Contents

Сплит система что это

ООО Золотой шар

Главная

Добро пожаловать на сайт ООО Золотой шар  г.Краснодар.

Вы собираетесь купить сплит систему и не знаете с чего начать ?

Вы купили сплит систему . кондиционер и хотите установить быстро . качественно и по реальной цене ?

У вас возникла потребность в профессиональной установки вентиляции по индивидуальному проекту ?

Тогда вы по адресу .  компания Золотой шар в г.Краснодар, работает на рынке  края уже более 6 лет. Мы упешно занимаемся профессиональной установкой, наладкой и обслуживанием Сплит-систем любой сложности, от бытовых кондиционеров, до промышленных систем вентиляции.

Наши специалисты — это команда опытных профессионалов в своем деле.

Вызов специалиста для установки — бесплатно (по Краснодару)

Наши цены приятно вас удивят!

Мы устанавливаем климат для вас — быстро, качественно и не дорого.

Мы всегда с радостью готовы ответить на все ваши вопросы (где купить, как установить, вопросы по наладке и эксплуатации, любые вопросы о сплит системах и вентиляции).

Монтаж сплит систем

Монтаж сплит систем

К началу монтажа клиент должен обеспечить:

Свободный доступ к окну, из которого будет производиться монтаж внешнего блока и возможность полного открывания этого окна;

Свободный доступ к участку стены, на которой будет располагаться внутренний блок и декоративные короба с коммуникациями и силовым кабелем;

Т ел. 8-904-503-58-95

Нестандартный монтаж представляет собой монтаж с учетом дополнительных требований клиента. Например, установка наружного блока сбоку или над окном, крепление наружных коммуникаций к стене, увеличение общей длины коммуникаций и т.д.

В отличие от сплит-систем монтаж оконных и мобильных кондиционеров не представляет особых сложностей. Оконные кондиционеры монтируются непосредственно в оконный проем. Мобильные кондиционеры не требуют специального монтажа и могут быть установлены в любом месте помещения, необходимо только вывести гибкий шланг (воздуховод) на улицу через форточку или отверстие в стене.

Установка сплит системы осуществляется после того, как определено место расположения кондиционера в помещении и место расположения его наружного блока.

В общем случае место для расположения внутреннего блока кондиционера на стене помещения, обращенной на улицу или в 20. 50 см от неё на соседней стене. Струя воздуха от кондиционера не должна быть направленна прямо в зону постоянного нахождения людей. Если помещение находится не на первом этаже, наружный блок устанавливается прямо под окном или на открытой лоджии.

В любом другом случае понадобятся услуги монтажника-альпиниста.

От правильности установки кондиционера зависит качество его работы. Это справедливо как для бюджетных, так и элитных моделей. Разнообразные функции и преимущества выбранного Вами кондиционера смогут быть реализованы только при условии его правильной установки.

Наша фирма выполняет установку кондиционеров квалифицированными монтажниками, оснащенными специализированным инструментом. Благодаря чему обеспечивается соблюдение технологии установки, а значит — продолжительный срок службы оборудования.

Процесс установки кондиционера состоит из 3 основных частей: установка наружного блока, укладка межблочных коммуникаций, установка внутреннего блока. Работа осуществляется, как правило, в один этап и занимает по времени 3-4 часа. При этом коммуникации внутри помещения укладываются в декоративный короб.

Установка кондиционера во время ремонтно-отделочных работ в помещении производится в два этапа: на первом тапе устанавливается наружный блок, а межблочные коммуникации укладываются в штробу в стене. На втором этапе после чистовой отделки помещения устанавливается внутренний блок.

Электрическое питание стандартно от розетки, либо от электрического щитка. После проверки кондиционера в различных режимах работы он готов к эксплуатации.

1. Проводка отдельной электропроводки для кондиционера или установка отдельного предохронителя в распределительном щитке.

Сплит система что это

2. Монтаж внешнего (наружного) блока:

выбор места для его установки (не ниже 1,82 метров над землей.

установка поддерживающих кронштейнов (анкерными болтами);

укрепление внешнего блока на кронштейнах;

просверливание отверстия диаметром 5060 см в наружной стене для соединительных коммуникаций (соединят внешний и внутренний блоки сплит-системы);

вставка в отверстие гидроизоляционного стакана (материал, из которого сделан стакан, ноу-хау монтажников); укладка в стакан соединительных коммуникаций.

3. Монтаж внутреннего блока:

выбор места (расстояние по горизонтали между внутренним и внешним блоками не должно превышать более 730 метров в зависимости от марки системы);

установка поддерживающих кронштейнов;

укрепление внутреннего блока на кронштейнах.

