Contents

Лыска подрезка под наличник

Установка подоконников пластиковых окон

 Установка подоконников

Уже ни для кого не секрет, что установка пластиковых подоконников является не менее важным этапом, чем собственно установка самого окна.

Человечеству свойственно двигаться вперед неумолимо создавая все новые совершенства. Подоконники также претерпели изменения, сегодня рынок наполнен разнообразием выбора подоконников. Установка подоконников также с годами только совершенствуется.

Наша компания производит установку подоконников самых известных производителей, Bauset, Moller, Brusbox, Реас, Werzalit и многие другие. Широкий ассортимент ламинированных (цветных) подоконников.

Если рассматривать техническую сторону изделия, то можно определить то, что пластиковый подоконник препятствует проникновению сквозняка с улицы, а также помогает сохранить тепло внутри помещения. Качественный и надежный подоконник должен быть прочным и устойчивым.

Ширина подоконника имеет очень важное значение, от данного показателя зависит нормальная циркуляция воздуха в зоне подоконника, она ни в коем случае не должна быть нарушена. Нарушение приводит к плачевным последствиям и создает массу проблем, таких как: появление конденсата на стеклопакетах и откосах окна, появление плесени и множество других. В связи с этим непременно потребуется ремонт окна.

Не рекомендуется выпускать подоконник более чем на 5 см, так как он будет препятствовать движения к окну теплого воздуха. В исключительных случаях, когда возникает необходимость, чтобы подоконник выступал более положенного, в этом случае в подоконнике прорезают отверстия и оборудуют их вентиляционными решетками. Сквозь эти решетки будет проходить теплый воздух от радиатора.

  Подоконники ПВХ #171;Bauset#187;, #171;Brusbox#187;, #171;Реас#187;

Мы рады предложить Вам подоконники ПВХ известных Российских производителей, отличающихся своими качественными показателями:

— прочные, влагонепроницаемые, трудновоспламеняемые подоконники, изготовленные из 100% первоклассного жесткого ПВХ;

— конструкция рёбер жесткости обеспечивает им чрезвычайную прочность;

— верхняя поверхность подоконников покрыта специальной высококачественной пленкой ПВХ, имеющей повышенную стойкость к царапинам, химическим средствам и другим агрессивным воздействиям;

— великолепно сохраняют свой цвет под действием ультрафиолетовых лучей в течение длительного времени;

— не требуют ни дополнительной покраски, ни лакировки, ни специального ухода;

экологически чистый, нетоксичный, 100% перерабатываемый материал.

Подоконники ПВХ #8212;  подоконники доступные любому.

Подоконники #171;MOELLER#187;

Мы рады предложить Вам высококачественный подоконник из современных композиционных материалов, в котором гармонически сочетаются природные свойства дерева и положительные характеристики ПВХ.

Специалисты немецкой компании  MÖLLER GmbH Co. KG разработали древесно-пластиковую смесь LIGNODUR®. которая стала основой для производства подоконной доски с уникальными физическими свойствами:

— стабильная геометрическая форма, устойчивая к сильным механическим нагрузкам;

— жесткость конструкции;

— термостойкость до + 150°С;

— пожаробезопасность (само затухающий материал).

Многослойный ламинат  ELESGO plus on Top®  и применение клея KLEIBERIT добавили ещё целый ряд положительных характеристик конечному продукту:

— стойкость к стиранию поверхности и царапинам;

— нейтральность к воздействию бытовых химических веществ;

Высверлить подоконник для прохождения теплого воздуха

— невосприимчивость к загрязнению;

— светостойкость 20 лет;

Комбинация передовых технологий, экологическая безопасность и стабильность компонентов  — это подоконники MÖLLER.

  Подоконники #171;WERZALIT#187;

Мы рады предложить Вам подоконники немецкой компании Werzalit, которые не имеют аналогов на мировом рынке и существенно отличаются от товаров других производителей. Их уникальность заключается в самом производственном процессе подоконников, вернее, материала, в составе которого – отборная древесная стружка (хвоя и бук – около 70%) и полимерные смолы (30%). Монолитный материал, получаемый под воздействием высокой температуры и давления, сохраняет ощущение присутствия древесины, при этом не только не утратив великолепных качеств ПВХ, но даже превосходя их.

И еще одним важным преимуществом подоконников Werzalit является многослойное покрытие (до 6-и слоёв), которое не просто наклеивается, а запрессовывается в плиту под высоким давлением и при максимальной температуре.

