Contents

Установка окон в частном доме вентиляции частном доме

Установка пластиковых окон своими руками в частном доме

Установка пластиковых окон своими руками в частном доме- что нужно учесть

Если вы строите или ремонтируете частный дом, любите работать своими руками, то многое не сложно сделать самому. Например, установка пластиковых окон своими руками вполне вам по силам.

Для установки пластиковых окон своими руками необходимо

Во-первых, инструмент: монтажный пистолет, дрель, шуруповерт, строительный уровень, широкая стамеска, резиновый молоток и степлер.

Во-вторых, стройматериал: монтажная пена, гироизоляционная лента, анкеры или саморезы и строительные монтажные клинья.

При установке пластиковых окон своими руками обратить внимание

Материал, из которого изготовлен дом. Если дом деревянный, то прямо в сруб окна устанавливать нельзя. Даже если у вас пластиковые окна, то все равно необходимо использовать деревянную оконную коробку. Это предохранит оконную раму от усадок.

А далее, установка пластиковых окон своими руками производится в следующем порядке: снимаем с окон стеклопакеты, начиная с длинного штапика. Далее устанавливаем раму в проем, выравниваем при помощи клиньев и уровня. Закрепляем окна саморезами или анкерами, не ближе 15 см от углов. Вставляем стеклопакеты и все проверяем. С внутренней стороны крепим ленту, запениваем. На следующий исправляем недочеты и крепим ленту снаружи. Все, установка пластиковых окон своими руками закончена.

Электрические коммуникации в частном доме

Электрические коммуникации в частном доме

Без электричества невозможно представить современный дом. Объясняется это тем, что в настоящее время человек просто не сможет обойтись без большого количества приборов, подключаемых к розетке. Поэтому монтаж электричества в частном доме является одним из обязательных процессов при возведении нового строения, которое проводится в следующие этапы:

Разметка прохождения проводов, места розеток и электрощита.

Штробление стен (при необходимости).

Монтаж проводки.

Сборка оборудования электрощита.

Проверка работоспособности проведенных работ.

1. Особенности монтажа электрики

Разводка электрики в частном доме проводится практически также, как и в квартире, но все же имеются некоторые отличия, объясняющиеся наличием в подобных строениях дополнительных приборов:

Глубинный насос, предназначенный для забора питьевой воды.

Система обогрева.

Привод гаражных ворот, оконных ролетов.

Наружное освещение.

Система автоматического полива и т.д.

Установка окон в частном доме частном доме

Электрика в частном доме прокладывается двумя способами:

Подземный способ, который позволяет спрятать все провода, но при этом необходимо затратить средства на приобретение материалов и проведение работ.

Воздушный метод, являющийся самым простым как в прокладке, так и в дальнейшем обслуживании.

Электрические коммуникации проводятся, в основном, плоским трехжильным проводом из меди в двойной изоляции. Объясняется это удобством крепления его к стене, а также тем, что для скрытия такой проводки потребуется использовать небольшой слой штукатурки. В то время, как монтаж традиционного круглого провода предусматривает штробление стен, что не очень приятно и обойдется дороже.

2. Почему необходимо обращаться к профессионалам?

Когда проводится электричество в частном доме, то необходимо помнить о том, что оно не только несет человеку пользу, но и таит в себе большую опасность. К сожалению, самостоятельное проведение проводки иногда заканчивается очень плачевно. Ведь не имея опыта в данной сфере, человек подвергает себя огромному риску. Поэтому такое серьезное дело необходимо доверить профессионалам, например, компании А-ДОМА, которая выполняет все электромонтажные работы в Москве и Подмосковье.

Конечно, монтаж проводки электриком из какого-нибудь ЖЭКа обойдется немного дешевле, но, как известно, ни быстротой действий, ни высоким качеством такие работы отличаться не будут. Только воспользовавшись услугами специалистов, владелец коттеджа обеспечит своему дому стабильную и безопасную работу электросетей.

3. Что мы можем предложить?

Электрические коммуникации выполняются в максимально сжатые сроки и на высочайшем уровне, что обеспечивает существенную экономию времени.

Специалисты компании уделяют большое внимание контролю качества это гарантирует безопасность проживания в доме.

Возможность создания проекта, при котором учитываются все пожелания заказчика.

Более подробную информацию о наших специальных предложениях, а также ценах на работу вы можете узнать в разделе Акции и цены.

