Contents

Установка потолков из пвх панелей потолок

Монтаж ПВХ панелей на потолок

Монтаж ПВХ панелей на потолок

Часто можно услышать споры о том, можно ли применять панели ПВХ для потолка в жилых помещениях. Приняв во внимание разные мнения, мы все же решились сделать подвесные потолки из ПВХ на кухне. Во-первых, там постоянно влажно, копоть, а пластик легче мыть, поэтому и прослужить подвесные потолки из ПВХ должны дольше. Вторая причина — небольшая цена, что важно для нашей семьи. Третья — легкий и быстрый монтаж ПВХ панелей. Не нужно счищать слой побелки и шпаклевки, заново выравнивать, крепить гипсокартон или подобные конструкции. Самый сложный этап — обрешетка.

Наши исходные данные: кухня размером 3,44×3,44, высота потолка — 2,70. Панели ПВХ для потолка купили длиной 4 м шириной 25 см, модель «Фиалка розовая».

Материалы и инструменты:

панели ПВХ — 14 шт.

пластиковые П-образные уголки или потолочный плинтус

деревянные бруски 5 см для обрешетки

саморезы

дрель, ножовка, мебельный степлер

Монтаж ПВХ панелей

1. Обрешетка. Панели будут крепиться к деревянным брускам, поэтому сначала присверливаем их к потолку.

Для более тяжелых панелей, например, алюминиевых, нужны металлические направляющие, легкие панели ПВХ проще крепить к дереву. Толщина обрешетки зависит от того, насколько можно опустить потолок. В нашем случае дело осложняли консоли: потолок пришлось опустить почти на 10 см, бруски нашили сначала вдоль помещения, потом на них — в противоположном направлении с шагом 50 см.

Чтобы потолок был ровным, обрешетку нужно выставить по уровню. Между брусками можно сделать вкладыши, чтобы их выровнять.

Важно не упустить: нужно нашить бруски в местах, где будут крепиться карниз для штор и люстра. Главная сложность этого этапа — выравнивание брусков по уровню.

2. Нашиваем панели. Панели нужной длины легко отпилить ножовкой. Между стеной и краями панелей оставляем небольшой зазор (примерно 0,5 см) для усадки.

Сначала к стене прикрепляются уголки, в которые вставляется панель со стороны паза, затем другую сторону панели (гребень) прикрепляем мебельным степлером.

Паз следующей панели вставляем в прикрепленный гребень. Важно не оставить зазора: чем плотнее прилегают панели, тем ровнее потолок.

Сложность этого момента: длинные панели должны придерживать помощники. Помочь может дедовское приспособление.

Монтаж такого потолка — быстрый процесс. Задержка будет только в месте, где должна крепиться люстра. Здесь нужно сделать в панели отверстие, через него пропустить электрический шнур.

Главная сложность этого этапа — гребень одной панели нужно плотно вставлять в паз другой, чтобы не было зазоров.

3. Оформление краев. Когда монтаж панелей ПВХ на потолок закончен, остается закрыть неровные края. Для этого можно использовать П-образные уголки или потолочный плинтус. Главная сложность с уголками — в них нужно аккуратно вставить край панелей, затем присверлить уголок к стене.

Может возникнуть вопрос, насколько эта конструкция прочная. Не вдаваясь в вычисления, могу сказать: в прихожей подвесной потолок из панелей ПВХ (ширина 2,25 м) у нас уже два с половиной года. Не провисает и не отслаивается. Чистый и аккуратный.

Потолки из пвх панелей

Потолки из пвх панелей

Неровный потолок с неравномерной окраской может испортить впечатление от любого ремонта и самых дорогих отделочных материалов. Очень важно, чтобы потолок в помещении был ровным, аккуратным и красивым, так как именно он становится всегда завершающим интерьерным элементом. Кроме того, он должен соответствовать эксплуатационному назначению помещения, в котором он расположен.

Если вы хотите, чтобы потолки на кухне, в прихожей или в ванной комнате были долговечными, неприхотливыми и устойчивыми к воздействиям внешней среды, смело останавливайте свой выбор на подвесных конструкциях из пвх-панелей. В том, что они выглядят крайне эстетично, вы в любой момент можете убедиться, обратив внимание на фото в интернете.

