Contents

Установка пластиковых окон в старый деревянный пластиковых окон

Ремонт и утепление старых деревянных окон

Ремонт и утепление старых деревянных окон

Появилось множество компаний, занимающихся ремонтом и утеплением старых деревянных окон.

Как правило, обещают утепление сравнимого с установкой стеклопакета, причем по цене на много ниже, нежели установка нового пластикового окна.

Насколько можно доверять таким заявлениям?

Ремонт — в любом случае есть хорошо, а утепление мало того что хорошо, но и ещё соответствует новейшим тенденциям и государственной программе по тепло-сбережению :-).

Через старые рассохшиеся деревянные рамы идет потеря тепла до 60% и конечно же с этим надо бороться любым доступным способом. Одним из способов является ремонт старых деревянных окон. Ремонт деревянных окон — это подгонка рам и створок, удаление старой краски, обработка дерева, покраска (ведь деревянные рамы надо красить и покрывать лаком каждые 3 года, но вы ведь так и делали. -) ).

Также на створки наклеиваются уплотнители, что частично позволяет избавиться от щелей и как следствие от сквозняков. Щели между стеклом и деревом герметизируются.

Комплекс таких работ безусловно положительно скажется на энергосбережении и это не плохой способ избавиться от сквозняков. правда не на долго.

Ведь очень скоро дерево без специальных пропиток, качественной сушки и ещё кучи различных операций, которые проделывают с современными деревянными рамами, продолжит рассыхаться и трескаться, даже при условии регулярного ухода.

Но Бог с ним с некачественным деревом. Сама конструкция старых окон примитивна и ну ооочень далека от нынешних требований по тепло сопротивлению, звукоизоляции и пожарной безопасности. Сравнивать эти окна с пластиковыми просто невозможно. Современные пластиковые окна — это сложная инженерная конструкция и переделать старое пластиковое окно до уровня пластикового просто невозможно.

Например, создать стеклопакет возможно только в заводских условиях. Кстати, в стеклопакет закачивают осушенный воздух или инертный газ и помещают молекулярное сито, чтобы не происходило запотевания стекол внутри стеклопакета. Такую конструкцию изготовить на дому невозможно.

Современные нормы тепло сбережения, требуют установки 2-х камерных стеклопакетов (3 стекла) с энергосберегающим стеклом.

Мы уже решили, что изготовить стеклопакет или что то похожее невозможно, и конечно не получится установить в старые окна третье стекло, тем более энергосберегающее.

Множество прижимов, расположенных по периметру створки пластикового окна, обеспечивают плотный прижим створки, деревянное окно прижимается только в одной точке — в районе ручки.

Два контура уплотнения, сложная система вентиляции межрамного пространства и т.д. и т.п. все эти достижения инженерной мысли невозможно скопировать в домашних условиях, как и изготовить пластиковое окно на дому не получится.

А если бы это стало возможным, то представляете сколько бы стоило такое окно.

Вывод: стоимость ремонта старого деревянного окна сравнима со стоимостью нового пластикового окна, но вот потребительские качества пластикового окна несравненно выше деревянного, поэтому установка пластикового окна предпочтительней.

Если же по каким то причинам такой вариант невозможен, то в этом случае стоит воспользоваться предложением компании, производящей ремонт старых деревянных рам, только ждать чуда не стоит, по герметичности, энергосбережению, внешнему виду и удобству использования, такие окна не могут даже близко конкурировать с пластиковыми.

И таким окнам требуется регулярный уход и. ремонт.

Демонтаж старых деревянных окон. Пластиковые окна и их установка

Демонтаж старых деревянных окон. Пластиковые окна и их установка

Установка окон иногда не менее сложный процесс, чем их производство. Даже когда были произведены все замерочные работы и изготовление, необходима помощь квалифицированных специалистов. Ведь только профессиональные монтажники выполнят установку предельно качественно и грамотно.

Правильный монтаж очень важен, так как только в этом случае окна ПВХ прослужат долгое время и не будут причиной многих проблем для владельца. Однако предварительно требуется демонтировать старые оконные конструкции. Сделать это должны также квалифицированные специалисты «оконной» компании.

