Contents

Установка оконного кондиционера оконных кондиционеров

Оконный кондиционер и его установка

Оконный кондиционер и его установка

Стандартный моноблочный кондиционер, который устанавливается в оконном проеме или на тонкой стене является кондиционером оконного типа. Как правило, оконный кондиционер издает больше шума, чем сплит-ситема, а так же уменьшает площадь остекления, поскольку его расположение в комнате жестко привязано к оконному проему. Однако все эти минусы не влияют на количество продаж «оконников». Благодаря своей относительной дешевизне, простоте монтажных работ, потребности оборудования в меньшем количестве фреона, чем другие модели, оконные кондиционеры по-прежнему пользуются спросом, особенно в региональных населенных пунктах.

Монтаж оконного кондиционера не требует каких-либо профессиональных навыков и дорогого инструмента, его способен установить даже начинающий столяр.

Единственный важный момент в монтаже оконного кондиционера — это не допущение перекоса и оставление щелей между корпусом кондиционера и оконной рамой.

Оконный кондиционер обладает уникальной способностью частично вытягивать проходящий через него воздух. В этой ситуации поступление свежего воздуха в кондиционируемое помещение будет происходить через щели и неплотности в дверях и окнах.

Прежде чем купить, оконник необходимо измерить пространство между окном и шторами.

Нужно удостовериться, что ширина  оконного кондиционера меньше ширины окна. В противном случае, монтаж в квартире или офисе, где установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, обойдется в неоправданно круглую сумму. Помимо этого кондиционер уже не сможет работать на вытяжку.

Планирую установку оконного кондиционера, нужно помнить, что находиться около оборудования на расстоянии ближе, чем полтора-два метра от него в направлении выброса холодного (нагретого) воздуха не стоит.

Хорошего климата в Вашем доме!

Установка оконного кондиционера

Последовательность монтажа оконного кондиционера

Самый сложный этап это, конечно же, подготовка проема под устройство. В оконных проемах практически любых помещений можно выбрать самое удобное место для кондиционера. Оптимальнее всего вмонтировать его в том месте, где длина или высота будут умещаться в проеме так, чтобы зазоры были минимальны. Тогда от специалистов потребуется вынуть стекло из окна, поставить туда “перемычку” и вырезать стекло по размеру.

Если же кондиционер будет монтироваться в стену, нужно будет просверлить дыры в стене. Возьмите мел или карандаш, пометьте на окне или стене желаемые места крепления кондиционера и его габариты. Проведите линии в соответствии с размерами кондиционера, просверлите отверстия примерно на отступе 5 сантиметров от намеченных линий вовнутрь контура кондиционера.

Помните, что если кондиционер будет устанавливаться в стенке, то ее толщина не должна превышать 25 см (ширину одного кирпича). Если же толщина стенки будет больше, то она перекроет доступ воздушных масс для охлаждения конденсатора к заборным решеткам, и тогда ваш кондиционер довольно быстро выйдет из строя.

В случае установки устройства в оконном проеме эксплуатация кондиционера возможна при наличии в наружной раме окна форточки, если расстояние между рамами превышает 25 мм.

Теперь устанавливаем кронштейн и корпус устройства. Все современные типы оконных кондиционеров позволяют вести монтаж, даже не открывая окон и не имея прямого доступа наружу, так как весь механизм устройства вынимается из его корпуса, который и будет прикрепляться к стене или к кронштейну. Для легкого стекания жидкости задняя часть корпуса устройства немного наклоняется вниз. Проконтролируйте, чтобы левая и правая стороны корпуса находились на одном уровне. Все места соединений должны быть как следует загерметизированными, чтобы осадки и ветер не проникали снаружи в комнату. Если же стены непрочные, кронштейны кондиционеров могут опираться на поверхность пола.

Теперь установите кондиционер в корпус. Если при перевозке в целях защиты деталей использовались амортизирующие прокладки, удалите их сразу же перед установкой устройства, в противном случае они будут мешать функционированию вашего кондиционера, вызывая лишнюю вибрацию. Вставив аппарат в корпус, обязательно убедитесь, что задняя часть устройства немного наклонена вниз для обеспечения дренажа. Теперь загерметизируйте зазоры между корпусом, стеной и самим устройством, чтобы избежать сквозняка. Кроме того, в комплект кондиционеров обычно входит поролон. Большие щели можно заделать с помощью поролона, небольшие легко перекроет силиконовый герметик. В завершение нужно прокрасить поврежденные части рамы.

