Contents

Установка металлических дверей в деревянном доме деревянном доме

Металлические двери в деревянный дом: избушка на прочных ножках.

Металлические двери в деревянный дом: избушка на прочных ножках.

Компания “ Kingdoor” предлагает широкий ассортимент защитных конструкций только в нашем магазине-супермаркете вы найдете металлические двери недорого высокого качества. Мы предоставляем полное сервисное обслуживание и индивидуальный подход, но главное гарантию на все реализованные изделия с длительным сроком действия.

Металлические двери в деревянном доме являются не просто преградой для воров и злоумышленников . но и служат украшением, особенно если по своему дизайну они гармонично вписываются во внешний вид дома и удачно сочетаются с его убранством.

Качественные изделия от компании “ Kingdoor” обладают хорошим запасом прочности, устойчивостью к взлому, обеспечивают защиту от проникновения в дом злоумышленников, холода, ветра, постороннего шума. За счет того, что они обладают красивой отделкой, входные конструкции делают дом более привлекательным.

По соотношению своих преимуществ надежности и эстетической красоты они являются лучшим решением для деревянного дома, поскольку делают проживание в нем комфортным и безопасным. Возможность отделки элитными материалами будет радовать жильцов своей престижностью, солидностью. При этом такие двери металлические входные дешево будут стоить в “ Kingdoor”.

Как выбирать металлические двери в деревянный дом?

Они могут изготавливаться по индивидуальному заказу, обладать эксклюзивной отделкой, техническими характеристиками конструкции замков и каркаса. Отделочные материалы, как правило, различные но для данного случая наиболее подходят натуральный массив древесины и МДФ, открывающие широчайший простор для воплощения дизайнерских решений.

Но не рекомендуется забыть, что дверь это только один из элементов обеспечения безопасности. Остальные составляющие: металлические решетки на окнах, высокий забор, аудио- и видеоконтроль частной территории, сигнализация также являются эффективными средствами защиты жилья от проникновения злоумышленников.

Компания “ Kingdoor” предлагает изготовление дверей в деревянный дом на заказ, в значительной степени способствующие повышению вашего престижа, безопасности и надежности проживания загородом. Также у нас присутствует широкий ассортимент типовых изделий коллекций Смоленская крепость, отличающихся повышенными качествами звуко- и теплоизоляции, а также прочности.

Металлические типовые двери под дерево.

Отделка под дерево в последнее время приобретает всё большую популярность. Во многом это связано с тем, что увеличивается спрос на строительство деревянных домов. Причины же первого и второго явления одинаковы структура древесины обладает теплом и комфортом, который необходим каждому домашнему очагу. Дорогие породы, которые используются для облицовки, могут подчеркнуть индивидуальность стиля, особенность дизайна, привнести солидность, респектабельность. Именно эти качества, в целом, заставляют людей ставить именно такие конструкции для защиты загородного дома.

Сегодня на рынке представлен целый ряд отделочных материалов, обеспечивающих стальным дверям хорошее сходство с древесиной:

Шпонирование металлических дверей отделка для тех, кто считает использование натуральной древесины обязательным в убранстве интерьера помещения, архитектуры зданий. Натуральный шпон, к слову, используется очень часто, но в отличие от МДФ его стоимость намного выше.

Сам шпон представляет собой тонкий лист древесины, который вырезан из её структуры по рисунку и фактуре. Отделка осуществляется следующим образом: на лист стали прикручивается ДВП, а уже на него наклеивается шпон. После чего производится шлифовка поверхности и лакирование;

Филенчатая накладка, филенка также отлично подойдет для тех людей, которые являются поклонниками натуральной древесины. Правда, это один из самых дорогих и эстетичных видов отделки металлических дверей, но, в свою очередь, он настолько же прочен и долговечен.

В коллекции Смоленская крепость вы можете найти для себя целый спектр интересных моделей все они качественны. На каждую дверь мы предоставляем длительную гарантию, обеспечиваем профессиональную установку.

Установка входной двери в деревянном доме

Установка входной двери в деревянном доме

Деревянный дом, бревенчатый или из бруса – не такая уж и редкость. Достоинства этого материала сложно переоценить. Это и теплоизоляция, и циркуляция воздуха, и красота, и экологичность и многое другое. Однако, так же как и всякое другое жилище, бревенчатый дом нуждается в системах защиты.

Установка двери

Металлическая входная дверь: особенности и трудности

Специалист по вопросам безопасности наверняка посоветует установить металлическую входную дверь, так как уровень ее взломостойкости, если речь идет о качественном изделии, значительно выше. Однако бревенчатое здание имеет свои особенности, с которыми придется считаться.

