Contents

Установка наличников на металлическую дверь углом градусов

Установка наличников на двери

Установка наличников на двери

Наличники должны закрывать щели между дверной коробкой и стенами. Создавая плавный переход к стене от двери, они придают дверной конструкции привлекательный эстетичный вид. Установка наличников является завершающим этапом монтажа дверной конструкции. Все варианты установки наличников на двери предусматривают их монтаж после финишной отделки стен. Наличники могут стыковаться под углом 90 градусов или с прирезкой под углом 45 градусов.

Наиболее часто монтируются наличники под углом 45 градусов, поэтому начинающему мастеру важно знать как правильно установить наличники на дверь. Монтаж наличников начинается со стороны, на которую открывается дверное полотно. Перед разметкой следует помнить, что наличники не должны мешать открыванию двери. Перед тем, как установить наличники на двери, нужно приложить один из них к месту будущего расположения и выровнять по вертикали.

После измерения расстояния от пола до стыка верхнего бруска с боковым и прибавления к полученной величине 1 см, на планке ставится точка. Затем верх наличника отпиливается с помощью стусла от метки под углом 45 градусов. Если происходит самостоятельная установка дверных наличников начинающим мастером, то важно не совершить распространенную ошибку, отмерив точку отпила на втором боковом наличнике после сравнения его с первым. Объясняется это тем, что в дверной коробке вполне может быть незаметная на первый взгляд погрешность в размерах.

Далее установка дверных наличников своими руками заключается в прикреплении боковых наличников снизу и посередине, верх остается незакрепленным. Планка, которая станет наличником-перекладиной, вставляется под оттянутые концы боковых наличников и выравнивается. На месте будущего распила ставится отметка, отпиливать излишек следует не по метке, а вплотную к ней, справа и слева — это делается для учета толщины ножовочного полотна. После отпиливания излишков с помощью стусла верхний наличник прикрепляется на свое место и вся конструкция окончательно закрепляется.

По другому происходит установка двери с телескопическими наличниками. Наличники этого вида имеют специальные крылья-выступы, располагающиеся перпендикулярно общей плоскости. Выступ (называемый также клювик) вставляется в паз на дверной коробке и защелкивается. Если толщина стен различна, то для закрытия стыка между наличником и коробом изменяется расстояние, на которое выдвинут из паза наличник. Когда происходит установка наличников на двери с порогом, то работа осложняется в незначительной степени, просто требуется более тщательная предварительная подгонка.

Различаются способы установки наличников на двери по средствам крепления. Допускается крепление наличников на жидкие гвозди — самый привлекательный эстетически способ, хотя и не совсем надежный. Использование его желательно в том случае, если стены имеют ровную поверхность, а наличник изготовлен из МДФ. В этом случае планка прилегает плотно как к стене, так и к дверной коробке.

Различные способы установки дверных наличников предусматривают применение тонких гвоздей с откушенными шляпками. Наличники, прикрепленные подобным способом, легко снимаются, что делает возможным отделывать стены после монтажа дверей, отверстие от гвоздя не портит внешний вид. Однако гвозди с откушенной головкой держат хуже обычных гвоздей и саморезов, и наличники могут отставать.

Комбинированные способы установки наличника на дверь позволяют применять жидкие гвозди с дополнительным укреплением гвоздями, у которых откушены шляпки — это увеличивает надежность конструкции. Гвозди и саморезы рекомендуются для грунтованных или неокрашенных наличников, а также в том случае, когда необходимо выполнить имитацию старины. На месте крепления предварительно просверливаются сверлом небольшие углубления, а после установки подбираются декоративные шляпки.

Обычно цена установки наличников на двери зависит от материала изготовления этих изделий. Наличники изготавливаются из дерева, МДФ, пластика и даже металла. Поверхность их покрывается ламинатом, шпоном, лаком или краской. Также стоимость установки наличника на двери зависит от их формы, поскольку она влияет на сложность выполняемых работ. Наличники могут быть плоскими, скругленными, фигурными. По индивидуальным заказам производятся резные изделия, сами по себе представляющие произведения искусства.

Похожие статьи

При капитальном ремонте, реконструкции городской квартиры или частного дома, как правило, меняют все двери. Если замена дверей осуществляется бригадой установщиков, основная проблема заказчика – определиться с выбором двери, ее отделкой.

Установка наличников межкомнатных дверей: быстро и просто

Установка наличников межкомнатных дверей: быстро и просто

Содержание

В этой статье Вы найдете пошаговую инструкцию по установке наличников межкомнатных дверей. Также Вы узнаете, какими они бывают и правила их установки.