Подвесные из поливинилхлорида имеют массу достоинств. В помещении с повышенной влажностью такой потолок — незаменимый вариант, который будет красивым и функциональным. В отличие от побелки, покраски или гипсокартона, оклеенного обоями, подвесные пластиковые потолки не потрескаются, не пожелтеют, не деформируются от воды.

Когда стоит устанавливать подвесные потолки из ПВХ-панелей :

Неровный стык-ступенька между перекрытиями;

Сильные неровности и дефекты потолочных плит;

Трещины;

Частые затопления от соседей сверху;

Высокая влажность и перепады температур в помещении.

Установка и монтаж панелей пвх

Разумеется, вы можете попытаться выровнять потолок с помощью штукатурки, однако это крайне трудоемкое занятие. Если вы наймете малярную бригаду, чтобы обеспечить высокое качество готовой поверхности, вам придется заплатить им крупную сумму денег: качественное выравнивание потолков требует времени и средств. Если же вы займетесь штукатурными работами самостоятельно, велик риск испортить поверхность.

Подвесные потолки из ПВХ-панелей — универсальный способ за рекордно короткий период времени установить на кухне идеально ровный и эстетичный потолок. Что немаловажно, панели можно монтировать самостоятельно, не прибегая к помощи строительной бригады: монтаж не представляет собой никакой сложности.

В сети несложно найти подробные пошаговые инструкции с фото, которые объясняют процесс монтажа пвх-потолков с нуля. Самое сложное в этом процессе — это сборка каркаса. Каркас необходимо собирать из металлических профилей, постоянно сверяясь с уровнем, так как именно от аккуратности на этом этапе зависит конечное качество.

Некоторые утверждают, что каркас можно собирать из дерева, однако делать этого не рекомендуется: алюминиевые профили гораздо более функциональны и долговечны. Дерево от повышенной влажности может начать разрушаться. В случае с металлическим каркасом такой проблемы не будет.

Видео монтажа своими руками

Для того чтобы монтировать пвх панели, используйте специальные кромочные плинтусы с пазами, которые устанавливаются по периметру помещения. Панели защелкиваются в пазах, а затем, подобно конструктору, собираются друг с другом. Предварительно в панелях нужно проделать отверстия для светильников, а также провести электропроводку в межпотолочном пространстве.

Потолок из ПВХ панелей своими руками – правильное устройство и монтаж

Потолок из ПВХ панелей своими руками – правильное устройство и монтаж

Чего люди ждут от внутренней отделки помещения? В первую очередь это обновления, смены цветовой гаммы, функциональности и комфорта.

Панели ПВХ – удобно и со вкусом

Из всего разнообразия отделочных материалов представленных на строительных рынках, можно создать самые невероятные композиции, удобные и практичные.

Практичность на первом месте

Установка потолков из пвх потолка панелей

Мы не зря упомянули слово практичные. Ведь не секрет что в домах и квартирах существуют помещения, которые в большей степени можно назвать обслуживающими и вспомогательными. Что это значит?

Возьмем, к примеру, потолок в спальне или зальной комнате (см. ст. Потолочная плитка из пенополистирола – замечательный декоративный элемент ). Чего мы от него хотим? Мы хотим красоты и получения эстетического наслаждения, это и понятно.

В данных помещениях мы отдыхаем и принимаем гостей, собираемся тихими семейными вечерами и обсуждаем вопросы. Эстетика и уют тут стоят на первом месте.

Кухня и ванная – особые условия

А теперь возьмем потолочное покрытие ванной и кухни. В ванной мы смываем с себя пыль и усталость прошедшего дня и заряжаемся энергией для дня будущего. В кухне готовим и принимаем пищу.

Конечно, многие любят собираться на кухне для бесед за «рюмочкой» чая, но от копоти и излишней влаги в этих комнатах никуда не деться.

