Contents

Врезаем ручку в межкомнатную дверь

Установка и врезка замков в деревянную дверь

Установка и врезка замков в деревянную дверь

Надежность и целесообразность два правила, которыми стоит руководствоваться, выбирая запирающие устройства. Не стоит вешать тяжелый гаражный замок на хлипкие тонкие входные двери злоумышленники не будут с ним бороться, а выбьют дверное полотно или снимут его с петель. Лучше остановить свой выбор на замках для деревянных дверей. В аннотации обычно пишется, для чего именно предназначены запоры.

У замков для дверей из дерева фиксированный дорнмасс расстояние от края замка до квадрата ручки, которое колеблется в пределах 45-60 мм. Для металлических конструкций эта величина больше 65 мм. Есть устройства универсальные, которые подходят для дверных полотен из любых материалов.

Для входных деревянных дверей чаще всего используют:

цилиндровые (английские) замки (до 80% всех запоров в мире);

сувальдные замки (защищают даже сейфы).

Эти два типа одни из самых надежных сопротивляются взлому 10-15 и 20 минут соответственно. Причем в случае кражи ключей в устройстве английского типа понадобится всего лишь замена цилиндра замка.

А если это сувальдный механизм, то его можно перепрограммировать. К замкам известных производителей идет второй набор ключей и специальный Г-образный ключ для самостоятельного изменения кода. Хотя неспециалисту лучше вызвать профессионала существует риск повредить механизм. И тогда точно понадобится ремонт замка или его полная замена, что обойдется дороже.

Существуют еще и другие разновидности запирающих устройств, но они менее востребованы. Например, крестообразный замок вскрывается всего за 1 минуту, а помповый, хотя и надежный, как цилиндровый, но может захлопнуться (если есть защелка) крепление элементов деревянной лестницы. Тогда понадобится вскрывать запоры.

Врезные замки или накладные?

С эстетической точки зрения врезные предпочтительнее, потому что их не видно с внутренней стороны двери. Но установить такие устройства можно только, если полотно имеет толщину не менее 25 мм.

Замки врезные для деревянных дверей труднее ремонтировать, потому что для этого может понадобиться демонтаж устройства. Замена их тоже более хлопотное дело. Но если это межкомнатные двери, то лучшего варианта не найти.

Накладные замки для деревянных дверей дольше сопротивляются взлому, потому что злоумышленнику нужно еще добраться до них через толстое дверное полотно. Их сложнее высверлить и открыть методом бампинга (удара).

С эстетической точки зрения такие запоры проигрывают врезным устройствам, но они:

меньше повреждают дверное полотно при установке;

могут крепиться даже на тонкое дверное полотно;

проще ремонтируются;

в случае замены в старый корпус можно вставить новый механизм, причем даже другого типа (например, заменить крестообразный на цилиндровый).

Ювелирная врезка и установка замков в деревянную дверь

Врезка замка в деревянную дверь требует мастерства, чтобы не повредить мягкий массив дерева. В некоторых случаях используют даже портативную фрезерную машинку.

Доверив врезку замка в деревянную дверь мастерам ЗамкиРус, вы получите:

плавную и четкую работу механизма;

максимальную защиту от взлома, которую только может гарантировать этот тип запоров;

сохранность дверного полотна от сколов;

гарантию от 6 месяцев до 1 года.

Врезка замка возможна в любое удобное время. Достаточно обратиться к менеджерам компании по Интернету или телефону. Помимо этого, предоставляется такая услуга, как замена замков в металлической двери. Цены вполне приемлемые.

Накладные замки для деревянной двери

Накладные замки для деревянной двери

ВНИМАНИЕ! Практически все накладные замки для деревянных дверей, представленные ниже, выведены из ассортимента. Информация подана для ознакомления. При появлении вопросов, мы всегда рады ответить на них на нашем форуме. При необходимости наши мастера произведут установку любого другого замка на место вашего старого.

На этой странице перечислены накладные замки для деревянной двери, которые постоянно присутствуют в нашем ассортименте. В большинстве своём, данные замки предлагаются для замены аналога на старое место, когда у заказчика нет желания переделывать дверь под новые габариты. Замки для деревянной двери зачастую имеют низкие охранные свойства механизма и облегчённое исполнение корпуса, поэтому рассматривать их в качестве варианта установки на металлическую дверь не рекомендуется.

На новую деревянную дверь накладные замки редко рассматриваются в качестве основного варианта, поскольку их установка портит эстетику двери, а многие из них не имеют требуемых защёлки и ручки. При выборе замка на новую деревянную дверь рекомендуем рассматривать врезные замки с ручками.