«ГлавОкна» нарабатывала опыт демонтажа и монтажа долгие годы. Как следствие, при эксплуатации ее окон не возникает никаких проблем или они сведены к минимуму. Наша компания готова рассказать основные принципы данных работ. Это будет интересно любому потенциальному покупателю окон из поливинилхлорида.

Этап демонтажа старых деревянных окон

Как правило, владелец недвижимости желает заменить устаревшие деревянные конструкции на новые пластиковые окна. Для этого потребуется произвести ряд предварительных работ, как правило, их выполняет не монтажная бригада, а собственно заказчик. Демонтаж потребует расчистить достаточно большое пространство вблизи оконного проема.

Помещение и находящиеся в ней предметы следует подготовить соответствующим образом. Небольшая мебель, вещи, скарб необходимо вынести из комнаты, более громоздкая утварь потребует защиты от грязи и пыли. Для этого такие предметы как диваны и кровати, шкафы и комоды оборачивают полиэтиленовой пленкой. Ее следует надежно закрепить скотчем так, чтобы все части мебели не подвергались при демонтаже старых окон загрязнению и запылению.

Главным опасным фактором является оседание на бытовой технике мелкой известковой пыли. Любой электрический прибор может пострадать или даже выйти из строя из-за нее. Вот почему такая техника как телевизоры, музыкальные центры и прочее должны быть покрыты полиэтиленом или вынесены из помещения.

Когда все лишнее удалено, необходимо приступить к подготовке напольного покрытия. Пол может быть покрыт различными материалами и от этого зависит, какие работы следует провести для подготовки к демонтажу. Линолиумные покрытия достаточно покрыть бумагой, например, газетами или упаковочным материалом. Однако лучше использовать полиэтиленовую пленку.

Не фиксируемые ковровые покрытия выносят, а закрепленные к полу тщательно покрывают любым материалом, так как ворс легко впитывает пыль и грязь. Деревянные напольные покрытия могут быть повреждены во время демонтажа, поэтому их защищают более прочными материалами. Например, используют фанерные или другие прочные листы.

После проведения этих мероприятий монтажная бригада готова выполнить свою работу. Она грамотно осуществляет демонтаж. Он заключается в снятии створок с петель, извлечение рамы старого окна из проема. Затем производится зачистка от всех остатков демонтажа. В основном это цемент и штукатурка, различные материалы изоляции.

Последним этапом является вывоз образовавшегося мусора и мероприятия по уборке помещения.

Качественная установка окон ПВХ в освободившийся оконный проем

Компания «ГлавОкна» заботится о своих заказчиках и старается сделать все возможное, чтобы информировать клиента о тонкостях монтажа окон. Это необходимо для контроля, каждый человек хочет быть уверенным, что ему оказали качественные услуги и у него не будет в дальнейшем проблем с эксплуатацией оконных конструкций. Правильно установить пластиковые окна смогут только специалисты, для этого необходимы соответствующие навыки, опыт и знания. Весь процесс монтажа сводится к пяти этапам:

замерочные работы;

подготовка к установке пластиковых оконных конструкций;

подготовка оконного проема к монтажу;

непосредственно монтаж пластиковых окон в оконный проем.

Замерка оконного проема очень важна. Ее выполняет особый специалист, любая неточность может привести к трудностям и дополнительным тратам на установку. Все предметы в помещении необходимо тщательно обернуть полиэтиленовой или подобной пленкой. Подготовка окон также достаточно сложна.

Непосредственная установка производится только после всех этих мероприятий. Боковые и верхние поверхности оклеивают ПСУЛ-лентой, для регулировки рамы используют технологические клинья. В высверленные отверстия устанавливается на дюбеля рама, промежуток между ней и проемом заливают монтажной пеной. Лишь затем монтируются створки и дополнительные элементы, в том числе подоконник, отливы и пр.

Реставрация пластиковых, деревянных окон

Реставрация пластиковых, деревянных окон

Реставрация окон в Москве, то есть восстановление внешнего вида и функциональных характеристик всех видов светопрозрачных конструкций — наша основная специализация.