4. Соединение проводов системы:

штробление стены или пола (для того чтобы спрятать коммуникации или укладка проводов в пластиковый корпус);

соединение проводов (медных для хладагента и электрических), идущих от внешнего блока, с внутренним блоком с помощью соединительных фитингов;

проведение процедуры вакуумации (в течение 50 минут, для удаления воздуха и влаги из коммуникаций с помощью спецоборудования).

5. Пробное включение системы:

проверка работы сплит системы.

Установка блоков сплит-системы

Практически все кондиционеры имеют два блока (внешний и внутренний), в мульти-сплит-системе их может быть больше. Исключение составляют кондиционеры с одним моноблоком. От того, как будет выполнен монтаж внутреннего и установка наружного блока кондиционера зависит дальнейшая работоспособность всей сплит-системы.

РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО УСТАНОВКЕ ВНУТРЕННЕГО БЛОКА СПЛИТ-СИСТЕМЫ

монтаж агрегата сплит-системы со стороны помещения выполняют таким образом, чтобы поток холодного воздуха не попадал на человека. Если пользователь выставляет t +20оС (входящая температура), то на выходе сплит-система может выдать t +8оС, и может случиться так, что утром у вас будут все признаки простуды. Воздух от сплит-системы направляется таким образом, чтобы он проходил между зонами нахождения людей;

монтаж внутреннего блока кондиционера в помещении проводится таким образом, чтобы сплит-система не портила общую картину интерьера. Конечно, любой заказчик может сказать, что он сам себе дизайнер, но правильно выполненный монтаж кондиционера предполагает такое расположение внутренней установки сплит-системы, при которой обновленный интерьер мало отличался бы от старого. Поэтому специалисты не рекомендуют выполнять монтаж кондиционера на стене, расположенной напротив входа;

монтаж внутренней части кондиционера сплит-системы выполняют таким образом, чтобы свободное пространство до потолка было не меньше 10 см;

монтаж внутренней части кондиционера сплит-системы не выполняют над комодами, шкафами, если расстояние от них до блока сплит-системы меньше 70-100 см. При каждом включении кондиционера сплит-системы скопившаяся на их поверхности пыль будет сдуваться потоком воздуха. А создаваемый круговорот от близкого расположения горизонтальной поверхности снижает эффективность работы кондиционера;

кондиционер не переносит, когда его загораживают плотными шторами, используют жалюзи. При таком неправильном размещении сплит-система будет создавать микроклимат не в помещении, а в созданном пространстве кондиционерштора, или кондиционер-жалюзи;

трасса к кондиционеру должна быть по длине минимальной. Чем длиннее трасса сплит-системы, тем дороже монтаж сплит-системы, при этом снижается эффективность работы.

сплит-систему устанавливают во время ремонтных работ, до проведения отделочных работ, что позволит спрятать коммуникации от внутреннего и наружного блоков кондиционера в стену;

если к дизайну интерьера предъявляются особые требования, а заказчик не желает заказывать монтаж сплит-системы, то в этом случае подойдет монтаж канального кондиционера. Однако стоит отметить тот факт, что монтаж сплит-системы обойдется дороже и подходит он для установки в помещениях со средней и большой площадью.

РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО УСТАНОВКЕ ВНЕШНЕГО БЛОКА СПЛИТ-СИСТЕМЫ

Т ел. 8-904-503-58-95

Сплит система что это

Как самостоятельно установить сплит.

Можно ли самому сделать техническое обслуживание сплит системы?

Самому произвести техобслуживание сплит-системы можно, но это будет только удаление наружного слоя пыли (такие работы, как чистка фильтров, видео об этой операции, как это делать, можно посмотреть на этом сайте и в инструкции к сплит системе есть картинки, производитель оборудования требует, чтоб потребитель проводил не реже 1раза в месяц ).

Продезинфицировать дренаж и ламели. удалить всю грязь, которая скапливается внутри сплит-системы можно только разобрав внутренний блок, демонтировав турбину внутреннего блока сплит системы. А на наружном очистка, качественная очистка, возможна лишь с помощью мойки высокого давления. Иначе вся скопившаяся грязь останется, что ухудшает теплообмен наружного блока сплит сситемы и затруднит работу компрессора кондиционера, что в последующем приведет к некачественной работе сплит-системы (плохое охлаждение помещения, повышенное потребление электроэнергии, снижение производительности до 80 процентов).

