Contents

Установка французских окон того чтобы

Установка французских окон

Балкон во французском стиле.

Понимание балкона во французском стиле наших людей немного отличается от понимания этого европейцев. Первоначально, французский балкон являет собой ограждение с внешней стороны здания, но непосредственно в стенном проеме, то есть балконная площадь, как таковая отсутствует. Впрочем, есть вариант и с балконной площадью, но такого размера, что на нее могла поместиться лишь нога человека, это считалось выйти на балкон.

А на украинском рынке французским стилем называются застекленные балконы от верха до самого низа одной рамой, то есть, вставляя вместо нижних перил еще один стеклопакет. Такой тип остекления невероятно востребован за счет того, что позволяет решить одним действием несколько задач:

остекление балкона в верхней части;

— раз нижняя часть выполняется стеклопакетом или сэндвич-панелью, отпадает необходимость утепления балкона;

— красивый вид;

— денежные затраты на такой тип остекления ниже, чем работа и материалы традиционного способа ремонта балконов.

Примеры французских балконов.

Образец №1: Дом Хрущевка — балкон во французском стиле . вынос в 5 направлений по полу с облицовкой внешней стороны, профиль с ламинацией, золотые шпросы, тонировка стекол в нижней части, кованые перила. Балконы во французском стиле декорируют коваными элементами, что обеспечивает балкону изящный и утонченный вид. Если в нижней части балкона устанавливается стеклопакет или сэндвич-панель, то утеплитель и облицовка уже не нужны.

Выполненный объект находится в г. Киеве в Соломенском районе, ул. Белогородская

20%D1%81%20nolia%20/balkon.jpg /%

Образец №2 . Дом Хрущевка — балкон во французском стиле . вынос в 3 направления по полу с облицовкой внешней стороны, профиль белого цвета, шпросы, тонировка стекол в нижней части.

Выполненный объект находится в Киевской области, г. Боярка ул. Молодежная

Образец №3 . Дом Сталинка — из трехстворчатого окна сделали французский балкон с художественной ковкой. Увеличили высоту окна — выполнили демонтаж стены и установили светопрозрачную конструкцию от пола до потолка.

Выполненный объект находится по адресу: г. Киеве, в Соломенском районе, ул. Головка

Образец №4 . Дом Хрущевка — балкон во французском стиле, вынос в 3 направления по полу с облицовкой внешней стороны, профиль белого цвета, в нижней части сендвич панели.

Выполненный объект находится в г. Киеве, в Днепровском районе, ул.Чистяковская

Образец № 5: лоджия — установка французского балкона: демонтаж бетонных перил, установка конструкций от пола до потолка, тонировка стеклопакетов, установка кованных перил.

Можно ли установить настенную батарею при Французском окне?

Можно ли установить настенную батарею при Французском окне?

Интересные предложения

Пожалуйста, авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь на сайте для того, чтобы ответить на вопрос

Имя пользователя Пароль Забыли пароль?

Другие вопросы по этой теме

Купили квартиру на 9-м этаже.Плита перекрытия над лоджией располагается выше,чем на предыдущих этажах.Общая высота лоджии-3.5 метра,ограждение лоджии -кирпичная кладка высотой 1 м.Посоветуйте,какое остекление сделать на лоджии-из алюминиевого.

Проблема в том, что при установке добора на межкомнатную дверь, я боюсь, что его может просто выдавить монтажной пеной. В интернете я конкретного ответа не нашел, а специалиста приглашать из-за такой мелочи не хочу, дверь то я уже поставил.

Собираюсь устанавливать входную дверь в квартиру. Нашла объявление mul-t-locsz.ru Они предлагают монтаж рамы на бетон. Какие плюсы и минусы в такой установке? Стоит вообще заморачиваться с такой установкой? Спасибо!

13 сентября 2011, 23:18 • 3 ответа • ответить

Получили новую квартиру. Дом блочный Окна остеклены, но снаружи между рамой и блоком пространство ничем не загерметизировано. Когда ставили окна у родственников, видела, что мастера замазывали щели сероватым составом. А как мне поступить? Чем.

Уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, выбрать двери для комнат и арку между прихожими. Купила ламинат под беленый дуб. А теперь нужны двери, но никак не выберу цвет и качество. Вроде бы нужен контраст между полом и дверями, или плинтус между.

28 августа 2011, 09:59 • 5 ответов • ответить

Открытая группа

Открытая группа

Установка французских окон французского окна

качественное и стильное решение для Вашего дома

Описание:

Мы рады Вас приветствовать в нашей официальной группе компании «Оконные технологии».

