Contents

По каким гостам устанавливают пхв окна

Установка окон из пхв

На что следует обратить внимание при доставке окон

Сотрудники большинства компаний прилагают огромные усилия к тому, чтобы окна. а также их дополнительные элементы не потеряли свой презентабельный внешний вид при доставке. Стоит понимать, что доставка окон ПВХ – это очень сложный процесс, который требует применения специального транспорта и квалифицированных водителей. Не в интересах фирмы также допускать повреждения, которые могут изредка возникают при перевозке либо подъеме на этаж. В случае, когда вес окон достаточно большой, створки заносят в квартиру отдельно от рам. Лучше перестраховаться, ведь установить их обратно не проблематично.

Повреждения, которые устранить не удастся, могут возникнуть в случаях, когда сотрудники не удержали окно, и оно, соответственно, падает на пол. К огромному сожалению, это может случиться как дома у заказчика, так и на самом производстве. На фото выше вы можете видеть рабочих, переносящих окна на руках. И конечно, если вам приходилось переносить подобные грузы, то вы должны представлять, насколько это трудное дело. Сегодня окна все чаще переносят при помощи специальных присосок, прикрепляемых к стеклам.

Доставка окон ПВХ: Что же следует делать, когда вам привезли новое окно?

В первую очередь осмотрите рамы и створки, проведя по торцам рукой.

Не должно присутствовать трещин и вмятин.

Все профили в обязательном порядке должны покрываться защитной пленкой.

Осмотрите саму пленку на наличие царапин и повреждений.

Обратите внимание на то, что царапины могут присутствовать не только на защитной пленке, а и на поверхности рамы.

Затем нужно проверить точность размеров.

Отливы, подоконники, а также окна обязательно должны соответствовать бланку вашего заказа. Все замеры снимаются за считанные минуты при помощи обыкновенной рулетки.

Если при проверке вы обнаружили мелкие царапины, то сразу же беспокоиться не стоит. Их достаточно легко можно заполировать при монтаже. Если же вас это не устраивает – прочитайте статью под названием «Что делать, если Вам установили некачественные пластиковые окна». про последовательность действий, при недовольстве работой производителя окон. Все недостатки, которые вы выявили, обязательно укажите в акте приема. Про все выявленные вами недостатки обязательно сообщите представителю фирмы, оформлявшему ваш заказ и подписавшему договор.

Размеры могут не совпадать по причине путаницы на складе, где грузили ваши окна и некоторые дополнительные элементы, которые были сделаны для других заказчиков.

Вышеупомянутые проблемы встречаются крайне редко, однако проверку все-таки стоит провести. Если вами выявлены неустранимые недостатки, тогда не принимайте данные элементы. Неустранимыми недостатками можно считать:

несоответствие размеров;

повреждения углов либо торцов профилей. Сильный удар, сразу мог и не деформировать раму полностью, но позже дефекты вполне могут проявить позже;

Террасное окно в России

подоконники и отливы меньше, чем в бланке вашего заказа;

глубокие царапины на профиле;

деформированные подоконники и отливы ;

подоконники и отливы из несоответствующих материалов;

профиль с трещинами на поверхности либо в углах.

Запомните, никогда не стесняйтесь проявлять дополнительную бдительность. Ведь именно вам предстоит много лет эксплуатировать данные окна. Помните, от вашей бдительности при приёмке заказа, зависит ваше спокойствие и комфорт в будущем.

Использование материалов с портала www.OknaInf.ru — только с обязательной ссылкой на авторов и на портал www.OknaInf.ru

Установка окон пхв

Установка окон пхв

Перед тем как начнется установка окон пхв, уберите все с подоконника, снимите шторы, освободите подход к окну. Так же обеспечьте доступ к электросети, подготовьте для мусора мешки, накройте мебель и пол плотной клеенкой.

Демонтируйте старое окно, снимите с него створки. Демонтируйте наличники, при необходимости сбейте откосы. Начните монтаж пластикового окна. Снимите с него створки и извлеките стеклопакеты. Вставьте в подготовленный проем оконную раму и закрепите на монтажные пластины или анкерные болты. Строго проследите за тем, чтобы рама стояла по уровню, а не по проему. Иначе, окно не будет нормально работать.Зазоры между рамой и стеной заполните монтажной пеной. Пена выполняет функции изоляции и крепления. От того, как качественно вы выполните этот этап, зависит общий результат. Наносите пену равномерно и заполняйте все щели и выемки проема, берите во внимание всю степень расширения пены.Под установкой пластикового окна подразумевается так же, что вы установите новый подоконник и отлив. Если отлив в нормальном состоянии, то можете его оставить, но немного отреставрируйте.

Подоконник вырежьте под размер проема и прикрепите к окну. Если под подоконником маленький проем, то заполните его монтажной пеной. При выборе глубины подоконника, учитывайте, что он на 2 сантиметра уходит под оконную раму.