Подключите дренажный шланг — иначе жидкость будет постоянно капать наружу из сливного отверстия, что может привести к неприятностям. Дренажная трубка изгибается? Тогда убедитесь, что там нет воздушной пробки, препятствующей свободному оттоку воды. Обратите внимание, что эта трубка не должна касаться земли и уровня воды в емкости.

Особенности электропитания оконных кондиционеров таковы. Напряжение тока должно находиться в пределах 90 110 процентов от номинального значения. Чтобы обеспечить питание кондиционера, постарайтесь провести отдельную линию с автовыключателем, который будет независим от основного предохранителя. При этом емкостный ток выключателя должен быть в полтора раза больше, чем максимальный ток, потребляемый кондиционером. Все электрооборудование (в том числе кабель питания, выключатель, провод заземления и розетка) должно соответствовать отечественным стандартам безопасности и техническим рекомендациям, которые содержатся в сопроводительных документах к кондиционеру (прочитайте руководство, инструкцию и пластинку с данными на корпусе устройства).

Теперь заземляем кондиционер. Провод и клеммы заземления должны быть максимально хорошо закреплены. Как известно, неправильное питание любого электрического устройства может вызвать его повреждение и утерю работоспособности.

После завершения монтажа еще раз тщательно проверьте, все ли стадии подключения вы выполнили правильно. Теперь включайте кондиционер для проверки функциональности. Все сбои в работе устройства должны устраняться своевременно. Если Вы своими силами не можете исправить проблему, обязательно обращайтесь к руководству монтажного отдела. После проведения приемо-сдаточных испытаний устройства нужно разъяснить его владельцам, как правильно пользоваться кондиционером и ухаживать за ним. Свидетельство об установке должно быть подписано с обеих сторон как монтажником, так и пользователем кондиционера.

Оконный кондиционер

Оконный кондиционер

В настоящее время большинство применяющихся кондиционеров являются сплит-системами, но оконный кондиционер относится к числу моноблочных устройств.

Оконный кондиционер | Составляющие

Вентиляторы, компрессор, конденсатор и испарительный теплообменник совмещены в одном корпусе, без разделения на внутренний и внешний блоки.

Установка оконного кондиционера Кроме того

Такая конструкция проста, неслучайно является самым бюджетным вариантом решения вопроса микроклимата в помещении (он подходит даже для тех, кто ограничен в денежных средствах). Вследствие сочетания простоты и надежности конструкции, а также приемлемой цены еще в недавнем прошлом были самым популярным классом .

Чаще всего используются в уличных торговых точках и павильонах, а также в государственных учреждениях.

Оконный кондиционер | Установка

По причине того, что не требуется какой-то особый монтаж, с использованием сложных инструментов, выполнять установку системы может даже непрофессионал. тут не нужны особые навыки, главное, что необходимо учитывать:

Установить ровно, без перекосов

Сделать так, чтобы отсутствовали щели между корпусом охлаждающей установки и рамой

Кстати, может устанавливаться не только в проем окна, на место стекла, также возможна врезка блока в тонкую стену здания.

Устанавливается так, что направляет поток холодного воздуха из одной точки по всей комнате, что не является очень эффективной схемой. Скажем, сплит-системы с установкой внутреннего (раздающего) блока на потолке, позволяют более эффективно и равномерно осуществлять охлаждение всего объема помещения. Однако, современные обладают системой отклонения воздуха в четырех направлениях, кроме того, предусмотрена возможность качания воздушного потока, с раздачей его по разным сторонам, что в целом повышает эффективность установки.

Оконный кондиционер | Особенности

Отличаются не только мощностью, но и функциональными характеристиками. Простые модели способны лишь охлаждать воздух, современные, более дорогие модели имеют функцию нагрева помещения. Системы хорошего качества обладают более широкими возможностями.

Преимущества:

поддерживают режим подмешивания свежего воздуха

снабжаются антибактериальными фильтрами

способны очищать воздух от пыли и примесей, вредных для здоровья

В ряде случаев предусмотрена работа в режиме устройства вытяжной вентиляции.