Установка пластиковых окон в старый деревянный старых деревянных

Чаще всего такое понятие, как реставрация окон отождествляют с ремонтом обычных деревянных окон советского периода. Но помимо реставрации старых деревянных окон мы восстанавливаем также внешний вид и функциональные характеристики современных деревянных и пластиковых конструкций.

При реставрации деревянных окон проводятся работы по подгонке и регулировке створок, собственно утеплению пазовым методом по шведской технологии ЕВРОСТРИП, герметизации стёкол для шумоизоляции, установке вспомогательного межрамного противопылевого уплотнения, а также замены фурнитуры — ручек и стяжных болтов.

Стоимость реставрации деревянных окон зависит от ряда факторов: цена может включать необходимые малярные работы в варианте капитального ремонта, когда старая краска снимается до дерева, или в варианте косметическом. Мы также можем выполнить замену или окраску подоконников, вставку разбитых стёкол, замену отливов, сливов, фрезеровку стоков, изготовление форточек и прочие работы.

При реставрации деревянных или пластиковых окон со стеклопакетами, можно восстановить прилегание створок, заменить поврежденные уплотнители, разбитые стеклопакеты.

Часто приходится восстанавливать и утраченный внешний вид евроокон — мы осуществляем окраску не только деревянных рам со стеклопакетами и без, но и пластикового профиля ведь не секрет, что профиль ПВХ со временем желтеет. Также красим и алюминиевые окна.

Аргументы для выбора и замены старых окон на новые, пластиковые или деревянные.

Аргументы для выбора и замены старых окон на новые, пластиковые или деревянные.

Многоканальный телефон: Офис м.Савеловская: (499) 707-1970 . Офис м.Пр.Вернадского: (499) 707-1870

Выбрать пластиковые или деревянные окна?

Вы еще раздумываете, стоит ли заменить старые окна советского образца (и старых ГОСТов соответственно) на новые?

Вот всего лишь несколько отличий современных деревянных окон:

Полное отсутствие сквозняков;

Хорошая теплоизоляция;

Прекрасная изоляция помещения от посторонних шумов;

Качественная современная фурнитура, которая не только эстетично выглядит, но и имеет массу функциональных преимуществ: например, открывание окна в двух плоскостях и режим зимнего проветривания;

Индивидуальный дизайн. Множество вариантов цветовой отделки, как изнутри, так и снаружи;

Возможность заказа дополнительных аксессуаров: противомоскитных сеток, отливов, подоконников, отделки откосов и декоративной наружной отделки;

Гарантии долговечности.

Перспективы появления деревянных окон с такими характеристиками в Вашем доме должно хватить для того, что бы Вы прямо сейчас взяли в руки телефон, набрали номер в Москве 740-31-91 и заказали их в фирме Winwood.

Семь аргументов в пользу установки именно деревянных окон.

Красота

Один из самых очевидных аргументов в их пользу — эстетические качества. Окна из натуральной древесины прекрасно сочетаются с мебелью, дверьми, паркетом, несут в себе классическую изысканность и современную функциональность. Не стоит забывать, что окна — глаза дома, и от того, как они будут выглядеть, во многом зависит и общий интерьер помещения. Сухая официальность пластика скрадывает ощущение тепла и уюта, которое в доме с рамами из натуральной древесины возникает само собой.

Деревянные окна Дышат

Самый главный недостаток пластиковых окон — так называемый парниковый эффект и, как следствие, конденсат на стенах и потолке. Натуральная древесина, в отличие от даже самого качественного пластика, дышит, медленно пропуская воздух через микропоры. Поэтому и при закрытых окнах происходит постепенное проветривание помещения, которое позволяет поддерживать свежесть воздуха и предотвратить появление конденсата.

Они более долговечны

Мнение о том, что пластик долговечнее древесины — просто заблуждение. Вспомните, сколько десятилетий стояли деревянные окна. когда о пластике еще никто и не думал! Ввиду своей натуральности, древесина прекрасно приспособлена к нашим климатическим условиям, а современные красители и пропитки защищают от гниения и природных воздействий, повышая тем самым ее долговечность.