Установка наличников – это конечный этап установки всех видов дверей. Окончательный вид двери и всего помещения будет во многом зависеть именно от того, как будут установлены наличники.

Наличник предназначен для того, чтобы придать дверной коробке уникальный вид и улучшить в целом дизайн интерьера.

Окончательный вид двери

Виды наличников

Установка наличников на металлическую дверь углом градусов

По форме

Для межкомнатных дверей выпускают в трёх формах:

Плоские  — их можно назвать «классикой жанра». Внешне они нейтральны, имеют простой  вид, но  при этом выглядят красиво. Многие отдают предпочтение именно им.

Скругленные —  похожи на плоские, но только у них лобовая часть скруглена. Это делает наличник необычным.

Фигурные – самые изящные. У такого вида  может быть разнообразная форма. Все зависит от желаний заказчика.Он сделает интерьер более привлекательным и необычным.

По материалу

Изготавливают из разных материалов. Можно выделить следующие:

Деревянные  — делают при помощи профильного фрезерования планок или вырезая различные узоры из массива древесины. Чаще всего для изготовления наличников используют  древесину, сращенную по длине. Она не имеет дефектов, в отличие от цельной древесины. Красиво смотрятся и полукруглые деревянные. Их делают  из цельной древесины самого лучшего качества. Резные наличники украшают резьбой.

Пластиковые  — изготавливают из полиуретана или из поливинилхлорида (экструдированного ПВХ).

Металлические  — делают из стали или алюминия.

Из композиционных материалов — изготавливают из фанеры или ламинированной МДФ.

По способу монтажа

По способу установки, наличники бывают двух видов:

Накладные.   Крепят непосредственно на дверной проем.

Телескопические.   Есть небольшой выступ («крылья» или «носик»), который вставляют в продольные прорези дверной рамы.

Выбирать  межкомнатные двери с телескопическими наличниками стоит в том случае, если дверная коробка имеет незначительные отклонения от вертикального уровня по поверхности стены.

Такой наличник поможет замаскировать эти неровности. Для установки телескопического наличника применяют жидкие гвозди.

Установка наличников

Крепят их тогда, когда в комнате уже наклеили обои или окрасили стены, а также установили межкомнатные двери без наличников. Если установить, а потом клеить обои, то место стыка может быть сильно заметным.

А покрасить красиво стены возле установленных наличников – очень сложно. Если стены необходимо отделать керамической плиткой или пластиковыми панелями, тогда  устанавливать надо только после отделки стен.

Установка наличников на металлическую дверь дверной коробке

Установка боковых наличников.

Для начала надо определить длину наличника. Это можно сделать, ориентируясь на данные таблицы

Таблица размеров наличников

Чтобы правильно запилить, надо сначало вымерить ширину наличника. Затем такое же расстояние надо отметить от верха.

Совет: на наличнике надо оставить запас по высоте на ширину наличника.

То же надо сделать со вторым. Будьте внимательны: копию первого не надо, на втором надо также тщательно замерять расстояние, так как  оно может отличаться от первого.

Затем необходимо запилить два вымеренных боковых наличника. Для этого понадобится ножовка или пила и стусло (столярный инструмент в виде лотка, предназначенный для резки досок под углом). Пилить надо под углом 45 градусов . Также можно запилить электролобзиком, но перед этим надо начертить линию среза.

Заливка щелей пеной

Теперь два боковых наличника готовы к установке. Каждый надо прибить не вплотную на два гвоздя #8212; в середине и снизу.Кстати, начинать устанавливать надо со стороны открытия дверей на вас. Верх надо оставить не прибитым.

Теперь надо вымерять и запилить третий верхний. Для удобства работы лучше стать на стул или стремянку. Верхний  прикладывают к боковым, подсунув его под них.Низ верхнего  должен стыковаться с краями боковых. Делают разметки и запиливают  таким же методом, как и первые два.

После этого надо снять боковые и просверлить в полотне трех наличников и дверном полотне углубления не более 1,5 мм в диаметре под гвозди.Боковые  прибивают на 5-6 гвоздей, а верхний – на пару гвоздей. Таким способом Вы установили с одной стороны двери.

Совет: если крепить  на саморезы, тогда надо просверлить отверстие под монтаж, а потом сверлом 8 или 6 сделать неглубокое отверстие в обналичке, куда утопиться шляпка самореза. Закрутить саморезы и закрыть отверстия специальными крышками. Если стена ровная, тогда крепить  можно на жидкие гвозди.

Затем надо залить щели монтажной пеной между стеной и коробкой с другой стороны.