Имеет такой немаловажный плюс, как большой период наработки на отказ (период безотказной эксплуатации). Как уже сказано выше, это довольно простая по начинке система, вследствие чего она реже выходит из строя, нежели сплит системы (чем проще система, тем ниже вероятность выхода ее из строя).

Основные плюсы уже рассматривались выше:

легкость монтажа

дешевизна

простота устройства

экономичен, поскольку потребляет сравнительно немного электроэнергии

Все это служит причиной большой популярности. причем не только в нашей стране, но и в мире.

Недостатки:

Первым из них считается шумность, ведь у моноблочная конструкция, компрессорная установка не вынесена за пределы помещения. Однако, уровень шума вполне возможно снизить, устанавливая систему на демпфирующие опоры. Кроме того, современные обладают пониженным уровнем звукового воздействия, они почти бесшумны. Вторым серьезным недостатком является то, что такая система жестко привязывается к проему, за счет чего уменьшается площадь остекления (происходит сокращение проема).

Компания HOUSE AIR (Москва) готова предложить Вам различные решения таких производителей, как Daikin, Fujitsu, Mitsubishi, Midea, McQuay, Panasonic, Pioneer, предлагает оборудование от самых надежных и популярных брендов. Звоните нам прямо сейчас, чтобы определить наилучшее решение! У нас Вы получите огромный выбор: гибкую ценовую политику, позволяющую купить оборудование с максимальной выгодой для себя.

Компания HOUSE AIR всегда рада сотрудничеству с Вами!

Телефон в Москве: 8(495)642-39-79

Установка оконного кондиционера Кроме того

7 (495) 212-90

Установка оконного кондиционера

Монтаж оконного кондиционера

Установка оконного кондиционера это не только самое экономичное решение микроклимата, но и часто единственный способ установить кондиционер в помещении. Установка оконных кондиционеров предполагает трудоемкую работу. Необходимо избежать перекоса и не оставить щелей между корпусом кондиционера и оконной рамой. Установка оконного кондиционера предполагает установку моноблочного оборудования, которое устанавливается в проеме окна или тонкой стене. Сейчас оконные кондиционеры производят практически все производители. Модели бывают самые простые или же могут иметь режим нагрева и пульт дистанционного управления. Кроме того, современные приборы не только охлаждают и нагревают воздух, но и способны подмешивать в помещения свежий, очищать комнату от пыли. О конные кондиционеры LG и General Climate снабжаются антибактериальным фильтром.

Еще одним преимуществом оконных кондиционеров является их срок эксплуатации. Как показывает практика, в сервисный центр они попадают только после многих лет их использования.

Заказывая установку оконного кондиционера надо быть готовым к тому, что по сравнению со сплит-системой, оконный кондиционер больше шумит. Но проблему можно решить, если установка произведена на резиновые виброопоры, а современные модели и вовсе почти бесшумны. Кроме того оконный кондиционер уменьшает площадь остекления, поскольку жестко привязан к оконному проему.

Купить оконный кондиционер не является проблемой. Наша компания занимается продажей оконных кондиционеров уже не первый год. Поэтому мы всегда рады оказать Вам помощь в выборе кондиционера и произвести установку оконного кондиционера.

Стоимость установки оконного кондиционера

Стоимость установки оконного кондиционера зависит от соответствия кондиционера оконной раме. Если не нужны работы по коррекции рамы, то стандартная стоимость установки кондиционера зависит от модели.

Модель 05-09 оконного кондиционера 5000 руб.

Оконные кондиционеры

Оконные кондиционеры

Полезная информация

Для охлаждения воздуха в магазинах, квартирах и на предприятиях используют кондиционеры оконные, которые монтируются в проемы окон. Они подходят для установки в тех помещениях, где нет возможности разместить настенную или потолочную сплит-систему и позволяют сэкономить место.

Особенности оборудования

Простая конструкция – все детали заключены в одном моноблоке, и нет скрытых магистралей в стене, что облегчает эксплуатацию, обслуживание и уход за такой техникой. Поэтому оконные кондиционеры отличаются долгим сроком службы.

