Contents

Как установить окно без четверти?

Подводные камни покупки пластиковых окон без установки

Подводные камни покупки пластиковых окон без установки

Даже монтажники из профильной компании могут совершить множество ошибок, что уж говорить о самостоятельном монтаже пластиковых окон.

Современный человек делает правильно, когда решается заменить старые отслужившие окна новыми пластиковыми, поскольку они удобны, долговечны и обладают хорошей теплоизоляцией. Но многие совершенно неверно поступают, когда одной из статей экономии выбирают монтаж конструкций, так как от него напрямую зависит степень функциональности окон.

Конечно, утверждение о том, что профессиональный монтаж не требует затрат, неверно. Но единожды сделав все добротно, можно избежать расходов в будущем.

Установка окна — трудоемкий процесс. И даже профессиональные монтажники делают ошибки, что уж говорить о монтаже своими руками.

Подробно узнать об особенностях установки пластиковых окон можно по телефону горячей линии: (495) 228-06-36

Самостоятельная установка является очень трудоемким процессом, и человеку без опыта лучше обратиться к специалистам. В случае механического повреждения любой части окна, никакие претензии к производителю уже не примутся. Существует множество “подводных камней”, когда человек заказывает пластиковые окна без установки или пользуется услугами компании, которая не выполняла заказ. Даже если проданное изделие было идеально по всем параметрам, неправильная установка не защитит ни от морозов, ни от сквозняков.

Когда конструкция только установилась, невозможно определить качество сделанных монтажных швов, которые всегда выглядят основательными и прочными. Но по истечении времени, через них начинает поддувать ветер или образуется скопление воды, приводящее к образованию плесени. Такое бывает или из-за экономии на материалах и непрофессионализме устанавливающего человека.

Все допущенные оплошности при монтаже неминуемо ведут к уменьшению срока службы и удобства при эксплуатации.

Одной из распространенных проблем относится установка окна штапиками наружи, что приводит к беспрепятственному проникновению недоброжелателей.

Установить купленное изделие строго по уровню одному человеку очень сложно, что приводит к затруднительному открыванию или закрыванию.

Часто монтажную пену забывают изолировать от прямого попадания ультрафиолета, что со временем ее разрушает.

Не имея практического опыта, сложно точно соизмерять высоту установки окна и подоконника, в результате чего оконный блок устанавливается низко, а подоконник не вмещается. Тогда приходится его сопоставлять уже с оконной рамой.

Неверно поступают и те, кто не закрепляют рамы, а просто заполняют проемы монтажной пеной. Это быстро приводит к образованию трещин на поверхности откосов, а сама конструкция со временем становится подвижной. В случаях, когда окно без четверти, то вся конструкция вообще рискует выпасть на улицу, примеры чему существуют. Пена не выступает здесь элементом крепления, а конструкция должна быть устойчивой к нагрузкам и без нее.

Помимо плохого открывания или закрывания, следует обращать внимание на величину усилий для этого. Неплотно закрывающееся и продуваемое окно также свидетельствует о неправильной установке. Створка при этом будет провисать вниз или окно не будет прочно держаться в проеме. Никогда нельзя позволять такого, чтобы окно “повисло” на дюбелях, поскольку у пластиковой конструкции вес большой, а пена и дюбеля ее удержать не смогут. Правильно окно ставить на несущие колодки, которые не убираются вообще.

Даже монтажники из сторонней фирмы могут оставить зазор между конструкцией и стеной. Но там можно будет предъявить претензии, а при самостоятельной работе винить придется только самого себя.

Очень важно, чтобы продавала и устанавливала изделие одна и та же компания, поскольку каждый профиль имеет свои индивидуальные особенности. Для примера можно привести “теплые” алюминиевые окна, устанавливаемые исключительно на анкерные пластины, а не анкерные болты или саморезы. Последние очень легко способны повредить полиамидную теплоизоляционную прослойку, находящуюся внутри рам. Если мастер и знает все особенности крепления оконных конструкций, это не говорит о том, что он не допустит ошибок. Монтажник также может не проверить по уровню положение рамы, установив ее косо. Сторонние компании очень редко признают такую ошибку, потому что придется снова демонтировать все откосы и править положение окна.

Таким образом, только компания, продавшая пластиковое окно, может квалифицированно установить свое изделие, а в случае нарушений к ней всегда можно будет предъявить претензии.

