Contents

Установка кондиционеров на фасаде установки кондиционеров

Правила установки кондиционеров в Москве

Правила установки кондиционеров в Москве

Первым шагом на пути упрощения процедуры согласования перепланировки оказалось принятие весной 2011 года постановления Правительства Москвы № 85-ПП, которое вносило значительные послабления в правила установки кондиционеров на фасадах зданий, сохраняя разрешительные процедуры только в отношении монтажа климатического оборудования на фасадах объектов культурного наследия . Установка кондиционеров была исключена из текста документа, который определял порядок согласования перепланировки и, в частности, предусматривал необходимость предоставления проекта на утверждение Мосжилинспекцией, Роспотребнадзором, МЧС и т.д. Начиная с 09.04.2011 года монтаж кондиционеров на фасадах зданий в Москве производится без согласования, для этого не требуется получать разрешения или подготавливать проектную документацию. Как уже было сказано, исключение составляют только памятника архитектуры. Указанный порядок нашел свое подтверждение также и в постановлении Правительства Москвы от 25.10.2011 № 508-ПП, которое определяет новый регламент согласования переустройства и перепланировки в целом и применяется с 01.12.2011.

Бытовое климатическое оборудование (в частности, внешние блоки) в нормативах по эксплуатации жилищного фонда принято именовать индивидуальными кондиционерами.

Однако на территории Москвы продолжают действовать и другие нормы, которые в любом случае необходимо учитывать в ходе монтажа климатического оборудования, хотя бы для этого теперь не требуется получать разрешение в органах жилищной инспекции, пожарного или санитарного надзора.

Постановлением Правительства Москвы от 02.11.2004 № 758-ПП утвержден Норматив по эксплуатации жилищного фонда . П. 3.6. указанного документа (в редакции постановления Правительства Москвы от 22.03.2011 № 85-ПП) запрещает отведение конденсата на ограждающие конструкции оконных заполнений и площадки перед входом в жилые здания. Следует иметь в виду, что п. 3.5. данного Норматива, предусматривающий необходимость получения разрешительной документации для проведения монтажных работ, не применяется к случаям установки индивидуальных кондиционеров именно так в документе обозначены бытовые кондиционеры.

Существует также еще один норматив гор. Москвы Содержание и ремонт фасадов зданий и сооружений , утвержденный постановлением Правительства Москвы от 31.07.2007 № 651-ПП. Пункт 2.10. документа содержит предписание, согласно которому установка кондиционеров на фасадах зданий должна производиться по проектно-сметной документации в соответствии с требованиями п. 11.4. СНиП 2.04.05-91, предусматривающими организованный отвод конденсата. Сложно сказать, почему документ 2007 года ссылается на СНиП 2.04.05-91 на момент принятия данного норматива действовали более новые СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха. Последние содержат ряд положений, относящихся, в частности, к вопросам отведения конденсата:

Отвод воды в канализацию следует предусматривать для опорожнения оборудования и систем отопления, тепло- и холодоснабжения и для отвода конденсата.

П. 14.4. СНиП Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха

Установка кондиционеров на фасаде процедуру согласования

В настоящее время ведутся работы по актуализации указанных СНиП (см. врезку ниже). В 2012 году должен быть опубликован обновленный свод правил. По ссылке можно ознакомиться с его проектом, в котором процитированное ранее положение содержится в п. 14.3.

Таким образом, можно утверждать, что в Москве правила установки кондиционеров сводятся к требованию соблюдения правил отведения конденсата, а также (возможному) согласованию таких работ с собственниками помещений в многоквартирном доме.

В Москве власти отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах жилых многоквартирных домов

В Москве власти отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах жилых многоквартирных домов

Радостная новость как для москвичей-покупателей кондиционеров, так и для климатических компаний Москвы!

22 марта власти города на заседании столичного правительства упростили процедуру установки кондиционеров в жилых многокварирных домах Москвы, упразднив процедуру согласования размещения внешних блоков сплит-систем на фасадах зданий. Данное упрощение, однако, не коснулось зданий объектов культурного наследия, для которых процедура размещения кондиционеров на фасадах будет определяться отдельным постановлением.

Некоторые интернет-издания утверждают, что вопрос с упрощением законодательства, регламентирующего установку кондиционеров воздуха на фасадах домов, подняла столичная прокуратура уже в ноябре 2010 года, когда стала понятна резко негативная роль этой нормы в попытках преодолеть ситуацию с аномально высокой температурой прошедшим летом. По данным прокуратуры, в Москве установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, требования к установке кондиционеров предъявляются завышенные.