На втором этапе, когда теплосъём наружного и внутреннего блока сплит сситемы приведен в норму, можно заняться выставлением точки энтропии и приведением температуры перегрева к номинальному значению 4-7 градусов (получить подробную информацию, как это сделать, что это такое и литературу по сплит-системам в электронном виде можно посетив наш магазин сплит систем по адресу г.Ростов-на-Дону, пр.Шолохова, д.101).

Немного почитав, вспомнив школьные основы термодинамики, самостоятельно это сделать Вы также можете, но необходимо специальное оборудование (сверхточные термометры (желательно дистанционные с инфракрасными датчиками), манометрическая станция, хладогент, электронные весы, хорошо бы ещё гигрометр, но можно и без него.). Как показывает опыт, после нормального технического обслуживания сплит ситемы производительность оборудования возрастает на 35-45 процентов от первоначального состояния. Это даёт возможность нашему сервисному центру работать под следующим девизом —

«Если после нашего технического обслуживания хладопроизводительность сплит системы не повысилась на 20 процентов — Заказчик за ТО не платит » .

В Ростове появилось много молодых люде поработавших в климатических фирмах несколько месяцев, зачастую без глубоких знаний, отработав в климатотехнических фирмах менее года они предполагают, что про кондиционеры и сплит системы знают всё, и демпингуют на рынке (заказов нет. а семью кормить надо) . предлагают сделать техническое обслуживание за 800-900 рублей, это на 20-30 процентов дешевле чем у высококлассных специалистов с необходимым оборудованием и ответственностью и знаниями и гарантией от сервисного центра ВИМТЕХ на проведённые работы. Заказчик должен помнить, что понятие техническое обслуживание сплит ситемы — субъективное также. как к примеру слово уборка,(один под этим понимает пропылесосить ковёр, а другой думает что в понятие уборка должно входить и мытьё полов, окон, мебель и т.д.) т.е. один под этим понимает помыть фильтры и походив со станцией и зачастую пустым (хладагент в последнее время дорог) баллоном из под фреона, и сделав умное лицо получить 800-900 рублей, а другой осознаёт что 1,5-2 часа надо работать, быстрее не получиться и на нем ответственность за бесперебойную работу сплита в течении, по крайней мере, гарантийного срока на произведённые работы, и если схалтурить-, то 90 процентов придётся возвращаться на этот объект и хочется или нет, а надо делать качественно, иначе можно зарплаты лишиться. И соответственно такая работа стоит уже 1400-1700рублей.

Постоянно возникает такая ситуация — звонит заказчик и говорит, что сплит не охлаждает, что техническое обслуживание он в прошлом году делал. Соответственно надо принять решение- отправлять туда бригаду для ремонта или для сервисного обслуживания. Спрашиваешь, какого цвета (а в разных марках сплит-систем цвет пластика турбины — разный) в его сплит-системе турбина, Заказчик ответить не может, так как при ТО (в прошлом году) никто ничего не разбирал, турбину не мыл и соответственно на этот объект надо посылать бригаду по техническому обслуживанию, а ремонтникам там делать нечего. (90 процентов с т техникой всё нормально, просто клиент считал себя очень умным и продуманным и чем платить нормальную стоимость и получить качество решил сэкономить и найти, где подешевле ).

ВЫВОДЫ: Потребителю услуги по обязательному ежегодному обслуживанию кондиционера можно посоветовать следущее: хочешь сделать хорошо техническое обслуживание сплит-системы, чистку сплит ситемы или кондиционера в Ростове – или делай сам (придётся немного пополнить знания о хладотехнике (сайт постоянно пополняется. вероятно информации будет достаточно, или пишите, задавайте вопросы) . и надо как-то решить вопрос со спецоборудованием или поручи профессионалам (однако при этом нельзя забывать что, за хорошую работу и платить придётся соответственно) .

Попытки проскользнуть между струйками дождя — найду дёшево и сделают хорошо, почти никогда не проходят. Деньги возьмут, щёткой возле сплит системы помашут, пользы не будет. Возможность немного сэкономить, при этом не потеряв на качестве есть, (готовь сани летом, а телегу зимой) надо в серьёзную организацию обратиться с марта по апрель или с сентября до ноября, тогда загруженность гораздо меньше и посетив офис. можно, при личной встрече поторговаться и получить скидку.

Установка сплит

Где нельзя монтировать внутренний блок сплит-системы

Если вам требуется установка мульти сплит-системы, то вы должны знать о следующих особенностях монтажа внутреннего блока. Его нельзя размещать в таких местах:

Над источником тепла, например, прямо над батареей

В помещениях, в которых постоянно функционируют приборы, испускающие высокочастотные электромагнитные колебания

Прямо над рабочим местом или кроватью во избежание простуд

В месте, где свободная циркуляция воздуха затруднена

Монтаж с перекосом недопустим.

