Установка добора на металлическую дверь

Категория: 

Содержание статьи:

Установка добора на дверь.

Установка добора на дверь.

Установка доборов производится обычно на входную или межкомнатную дверь.

Дверная коробка, если она не сделана под заказ, обычно не совпадает с толщиной стены. Для того чтобы при монтаже наличника не возникало неразрешимых трудностей, эту разницу толщин компенсируют доборы. добор представляет собой планку из материала соответствующего материалу дверной коробки. Чаще всего — это дерево или МДФ.

Монтаж добора обычно производится до установки дверной коробки. Для этого необходимо приготовить планки соответствующей ширины, клей (столярный или ПВА), дрель и саморезы. Приложив добор по месту, намечаем места крепления, сверлим отверстия, чтобы свободно проходила резьба самореза, но не шляпка. Промазываем поверхность прилегания клеем и прикручиваем добор саморезами. На каждый добор 3-4 штуки. Убираем излишки клея, даем просохнуть зашлифовываем все неровности и шероховатости. Опытный плотник вырежет доборы четко по стене так, что наличник ляжет идеально. После шлифовки можно приступать к установке дверной коробки.

Установка наличников производится после установки доборов.

Завершающая операция при установке двери — монтаж наличника. Он осуществляется по окончании всех малярных работ и поклейки обоев. так как служит, по сути, декором, закрывающим стык дверной коробки и стены. Смотреть Фото

Основная задача при установке наличника — аккуратная прирезка под 45 градусов, чтобы получилось эстетичное примыкание, без зазоров и перекосов. Монтаж осуществляется с помощью омедненных гвоздей с уменьшенной шляпкой или саморезов по дереву (профессионалы сами подбирают размер). Если наличник все же лег не идеально, на помощь приходит акриловая шпаклевка по дереву. Изъяны аккуратно зашпаклёвываем и после высыхания зашлифовываются, после этого можно приступать к покраске.

В случае, если необходимо установить наличник на металлическую дверь, принцип работ остается тот же, но используются не гвозди, а пресшайбы по металлу. Можно просверлить предварительные отверстия под пресс шайбу, диаметром 3,8 мм (диаметр пресс шайбы с резьбой 4,2 мм) или использовать саморезы с буром, тогда ничего сверлить не надо, но тут необходимы сноровка и опыт. Прикручиваем и установка наличника окончена.

Доборы на входную дверь

Доборы на входную дверь

Внимание Акция! Доборы в подарок!

Доборы это финишная отделка после монтажа стальной двери, придающая законченный вид входной двери со стороны прихожей. Рынок стальных дверей существует не первый год, пожалуй, каждый владелец квартиры уже имеет представление о монтаже стальной двери. Услуги по монтажу входной двери чаще всего ограничиваются стандартным набором:

Демонтаж существующей двери, подготовка проема.

Монтаж новой двери, крепеж на анкера, иногда стальные штыри со сваркой.

Заделка щелей пеногерметиком или цементнопесчаной смесью.

В случае, если конструкция двери предусматривает наличник с наружной стороны, закрывающий технологические зазоры между рамой и стеной, дверь имеет отличный внешний вид, дополнительные отделочные работы не требуются.

Внимание Акция! Доборы в подарок!

Но что мы видим после монтажа входной двери с внутренней стороны? Вид из коридора-

Здесь необходимы отделочные работы. Это может быть штукатурка с последующей шпаклевкой и покрасом, поклейка обоев, подбор декоративных панелей. К монтажу входной двери эта работа имеет косвенное отношение, например наши монтажники не умеют штукатурить, шпаклевать и клеить обои. Некоторые конечно пробовали делать это дома, но квалифицированную услугу оказать смогут только профессионалы.

Хочется заметить, что все вышеперечисленные способы отделки проема с внутренней стороны двери, не самые практичные. Замечено, что уже в течение первого года эксплуатации, ваш проем теряет свой первоначальный вид. Обои отклеиваются, краска вытирается, тускнеет, внизу при контакте с обувью грязь отмыть практически невозможно.