Звоните нам или сразу оформляйте онлайн-заявку на проведение электричества в частном доме.

Установка окон в частном доме

Пластиковые окна в частном доме

Главная страница » Пластиковые окна в частном доме

При строительстве частного дома (либо коттеджа) зачастую многие задумываются над вопросом выбора окон. Пластиковые или деревянные?

Поскольку окна деревянные не способны надлежащим образом предотвратить проникновение холода и сквозняков в жилое помещение (что, несомненно, оказывает на здоровье его обитателей не самое лучшее влияние), пожалуй, более практичным и надежным вариантом будут пластиковые окна в частном доме .

Окна пластиковые отличаются простотой и удобством в эксплуатации, не требуют дополнительного утепления на зимний период ввиду отсутствия каких-либо щелей. Не требуют особого ухода, покраски, достаточно изредка мыть рамы мыльным раствором и протирать стекла влажной тряпкой. Помимо перечисленных положительных качеств, пластиковые окна обладают таким замечательным и немаловажным свойством, как шумоизоляция от различного рода внешних звуков, не говоря уже об их эстетическом виде. В дополнение к перечисленным положительным качествам, следует отметить способность пластиковых окон противостоять перепадам температуры, повышенной влажности и горению. Благодаря наличию по всему периметру рамы уплотнительных резинок окна пластиковые очень герметично закрываются.

Можно изготовить пластиковые окна различных форм: треугольные . арочные . прямоугольные, трапециевидные. Возможен выбор расположения створок, способов их открывания (вертикальный, горизонтальный), москитных сеток.

Устанавливаются пластиковые окна в довольно короткие сроки. На начальном этапе установки окон пластиковых в частном доме производятся тщательные замеры оконных проемов помещений. Затем разрабатываются чертежи при помощи компьютерных программ с учетом климатических особенностей местности, подбирается крепеж, подходящий данному виду окон. Далее в соответствии с готовыми чертежами выполняются профили для будущих окон, стеклопакеты, подбирается фурнитура. Стеклопакеты пластиковых окон в частных домах могут быть изготовлены из 2,3,4 слоев энергосберегающего стекла, более того, по желанию заказчика, пространство между слоями можно заполнить напылением тонировки.

После того, как все подготовительные работы будут окончены, необходимо освободить оконный проем от старого окна, устранить дефекты. И только после этого начинается непосредственно процесс установки самого окна по специально разработанной технологии установки.

Пластиковые окна в частном доме способны прослужить, как минимум, 40 лет (не теряя практически своего изначального вида), оберегая жилище и его обитателей от любых неприятных воздействий извне.

Установка окон в частном доме своими руками

Монтаж вентиляции в частном доме

Монтаж вентиляции в частном доме

Монтаж вентиляции в частном доме

В число важнейших коммуникаций человеческого жилища входит система вентиляции, без которой, как известно, жить в доме не только некомфортно, но и небезопасно. Ведь именно вентиляция в жилом доме ( монтаж вентиляции в доме ) позволяет удалить из воздуха жилых помещений избытки тепла, влаги, а также углекислого газа, который в изобилии образуется в результате нашего с вами дыхания. Кроме того, через систему вентиляции дом покидают и другие вещества и газы (выделяющиеся при использовании бытовой химии, приготовления пищи и т.п.).

Чаще всего монтаж вентиляции в частном доме ( монтаж вентиляции в доме ) предусматривает установку системы вытяжного типа (которая функционирует за счет естественного побуждения передвижения воздушных потоков). Это значит, что воздушные потоки квартиры или дома движутся под воздействием природных сил: а именно силы ветра и перепадов гидравлического давления. Циркуляция воздуха происходит двусторонне: с одной стороны воздух из жилища выводится через специальные вытяжки, а с другой поступает обратно сквозь неплотно закрытые окна, двери, фрамуги. Кроме того, если речь идет о монтаже вентиляции в доме или многокомнатного дома целиком, то воздушные потоки еще и перетекают из помещения в помещение.

Такой воздухообмен позволяет устроить вытяжную вентиляцию жилого дома следующим образом. Свежий воздух с улицы поступает в помещения через неплотности в дверях и окнах (как описано выше), а отработанный воздух уходит из дома, вытягиваясь сквозь специальные вытяжные каналы. Они, как правило, всегда есть в ванных, кухнях и туалетах (иногда в коридорах). Специалисты знают, что организация вентиляции коттеджа или квартиры (состоящих из более четырех-пяти и более комнат) требует также наличия дополнительных вытяжных каналов, которые должны быть предусмотрены в каждой комнате.

