнительных художественных украшений придаст парадным входным дверям особое очарование. В числе таких элементов декора резьба по дереву, вставки из цветных металлов, кованые детали и изысканные аксессуары.

Если установка и эксплуатация не требует эстетичной отделки, то декоративное оформление такой конструкции сводится к нанесению лакокрасочного покрытия или порошкового напыления. Уличные двери с подобной отделкой востребованы в оснащении различных технических и подсобных помещений, зданий промышленного и складского назначения, а также запасных выходов. Главные качества конструкций износостойкость и надежность, коррозионная стойкость, а также антивандальность, поскольку изделия данной специализации достаточно часто подвергаются попыткам взлома и нанесения повреждений с целью ухудшению прочностных качеств. Одновременно, такая отделка является дополнительным фактором защиты стали от воздействия внешних факторов, в числе которых ультрафиолет, перепады температур, повышенная влажность окружающей среды.

Правильный монтаж

На сроки эксплуатации защитной конструкции может оказать влияние и правильность произведенной установки двери, ведь любое, даже самое незначительное отклонение от технологии может спровоцировать ухудшение прочностных качеств изделия. Это касается не только монтажа, но и материалов, используемых в процессе установки, поскольку неверно подобранные крепежные детали, монтажная пена также снизят устойчивость конструкции к механическим повреждениям, а значит, выбить такую модель не составит труда. Для монтажа должны применяться морозостойкие материалы, которым перепады температур не принесут вреда и не вызовут преждевременное разрушение конструкции. Дверная коробка и полотно должны идеально совпадать по размерам с проемом, при необходимости следует провести подгонку параметров.

Правильно выбрав и установив уличную дверь, вам стоит периодически проводить профилактические мероприятия, которые продлят сроки эксплуатации изделия и обеспечат ее защиту от внешних факторов. К числу таких мероприятий можно отнести смазку замочного механизма, ручек, петель, обновление антикоррозионного покрытия, замена вышедших из строя функциональных элементов.

1.20 Монтаж уличной двери в каркасном доме ч 1.


Описание:
! Здравствуйте коллеги, меня зовут Сергей Полупанов г. Томск .
Данный видео канал https://www.youtube.com/user/polupano… «СЕРГЕЙ СТРОИМ ЭКОДОМ» посвящен моим видео обзорам по строительству домов, бань, мансард из следующих строительных материалов:
— бетон, кирпич, пенобетон, газоблок, арболит, брус, рубленный дома, древесина
— строительство каркасных домов «Сибирский каркас»
— утепление Вермикулитом, Эковатой, опилкой, мхом и т.д.
Рекомендую организацию Сейлинг в помощь Вам, при решении ответственных задач.

Продукция и услуги нашего предприятия:
— строительство, утепление, консультация на объектах.
— вермикулит производство и продажа.
— культиваты, вездеходы, теплицы.
— оборудование для производства вспученного вермикулита.
— оборудование для бизнеса.

Некоторые города, в которые мы поставляем свою продукцию:
Томск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Екатеринбург, Сургут, Хакассия, Новокузнецк.

ВСЕ мои онлайн видео обзоры по строительству, на канале
или http://www.youtube.com/user/polupanov…

ООО СЕЙЛИНГ производит и реализует вермикулит вспученный, мелкодисперсный, агровермикулит, биовермикулит, сорбент вермикулитовый и изделия на основе вермикулита.
Применение: в производстве (более 200 видов продукции), строительстве, сельском хозяйстве, животноводстве, металлургии, энергетике, нефтедобыче, экологии, легкой промышленности и машиностроении; в составе пробиотика, субстратов, смесей и ароматизаторов; согревающих обувных стелек и прокладок под одежду; при сооружении саркофага для захоронения радиоактивных отходов и для отражения радиоактивных излучений; для производства фрикционных изделий и уплотнителей.
В качестве теплоизоляции, шумоизоляции, огнезащиты, наполнителя, удобрения, разрыхлителя, стимулятора, сорбента, катализатора, подстилки, а также материала для упаковки, транспортировки и хранения.
Вермикулит мелкодисперсный (фракция 0-567 мкм) применяется в производстве сухих строительных смесей и огнезащитных изделий (плиты, краски, лаки, мастики, обмазки и т.п. покрытия), как наполнитель фрикционных, полимерных изделий, а также как наполнитель субстратов, смесей и гранулированной продукции для сельского хозяйства.

Онлайн видео по строительству, канал на youtube. http://www.youtube.com/user/polupanov…
Видеоблог и статьи по строительству на проекте http://GOVINDAM.RU. Для контактов г. Томск ул. Шишкова 26а Россия тел 8 952 884 0455 Сергей. e-mail [email protected] Skype sergus28

Комментарии:

Владимир Маньков пишет: Добрый день. Хотелось бы знать Ваше мнение, по каркасному дому, в котором в качестве раполнителя заливается опилкобетон, который работает и как утеплитель и как силовой элемент. Подкупает эта идея с одной стороны своей, возможно, дешевизной,с другой—возможностью регулировать этот заполнитель—как в сторону утепления—так и в сторону прочности (меняя пропорции опилок и бетона). Заранее спс.)Бб.ВэЛ.)))

Владимир Маньков пишет: Добрый день. Хотелось бы знать Ваше мнение, по каркасному дому, в котором в качестве раполнителя заливается опилкобетон, который работает и как утеплитель и как силовой элемент. Подкупает эта идея с одной стороны своей, возможно, дешевизной,с другой—возможностью регулировать этот заполнитель—как в сторону утепления—так и в сторону прочности (меняя пропорции опилок и бетона). Заранее спс.)Бб.ВэЛ.)))

Установка уличных дверейadminСтроительствовходных дверей,дверь будет,пленки если,пленкой Vinarit,тепло шума
Contents Условия установки уличных входных дверей Это видео недоступно. Открытая группа Установка уличных дверей 1.20 Монтаж уличной двери в каркасном доме ч 1. Комментарии: Условия установки уличных входных дверей Условия установки уличных входных дверей Какие двери могут служить на улице, и как правильно устанавливать дверь для долгой ее службы? Вот на ети вопросы мы попытаемся дать ответ....

Смотрите также