Монтаж доборов единственно верное решение, обеспечивающее не только законченный, идеальный внешний вид двери, это гарантия длительного срока эксплуатации, удобство в уборке, а так же совершенно иной уровень теплозвукоизоляции.

Монтаж доборов к стальной двери дорогая услуга, предоставить которую могут только профессионалы. После установки двери выезжает специалист для снятия размеров, оговаривает с вами способы монтажа, в зависимости от особенностей проема, качества стен, геометрии, формируется стоимость. Доборы представляют собой декоративные панели с различными покрытиями, соответствующими внутренней отделке двери. Их стоимость так же зависит от глубины проема, чем глубже проем дороже доборы.

Установка стальной двери с доборами это установка стальной двери под ключ.

Рынок металлических дверей успешно существует уже много лет. Наверняка многие владельцы собственных домов и квартир сталкивались с необходимостью установки новых входных дверей. Чаще всего услуги по монтажу металлических дверей ограничиваются несколькими стандартными этапами, а именно:

Демонтаж прежних входных дверей;

Подготовка дверного проема;

Монтаж новых входных дверей;

Заделывание щелей пеногерметичной или цементопесчаной смесью.

Доборы это заключительный элемент отделки металлических дверей после монтажа, придающий эстетичный вид дверям с внешней стороны и со стороны прихожей.

Зачем нужны доборы?

Отделочные работы с внешней стороны не потребуются, если конструкция входных дверей предусматривает наличник, устанавливающийся с наружной стороны. Он отлично закроет технологические зазоры между дверной рамой и стеной, придавая двери аккуратный внешний вид. После монтажа входных дверей отделки требует не только внешняя сторона, но и внутренняя. Это может быть все что угодно штукатурка, шпаклевка, покраска, поклейка обоев, установка декоративных панелей. Но, эти работы требуют определенного профессионального навыка, и к работе монтажников входных дверей отношения не имеют. Также следует отметить, что такие методы отделки не самые практичные для внутренней стороны дверного проема. Уже в течение первого года эксплуатации: обои отклеятся, краска потускнеет, рисунок на декоративных панелях сотрется, а отмыть грязь после контакта с обувью будет практически невозможно. В общем, не самые практичные элементы отделки для прихожей.

Не тратьте свое деньги и силы впустую установите доборы! Это весьма разумное решение обеспечит не только аккуратный и законченный внешний вид металлических дверей, но и станет гарантией долговечности и практичности.

Доборы также обладают еще несколькими несомненными преимуществами, такими как простота сборки и установки, высокий уровень тепло — и звукоизоляции, удобство при уборке и чистки.

Купить доборы на входные двери это значит установить двери под ключ. Конечно услуга их монтажа не из дешевых, но это того стоит! Доборы устанавливаются после монтажа самой двери. Специалисты сами снимут все размеры, и оговорят с Вами варианты установки доборов. Конечная стоимость монтажа формируется исходя из особенностей архитектуры проема, качества стен и их геометрии. Цена на декоративные панели доборов зависит от глубины и размеров дверного проема.

Как осуществляется монтаж дверных доборов?

Специалисты компании осуществляют монтаж двумя способами. Как правило дверная коробка имеет специальные пазы, в них то и вставляется подобранная по толщине планка добора. Если пазов нет, задача вовсе не усложняется, а даже наоборот появляется возможность поэкспериментировать с толщиной добора. Необходимо только сделать пазы в дверной коробке перед ее монтажом, после чего вставить планку добора и установить коробку в дверной проем.

Доборы для входных дверей

Доборная декоративная панель является очень важным элементом интерьера, функция которого декоративное закрытие излишков стены. Доборы ни в коем случае не придадут конструкции массивный или громоздкий вид, а наоборот сделают внешний облик входных дверей законченным и лаконичным. Важно знать, что доборы визуально увеличивают дверную коробку, а это значит, что они должны как можно точнее совпадать с ней по текстуре и цветовой гамме. Лучшим решение, несомненно, будет приобретение доборных панелей в комплекте с дверной коробкой. У нас Вы можете купить все элементы конструкции сразу, что позволит добиться идеального сочетания всех частей дверного проема.