Установка оконных блоков в проемах без четвертей

Установка оконных блоков в проемах без четвертей

При наличии проемов без четвертей положение оконного блока по глубине проема может быть любым. Правда, по архитектурным соображениям, как правило, предпочтительнее иметь цельную поверхность фасада, что предопределяет требование о том, чтобы коробка находилась по возможности ближе к наружной плоскости стены. Рассматриваемая конструкция установки оконных блоков, по свидетельству Шильда, наиболее часто является причиной дефектов, проявляющихся в зоне оконных откосов. В большинстве случаев зазор между коробкой и откосами проема заполняется снаружи герметизирующей мастикой, не теряющей эластичности в течение длительного периода эксплуатации, а изнутри тот же зазор закрывается нащельниками (наличниками) или специальным профилем, который одновременно может служить маячным ограничителем для внутренней штукатурки. Исследования показали, что слабым местом конструкции в основном являются возможные недостатки герметизирующей мастики для заполнения швов и небрежности в выполнении операций по заделке швов, а именно: — некачественная укладка герметика, связанная с недостаточной его пластичностью; — наличие слишком широких швов; — отсутствие предварительной обработки внутренних поверхностей стыка праймерами; — отсутствие теплоизоляционного уплотнения (конопатки) в шве; — потеря герметизирующей мастикой своих упругих качеств (хрупкость герметика). Из сказанного можно сделать вывод, что при установке оконных блоков в максимальной близости от наружной поверхности стен избежать последующих дефектов можно только в том случае, если мероприятия по заделке стыков на участках примыкания к кладке предусмотрены проектом и выполнены в натуре со знанием дела и исключительной тщательностью. Но даже если примыкания сделаны безупречно, существует еще и опасность промочек за счет дождевой влаги, проникшей сбоку в зону заделки оконного блока, например, при облицовочной кладке наружных стен. Кроме того, при наличии оконных проемов без четвертей следует опасаться недостаточно теплоизоляции в зоне оконных откосов. Часто положение с плохой теплоизоляцией пытаются вы; равнять за счет укладки с внутренней стороны легких строительных плит, с помощью которых организуют подобие недостающей внутренней четверти. Более целесообразно облицовывать внутренний откос с заполнением минеральной ватой зазора между кладкой и облицовочной доской; при этом примыкание обшивки оконного откоса к внутренней штукатурке стены осуществляется с применением насельников или специальных профилей.

Тема: Окна: иллбрук

Тема: Окна: иллбрук-монтаж когда нет четверти

Окна: иллбрук-монтаж когда нет четверти

Доброго всем времени суток!

Хочу поменять окна в доме, давно уже ищу нормальную фирму с нормальными монтажниками. Но повидимому у нас (Украина, Донецк) таких нет. Уже пол года внимательно осматриваю качество установки у всех знакомых, родственников, везде где есть ввозможность. Абсолютно везде одно и то же — работа тяп-ляп, пена фиговая, откосы 99% просто покрывают цементом, а снаружи обычно даже пену не прикрывают. В добавок все делается криво и коряво. Посему решил установить окна сам — времени мне не жалко, повожусь — зато сделаю нормально.

Суть проблемы: внимательный осмотр оконных проемов показал, что полностью отсутствует четверть (уличный откос) как явление. То есть проем у меня везде проямоугольный (кирпичная кладка в полтора кирпича). Нахлеста на раму снаружи нет вобще — в месте стыка рамы и стенки тоненкий слой цементной затирки, которая давно отошла от рам и по всему периметру окна щель

2мм (между стеной и рамой).

Окно без четверти

Вопрос: как в таком случае выполнить качественную установку? Куда клеить ПСУЛ снаружи? Может быть выломать старое окно, очистить кирпич и сделать четверти? Если да — то как их лучше сделать (у меня пока одна мысль — набить дюбелей, провязать проволокой и залить цементом). Не будет ли четверть отслаиваться от кладки со временем? Какой высоты делать четверть?

Попутный вопрос: попробовал найти на строительном рынке ПСУЛ и паронепроницаемую ленту — результат пока нулевой. Видимо у нас в оконном деле это вобще не используют. Чем можно заменить эти материалы? Может они кроме монтажа окон где-то еще используются (ну чтоб легче было объяснить продавцам что я ищу)?

Может кто-то сталкивался с проблемой качественных монтажников или покупки ПСУЛ/паронепроницаемой ленты в Донецке?

Жду Ваших советов, заранее спасибо!

Технология монтажа

Технология монтажа 

Сегодня необходимо задуматься о любых возможностях экономии энергии и топлива, уменьшении бесполезных потерь при эксплуатации потребляющих устройств и сооружений. Серьезные источники потерь энергии — внешние стены, крыши и кровли, подвальные помещения, светопрозрачные конструкции, швы и стыки зданий, выполненные с нарушением технологий и требований нормативной документации.

Около 8% всех теплопотерь в зданиях приходится на швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Это огромное количество сгоревшего природного газа, угля и мазута, которое можно было бы сохранить! Каким же образом свести к минимуму потери через монтажные швы и при этом обеспечить максимальную долговечность этих швов? Ответ на этот вопрос дает ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам, он регламентирует все параметры монтажных швов. В ГОСТе подразумевается трехслойная конструкция монтажных швов, где каждый слой имеет собственные параметры и выполняет определенный набор функций.