Таким образом, декоративная защитная плёнка представляет единое целое с плитой, обеспечивая высочайшие эксплуатационные качества производимым подоконникам.

По своим техническим, эксплуатационным и внешним характеристикам, подоконники компании Werzalit по праву признаны лучшим представителем премиум-класса, ведь они:

— экологично чистый продукт высокотехнологичного производства – не содержат ни изопены, ни фосфаты, ни ПВХ. Также в их составе  отсутствуют соли и частицы тяжёлых металлов (свинец, хром, кадмий) и асбест;

— абсолютно влагостойки;

— обладают превосходной термоустойчивостью – от -50 0С до +90 0С при постоянно воздействии, и до + 180 0С – при кратковременном;

— невосприимчивы к воздействию химических веществ и природных явлений – ультрафиолета, повышенной влажности, плесени, бактерий и др.;

— прочны на изгиб и устойчивы к механическим повреждениям;

— просты в монтаже,

— не требуют специального ухода,

— имеют гарантию на эксплуатацию – 25 лет.

Высокое качество и великолепный внешний вид подоконников Werzalit придаст вашим окнам неповторимость и исключительность.

Как установить пластиковый подоконник?

Как установить пластиковый подоконник?

Ремонт квартиры Окна Как установить пластиковый подоконник?

Завершающим этапом монтажа оконного блока, как известно, является установка пластикового подоконника. Как ни крути, а без него окно будет выглядеть как минимум незаконченным. Можно, конечно, нижнюю часть оконного проёма красивенько оштукатурить, ошпаклевать и покрасить, но тогда, этот мнимый подоконник не будет являться функциональным местом квартиры. Краска, какой бы моющейся она ни была, легко царапается, конденсат с окна или влажная тряпка во время уборки её размягчает и в результате уже через год от этого «поддонника» ни остаётся и следа. Так что выдумывать заново велосипед тут не нужно.

Кроме того, установив пластиковый подоконник, вы получаете замечательное место для зелёного уголка или прекрасное сиденье, на котором удобно созерцать через недавно установленное окно происходящие на улице события, попивая крепкий утренний кофе. Правда для этого его нужно жёстко и надёжно закрепить. Как это сделать? А вот с этим мы сейчас и будем разбираться.

Как подготовить подоконник к установке?

Как правило, установка пластиковых подоконников выполняется с небольшим вылетом за пределы оконного проёма – с каждого края он должен выступать хотя бы на пару сантиметров. Делается это для того, чтобы монтируемые впоследствии откосы полностью перекрывали резаные края подоконника.

Именно по этой же причине операции по разметке следует уделить должное внимание. Лучше это сделать на месте. Подоконник прикладывается к окну, и отмечается ширина вырезаемого сегмента. Его длину придётся замерить рулеткой – здесь важно сделать всё точно. Если впоследствии не предвидится обшивка стен гипсокартоном, то выступающие крылья придётся даже немного утопить в стену. Зачем? Щель между стеной и подоконником можно зашпаклевать, а вот излишне срезанный подоконник нарастить вряд ли получится.

Но вернёмся к установке подоконника своими руками. Размеченные сегменты необходимо вырезать. Тут уж как вам угодно – можете воспользоваться болгаркой, можете электрическим лобзиком, а можете помучиться и ручной ножовкой. Главное, чтобы вырезы были аккуратными и ровными. Вырезали? Теперь можно переходить к непосредственному монтажу.

Как установить пластиковый подоконник?

Лыска подрезка под наличник

Для начала водрузим его на законное место и проверим всё ли вырезано как надо. Если всё в порядке, тогда продолжаем установку. Если нет, то придётся внести некоторые коррективы и подрезать подоконник заново.

Очень важным моментом является стыковка подоконника с оконной рамой. Если в месте их стыковки появляется щель, то выглядит это довольно некрасиво. Чтобы решить эту проблему, многие мастера используют специальные металлические клипсы, а некоторые работают по старинке и устанавливают под низ подоконника деревянные клинья. Если вы хотите, не опасаясь за судьбу подоконника, ходить по нему или просто сидеть на нём, то воспользуйтесь вторым вариантом – деревянные клинья и сплошная монтажная пена превратят подоконник и оконный проём в единое целое.

Дальше берем уровень – подоконник должен быть не наклонённым вперёд и не поднятым вверх. Ставим поперёк него уровень, сначала с одной его стороны, потом по центру, и с другой стороны и фиксируем положение «в уровне» с помощью тех же клиньев или деревянных брусков, подложенных под низ.