Уменьшение или расширение светового проема, уникальные архитектурные решения, арки и полуарки, своды и панорамы – современные окна способны не только обеспечить защиту Вашего дома от шума и непогоды, зачастую они становятся изюминкой стильного интерьера и важным элементом декора фасада здания.

Типовые оконные конструкции отличаются прямоугольной или квадратной формой, все остальные окна принято считать нестандартными. Такие рамы – от круглых до эркерных – производят посредством сгибания ПВХ-профиля на специальном оборудовании, детально просчитывая точный угол для плотного прилегания створок окна.

Современные технологии производства, высококлассное оборудование, соответствие нормам безопасности и стандартам качества, любые размеры светопрозрачных конструкций, их практичность и функциональность – разнообразные нестандартные изделия по желанию заказчика могут использоваться для остекления коттеджей, террас, мансард, чердаков, веранд, витражей на фронтонах.

Необычный интерьер в классическом стиле, расширение светового проема и придание целостности фасаду, благородные аристократические нотки или непредсказуемая эклектика… Дизайнерская фантазия не ограничивается несколькими видами «нестандарта», однако можно выделить его основные типы:

— арочная конструкция;

— окна треугольной формы;

— окна в виде трапеции;

— круглые, полукруглые и овальные окна;

Установка французских окон

Как установить французское окно

Удачным решением для собственников, планирующих заменить старые окна новыми, станет установка французских окон, которые способствуют ликвидации преграды между помещением и наружным пространством. Оконные конструкции подобного типа, установленные в квартире, с давних пор стали неоспоримым доказательством престижа ее владельца, что объясняется способностью французского окна превращать тесную комнату в светлое, просторное помещение. Более того, французские окна признаны наиболее оптимальным решением для тех, кто мечтает создать изысканный дизайн интерьера, отвечающий современным требованиям.

Содержание

Французские окна: гармония внутреннего и внешнего пространства

Французские или панорамные окна представляют собой оригинальные оконные конструкции, установка которых производится практически во всю высоту стены. В большинстве случаев, подобное решение подходит исключительно для загородного строительства, когда застройщик, установив французские панорамные окна, получает возможность открыть уникальный вид на веранду или внутренний дворик, тем самым соединив окружающую территорию с внутренним пространством помещения.

Но, несмотря на существенные трудности, с которыми сталкиваются хозяева, решившие установить французские окна, данный вид оконных конструкций неуклонно набирает свою популярность среди владельцев стандартных квартир.

Инновационные решения, используемые в строительстве, способствуют тому, что крупногабаритная конструкция, названная панорамными окнами, постепенно превратилась не только в надежный и функциональный, но и изящный элемент декора. В связи с этим, французские окна, фото которых можно увидеть в данном материале, были разделены на несколько разновидностей, отличающихся друг от друга конструктивными особенностями стеклопакета, системой открывания, и материалом, использующимся для профиля.

Виды французских окон

В соответствие с материалом, использующимся для изготовления профиля французских окон, выделяют следующие их разновидности:

Пластиковое панорамное окно, признанное наиболее дешевым, но непрактичным вариантом;

Алюминиевое французское окно: утепленный профиль, изготовленный из алюминия, считается наиболее выгодным для изготовлений подобных конструкций. Отличительной особенностью алюминиевого профиля является его монтаж из трех составных элементов: двух алюминиевых частей и полиамида, армированного стекловолокном, расположенного между частями алюминия. Он выполняет функцию тепло- и звукоизолятора, о чем необходимо помнить, устанавливая панорамную оконную конструкцию;

Деревянные панорамные конструкции, признанные отличной альтернативой предыдущим. Несмотря на то, что применение дерева не способствует сужению оконных рам, что весьма приветствуется среди поклонников окон в Европу, дерево считается одним из самых эффектных и, что немаловажно, надежных материалов;

Панорамные конструкции из стеклокомпозита оригинальная новинка на рынке оконных профилей, положительно зарекомендовавшая себя за время недолгого существования. Рамы, для изготовления которых использовался стеклокомпозит, не требуют дополнительного армирования и являются наиболее эстетичными по сравнению с деревянными, что способствует существенному повышению их конкурентоспособности на рынке оконных профилей.

В соответствие с особенностями конструкции, выделяют следующие разновидности французских окон:

Цельные конструкции;

Секционные, которые являются наиболее распространенными, в случае изготовления профилей из дерева или пластика. Это является одним из способов повышения надежности оконной конструкции и необходимо в связи с большой площадью остекления.