При несущественной разнице между толщиной стен и дверной коробки можно устанавливать доборную панель только с одной стороны. Если же зазор между ними значительный, то желательна установка панелей как с внешней, так и с внутренней стороны. Монтаж производиться до установки самих входных дверей, методом прикручивания доборов к обратной стороне дверной коробки.

В чем основные плюсы доборов?

Максимально высокая скорость сборки и монтажа при установке дверного проема.

Не придется прибегать к мокрым отделочным работам, например, штукатурке или шпаклевке, ведь воздействие влаги неблагоприятно влияет на древесину.

Эстетические качества, создающие впечатление целостности и аккуратности дверной конструкции

Установленные доборы не требуют косметического ремонта (ни покраски, ни подклейки, ни шпаклевки).

Добор для межкомнатных дверей

Добор для межкомнатных дверей — что это такое

Иногда при замене дверей в квартире можно столкнуться с проблемой, которую создает «типовой» дверной проем. Дверная коробка может просто не совпасть по своей толщине с толщиной стены в комнате, где предполагается установить новую дверь. Можно, конечно, заделать при помощи монтажной пены образовавшийся зазор, после чего заново штукатурить откосы.

Чтобы избежать этих проблем, всегда можно воспользоваться дверным добором . который способен увеличить размер коробки визуально.

Они выглядят как панели, различающиеся по толщине и по виду монтажа – то есть бывают горизонтальными и вертикальными. С ними можно сделать ремонт гораздо более удобным и заметно сократить время на его проведение.

Планки должны совпадать по цвету с цветовым оттенком самой двери, чтобы создавалось впечатление о единстве конструкции.

Добор для межкомнатных дверей может изготавливаться из массива дерева, ДВП, МДФ, покрытые ламинированной пленкой, или натуральным и искусственным шпоном различных пород древесины.

Они применяются обычно с одной стороны двери, но при необходимости, возникшей в процессе работы можно использовать и с обеих сторон, когда нужно «нарастить» коробку.

Установка доборов обычно проводится после монтажа самой двери, когда вы уже замерили необходимые ширину и высоту. Распустить широкие палки лучше циркулярной пилой с линейкой, но можно и лобзиком и ножовкой если работа производится в домашних условиях. Далее он скручиваются саморезами буквой П, монтируется в проем, расклинивается и запенивается. После того как пена полностью подсохнет, можно прикреплять наличник.

При большом желании и, уделив немного времени, их можно изготовить самостоятельно – для этого нужно, вырезать панели из дерева нужной ширины, после чего покрасить в цвет имеющегося полотна.

При варианте с неровными стенами доборы выпиливаются с учетом кривизны стен, то есть с расширением в нужную сторону.

Установка добора — фото инструкция

Когда полотно уже навешено на петли и вмонтировано в проем, можно приступить к установке доборных элементов. Для этого замеряем расстояние от дверной коробки до начала стены по периметру.

Распускаем широкие палки на циркулярной пиле с линейкой в нужный размер.

Собираем буквой «П» и скрепляем микрошпилькой или саморезами, гвоздиками.

Прибиваем шпилькой и заливаем расстояние монтажной пеной (желательно профессиональной Titan 65 под пистолет).

Дверной добор и наличник установлены.

Бонус фото — двустворчатая дверь.

Установка добора на дверь

Установка добора на дверь

Хотите найти надежного мастера без посредников и сэкономить до 40%?

Заполните заявку

Получите предложения с ценами от мастеров

Выберите лучшего мастера по рейтингу и цене

Добавить заявку

Недавно добавленные заявки

1500 руб

Нужен откидной столик не большой, белого цвета, полукруглый, не квадратный. Размером 50Х50. Обязательно крепится к стене и складывается как в поезде. Не могу найти готовый с такими размерами, может есть.

