Contents

Стеклопакет в бревенчатом доме

Установка деревянных окон в квартиру и дом

Установка деревянных окон в квартиру и дом

Окна в кирпичные, каменные, панельные дома наши монтажники устанавливают, основываясь на ГОСТ 30971-2002.

Проверка соответствия

Подготовка изделий

Снятие открывающихся створок (существенно облегчает монтаж деревянных окон в дом). Сверление отверстий или крепление анкерных пластин согласно утвержденному ГОСТу, замерному листу и типу дома. Расстояния между крепежными элементами не должны превышать 800 мм. Технология установки деревянных окон по ГОСТ предписывает, чтобы расстояние от внутреннего угла коробки оконного блока до крепежного элемента составляло 150-180 мм (но не менее 2-х крепежных элементов на одну сторону), а расстояние от импостного соединения до крепежного элемента — 120-180 мм.

Демонтаж имеющегося окна и подготовка оконного проема

Разумеется, монтаж деревянных окон в дом на предварительном (подготовительном) этапе предполагает полное удаление старой коробки из проема. Для этого, если требуется, коробка перепиливается. Проем в той его части, куда планируется установить новую раму окна, зачищается от пакли и прочих утеплителей, строительного мусора. С внутренних откосов удаляется старая штукатурка в объеме, необходимом для того, чтобы новую раму можно было свободно разместить в проеме. Старый подоконник снимается. Таким образом, подготовка оконного проема успешно завершена.

Установка ленты ПСУЛ (при монтаже окон по ГОСТ)

Установка окон новых, замена старых и монтаж деревянных окон.

Установка окон новых, замена старых и монтаж деревянных окон.

СЕРВИСНЫЕ РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ СОТРУДНИКАМИ КОМПАНИИ.

Окраска оконных блоков из дерева.

Замена стеклопакетов в окнах ПВХ и Деревянных

Замена и регулировка фурнитуры ПВХ, дерево

Замена резиновых уплотнителей

Восстановление окраски Sikkens Zowosan

Восстановление окон после ремонта помещения.

Установка фурнитуры любой сложности.

Лента псул Установка на дерево

Замена сломанных створок евроокон

Замер и монтаж москитных сеток

Перетяжка москитных сеток

Чистка фурнитуры после ремонта

Установка подоконников, дерево, ПВХ, искусственный камень.

Демонтаж и монтаж отливов.

Наша компания также рада предложить Вам следующие услуги:

Проектирование и отделка интерьеров

Хорошо продуманное и взвешенное расположение дверей и окон одно из основных условий создания комфортного интерьера. Правильный выбор цветов, форм и материалов оконных створок, коробок, рам, подоконников способствует реализации художественных замыслов и созданию гармоничной жилой среды.

Наша компания готова также сделать Вам отделку помещений деревом, разработку и оформление интерьеров в соответствии с последними технологическими разработками и высоким качеством.

Монтаж, замена и обслуживание деревянных окон по системе illbruck

Преимущества установки деревянных евроокон высокого качества оценили многие покупатели. Однако, делая покупку окна, следует знать, что лишь квалифицированный монтаж окон из дерева оправдает ваши затраты. Правильно изготовленное уплотнение шва поможет избежать отрицательного влияния влажности (образования плесени, грибков) и создаст здоровый микроклимат в помещении. В компании WINWOOD производится монтаж окна по системе Illbruck I3, что помогает защитить стык между профилем и стеной в течение всего срока его эксплуатации.

Преимущества системы Illbruck I3

Уплотнительный шов, который производится по системе Illbruck I3 (Иллбрук И3) при установке окон, обладает:

водо- и воздухонепроницаемостью,

влаго- и теплоустойчивостью,

эластичностью,

звуконепроницаемостью,

Замена окон в старом деревянном доме

экономичностью в обслуживании,

устойчивостью к деформациям.

Он также способствует удалению конденсата из монтажного шва, поверхностей соединяемых вместе конструкций, у него длительный срок эксплуатации. В составе набора системы:

сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента (ПСУЛ),

пароизоляционная лента,

влагозащитная паропроницаемая лента,

полиуретановая пена в качестве утеплителя.

Рассмотрим, как происходит монтаж окон по этой технологии.

Монтаж окон

Монтаж деревянных окон с использованием ленты ПСУЛ включает такие этапы:

Осмотр изделия и подготовка окна.

Прежде всего, перед тем, как будет произведена замена (установка) окна, монтажник осмотрит изделие на предмет наличия дефектов и поиска несоответствий листу замеров. Затем будет подготовлен проем для установки деревянного окна. произведена заделка межкирпичных швов, шпаклевка.

Поклейка ПСУЛ на раму с лицевой стороны.

Будет произведена поклейка ПСУЛ на раму с внешней стороны. ПСУЛ должна полностью расшириться до того, как шов запенится. Проникновение пены за пределы ПСУЛ при этом недопустимо. Наклеивая расширенную ленту, монтажник прижмет раму с помощью струбцин к четверти.

Установка рамы с наклеенной ПСУЛ в оконный проем.

Высверливаются отверстия либо крепятся анкерные пластины в соответствии с ГОСТом, замерным листом и типом дома. Производится проверка уровня рамы относительно уровня пола (по реперу). Затем будет произведена установка рамы, осуществлен вывод внутренней поверхности четверти параллельно оконной раме. Дюбелями либо используя анкерные пластины, крепят низ и верх оконной коробки.