В соответствии с системой открывания выделяют:

Раздвижные конструкции типа гармошка. К ним относится одна из самых популярных разновидностей портал, представляющий собой дверь-окно, состоящую из одного и более полотен;

Параллельно-раздвижные конструкции;

Подъемно-раздвижные французские окна.

Установка французских окон: подготовка документации

Установка французских окон, размеры которых впечатляют, считается довольно хлопотным делом. При этом хлопоты связаны не только с монтажными работами, но и оформлением документации, наличие которой необходимо для тех, кто решил осуществить перепланировку.

Установка французских окон Установка французских

Во-первых, нужно добиться разрешения на установку французских окон у владельца здания. Если жилое сооружение, в котором располагается квартира, не относится к типовой постройке, вам потребуется разрешение от архитектора.

Получив вышеперечисленные документы, собственнику необходимо наведаться в проектную организацию, где он имеет право получить документ, подтверждающий возможность фактической перепланировки. Кроме того, специалисты разработают проект французского окна и помогут заключить договор о последующем технадзоре.

Собрав необходимый пакет документов и написав заявление на перепланировку, необходимо обратиться в межведомственную муниципальную комиссию, которая рассмотрит заявление и выдаст разрешение на перепланировку жилья. Чтобы сэкономить время и облегчить себе задачу, можно обратиться в специализированную фирму, которая практикует установку специфических оконных конструкций. Специалисты подобной компании возьмут сбор всех документов на себя, что позволит сэкономить вам время и нервы.

Установка французских оконных конструкций на лоджии или балконе

Обычно французские окна устанавливают таким образом, чтобы они выходили на балкон. При этом важно учитывать, что площадь застекленного пространства не должна превышать 10 % площади комнаты. В этом случае может потребоваться перепланировка, так как остекление стены можно производить только тогда, когда она не является несущей.

К выбору фурнитуры для французской раскладки окон нужно подойти с должной тщательностью, особенно в том случае, если планируется установка не глухих конструкций. Чтобы створки выдерживали существенную нагрузку, нужно отдавать предпочтение надежным системам.

Как установить французские окна? Последовательность действий

Перед установкой французских окон демонтируют балконный блок, а затем изменяют геометрию будущего оконного проема. В этих целях с петель снимают дверную створку, а затем осуществляют демонтаж накладок на оконной раме, после чего вынимают стекло. Затем выворачивают крепежи для рам и снимают подоконник. Дверной проем демонтируют с помощью перфоратора, что в последующем облегчит демонтаж дверной рамы.

Монтаж французского окна желательно доверить квалифицированным специалистам, так как в случае их работы эксплуатационный срок французского окна существенно увеличится, однако, если вы решили это сделать самостоятельно, то советуем следовать нижеприведенным рекомендациям.

Раму новой балконной двери вставляют в проем, и после выравнивания по горизонтальному и вертикальному уровню, осуществляют ее фиксацию. Подобные оконные конструкции изначально не рассчитаны на внешнюю нагрузку, в связи с чем между дверью и стеновым проемом предусматривают монтажный зазор, составляющий от 10-20 мм.

По периметру нового балконного блока, соблюдая определенные расстояния, в стене и раме просверливают отверстия для установки крепежей, которые являются важнейшими элементами конструкции, определяющими надежность блока. Для того, чтобы добиться надежной фиксации блока в новом дверном проеме используют анкерные дюбели. Только после установки рамы в проеме осуществляют крепеж створок новой балконной двери.

Заключительные этапы строительства

Заключительным этапом монтажа является герметизация стыков между стеной и балконным блоком. Для этого подойдет монтажная пена, слой которой не должен доходить на 20 мм до края профиля. Специалисты рекомендуют удалять остатки монтажной пены, не дожидаясь ее затвердевания, так как в противном случае, ее теплоизоляционные свойства будут нарушены.

Установив европейские оконные конструкции, необходимо задуматься о наиболее выгодной отопительной системе, которая позволит поддерживать в комнате, где установлены окна в Европу оптимальную температуру. В данном случае специалисты рекомендуют отдать предпочтение конвекторному отоплению и системе теплый пол, доказывать эффективность которых нет необходимости.

Технологии строительства и ремонта

Устанавливаем французские окна

В квартире, в которой планируется производить капитальный ремонт, как правило, возникает вопрос о замене окон. Выбор окон самых разных конструкций на современном строительном рынке впечатляет и сбивает с толку.

Но основная масса окон, при всем разнообразии материалов из которых они выполнены, однотипны. Если же хочется чего-то индивидуального и неординарного, надо выбирать французские окна. Наибольшее применение французские окна нашли в индивидуальных домах или коттеджах, но возможны варианты использования этих окон и в городских квартирах.