Север Юг

При разработке проекта монтаж вентиляции в частном доме (будь то вентиляция коттеджа или квартиры) для жилья, расположенного в северном климате, специалисты могут порекомендовать установить проточную вентиляцию с механическим принуждением. Особенность такой системы в нагреве поступающего воздуха до определенной температуры.

Строительство жилья в южном климате обычно не требует установки механического принуждения: обычной вытяжной вентиляции бывает вполне достаточно. Хотя в районах, где лето бывает аномально жарким, попросту необходимой становится установка систем кондиционирования.

И абсолютно везде, где бы ни было расположено жилище, очень важно бывает грамотно разместить маршруты воздухоотводов и вытяжных каналов (расположенных во внутренних стенах здания, или же приставных).

Монтаж вентиляции в частном доме, особенности:

Монтаж вентиляции в доме (вентиляция в жилом доме) во много отличается от вентиляции городской квартиры. Если в городской квартире шум от вентиляции поглощается шумом города, то делая монтаж вентиляции в доме . в первую очередь учитывается бесшумная работа систем вентиляции. Так же требования по очистке наружного воздуха не такие жесткие как для вентиляции городской квартиры, т.к. воздух за городом на много чище. В остальном принцип монтаж вентиляции в частном доме или загородном коттедже не отличается от монтажа вентиляции для городской квартиры. Так же необходимо учитывать, что монтаж вентиляции в доме (вентиляция жилого дома) подбирается и проектируется в момент строительства дома, т.к. необходимо заранее спланировать место для размещения вентиляционной системы в подвесные потолки. Вентиляция жилого дома или коттеджа может быть представлена в нескольких вариантах:

Естественная приточно-вытяжная вентиляция является наиболее простым вариантом монтажа вентиляции в частном доме . В такой системе приток свежего воздуха происходит с помощью специальных оконных или стенных клапанов, а вытяжка отработанного воздуха происходит через механические вытяжные клапаны, которые устанавливаются в подсобных помещениях, санузлах, и кухнях. Такие вытяжные клапаны оснащаются специальными решетками с регулируемыми заслонками, что позволяет самостоятельно управлять объемом вытяжного и приточного воздуха. Приточные клапаны работают бесшумно, потому что не имеют электромеханических частей и могут комплектоваться сменными фильтрами. Одним из достоинств такой системы является относительно небольшая цена и отсутствие шума.

Механическая приточно-вытяжная вентиляция достаточно распространена и эффективна в монтаже вентиляции в частном доме . Такой вариант включает использование приточной установки и вытяжных вентиляторов, обычно, крышных. Приточную установку можно устанавливать в различном исполнении или собрать из отдельных элементов (вентиляторов, шумоглушителей, калориферов и прочего). Приточная установка втягивает воздух с наружи помещения, очищая и подогревая его, если температура снаружи этого требует. Оборудование вентиляции, как правило, устанавливается в каком-либо подсобном помещении. Приток воздуха в каждую комнату осуществляется при помощи воздухопроводной сети и специальных диффузоров или решеток. Разнообразие выбора тех самых решеток позволяет подобрать систему вентиляции практически под любой дизайн комнат. Система в автоматическом режиме будет регулярно обеспечивать дому постоянный воздухообмен и даст возможность изменять температуру и интенсивность приточного воздуха.

Системы механической приточной и естественной вытяжной вентиляции, совместно с системой кондиционирования является самым разумным решением по созданию благоприятного микроклимата в коттедже или доме. Одним из возможных вариантов здесь является устройство механической вентиляции на базе приточной установки в сочетании с кондиционерами сплит-системы. Вытяжку тогда можно использовать естественную через уже существующие вытяжные каналы на кухнях и в санузлах. В данном случае не так уж важно, какие типы сплит-систем устанавливать, а достаточно основываться на тех, которые наилучшим образом подходят к дизайну помещения.

Монтаж вентиляции в частном доме ( монтаж вентиляции в доме ) очень ответственный вопрос, при строительстве Вашего дома. Во избежание проблем, позвоните в нашу компанию, для бесплатной консультации и помощи в расчетах при проектировании вентиляции жилого дома и коттеджа.