Сайт «Эха Москвы» предложил свою версию повода для данной отмены вопрос, заданный журналисткой популярной радиостанции Татьяной Фельгенгауэр в ходе интервью, данного ей мэром Москвы приблизительно за месяц до этого 16 февраля 2011 года. По словам журналистки, летом прошлого, 2010 года, эта проблема особенно обострилась и даже стала угрожать безопасности граждан из-за установившейся совершенно аномальной жары.

На заседаниии правительства заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил, что существующий порядок вызывает недовольство населения. Напомним, что порядок этот предполагает предварительную разработку проекта установки системы кондиционирования воздуха, его согласование с Москомархитектурой, а затем получение разрешения на производство работ уже в другом ведомстве Мосжилинспекции.

Установка кондиционеров на фасаде установки кондиционеров фасадах

Что ж, не будем гадать кто был первым, догадавшимся упростить процедуру согласования, так ли это важно? Поблагодарим всех здравомыслящих людей, принявших участие в решении этой проблемы! Надеемся, что лето 2011 года покажется для Москвы более прохладным, чем предыдущее, в том числе благодаря этой административной коррекции!

Комментарии (0) В Москве власти отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах жилых многоквартирных домов

Специалисты Пласт Групп предлагают Вам качественный монтаж колонных кондиционеров!

Монтаж и установка кондиционера на крыше или вентилируемом фасаде — недорогие услуги в компании Пласт Групп

Обычная установка воздухообменного оборудования включает две части подключение внутреннего внешнего блока. Если с внутренним элементом комплекса все более или менее понятно он крепится либо на стену, либо на потолок, либо ставится на пол, то с закреплением внешнего могут возникнуть различные проблемы. Наружный блок может быть установлен на крыше, на стене здания или на балконе. Также его иногда монтируют на чердаке при условия соблюдения некоторых требований.

Как и в случае с другими местами, существуют свои особенности монтажа кондиционеров на крышах жилых домов. В первую очередь это касается расстояния между внешним и внутренними блоками, а также необходимостью обеспечить защиту от воздействия внешней среды. Оборудование нужно закрыть от дождя и снега, чтобы оно не подвергалось воздействию влаги.

В определенной степени в этом помогает подставка для установки наружного блока кондиционера на крыше, которая требуется в обязательном порядке. Также сам блок помещают в особый кожух. Подставка внешне похожа на раму в виде стола без столешницы.

В чем заключается сложность работ по установке крышного кондиционера?

Все вышесказанное в большинстве случаев укладывается в рамки стандартного монтажа. Но если предстоит монтаж крышного кондиционера на вентилируемый фасад, но можно сразу же готовиться к нестандартному подключению. Это более сложный вид монтажа и для того, чтобы закрепить аппаратуру, нередко приходится прибегать к услугам промышленных альпинистов. Вентилируемые или дышащие стены изготовлены из керамогранита или сэндвич-панелей, что и обуславливает проблемы в работе с ними.

Установка кондиционеров на вентилируемые фасады имеет более высокую стоимость по сравнению с подключением в обычных зданиях.При монтаже или демонтаже кондиционеров возможны повреждения фасада, поэтому работники должны быть предельно внимательны.

Монтаж наружного блока на вентфасад


Комментарии:

Pchola73 пишет: Во где народ на агрессию прёт Монтаж кондиционера альпинистом

Pchola73 пишет: Спасибо Дмитрий ))) Не так часто в коментах на Ютюбе хвалят. Всё больше ругают.

Андрей Лукьянов пишет: целкость потерял?

Flagman261 пишет: Хорошо работаете,то же так стремлюсь

Андрей Лукьянов пишет: Я тебя когда нибудь ругал? Я чаще спрашивал , что, да к чему….

Pchola73 пишет: Угу… Надо было мне на гинеколога сначала отучиться ))))

Pchola73 пишет: Во где народ на агрессию прёт Монтаж кондиционера альпинистом

Pchola73 пишет: Спасибо Дмитрий ))) Не так часто в коментах на Ютюбе хвалят. Всё больше ругают.

Андрей Лукьянов пишет: целкость потерял?

Flagman261 пишет: Хорошо работаете,то же так стремлюсь

Андрей Лукьянов пишет: Я тебя когда нибудь ругал? Я чаще спрашивал , что, да к чему….

Pchola73 пишет: Угу… Надо было мне на гинеколога сначала отучиться ))))

Установка кондиционеров на фасадеadminСтроительство2011 года,кондиционеров фасадах,Правительства Москвы,процедуру согласования,установки кондиционеров,установки кондиционеров фасадах
Contents Правила установки кондиционеров в Москве В Москве власти отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах жилых многоквартирных домов Специалисты Пласт Групп предлагают Вам качественный монтаж колонных кондиционеров! Монтаж наружного блока на вентфасад Комментарии: Правила установки кондиционеров в Москве Правила установки кондиционеров в Москве Первым шагом на пути упрощения процедуры согласования перепланировки оказалось принятие весной 2011...