Обратите внимание, что если вы сразу зальете щели, когда еще межкомнатные двери без наличников с обеих сторон, пена вылезет наружу практически вся.

Закрывают дверь с той стороны, где нет наличников. В щели между коробкой (см.Межкомнатные двери с коробкой ) и дверью вставляют клинышки, щели сбрызгивают водой и заливают монтажной пеной в половину объема.

Через 3-4 часа можно снимать клинышки. Они нужны для того, чтобы двери межкомнатные без наличников не перекосило.  Через сутки можно обрезать пену и устанавливать наличники с другой стороны двери.

Если коробка чуточку перекосилась, можно отрегулировать ее при помощи саморезов, которые ее держат. Также можно прорезать несколько раз ножом слой пены вдоль.

Установка наличников на металлическую дверь

Порталы и откосы, доборы и наличники для входных дверей

Порталы, откосы (доборы) и наличники для металлических дверей. являются дополнительными декоративными элементами, которые помимо звукоизоляции, имеют эстетическое и статусное значение. Они выполняют роль финального аккорда в музыкальном произведении. Смотрятся очень благородно и дорого, поднимая статус владельца, будь то частное лицо или госкорпорация.

Установка наличников на металлическую дверь жидкие гвозди

Порталы и откосы изготавливаются из такого же материала, как и декоративные отделочные панели на металлической двери. Они могут быть из массива дуба, натурального шпона, ламината (пленки ПВХ, PVC), крашенного МДФ, и пластика постформинга.

Вы можете приобрести порталы и откосы для входных металлических дверей у нас.

Стоимость наличников и порталов зависит от материала, из которого они сделаны и начинается от 450руб за 1 погонный метр наличника и 550руб. за 1 погонный метр порталов, откосов или (добора) (см. цены на главной странице в разделе IV. Стоимость основных видов отделки ).

Сроки изготовления от 10 до 15 рабочих дней, в зависимости от материала. Например, наличники и порталы из массива дуба будут изготавливаться 10-15 рабочих дней. А порталы и наличники из пластика постформинга и ламината (ПВХ. PVC) будут изготавливаться 10 рабочих дней.

Обычно это делается так.

Устанавливается металлическая дверь. Затем замеряются точно порталы (доборы), а заодно и наличники, выезд мастера на замер с образцами в пределах МКАД 1500 руб. за МКАД +30 руб/км. После изготовления (от 7-14 дней), происходит монтаж.

Стоимость установки порталов (доборов) от 3000руб, и наличников от 2000руб. в зависимости от высоты и ширины Отдельная установка наличников всегда дороже, и начинается от 3500руб.

Некоторые примеры работ по установке порталов и откосов с наличниками.

Тема: Как установить наличник и доборы на входную дверь?

Тема: Как установить наличник и доборы на входную дверь?

Регистрация 07.08.2011 г. Москва Сообщений 32

Как установить наличник и доборы на входную дверь?

Коллеги, установли металлическую дверь входную, для чего сделать пришлось проем из металического профиля.

необходимо установить наличники и доборы (разная ширина добора требуется: слева 5 см. справа — 6 см.).

Вопросы:

— чем приклеить наличники и доборы

— как уменьшить ширину доборов (минимальная ширина которые продают по-моему 10см.)

— из-за ушков, за которые дверную коробку приваривали к проему, доборы не плотнобудут прилегать к коробке. я вижу два варианта решения проблемы: либо доборы накладывать под углом, либо делать деревянные проставки, которые выровняют поверхность и уже к ним крепить доборы и наличники;

— как достичь разную ширину добора в его крайних точках? Например, верхний горизонтальный добор в правой точке имеет ширину 67мм, а в левой — 57 мм.;

— чем и как можно закрыть щель внизу между коробкой и полом (2-3 см.), так как добор более тонкий и закроет не полностью.

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Admin; 27.09.2011 в 19:42.

установка наличника на микрошпильку


Описание:
Один из этапов установки межкомнатных дверей — прибивание наличников на микрошпильку.
т.8-911-9177988 или т.8-953-3408037 Евгений Евгеньевич (С-Петербург)
http://www.dveri-kee.ru/
Установка наличников на металлическую дверьadminСтроительстводверной коробке,жидкие гвозди,межкомнатных дверей,наличников двери,углом градусов,Установка наличников
Contents Установка наличников на двери Установка наличников межкомнатных дверей: быстро и просто Установка наличников на металлическую дверь Тема: Как установить наличник и доборы на входную дверь? установка наличника на микрошпильку Установка наличников на двери Установка наличников на двери Наличники должны закрывать щели между дверной коробкой и стенами. Создавая плавный переход к стене от двери, они придают...