Они более прочные

Прочность и неизменность геометрических размеров окна из ПВХ обеспечивают металлический профиль внутри конструкции и пластик снаружи. Экономия производителя хотя бы на одном из этих материалов приводит к плачевным последствиям: менять придется все окно. Дерево же подделать невозможно — качество изделий из него видно сразу невооруженным глазом. Они изготавливают из трехслойного клееного бруса толщиной 78 мм (меньшие размеры — 68 или 56 мм — не подходят для Средней полосы России). Именно клееный брус гарантирует устойчивость всей оконной конструкции к погодным условиям (такое окно даже с течением времени не покоробит и не поведет), он имеет более высокую прочность и долговечность по сравнению с обычным брусом того же сечения из массива.

Они сохраняют тепло в доме

Современные деревянные окна обладают отличными технологическими качествами. В первую очередь, это низкая теплопроводность, обеспечивающая комфортные условия в помещении в любое время года. Для придания пластиковым окнам свойства, заложенного в древесине природой, приходится увеличивать число камер внутри профиля, утолщать сам профиль, усиливать системы уплотнения. Все это делает окно более громоздким и неизбежно влияет на цену.

Они обладают лучшей звукоизоляцией

Показатели звукоизоляции и теплообмена у окон из дерева ощутимо выше, чем у пластиковых окон той же толщины.

Они легко ремонтируемы

Не менее важным свойством древесины является ремонтопригодность, позволяющая устранять видимые царапины на поверхности. Отремонтировать внешние дефекты на пластиковом окне практически невозможно: все повреждения на нем неисправимы. Кроме того, в силу своей электростатичности, ПВХ притягивает пыль, что сразу же отражается на внешнем виде окна.

Семь аргументов в пользу деревянных окон именно от компании Winwood.

Деревянные окна Winwood отличаются тем что:

Изготавливаются на импортном оборудовании по немецкой технологии; Семь аргументов в пользу деревянных окон именно от компании Winwood

Конструкция адаптирована к климатическим условиям России;

Для крепления стеклопакета используется штапик (2-х видов по выбору заказчика) оригинальной формы, который исключает образование щелей в период эксплуатации;

Фурнитура поворотно-откидная, ведущих производителей “SIEGENIE-AUBI”, “ROTO”, “MACO”, позволяет отрегулировать окна так, чтобы они закрывались с абсолютной плотностью и гарантирует безотказную работу в течение многих лет (40 тыс. циклов открываний);

Два контура уплотнителя фирмы “DEVENTER” по всему периметру оконной конструкции обеспечивает высокую степень герметичности и дополнительную шумо- и теплозащиту;

Водоотводный профиль фирм: STEMESEDER, GUTMANN, BUG используется для дополнительной защиты оконного блока;

Защитный профиль из алюминия является дополнительной защитой от атмосферных воздействий.

+ Компания WINWOOD это известный производитель окон из дерева с отличной репутацией, успешно работающий на рынке производства и продажи вот уже 18 лет!

+ Компания WINWOOD работает по приемлемым ценам.

Установка окна ПВХ в обсаду


Описание:
Установка пластиковых окон в дом, в квартиру. Остекление лоджий, Алюминиевые конструкции. Установка обсады в деревянный дом. Комания Окна Консалт. Установка пластиковых окон в дом, в квартиру. Остекление лоджий, Алюминиевые конструкции. Обсада в загородном доме, окосячка оконных проемов, обсада в брусовом доме, обсада дома из бруса, окосячка сруба, как сделать окосячку, окосячка дверей, стоимость окосячки, обсада окон, окосячка дверных проемов, обсадная коробка
Установка пластиковых окон в старый деревянныйadminСтроительствоаргументов пользу,деревянных окон,пластикового окна,пластиковых окон,старых деревянных,старых деревянных окон
Contents Ремонт и утепление старых деревянных окон Демонтаж старых деревянных окон. Пластиковые окна и их установка Реставрация пластиковых, деревянных окон Аргументы для выбора и замены старых окон на новые, пластиковые или деревянные. Установка окна ПВХ в обсаду Ремонт и утепление старых деревянных окон Ремонт и утепление старых деревянных окон Появилось множество компаний, занимающихся ремонтом и утеплением...