Потолок ПВХ – простота в обслуживании

Поэтому потолочное покрытие данных комнат нуждается в постоянном уходе независимо от того,  сколько времени прошло после последнего ремонта. Значит, в них лучше всего применить такое покрытие, которое не боится воды и ему не страшно воздействие различных моющих средств.

Если гладкость вашего потолка оставляет желать лучшего, а вы хотите получить красивое, современное покрытие способное не только радовать глаз, но и еще хорошо обслуживаться, самым лучшим вариантом для вас станет подвесной потолок из панелей ПВХ.

Оговоримся сразу, подвесной потолок из ПВХ панелей можно устроить в любой комнате, но предпочтительней использовать данный материал на кухне и в ванной (см. ст. Потолок из панелей на кухне своими руками и Потолок из панелей ПВХ в ванной – устраиваем красиво и безопасно ).

Все преимущество потолков ПВХ

Устраивая потолки из панелей ПВХ своими руками, что вы получаете?

Практичное и красивое покрытие

Возможность быстро скрыть недостатки существующего потолка

Возможность размещения различных световых приборов в том количестве, в котором вы пожелаете

Дополнительное размещение скрытых вентиляционных каналов

Ваш фопотолок можно будет мыть в любое удобное для вас время

Не просто ПВХ панель – качественная ПВХ панель

Необходимо маленькое отступление. Оно просто необходимо в данном случае, так как в отношении ПВХ панелей сложилось довольно неоднозначное мнение у определенной части населения.

В статье о потолках ПВХ для ванной комнаты, мы более детально освещали данный вопрос, поэтому просто напомним вам:

Произведенные по технологии качественные панели ПВХ, совершенно безопасны для здоровья человека и в пожарном отношении соответствуют всем стандартам

Вредные газы, выделяемые при горении панелей ПВХ, выделяются только в том случае, если при их производстве была нарушена технология, а также использовались недопустимые добавки для удешевления процесса.

Поэтому, приобретать данный материал следует в специализированных магазинах только после предоставления вам всех сертификатов.

В противном случае вы можете приобрести материал, использования которого в жилых помещениях совершенно недопустимо.

Монтаж ПВХ панелей на потолок

Устроить потолок своими руками из панелей ПВХ под силу каждому, при желании и наличии минимального количества инструментов. Сегодня мы этим займемся.

Правильная подготовка – минимальные затраты

В самом начале необходимо внимательно изучить существующую поверхность.

Дело в том, что многие, приступая к устройству потолка из ПВХ панелей, просто замеряют размер потолка и приобретают необходимое количество материала. Это совершенно неправильно.

Таким образом вы можете мало того что приобрести кучу ненужного материала, но и выполнить кучу ненужной работы. Вы сомневаетесь?

Тогда внимательно осмотрите свой потолок.

Если он идеально ровный, вы не планируете скрыть под потолочным пространством различные коммуникации, как вы будете крепить ПВХ панели?

Ответ мы знаем, вы устроите каркас и на него закрепите панели.

Для этого вам придется помимо панелей ПВХ закупить материал для каркаса и его крепления, а далее собрать сам каркас.

Тогда у нас возникает вопрос – а зачем устраивать каркас?

Ведь панели ПВХ можно прекрасно наклеить на саму поверхность потолка и это ни сколько не скажется на его внешнем виде и функциональности.

Как видите вопрос изучения места предстоящей работы и планирование, позволяет значительно сократить процесс устройства и сэкономить финансовые и трудовые ресурсы.

Наш совет – панели ПВХ, можно наклеить на потолочную поверхность с помощью жидких гвоздей.

Монтаж #8212; подготовка

Но сегодня мы рассмотрим монтаж ПВХ панелей на потолок своими руками с помощью каркаса.

Подготовим инструмент. Нам потребуется:

Стремянка

Строительный уровень

Рулетка

Малярный нож

Ножовка по дереву и ножовка по металлу

Строительный степлер

Установка потолков из пвх панелей своими

Молоток

Дрель, перфоратор

Замер

Для того чтобы приобрести материал нам необходимо знать точный размер потолка нашей комнаты. Делаем замеры.