Все щели между проемом и окном заполните пеной, а после ее высыхания, произведите изоляцию. Не забудьте, что наружная изоляция служит защитой от влаги и солнечного света.

По завершению основной части работы, приступите к отделке откосов. Откосы являются декоративным дополнением, под которым скрывают монтажную пену. Так же наличие откосов повышает теплоизоляцию окна. Откосы из пластика придадут вашему окну законченный вид.

Теперь когда установка окон пхв закончена, необходимо убрать мусор и наслаждаться сделанным.

Материалы для строительства: доска, брус, вагонка, блок хаус, имитация бруса, половая доска, планкен, террасная доска, мебельный щит

По каким гостам устанавливают пхв окна

Как выбрать окна ПХВ и фурнитуру

Выбирая современные пластиковые окна (ПХВ), необходимо удостоверится, что укомплектованы они надежной и качественной фурнитурой, которая обеспечит долгую эксплуатацию.

Для удачного приобретения окон из ПВХ необходимо правильно выбрать фурнитуру, стеклопакеты и конфигурацию рам. Наиболее широко представлены 3-х, 4-х и 5-ти камерные пластиковые профиля, предназначенные для разных условий эксплуатации. Они отличаются по ширине и коэффициенту теплопередачи, бывают варианты с облегченными стенками пластика.

Для таких помещений как кухни и жилые комнаты рекомендуется выбирать более широкие и надежные рамы с двухкамерными или энергосберегающими стеклопакетами. Для неотапливаемых балконов и лоджий вполне допустимы более дешевые варианты, которые эффективно воспрепятствуют проникновению различного рода шума и холода. Ламинированные профиля, тонированные стекла или использование шпроссов увеличивают стоимость окон, но придают индивидуальность дому и позволяют придать авторский стиль даже стандартной квартире.

За качественную работу подвижных частей конструкций полностью отвечает оконная фурнитура. Стандартно, в квартирах используются поворотные или поворотно-откидные комплекты обвязки. Для любых изделий выгоднее сразу приобрести качественные механизмы. При должном уходе и правильной эксплуатации фурнитура прослужит много лет, экономия на этих элементах не оправдывает себя. Особое внимание стоит уделить дополнительной комплектации: щелевому и ступенчатому проветриванию на створках, наличию балконных защелок, детской защите на окна, противовзломным роликам и подобным, казалось бы, мелочам. Большинство этих аксессуаров весьма недорогие, но они делают эксплуатацию изделий намного удобней.

Часто одновременно с окнами можно заказать и москитные сетки. При выборе важно определиться со способом их крепления к раме. Это могут быть металлические «усы» или небольшие пластиковые «карманы», которые прикручиваются с наружной стороны. При первом варианте пережимается уплотнитель, что может постепенно привести к его разрушению, но второй вариант не всегда практически выполним в зависимости от наличия решеток и особенностей установки окна.

На балконе удобно установить сетку, выполненную в виде двери с небольшими легкими петлями, открывающуюся наружу. Для ограниченных по размерам лоджий есть вариант роллетных москиток – они крепятся в проем и удобно поднимаются вверх, полностью прячась в короб. Этот вариант наиболее дорогой, но очень удобный и практичный.

Прочитано 607 раз Последнее изменение Пятница, 17 Февраля 2012 12:37

Как поставить новое окно?

Как поставить новое окно?

Вам нужнен не лифт, а только шахта лифта. Вам с радостью помогут.

Для того чтобы поменять старое окно на новое существует много причин. Более 70 процентов эксплуатируемых домов – старой постройки, в которых изначально были установлены деревянные окна. Возраст некоторых окон может достигать 70-90 лет. За такое время они, естественно деформировались, рассохлись, появились щели, зазоры.

Конечно, комфорта в квартире это не добавляет, появляются сквозняки, через щели проникает уличная пыль, ухудшается звукоизоляция. Дорогостоящая реставрация на какое-то время устраняет эти проблемы, но процесс старения окон неотвратимо двигается вперед и вскоре, все вернется на круги своя. И начинаешь задумываться: «А стоит ли овчинка выделки?» К тому же деревянные окна как не заклеивай, все равно зимой они пропускают холод. А Россия относится, в больше части территории, отнюдь не к теплым климатическим зонам.

К счастью, в наше время есть способ решить эти задачи. Все, решение принято, меняем окна . Для начала надо определиться с параметрами окна, т.е. какой вид и цвет рам подойдет к вашей отделке, какой уровень безопасности вам нужен, каковы должны быть шумо-. звуко- и тепло- изоляции.

Так как, окно, в первую очередь, предназначено для защиты от холода определяемся с такой характеристикой, как сопротивление теплопередачи. Для каждой климатической зоны он свой. Так, в Москве минимально допустимый уровень теплопередачи равен 0,55, в Тюмени – 0,60, а в Краснодаре – уже 0,38. Поэтому компании, предлагающие оконные изделия в вашем регионе, должны придерживаться этих нормативов. Сопротивление теплопередаче определяется, в первую очередь, конструкцией стеклопакета, а затем оконным профилем. Наилучшие показатели по теплопередачи у ПХВ-профиля.