Строительный материал из дерева, как бы хорошо ни был просушен, после монтажа дает усадку. Если на небольших изделиях из дерева, например, на том же дверном полотне, этот процесс малозаметен, то для такой столь большой и массивной конструкции как здание, эффект усадки имеет весьма ощутимое значение. Поэтому при строительстве бревенчатого здания владельцам рекомендуется воздержаться от переселения по меньшей мере на год.

В связи с этим обстоятельством от установки стеклопакетов и дверей, также советуется отказаться, иначе окна и дверные блоки неминуемо деформируются. Исключение составляет здание из бруса, так как технология обработки последнего сокращает эффект усадки до минимума.

Вторая особенность – сложность установки. Надежность металлической двери в немалой степени определяется прочностью крепления блока к стенам. И если бетонные и кирпичные стены в этом случае не вызывают никаких сомнений, то деревянные, даже массивные, не являются тем материалом, который позволяет работать с собой столь варварскими методами. Забивание штырей по 15 см длиной в брус или бревно крайне отрицательно сказывается на состоянии дерева. В связи с этим входной блок в деревянном доме монтируется на специальной обсадной коробке.

Взаимное  влияние – все элементы бревенчатой стены должны сохранять некоторую свободу смещения. Дерево изменяется под действием погодных факторов, то напитываясь влагой, то теряя ее, и жесткая фиксация приведет к самым негативным последствиям. С другой стороны, металлический дверной блок плохо переносит подобные явления, поэтому в бревенчатом здании, особенно новостройке, всегда сохраняется опасность заклинивания полотна.

Вопрос безопасности – в отличие от стальной конструкции стены из дерева обладают меньшей взломоустойчивостью. Что иногда приводит к печальным казусам: вор проникает в жилище, вырубив проем в стене рядом с дверью.

Подготовка проема

Несмотря на вышеперечисленные трудности, как правило, у владельцев загородных домов попросту отсутствует альтернатива. Что и заставляет в итоге выбрать металлическую дверь и  установить ее своими руками.

Для того чтобы минимизировать влияние смещения бревен или брусьев на дверной блок, перед его установкой возводится обсадная коробка. Она служит своеобразным гасителем смещений, и позволяет смонтировать дверь с достаточной степенью жесткости.

В стене выпиливается дверной проем, превышающий размеры дверного блока  на 5–7 см по периметру.

В торцевой стороне бревен – если речь идет о бревенчатом доме, выпиливаются вертикальные отверстия и наполняются паклей. Затем в углубления помещаются бруски скольжения. Число пазов равно количеству точек фиксации.

В проем устанавливается обсада и крепится саморезами на брусья скольжения. Верхний зазор – между горизонтальными перекладинами коробки и проема, должен составлять 7–8 см, а со стороны стоек– 1–2 см. Это связано с тем, что осадка бревен в год составляет около сантиметра, и при отсутствии соответствующего зазора, уже через год полотно начнет заклинивать.

На фото представлена готовая обсадная коробка.

Дополнительные требования

Установка металлических дверей в деревянном доме двери деревянный

Прежде чем выбрать и установить стальную дверь своими  руками следует уделить внимание некоторым нюансам.

Дверная коробка для  бревенчатого дома должна отличаться большей массивностью и прочностью, чем рама для кирпичного здания. Это связано с тем, что дверная рама будет испытывать нагрузку и самого полотна, и стен.

Точек крепления в стены должно быть больше, чем  при фиксировании на бетон. Это позволяет более равномерно распределить большую нагрузку.

Существует упрощенный способ крепления, включающий в себя приваривание коробки к стальным штырям, погруженным в деревянную стену. Такой метод не только пожароопасен, но и прямо противоположен всем вышеперечисленным требованиям.

Установка входной двери

В зависимости от строения  конкретной модели блок может быть установлен целиком, то есть коробка вместе со створкой, или по очереди. Ни в том ни в другом случае нельзя обойтись без помощника: слишком велик вес изделия.

Рама ставится в проем – в обсадную коробку, и выравнивается по вертикали. Регулировка положения совершается с помощью распорных клиньев, которые забиваются в зазор между обсадной и дверной коробками.

Положение проверяется с помощью строительного уровня с внешней и внутренней  стороны стойки. Рекомендуется начать выравнивание со стойки с дверными петлями.

Рама крепится с помощью анкерных болтов диаметром в 10 мм и длиной в 15 см. Для этого в металлической раме заранее просверливаются отверстия. Нельзя допускать  того, чтобы анкеры попадали в стены.