Легкость монтажа – установить оконный кондиционер может любой мастер, так как такой агрегат без проблем встраивается в оконный проем или в стенную нишу.

Эффективное охлаждение – воздух с улицы, проходя через моноблок, охлаждается и выходит через жалюзи, равномерно распределяясь по помещению. Большинство оборудования способно также работать в режиме вентиляции.

Экономия – оконные кондиционеры отличаются доступной стоимостью. А также Вы затратите гораздо меньше средств, чтобы установить такие аграгаты, сплит-системы, в отличие от них требуют больших финансовых вложений в монтаж.

Технические характеристики

В зависимости от того, в каком по величине помещении Вы собираетесь устанавливать данное оборудование, выбирайте кондиционеры оконные с соответствующими показателями обслуживаемой площади. Различные модели могут быть рассчитаны на охлаждение от 15 до 25 кв. метров.

Также обратите внимание на габариты техники, они должны соответствовать размерам оконного проема, в котором будет установлено данное оборудование.

Важно знать

оконные кондиционеры не подходят для установки в стеклопакеты;

при монтаже такого агрегата, уменьшается площадь остекления окна, поэтому они подходят для установки в больших оконных проемах;

на окна, где установлено такое оборудование, нельзя вешать шторы и жалюзи, так как они станут преградой потоку воздуха;

кондиционеры оконного типа могут создавать шум при работе, так как компрессор находится непосредственно в моноблоке. Эту проблему некоторые производители решают следующим образом – оборудуют агрегаты не поршневыми, а роторными компрессорами, которые менее шумные.

Мы предлагаем оконные кондиционеры по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород и многие другие города с доставкой и гарантией, звоните! Узнать подробную информацию об условиях и стоимости доставки Вы можете у наших менеджеров.

Как установить оконный кондиционер


Описание:
Оконный кондиционер установлен в проеме балконной двери на подставке, собранной из алюминиевых уголков. Этот кондиционер был приобретен в то памятное лето, когда климатическая бытовая техника стала полным дефицитом, и этот экземпляр — единственное, что удалось отхватить. Надо было как-то жить, и вот такой был придуман выход. Оставшаяся часть проема при необходимости завешивается/закрывается по мере изобретательности.
Комментарии:

Андрей Шевелёв пишет: Извращенцы)))

TheZvon пишет: Читайте описание. Оставшаяся часть проема закрывается. Изобретена специальная конструкция, не вошедшая в ролик.
Внимательнее перед демонстрацией превосходства, внимательнее.

TheZvon пишет: К тому же, аналогичную конструкцию можно закрепить на любом подходящем по ширине оконном проеме. в моей квартире таковых, кроме балконного не оказалось.

alex pirogov пишет: Балконная дверь при работающем кондиционере должна быть закрытой.Вообще должно быть все закрыто.Смысл его работы?Поговорите с кондиционерщиками.Бредовая конструкция.С окном надо было поработать.TheZvon удалите ,не позортесь.

Андрей Шевелёв пишет: Извращенцы)))

TheZvon пишет: Читайте описание. Оставшаяся часть проема закрывается. Изобретена специальная конструкция, не вошедшая в ролик.
Внимательнее перед демонстрацией превосходства, внимательнее.

TheZvon пишет: К тому же, аналогичную конструкцию можно закрепить на любом подходящем по ширине оконном проеме. в моей квартире таковых, кроме балконного не оказалось.

alex pirogov пишет: Балконная дверь при работающем кондиционере должна быть закрытой.Вообще должно быть все закрыто.Смысл его работы?Поговорите с кондиционерщиками.Бредовая конструкция.С окном надо было поработать.TheZvon удалите ,не позортесь.

Установка оконного кондиционераadminСтроительствоКроме того,между корпусом,оконного кондиционера,оконных кондиционеров
Contents Оконный кондиционер и его установка Установка оконного кондиционера Оконный кондиционер 7 (495) 212-90 Оконные кондиционеры Как установить оконный кондиционер Комментарии: Оконный кондиционер и его установка Оконный кондиционер и его установка Стандартный моноблочный кондиционер, который устанавливается в оконном проеме или на тонкой стене является кондиционером оконного типа. Как правило, оконный кондиционер издает больше шума, чем сплит-ситема, а так...