Наш совет – делая замер потолка, можно поступить следующим образом, измерьте пол в данной комнате. Размеры у них одинаковы, а так намного удобней.

Металл или дерево – мы предлагаем

Иногда панели ПВХ крепят на металлический профиль. Делается это из соображения долговечности и борьбы с сыростью, которая негативно сказывается на деревянных деталях. Но мы вам советуем использовать деревянный брус с предварительной обработкой.

Работать с брусом намного проще, да и крепление панелей к брусу осуществляется намного проще и быстрей.

Для каркаса хорошо подойдет брус 50Х40 мм .

Помимо основного каркаса необходимо устройство обрешетки. Для нее можно использовать рейки 25Х50 мм .

Перед использованием брус и рейку необходимо обработать специальными средствами предотвращающими образование плесени и грибков на деревянных поверхностях.

Качественная обработка – качественный результат

Наш совет – очень хорошо обрабатывается дерево с помощью горячей олифы. Как это сделать мы уже описывали на страницах нашего ресурса. Данная обработка позволяет дереву прослужить вам не один десяток лет, даже в условиях повышенной влажности.

Мы не станем описывать необходимое количество материала для вашего потолка просто потому, что не знаем его размер. Высчитать необходимое количество вам придется самим.

Наша справка – устройство каркаса для панелей ПВХ схоже с устройством каркаса для ГКЛ. Но в отличие от ГКЛ, шаг элементов ПВХ каркаса можно сделать большим, примерно в два раза. Дело в том, что панели ПВХ намного легче панелей ГКЛ и устройство мощного каркаса нерентабельно.

Разметка – аккуратность прежде всего

Подвесной потолок из панелей ПВХ своими руками начинается с разметки.

 Необходимо определить самую нижнюю точку на потолке. Так как у нас брус размером 50Х40 мм . отступаем вниз на 50 – 60 мм и делаем отметку на стене.

Далее по всему периметру комнаты чертим линию с помощью строительного уровня.

Первым делом необходимо закрепить стеновой брус. Брус обрезается по размеру и маркируется.

Далее в нем сверлятся отверстия под анкеры.

Приложив брус с начерченной линии согласно маркировке, отмечаем на стене отверстия для анкеров или дюбелей. Все зависит от того чем вы решили крепить каркас к стене.

Сборка каркаса – этап первый

Просверлив отверстия в стене, можно установить стеновой брус, это не составит особого труда.

Сборка каркаса – этап второй

Монтаж панелей ПВХ на потолок своими руками в нашем случае предполагает наличие каркаса, давайте его собирать.

Ориентация имеет значение

Многие спросят, как правильно расположить элементы каркаса для последующего крепления обрешетки и непосредственно панелей ПВХ?

Все очень просто, исходим из того как мы хотим расположить наши панели. Иными словами как будут расположены швы панелей.

Наш совет – для того чтобы швы были менее заметны, расположите их так, чтобы падающий свет сглаживал места стыков. Можно поэкспериментировать и найти самый приемлемый вариант, приложив парочку панелей к потолку и попросив близких оценить качество со стороны. Самым лучшим вариантом будет тот, когда швы расположены от угла комнаты по направлению к оконным проемам.

Монтаж – обрешетка

Вопрос с ориентацией панелей ПВХ решен. В таком случае обрешетка располагается перпендикулярно панелей, а несущий брус каркаса перпендикулярно обрешетке. Все просто.

Если размер помещения небольшой, достаточно будет собрать каркас на стены и установить обрешетку. В центральной части нет необходимости в установке профиля.

Каркас собран. Далее следует закрепить обрешетку.

Каркас с обрешеткой.

Наш совет – после того как каркас и обрешетка собраны, обработайте стыки дополнительно защитным средством. Обрезая деревянные детали ножовкой, мы нарушили наружную обработку. Ее необходимо восстановить.