1000 руб

Необходимо починить дверь в кухонном гарнитуре, точнее прикрутить петлю(дверь угловая). Также, надо поправить дверцы-криво закрываются и в одном из ящиков заменить направляющие.

Купить и установить доводчики на три двери

1100 руб

Павильон в магазине 7 кв метров.Необходимо установить светодиодную подсветку ,установить розетки,автомат. Нужно сделать 28 или 29 мая.

1100 руб

Установить раковину на тумбу, установить и подключить смеситель.

2500 руб

В коридоре и на кухне установить дубовый плинтус саморезами к стене. В двух комнатах исправить ужасно установленный дубовый плинтус. И установить наличник на кухне. Адрес: улица Гарибальди

1100 руб

Забор из профлиста 210 метров, 2 ворот (4 метра) 2 калитки (1 метр), высота забора 2 метра, столбы металл, шаг 3 метра, 2 лаги металл. Материал ваш. Цена за все 170 000 руб

1100 руб

Необходим ремонт электроплиты Indesit, не работает духовка и работает только одна конфорка и то очень слабо.

3000 руб

В помещении (стены 23000 м2, потолки 22000 м2, двухуровневая автостоянка) нужно подготовить стены и потолок к отделке: заложить кирпичом технологические отверстия, зашлифовать швы на потолке, сбить наплывы.

1100 руб

Нужно соединить два провода, чтобы восстановить электроснабжение светильников, а твкже хаменить несколько (2 или 3 ) выключателя

Установка добора на дверь

Установка добора на дверь

Если дверная коробка была сделана не под заказ, то в большинстве случаев она не совпадает с толщиной стены. Дабы при установке наличника не возникало особых трудностей, эту разницу толщин устраняют с помощью добора. Добор представляет собой планку из материала, который соответствует материалу дверной коробки. Обычно это МДФ или дерево.

В основном установка добора производится до монтажа дверной коробки. Для этого нужно заранее подготовить планки соответствующей ширины, клей (ПВА или столярный), саморезы и дрель. Далее необходимо приложить добор по месту, наметить места крепления, высверлить отверстия, чтобы резьба самореза (но не шляпка) свободно проходила. На каждый добор нужно 3-4 самореза. Потом убираем лишний клей, даем время высохнуть, зашлифовываем все шероховатости и неровности. Опытный плотник сможет вырезать добор четко по стене так, что наличник ляжет просто идеально. После всех этих процедур можно приступать к установке дверной коробки.

Конечный этап при установке двери – монтаж наличника. Он, по сути, является декором, который закрывает стык между стеной и дверной коробкой и поэтому установка наличника проводится по окончании всех малярных работ и поклейки обоев. Основная задача при монтаже наличника – сделать эстетичное примыкание, без перекосов и зазоров. Монтаж производится с помощью саморезов по дереву (профессионалы сами подберут размер) или обмедненных гвоздей с уменьшенной шляпкой. Если же наличник лег не ровно, выручить вас сможет акриловая шпаклевка по дереву. Недочеты аккуратно и зашпаклевываются и шлифуются, после чего можно приступать к покраске.

В случаях, когда Вам нужно установить наличник на металлическую дверь, принцип работы остается неизменным с одним лишь отличием: вместо гвоздей используются пресшайбы по металлу. Необходимо просверлить отверстие под пресшайбу диаметром 3.8мм (при диаметре пресшайбы с резьбой 4.2мм). Или же можно применить саморезы с буром, тогда ничего сверлить не придется, но в этом случае необходим опыт и сноровка. Прикручиваем и все, установка наличника завершена.

Установка добора на металлическую дверьadminСтроительствовходных дверей,дверной коробки,добора дверь,Установка добора дверь

Contents
Установка добора на дверь.
Доборы на входную дверь
Добор для межкомнатных дверей
Установка добора на дверь
Установка добора на дверь
Установка добора на дверь.
Установка добора на дверь.
Установка доборов производится обычно на входную или межкомнатную дверь.
Дверная коробка, если она не сделана под заказ, обычно не совпадает с толщиной стены. Для того чтобы при...