Как уже было сказано выше, пространство под подоконником запенивается монтажной пеной. Так вот, чтобы пена не подняла его вверх, на подоконник нужно положить довольно-таки увесистый груз. К примеру, поставить на него пару полных вёдер с водой. Некоторые даже мешки со шпаклёвкой или клеем для кафеля укладывают. В принципе, при сильном желании, можно соорудить даже небольшое простенькое приспособление из подручных средств. Например, деревянный брус – длинный брусок ложится во всю ширину подоконника, на него устанавливается пара распорок, которые другими своими концами упираются вверх оконного проёма. Так будет даже надёжнее.

Когда нехитрые приготовления закончены, подоконник можно задувать монтажной пеной. Жалеть её не нужно – наполнение пространства под подоконником должно быть стопроцентным. В противном случае, ни о какой жёсткости речи идти не может.

Вот, в принципе, и всё что нужно знать об установке пластиковых подоконников своими руками. Запененный таким образом подоконник нужно оставить в покое на 24 часа, не меньше. Пены много, и стынет она, соответственно, долго. Впоследствии излишки пены срезаются, а её поверхность ошпаклёвывается.

Установка пластикового подоконника

Установка пластикового подоконника

загрузка.

У становка подоконника из пластика.

Такая тема как Установка пластикового подоконника , расскажет нам как происходит установка пластикового подоконника на пластиковые окна. Узнаем как быстро проходит установка, узнаем что нужно сделать для пластикового подоконника чтобы на нем можно было танцевать. Как всегда материал будет подкреплен обучающем фото и видео, на котором будет представлено как правильно проходит установка подоконника из пластика. И так.

Перед тем как пойдет разговор как происходит установка пластикового подоконника, первым делом конечно же, должна правильно пройти установка пластиковых окон. это значит что пластиковое окно должно стоять в уровень, от этого и будет зависеть установка пластикового подоконника в уровень, хотя сказать честно, чтобы подоконник стоял криво я не разу не видел, продолжим.

Те кто считает что пластиковый подоконник лучше клеить на монтажную пену вы со вчера перейдите в сегодня, те кто говорит что, пластиковые окна нельзя сверлить, прошу того пройти в статью можно ли сверлить пластиковые окна. А я вам расскажу как проходит наша установка пластикового подоконника кстати, пластиковый подоконник как и окна, состоит из материала ПВХ или как говорят в народе поливинилхлорид.

Установка пластикового подоконника разъяснительная информация.

Все знают что под пластиковым окном выделена специальная полка паз для подоконника, кто нет, на фото с лево это прекрасно видно. Установка пластикового подоконника проходит непосредственно в эту полку паз и ни как по другому. umnyestroiteli.ru Так же не мало важный факт, что с внешней стороны окна опять же выделена специальная полка паз под отлив, эта информация нам пригодится чуть дальше, а вот как устанавливать отлив смотрим тут. Замеряем нужную длину нашего подоконника по окну и размер переносим на наш пластиковый подоконник и отрезаем его при помощи болгарки или ножовки по металлу, на крайней случай пилы. Любые ухищрения, а именно, что бы подоконника заходил на стены и т.д, не стоит делать паз в стене, любые вырезы делаются непосредственно на подоконнике. И так.

Установка пластикового подоконника, какой понадобится инструмент и монтаж.

Для установки пластикового подоконника по этому методу, нам понадобится шуруповерт и сверло по металлу на шесть, длинною 8-15 сантиметров. Монтажная бита под саморезы и конечно же сами саморезы 75 или 120 см. в количестве трех штук. Так вот, при помощи такого инструмента и происходит установка пластикового подоконника.

Установка подоконника.

И так, установка пластикового подоконника начинается с того что, еще при распакеченном окне с внешней стороны окна, где есть полка паз под отливы (установка отливов см.тут ) сверлится три отверстия с равномерным шагом, по середине полки паза, с учетом того что, уже сам подоконник находится на своем месте и мы просверливаем саму полку вместе с подоконником. Дальше снимаем сверло и вставляем на его место биту, вкручиваем в просверленные места саморезы с легкой фиксацией к окну, но с фанатизмом, что бы не сорвать шляпку, ведь саморез это каленая сталь, это не гвоздь. Вот наш подоконник уже плотно зафиксирован и без подложек, осталось только утеплить под подоконником при помощи монтажной пены. Существует важный нюанс, что бы установленный пластиковый подоконник не дуло, стоит применять зимнюю пену, ей практически не прет и наносить пену стоит в уровень с подоконником ровными слоями, а не надувать как попало. Что бы подоконник лучше держался, стоит промазать любым раствором который сантиметров на пять должен заходить во внутрь подоконника. Вот и прошла наша установка пластикового подоконника, которая займет ну максимум 10- 15 минут.