Наиболее эффективным способом улучшения звукоизоляции является утолщение стекол . Однако, практически все окна с обычным, «типовым», стеклопакетом обеспечивают нормальный уровень звукоизоляции. К тому же звукоизоляция и проветривание – взаимоисключающие вещи. Стоит только приоткрыть окно и тут же в помещение врывается уличный шум.

По каким гостам устанавливают пхв окна

Мы живем в современном неспокойном мире, поэтому немалое значение имеет вопрос безопасности . Окна наиболее привлекательны для злоумышленников в плане проникновения. Установка сигнализации снимает эти проблемы. Но для большего спокойствия установите окна с противовзломной фурнитурой и остеклением триплексом. Прочность этого остекления не уступает лобовому стеклу автомобиля.

Помимо задач по шумо-. звуко- и тепло- изоляции окно должно еще гармонично вписываться в интерьер вашего жилища. Цвет может быть разным и идеального решения не существует. Но надо помнить, что на солнечной стороне нужно устанавливать окна со светлым профилем, так как светлый профиль отражает солнечные лучи и не дает окну чрезмерно нагреваться. Ведь повышенный нагрев профиля может привести к изменениям его размеров. И, если монтаж был произведен не совсем правильно, может лопнуть стеклопакет.

Что касается формы окна, то в наше время можно заказать любую.

Определившись с параметрами, можно приступать к заказу окна. При заказе следует учитывать следующие моменты:

— чем больше вы закажете окон одновременно, тем ниже будет цена каждого в отдельности;

— окна необычной формы всегда дороже;

— чем больше створок и вариантов их открывания, тем выше цена;

— светлый пластик дешевле цветного;

— наличия или отсутствие подоконников, отливов и т.п. тоже влияет на цену.

В настоящее время многие компании при заказе предлагают установку бесплатно, но за демонтаж старого окна вам все же придется заплатить.

На сегодняшний день для изготовления оконного профиля наибольшую популярность приобрели дерево, металл и пластик . Рассмотрим каждый из материалов подробней.

Теплый прочный красивый материал. Но даже при самом тщательном уходе срок службы ограничен 10-15 годами.

Алюминиевые окна всем хороши. Долговечны, прочны. Им можно изготавливать любого цвета. Они не требуют ухода. Но по цене они дороже деревянных. Поэтому в жилых домах их практически не ставят.

Наибольшее распространение получили пластиковые или как их еще называют металлопластиковые (т.к. вовнутрь для придания большей жесткости вставлена металлическая арматура) окна. Они прочны, обладают высокой шумо-. звуко- и тепло- изоляцией, стойки к коррозии и атмосферным явлениям.

Сейчас на оконном рынке существует большое количество хорошо зарекомендовавших себя профилей. Выбор за вами!

P.S. Недавно, делая ремонт пола, решил положить не обычные доски или стяжку а настоящее покрытие для пола. Благо сейчас в магазинах есть предложение на любой спрос. Нашел довольно неплохое покрытие и с удовольствием использую.

Еще статьи по этой теме:

Как правильно делать установку окна ПВХ


Комментарии:

Balanceuuiii пишет: Лента не помешает конечно. А вот на подоконник надо еще груз положить, иначе пена его поднимет. Если есть откосы, то они будут его держать по бокам, по середине все равно нужен груз. И заделать дырку не мешало бы под подоконником, например плиточный клей отлично подходит, лучше цементного раствора и гипсовой штукатурки (теплон).

Ichigo Kurosaki пишет: сколько присутствовал при установке окон никто никогда не использовал ленту псул, пароизоляционную ленту…

Balanceuuiii пишет: Лента не помешает конечно. А вот на подоконник надо еще груз положить, иначе пена его поднимет. Если есть откосы, то они будут его держать по бокам, по середине все равно нужен груз. И заделать дырку не мешало бы под подоконником, например плиточный клей отлично подходит, лучше цементного раствора и гипсовой штукатурки (теплон).

Ichigo Kurosaki пишет: сколько присутствовал при установке окон никто никогда не использовал ленту псул, пароизоляционную ленту…

Установка окон из пхвadminСтроительствозвуко- тепло-,новое окно,первую очередь,подоконники отливы,установка окон
Contents Установка окон из пхв Установка окон пхв Материалы для строительства: доска, брус, вагонка, блок хаус, имитация бруса, половая доска, планкен, террасная доска, мебельный щит Как поставить новое окно? Как правильно делать установку окна ПВХ Комментарии: Установка окон из пхв На что следует обратить внимание при доставке окон Сотрудники большинства компаний прилагают огромные усилия к тому, чтобы...

Смотрите также