Но при этом необходимо помнить о том, что устанавливать французские окна можно только в том случае, когда стена, которую необходимо снести, не является несущей.

При выборе окна надо соблюдать одно правило: его площадь не должна быть больше десяти процентов от площади всего помещения. А ширина французского окна должна быть не менее половины от общей ширины комнаты.

От стандартных окон они отличаются тем, что в них стекла занимают все пространство, начиная от пола и заканчивая потолком. Благодаря этому, визуально устраняется преграда между пространством квартиры и всем пространством внешнего мира. А если установить в такую раму  стеклопакеты ПВХ с тройным стеклом, то отпадет необходимость в утеплении.

В условиях городской квартиры установка французских окон сопряжена с некоторыми трудностями. Для их установки необходимо произвести перепланировку, что повлечет за собой изменение внешнего вида фасада, а такие изменения требуют согласования с компетентными органами.

У французских окон имеются многочисленные противники, которые утверждают, что эти окна неприемлемы для суровых условий России. Кроме того, многих отпугивает достаточно высокая стоимость по сравнению со стандартными окнами. Но, тем не менее, спрос на такие окна постоянно повышается.

Разновидностью французского окна является портал. Портал представляет собой окно, выполняющее функцию двери. У таких окон имеется несколько полотен, которые можно двигать относительно одной или нескольких неподвижных створок. Эти порталы бывают подъемно-раздвижными и параллельно-сдвижными.

При необходимости створки портала можно развести в стороны и образовать широкий проход.

Вместо оконно — дверного блока, установленного между залом и лоджией, можно использовать перегородки, которые условно называются “книжки” и ”гармошки”.

Данный вид удобен тем, что в том случае, когда возникает такая необходимость, можно собрать перегородки и создать единое пространство зала с лоджией. Но такой вариант перегородки можно использовать только тогда, когда лоджия соответствующим образом утеплена и имеет собственное отопление.

Благодаря большой площади остекления таких рам, увеличивается количество естественного света, поступающего в комнату, а это влечет за собой экономию в расходе электроэнергии, а значит, и экономию денег.

Для того чтобы произвести установку французской рамы, необходимо прежде убрать старую раму и разобрать простенок, на котором стояла старая рама.

Начинать разборку старой рамы надо с разборки откосов. Для этой цели лучше всего использовать перфоратор. Но прежде чем начинать демонтировать откосы, надо снять створки, чтобы при демонтаже откосов не разбить стекла и не получить травму. После снятия створок надо произвести демонтаж коробок и подоконников.

Теперь можно производить разборку простенка. Эту операцию лучше всего выполнять перфоратором. Расширять получившийся проем, если стена является несущей, категорически запрещено. Если же стена не является несущей, то можно демонтировать всю стенку.

Произведя демонтаж позволенного для этого участка стены, надо полностью удалить строительный мусор, которого будет достаточно большое количество. Только после удаления всего мусора можно начать установку нового окна. Для этого надо сначала снять все оконные створки. Освобожденные оконные блоки надо установить в подготовленный проем.

Оконные блоки в процессе установки надо выставлять точно по уровню. При этом проверять надо и горизонтальный и вертикальный уровни. Установка блоков по уровню необходима для того, чтобы не нарушалась функциональность рамы, и створки самопроизвольно не закрывались или не открывались.

Выставленные оконные блоки надо закрепить в этом положении. Это можно сделать как с помощью закладных, так и с помощью прямых подвесов, которые используют для монтажа каркасов под гипсокартон. Между оконными блоками и проемом надо оставить зазор по всему периметру.

На установленный блок навешиваются створки и производится их регулировка, для того чтобы они хорошо открывались и закрывались. После проведения всех регулировок, створки надо закрыть, и все свободное пространство между оконным блоком и проемом надо заполнить пеной с помощью пистолета, заряженного монтажной пеной. Створки надо закрыть для того, чтобы не допустить деформации рамных блоков в процессе застывания пены.

Установка французских оконadminСтроительствотого чтобы,Установка французских,французские окна,французских окон,французского окна,французском стиле
Contents Установка французских окон Можно ли установить настенную батарею при Французском окне? Открытая группа Установка французских окон Технологии строительства и ремонта Установка французских окон Балкон во французском стиле. Понимание балкона во французском стиле наших людей немного отличается от понимания этого европейцев. Первоначально, французский балкон являет собой ограждение с внешней стороны здания, но непосредственно в стенном проеме,...