Внешний слой монтажного шва предохраняет утеплитель от попадания в него влаги, защищает утеплитель от воздействий ультрафиолета и способствует выведению влаги из монтажного шва наружу. Наиболее отвечающий требованиям ГОСТа материал для внешнего слоя монтажного шва — паропроницаемые саморасширяющиеся уплотнительные ленты (ПСУЛ). Этот материал работает по принципу сжатой пружины, компенсируя любые допустимые деформации оконного блока и оконного проема. ПСУЛ обеспечивает защиту от ультрафиолета, гидроизоляцию, но при этом остается паро-проницаемым.

Средний слой монтажного шва играет роль утеплителя и шумоизолятора. Максимальное распространение в этом качестве получил полиуретановый пенный утеплитель — монтажная пена. Но она нуждается в качественной защите от климатических и деформационных воздействий.

Внутренний слой монтажного шва играет роль пароизоляционной, воздухонепроницаемой прослойки между теплым влажным воздухом в помещении и утеплителем в монтажном шве. Для этого слоя основные свойства — паронепроницаемость и деформационная устойчивость.

ПСУЛ Робибанд

Паропроницаемая саморасширяющаяся уплотнительная лента. Предназначена для организации внешнего уровня монтажного шва. Обеспечивает водонепроницаемость, защиту от УФ лучей, и др. Применяется в различных строительных швах и стыках, но чаще всего применяется при монтаже оконных блоков.

Пароизоляционная лента Робибанд ВМ

Пароизоляционная лента предназначена для создания внутреннего слоя монтажного шва. Не допускает проникновения теплого, влажного воздуха изнутри помещения в монтажный шов и не позволяет влаге выходить из монтажного шва на откос. Лента применяется при оштукатуривании откосов, т.е. отделке мокрыми способами, хотя может применяться и при отделке откосов различными панелями.

Пароизоляционная лента Робибанд ПБ

Лента Робибанд ПБ применяется для пароизоляции монтажного шва изнутри помещения в нижней части оконного блока. С ленты удаляют защитную бумагу. Приклеивают ленту одной стороной к подставочному профилю или в фальц, предназначенный для установки подоконника, а второй — к нижней части оконного проема. Рекомендуется заклеивать монтажный шов «по сырой пене», но возможен вариант при герметизации на срезанную монтажную пену.

Гидроизоляционная паропроницаемая лента Робибанд НЛ

Гидроизоляционная паропроницаемая лента. Работает по принципу мембраны, пропуская только в одном направлении — на улицу. Применяется для заделки различных строительных швов и стыков, но чаще всего при монтаже оконных блоков, под сливом. Может применяться при монтаже оконного блока в открытый стык (без четверти), но при этом требует защиты от ультрафиолета.

Процесс установки пластиковых окон можно условно разделить на несколько этапов: демонтаж старого окна, подготовка проема для установки нового окна, монтаж окна ПВХ с полной герметизацией всех швов, установкой отливов и подоконников.

Установка светопрозрачных конструкций – сложный процесс, от которого напрямую зависит уровень функциональности Ваших окон. Специалисты ООО «Компании Каскад- Виа» обладают бесценным опытом и квалификацией, регулярно повышают свой профессиональный уровень и проходят аттестацию. При монтаже используются качественные материалы и современные инструменты. Наши специалисты выполняют монтаж пластиковых и алюминиевых изделий любой сложности, на все работы дается гарантия.

Все это гарантирует Вам безупречный монтаж пластиковых окон, отливов и откосов в любое время года!

Технология монтажа 

Отделка откосов «окно под ключ»

Отделка ПВХ-откосов — завершающий этап работ по обновлению оконных проемов.

Наши специалисты выполняют три основные операции: отделывают внутренние откосы, производят окончательную заделку подоконника и заделку наружного шва.

Отделка балконов и лоджий

Мы предлагаем Вам доступный по цене и вместе с тем надежный вариант – остекление балконов и лоджий из пластика и алюминия. Необходимо учитывать, что остекление лоджии алюминиевыми конструкциями не даст высокой теплоизоляции. Это способ защитить балкон или лоджию от ветра, снега и дождя. Остекление из ПВХ обеспечит более высокий уровень теплоизоляции, но, чтобы Ваша лоджия стала по-настоящему теплой, необходимо подумать об утеплении, Это сделает ее приятным местом для отдыха и работы и привнесет комфорт в смежную комнату. А наши опытные, высококвалифицированные специалисты помогут Вам в этом: выполнят работы по благоустройству лоджии или балкона качественно, в срок и с гарантией.

Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Установка окон без четвертиadminСтроительстволента Робибанд,оконного блока,оконных блоков,пластиковых окон
Contents Подводные камни покупки пластиковых окон без установки Установка оконных блоков в проемах без четвертей Тема: Окна: иллбрук Технология монтажа Подводные камни покупки пластиковых окон без установки Подводные камни покупки пластиковых окон без установки Даже монтажники из профильной компании могут совершить множество ошибок, что уж говорить о самостоятельном монтаже пластиковых окон. Современный человек делает правильно,...

Смотрите также