Монтаж (установка) потолка из панелей пвх своими руками

Монтаж (установка) потолка из панелей пвх своими руками

Уже есть достаточно информации о том, как делать монтаж потолка из панелей пвх . Но описания больше подходят или для дорогих натяжных потолков или для потолков ГКЛ, работа с которыми очень трудоёмкая, требует определённых знаний и навыков, к тому же не возможна вся работа, без специального инструмента. К сожалению, дорогой не значит хороший, он может не соответствовать требованиям эксплуатации и быть не очень удобен в обслуживании.

Делают свой выбор в пользу ПВХ панелей, меньшинство по сравнению с желающими иметь дорогой потолок, очень зря. В этой статье вы сможете узнать, что же это за материал и как с его помощью сделать не мене красивый потолок, чем дорогой, так же вы узнаете особенности работы с ПВХ.

Монтаж потолка из панелей пвх

Продаются панели ПВХ уже давно и цветовая гамма у них очень широкая, к тому же они не всегда однотонные. Цветовая гамма панелей ПВХ, позволяет сделать панели, которые имитируют гранитную крошку, базальт, дерево и другие виды покрытия. Так же такая поверхность хороша тем, что материал рассеивает свет, таким образом, освещает всё помещение равномерно. Преимущества такого потолка в том, что материал ПВХ долговечный, устойчивый к коррозии, к тому же дешёвый.

Панели ПВХ бывают от 2.5 – 4-х метров в длину и 10, 25, 50 сантиметров в ширину. Существует и разная толщина панелей, которую нужно обязательно учесть, когда будете выбирать профили для панелей. Бывают следующие профили: стартовый или основной, наружный уголок, внутренний уголок, соединительный профиль и багетный профиль.

Перед установкой панелей пвх на потолок нужно сделать каркас из деревянного бруса или из оцинкованного профиля. Обрешётку делают, так же как и для ГКЛ, только на большем расстоянии, по тому, что ГКЛ гораздо тяжелее по весу, чем ПВХ.

Предназначения таких потолков вполне разнообразны, то есть они могут использоваться в помещениях с высоким уровнем влажности, например, ванные комнаты, бассейны, веранды и т.д. Но нужно понимать, что если вы решили обшивать помещение с высокой влажностью, то каркас не должен быть из дерева, а больше подойдёт оцинкованный профиль. Потолок из ПВХ не нуждается в покраске, а для удаления пыли и загрязнений, достаточно протереть его влажной губкой. Такое свойство потолка, особенно хорошо для кухни, где можно легко вытереть жир. К тому же ПВХ не впитывает запахов.

Для монтажа такого потолка понадобиться оцинкованный УД и ЦД профили, такие же используются для ГКЛ. Каркас строим по принципу решётки с шагом не меньше 70см и до 1 метра. К профилю УД, по всему периметру комнаты прикручиваем профиль ПВХ, можно багетный, можно стартовый, для того чтобы монтаж был правильным предусмотрены специальные замки. По самому краю замка панели прикручивает саморезами к панели. Встречается мнение, что ПВХ панели не получится монтировать на оцинкованный профиль, а только на деревянную решётку и крепить не саморезами, а металлическими скобами.

Если монтаж будет сделан правильно, то ПВХ панели прослужат вам очень долго и вы будете довольны. Если вы меняете интерьер, то потолок можно поменять, то есть заменить панели и крепить их на тот же каркас.

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями и оцените материал!

Я Мастер монтаж подвесного потолка из ПВХ панелей


Описание:
Видео советы по монтажу подвесного потолка из ПВХ-панелей, помогут всем, кто затеял устройство подвесного потолка в квартире.
http://imaster.su/ustroystvo-potolkov… — статья для тех, кто решил узнать больше об устройстве потолков из панелей.
Установка потолков из пвхadminСтроительствопанелей потолок,панелей своими,панелей своими руками,потолка панелей,своими руками
Contents Монтаж ПВХ панелей на потолок Потолки из пвх панелей Потолок из ПВХ панелей своими руками – правильное устройство и монтаж Монтаж (установка) потолка из панелей пвх своими руками Я Мастер монтаж подвесного потолка из ПВХ панелей Монтаж ПВХ панелей на потолок Монтаж ПВХ панелей на потолок Часто можно услышать споры о том, можно ли применять панели ПВХ для...