В том случае, когда установка мульти сплит-системы будет осуществлена по всем правилам, можно не сомневаться в ее бесперебойной работе в течение длительного времени. Грамотный монтаж послужит гарантией того, что вам долго не потребуется дорогостоящий ремонт оборудования. Вы будете наслаждаться приятной прохладой на протяжении не одного жаркого лета. И все это благодаря опыту и мастерству профессионалов, для которых установка сплит-кондиционера повседневная работа. Они выполняют ее качественно, потому что в мельчайших деталях знакомы со всеми тонкостями дела и в состоянии предупредить появление множества неполадок.

Кондиционеры сплит системы

Кондиционеры сплит системы

Кондиционеры сплит системы что это ?

Кондиционер сплит система — это кондиционер, который состоит из двух блоков: внешнего (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного). Внешний блок кондиционера сплит системы обычно монтируется на фасаде зданий, внутренний, соответственно, внутри помещения.

Настенные сплит-системы в настоящее время самый распространенный тип кондиционеров. Кондиционеры сплит-системы подразделяются на бытовые, полупромышленные и промышленные сплит-системы.

Бытовые кондиционеры сплит системы

Полупромышленные сплит системы

Промышленные сплит системы

Бытовые сплит системы обладают мощностью по охлаждению от 2 до 10кВт и позволяют охлаждать от 15 до 100 м². Все современные бытовые кондиционеры сплит-системы комплектуются пультом дистанционного управления, с помощью которого можно задавать желаемую температуру воздуха в помещении, устанавливать таймер для автоматического включения/выключения кондиционера в заданное время, а также регулировать направление воздушного потока и многое другое. Полупромышленные и промышленные сплит-системы обладают мощностью свыше 7кВт и используются в помещениях специализированного назначения (серверные, магазины, офисы и т.п.).

Цены на кондиционеры сплит системы различны в зависимости от производителя, комплектации и наличия тех или иных функций и уникальных технических характеристик. Правильно выбрать, уточнить действующие цены и скидки, купить сплит-систему в СПб помогут специалисты компании.

Установка старого кондиционера. Монтаж б/у сплит-системы.


Описание:
Одной из очень частых услуг предоставляемой компанией CoolOne является — установка старого кондиционера. У многих клиентов возникает вопрос и сомнения, что старенький агрегат вообще возможно будет запустить и в дальнейшем использовать по назначению. Чаще всего б/у кондиционеры остаются после переезда, перепланировки или просто, в целях экономии средств, приобретаются с досок объявлений.

В данном видео Вы сможете убедится в возможностях монтажных инженеров нашей компании и увидите, что даже старенький кондиционер возможно не только смонтировать но и удачно эксплуатировать.

Для заказа монтажа б/у кондиционера, уточнения цены и просмотра отзывов Вам необходимо перейти по следующим ссылкам:

— Описанная услуга: http://coolone.com.ua/stroitelno-mont…
— Видео-обзор: http://youtu.be/vduImiwO0rY
— Сайт компании: http://coolone.com.ua/
— Соц-группы: Facebook — https://www.facebook.com/CoolOne.com.ua Twitter — https://twitter.com/CoolOneUA VK — http://vk.com/club29055554 LiveJournal — http://cooloneua.livejournal.com/

Тайминг (поминутное расписание):
00:01 — Осмотр места установки, определение места монтажа внутреннего блока
00:30 — Крепление карты внутреннего блока
02:38 — Бурение отверстия для соединительных коммуникаций
04:40 — Изготовление фреоновой магистрали необходимой длинны
06:10 — Крепление поддерживающих кронштейнов для наружного блока
06:35 — Подготовка магистрали к присоединению к внутреннему блоку сплит-системы
09:55 — Подключение кабеля питания к внутреннему блоку
14:51 — Подсоединение магистрали к внутреннему блоку кондиционера
17:00 — Проверка давления в магистрали, вакуумирование магистрали
20:26 — Запуск и проверка системы

Установка сплит система что этоadminСтроительствовнутреннего блока,внутренний блок,наружного блока,сплит системы,техническое обслуживание
Contents ООО Золотой шар Монтаж сплит систем Как самостоятельно установить сплит. Установка сплит Кондиционеры сплит системы Установка старого кондиционера. Монтаж б/у сплит-системы. ООО Золотой шар Главная Добро пожаловать на сайт ООО Золотой шар  г.Краснодар. Вы собираетесь купить сплит систему и не знаете с чего начать ? Вы купили сплит систему . кондиционер и хотите установить быстро . качественно...

Смотрите также