Статья подготовлена для сайта Строительство от а до я. Енакиево- Донецк.

Установка пластикового подоконника видео.

Установка подоконников пластиковых окон

Установка пластиковых подоконников

После установки окон, которые, возможно вы установили самостоятельно, так как технология монтажа не представляет сложности, обязательно проводится отделка откосов. Какой из способов вы выберите для отделки, зависит от ваших предпочтений, материальных возможностей и стилевых решений вашего помещения. А после этого настает очередь установки подоконников. Если вы сами установили окна, да еще произвели монтаж пластиковых откосов, то поставить пластиковые подоконники вам не составит труда. Для этой работы не потребуется ни особых навыков работы, ни специального инструмента. Технология установки подоконников очень проста. Для резки подоконников подойдут простая пила или электро-лобзик. Чтобы не оставить царапин на поверхности подоконников и сколов по линии распила необходимо пилить без особого нажима и соблюдать аккуратность. Торцы подоконников закрываются декоративными заглушками.

Под окном имеется оконная пластина, несколько утопленная за уровень профиля окна. Вплотную к ней и происходит установка пластиковых подоконников. Учитывая особенности поверхности, на которую устанавливаются подоконники, их можно зафиксировать при помощи клея, строительного раствора или винтами на металлических опорах. Между подоконником и батареей необходимо оставлять зазор не меньше 10 см.

При установке подоконника главное избежать щели между ним и окном. Чтобы подоконник плотно прижать к окну, можно воспользоваться клиньями. Высота клина должна быть такой, чтобы при прижимании к окну подоконник плотно становился на место. Таких клиньев понадобиться несколько в зависимости от длины устанавливаемого подоконника. Чтобы установка пластиковых подоконников была выполнена качественно, на оконную пластину необходимо нанести силиконовый герметик во избежание попадания влаги вовнутрь. Герметизация под окном очень важна.

Теперь, начинается непосредственно установка пластиковых подоконников. Отрезанный нужной длины подоконник устанавливаем на место, и если он входит с некоторым усилием, то все выполнено верно. Осталось заполнить пространство между подоконником и поверхностью. В зависимости от материала, который был выбран, заполняем клеем или цементным раствором. Низ у подоконника имеет пазы в виде ласточкина хвоста», что гарантирует прочность схватывание.

Через время, когда материал, на который происходила установка пластиковых подоконников, затвердеет, можно заделывать щель внизу гипсовым раствором или шпаклевкой.

Установка окон и обсады в деревянном доме


Описание:
Производитель окосячки, установщики — http://www.shuvoe.ru.
На видео этапы правильной установке окон ПВХ (деревянных окон) в брусовом или рубленном доме.

— разметка проема
— выпиливание проема
— подрез под подоконник
— разметка торца под вырез шипа
— формирование шипа
— подрезка бревен под установку наличника
— пропитка проема белинкой база
— установка подложки под пвх подоконник
— крепление джута
— сборка конструкции окосячки
— установка пвх окна
— запенивание
— обрезка пены и проклейка пены скотчем с уличной стороны
— уплотнение усадочного зазора
— конопатка шва между бревном и окосячком
— снятие внутренних лысок под наличник
— установка крашеных уличных наличников
— установка внутренних наличников

Устанавливаем пластиковые окна в окосячку, строим брусовые дома, рубим срубы.

Офис и производство находятся по адресу:
Московская область Егорьевский район поселок Шувое, ул. Ленинская 76а.
http://www.shuvoe.ru
8 (495) 928-68-88

Установка подоконников пластиковых оконadminСтроительствопластикового подоконника,пластиковый подоконник,пластиковых окон,пластиковых подоконников,Установка пластиковых,установка пластиковых подоконников
Contents Установка подоконников пластиковых окон Как установить пластиковый подоконник? Установка пластикового подоконника Установка подоконников пластиковых окон Установка окон и обсады в деревянном доме Установка подоконников пластиковых окон  Установка подоконников Уже ни для кого не секрет, что установка пластиковых подоконников является не менее важным этапом, чем собственно установка самого окна. Человечеству свойственно двигаться вперед неумолимо создавая все...

Смотрите также