Навешивается на петли дверное полотно, если оно было съемным, проверяется свобода движения створки и работа замков и запоров. Если допущены нарушения в вертикальности, то работа устройств будет затруднена. На фото – готовая стальная конструкция.

Зазоры запениваются, после высыхания удаются остатки пены, и крепятся наличники или другие декоративные элементы.

На видео процесс  монтажа входного блока своими руками представлен более подробно.

Установка металлических дверей в деревянном доме

Форум о дверях и замках

Здравствуйте уважаемый Владимир.

Планирую поставить родителям в срубе металлическую дверь — отсюда пара вопросов.

1. Насколько на ваш взгляд это оправдано.

Это зависит от условий проживания. Если нет нормального сторожа, если нет постоянно живужих соседей, если хозяева отлучаются и если криминальная обстановка напряжена, то металлическая дверь — практически обязательна. Конечно же вкупе с решетками (ставнями) и другими мерами безопасности.

Из специфики установки в дерево, могу посоветовать ставить дверь в устоявшийся сруб, и обязательно с максимально усиленной коробкой. Дерево имеет обыкновение гулять и прочная коробка исключит перекосы.

2. В доме будут проживать круглый год — насколько ваши двери теплоизолированы.

Теплоизоляция зависит от уплотнителей и отделки. Чем толще панели — тем лучше теплоизоляция.

Следеет учесть, что установка входной металлической двери с улицы в дом, предуматривает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ создание теплового тамбура. То есть НЕОБХОДИМО установить еще одну дверь (безразлично какую) через 1-5 метра после первой. В результате, создается прихожая, в которой температура средняя между улицей и домом. Такой тамбур, так же защищает внешнюю дверь и её замки от намерзания льда зимой.

3. Сколько будет стоить доставка и монтаж двери. если дом находится в 70км от МКАД. если вы, конечно, осуществляете доставку по МО.

Осуществляем. Установка стандартна, а за доставку Вам придется доплатить по 30 руб / км за МКАД, или предоставить свой транспорт и по окончании работ подбросить рабочих до электрички.

Стоимость выезда замерщика Вам лучше всего обговорить с ним. Тут индивидуально, поскольку не у всех мастеров есть машины. Если Вы отвезете замерщика туда и обратно, то это бесплатно.

Установка металлических дверей в деревянные дома

Установка металлических дверей в деревянные дома

Установка металлических дверей в срубы и деревянные дома.

Прежде чем монтировать металлическую дверь в постройку из дерева, учитывайте некоторые тонкости, знание которых поможет вам избежать перекоса дверной рамы. Дом из дерева сначала должен выстояться как минимум один год. Ему, как правило, свойственны продолжительные усадочные процессы. Любое уважающее себя предприятие, которое занимается продажей железных дверей, обязательно известит вас об этом. Когда специалист выбранной вами компании сделает замеры проема, приступайте к его совету.

Имеет значение и способ крепления металлической двери в деревянный дом .

Точек фиксации рамы должно быть больше, чем у бетонной стены. Это поможет равномерно распределить нагрузку по всему периметру.

Входные металлические двери монтируются именно к обсадной коробке, а никак не к торцам проема.

Все части сруба должны смещаться по отношению друг к другу.

Именно поэтому в домах из дерева жесткие крепления не приветствуются.

В торцах бревна выпиливают вертикальные пазы, в которые на уплотнитель укладываются черепные бруски.

К ним крепится обсадная коробка, имеющая П-образную форму. Между венцом дверного проема и коробкой обязательно должен оставаться зазор, учитывая усадку деревянного дома на протяжении семи- восьми лет.

Проблемы с усадкой, из-за которых заклинивает металлические двери и окна в деревянном доме.

Как выбрать входную дверь? Установка металлических дверей


Описание:
Качественные стальные двери от производителя в Москве и Московской области.
Подробнее на сайте: http://horsdveri.ru
Либо по телефонам: 8 (495) 766-13-16 или 8 (915) 411-78-59
Установка металлических дверей в деревянном домеadminСтроительстводвери деревянный,деревянном доме,металлических дверей,Установка металлических
Contents Металлические двери в деревянный дом: избушка на прочных ножках. Установка входной двери в деревянном доме Установка металлических дверей в деревянном доме Установка металлических дверей в деревянные дома Как выбрать входную дверь? Установка металлических дверей Металлические двери в деревянный дом: избушка на прочных ножках. Металлические двери в деревянный дом: избушка на прочных ножках. Компания “ Kingdoor”...