Установка окон в частном доме

Выбираем картиз для окна

В последнее время дизайнеры всего мира активно используют в оформлении окон струнные карнизы их кронштейны можно крепить к потолку, и к стене. Впрочем, в любом случае, выбирая и укрепляя карниз, можно пользоваться общими правилами для карнизов:

• Чтобы окно казалось больше, карниз должен быть длиннее его ширины минимум на 20 см. с каждой стороны.

• Обычный карниз имеет две направляющие для гардин и для штор, и только японские шторы крепятся на трех направляющих, иначе они не смогут свободно двигаться.

• Карнизы крепятся к потолку или к стене над окном и желательно повыше по отношению к оконному проему. Это еще один прием визуального увеличения окна, особенно, если в комнате низкий потолок.

Лучше всего окно смотрится, если занавеси доходят до пола. Самая актуальная тенденция шторы, ниспадающие на пол. Главное, старайся не делать занавеси, заканчивающиеся на неопределенной высоте окон. Ширина занавесей выглядит наиболее гармонично, если они закрывают 1/3 оконного стекла и окно до его боковых сторон. Так как в большинстве случает оформление окон основано на применении прямых полотен ткани, их относительно легко изготовить. Перед началом работ по оформлению окон сделай масштабный план стены и расположенных на ней окон. Измерь окно, расстояния от окна до пола и до потолка. Измерения лучше делать с помощью металлической рулетки или деревянного метра. Если в комнате несколько окон, то измерь расстояние между ними и спланируй их общее оформление. К примеру, если они расположены на расстоянии менее 30 см. друг от друга, лучше оформить их как одно целое окно. Чтобы определить ширину занавесей, измерь длину штанги карниза между кронштейнами и прибавь к ней длину штанги, заходящей за кронштейны с обеих сторон, где собираются занавеси, когда их открывают. Эта величина и составляет ширину площади, которую они должны закрывать. При использовании в качестве карниза простой штанги прибавь к этой величине еще 18 см. для того, чтобы занавеси заходили друг за друга в задернутом виде. Для занавесей, которые шире окон, следует предусмотреть резервную площадь, где они будут собираться. Закрывая окно только частично. Иногда на этом месте вешают нераздвигаемые портьеры (драпировки), которые зрительно увеличивают ширину узкого окна. После определения ширины площади, которую должны закрывать занавеси, прикинь количество сборок, которое зависит от толщины ткани. Для тяжелых тканей и занавесей на подкладке ширина материала должна в 2-2,5 раза превышать ширину площади, которую они должны закрывать. Для легких материалов и сильно присборенных занавесей ширина материала должна в 3 раза превышать эту величину.

Расчет количества полотнищ ткани делай следующим образом: определи ширину площади, которую должны закрывать занавеси; прибавь 15 см. на боковые швы; умножь на коэффициент увеличения ширины с учетом сборок (2; 2,5 или 3); раздели полученную величину на ширину ткани.

Расход ткани, необходимой для раскроя занавесей, определяй по общей длине готовых занавесей с прибавлением длины ткани, которая нужна для оформления верхнего края (это зависит от того, как занавеси будут крепиться к карнизу), припусков на подгибку нижнего края (обычно от 15 до 20,2 см) и совмещения рисунков ткани на полотнищах: умножь длину занавесей на число необходимых полотнищ и раздели на 100, чтобы определить метраж ткани; добавь еще около 1 м. на непредвиденные случаи. При подсчетах учитывай, что если занавеси закрывают оконный проем, то они должны опускаться на 2,5 см. ниже окна или не доходить 1,5 см. до пола; занавеси в виде оборки должны полностью закрывать оконную раму глубиной 25-40 см.

Установка окон ПВХ в частном доме


Описание:
Пластиковые окна оооКВАТг.Вологда
группа vk.com/windowvologda
Установка окон в частном домеadminСтроительствовентиляции доме,вентиляции частном,вентиляции частном доме,пластиковых окон,своими руками,частном доме
Contents Установка пластиковых окон своими руками в частном доме Электрические коммуникации в частном доме Установка окон в частном доме Монтаж вентиляции в частном доме Установка окон в частном доме Установка окон ПВХ в частном доме Установка пластиковых окон своими руками в частном доме Установка пластиковых окон своими руками в частном доме- что нужно учесть Если вы строите...