Установка паропроницаемой гидроизоляционной ленты под отливом.

Проводят герметизацию монтажного шва с помощью пеногерметика. Монтажную пену задувают также между стеной и рамой, особенно в углах внизу проема (используя при необходимости утеплитель). Дождевая вода, которая стекает по монтажному шву, вызывает max давление в месте, где отлив стыкуется с четвертью, потому это место наиболее критично. Монтажный запененный шов покрывают пароизоляционной лентой согласно системе Illbruck. Лента будет наклеена под отливом к подоконному профилю — одной стороной, к низу оконного проема — другой.

Стеклопакет в бревенчатом доме

Технология уплотнения стыков illbruck при установке (либо замене) окон придает дополнительный обмен воздуха и влагонепроницаемость. Стык внутри помещения защищен пароизоляционными материалами, внутри он заполняется пористым материалом для теплоизоляции, снаружи водонепроницаемый дышащий материал обеспечивает вентиляцию шва.

Оформление и дизайн окон

В совокупности решений по дизайну, профессионализма и мастерства специалистов нашей фирмы, инженеров и конструкторов получаются не простые окна, а евро-окна, сопоставимые с произведениями искусства!

Вы хотите элегантные и стильные по дизайну окна из дерева?

Мы изготавим их для Вас в соответствии с архитектурными решениями дома и дизайном интерьера помещений.

Расчет конструкции производится по необходимым параметрам:

Установка окон в старом деревянном доме

Главная → Статьи → Установка окон в деревянном доме

Окна — неотъемлемая часть любого дома, в том числе и деревянного. Для того, чтобы окна выполняли свои непосредственные функции — пропускали в помещение достаточно количество света и обеспечивали его тепло-, гидро- и звукоизоляцию — их необходимо правильно установить.

В деревянных домах устанавливают окна как из дерева, так и из пластика. Из какого бы материала они не были изготовлены, их размер должны в точности соответствовать размерам оконных проемов, в противном случае монтаж изделий будет усложнен необходимостью расширять или уменьшать отверстие в стене.

Окна в деревянном доме устанавливают в несколько этапов:

проверка рамы на наличие дефектов и соответствие размеру оконного проема. Перед установкой окно распаковывают, осматривают и измеряют. В том случае, если никаких проблем и несоответствий не обнаруживается, можно приступать к монтажным работам;

подготовка проема к монтажу. Если окно устанавливается вместо другого, старая рама удаляется, очищается от загрязнений и зачищается. Также необходимо проверить линию горизонта проема — если она не строго горизонтальная, окно будет плохо функционировать;

установка рамы. Рама устанавливается в проем по уровню. Закрепляют ее с помощью болтов, пластин и аналогичных элементов. На боковые, верхнюю и нижнюю стороны окна приклеивают специальную паро- и гидроизоляционную ленту. Зазоры между рамой и стеной заполняются монтажной пеной.

установка подоконника, отливов и откосов. Подоконник монтируется внутри помещения, отливы и откосы — снаружи;

крепление створок окна и фурнитуры. На раму по прилагающейся к окну инструкции навешивают створки со стеклами или стеклопакетам и прикрепляются к ней ручки, защелки и другие элементы;

проверка функционирования окна. После завершения установки проверяют — нормально ли открывается и закрывается рама.

Следует помнить, что дерево — материал, подверженный усадке. Поэтому устанавливать окна в только что возведенном доме нельзя — он должен выстоять, как минимум, год. Правда, это не касается построек из клееного бруса, который обладает низкой внутренней влажностью и практически не деформируется в процессе эксплуатации.

Расхожая фраза о том, что окна — это «глаза» дома, известна всем. У тех, кто уделяет должное внимание установке рам в процессе строительства деревянного сооружения, жилье никогда не получится «слепым».

Дополнительная информация:

Установка окон в деревянном доме .МОГУТА


Описание:
Как правильно установить окно в деревянном доме?В чем заключается сложность установки оконных проемов в доме из клееного бруса?
В сюжете представлены основы подготовки оконных проемов для установки окон в деревянном доме из клееного бруса.
Компания МОГУТА осуществляет проектирование и строительство деревянных домов и бань из клееного,профилированного бруса,оцилиндрованного бревна.Составление индивидуальных эскизных проектов бань,проекты деревянных домов.Строительство коттеджей под ключ.
Сайт: http://xn--80af0aivf.xn--p1ai/
интернет-магазин: http://xn—-7sbbdm2axmd.com/
группа в контакте: http://vk.com/ooomoguta
Контакты 8(831) 415-66-65

Смотрите также: Строительство домов из клееного бруса http://www.youtube.com/watch?v=axcr9p…

Установка окон в старом деревянном домеadminСтроительстводеревянном доме,деревянных окон,оконного проема,установка окон
Contents Установка деревянных окон в квартиру и дом Установка окон новых, замена старых и монтаж деревянных окон. Установка окон в старом деревянном доме Установка окон в деревянном доме .МОГУТА Установка деревянных окон в квартиру и дом Установка деревянных окон в квартиру и дом Окна в кирпичные, каменные, панельные дома наши монтажники устанавливают, основываясь на ГОСТ...

Смотрите также