Каждый замок комплектуется заводской ответной частью под ригеля, декоративной накладкой и крепежом.

(кликните на изображении для его увеличения)

Как поменять местами механизм ручки кноба?

Установка замка в дверь

Установка замка в дверь

Автор Евгений Новиков, опубликовано 11 июля, 2012 ст

Установка замка в межкомнатную дверь

Установка замка в межкомнатную дверь своими руками потребует минимальный набор инструментов:

Стамеска 19мм

Коронка диаметром 50мм

Перьевое сверло шириной 23мм

Итак, начнем установку замка.

Для установки выбираем рекомендуемую сторону двери с ключом.

Отмеряем рекомендуемое расстояние 965мм.

В центре просверливаем отверстие сверлом 4мм

Приставляем замок вровень с дверью и делаем отметку по факту

Просверливаем насквозь отверстие тем же сверлом, соблюдая прямой угол.

Коронкой на 50мм делаем врезку с одной стороны двери.

В вашем конкретном случае может потребоваться коронка другого размера.

Завершаем с другой стороны.

Берем саморез подходящей длины, закрываем дверь по прихлопу коробки и через отверстие 50мм заводим саморез в оставшееся отверстие 4мм и нажимом делаем отметку в дверной коробке.

По отметки перьевым сверлом 23мм вырезаем отверстие на глубину достаточную для захода защелки замка.

Этим же сверлом по отметке высверливаем отверстие под замок.

Вставляем замок и острым карандашом делаем отметку чтобы утопить его в полотно двери.

Стамеской делаем насечки строго по метки и делаем выборку, чтобы замок сел в потай, затем крепим его саморезами.

Начинаем собирать замок, вставляем в пазы наружную часть (она как правило не требует разборки).

Затем аккуратно снимаем декоративную «чашку» сидящую в пазах, после нажимаем на защелку и снимаем ручку.

Соединяем две стороны винтами.

Вставляем ручку, чтобы сработала защелка.

Защелкиваем декоративную «чашку».

Инструкция по установки дверного замка (кноба)

1.Разметка двери

На дверном полотне нанесите разметку для установки кноба (замка) согласно шаблону. Рекомендуемое расстояние от пола 965 мм.

2.Разметка отверстий

После того как вы нанесли разметку, просверлите два отверстия: диаметром 50 мм под ручку кноба (замка) и диаметром 23 мм под механизм защелки.

З. Установка ответной планки

Врезаем ручку в межкомнатную дверь

Устанавливайте ответную планку на одной высоте с защелкой таким образом, чтобы дополнительный язычок защелки при закрывании оставался утопленным в тело защелки, что является препятствием при отжиме.

4 Разборка кноба (замка)

Чтобы разобрать кноб (замок), надавите специальным ключом на подпружиненный фиксатор в месте крепления ручки и снимите ее.

5. Регулировка длины защелки

6. Установка защелки

Установите защелку в паз двери (убедитесь, что скос защелки направлен в сторону закрывания двери). Установите накладку со стержнем таким образом, чтобы стержень и стяжные втулки точно вошли в пазы на корпусе защелки.

7. Установка накладки кноба (замка)

Сначала наденьте на стержень внутреннюю пластину накладки ююба и закрепите ее при помощи винтов (или шурупов). Затем накрутите внешнюю часть накладки.

8. Установка ручки

Установите ручку таким образом, чтобы желоб на стержне совпал с пазом на ручке кноба, нажмите на ручку до «щелчка».

9. Перестановка механизма в фалевой ручке

Для моделей защелок с фалевой ручкой (варианты исполнения 01 и 03) также предусмотрена установка, как на левые, так и а правые двери. Для этого необходимо вынуть цилиндровый механизм и механизм фиксации из корпуса ручек и поменять их местами (согласно рисунку), в соответствии со стороной открывания двери.

Порядок установки.

1.Определите место установки кноба и нанесите разметку, руководствуясь шаблоном и инструкцией по установке.

2.По установленному корпусу защелки отметьте место установки ответной планки на косяке двери и выберите паз под ответную планку.

3.Установите ответную планку и закрепите ее шурупами.

4.Поочередно снаружи и изнутри помещения проверьте работоспособность кноба.

5.Для моделей защелок с фалевой ручкой (варианты исполнения 01,03) тоже предусмотрена установка на левые и правые двери. Для этого необходимо механизм фиксации и цилиндровый механизм из корпуса ручки поменять местами.

Фотограф: Владислав Мазитов

Установка дверных замков профессионалами

Установка дверных замков профессионалами

от 1000 руб.

*В зависимости от сложности механизма замка (параметров двери) и условий проведения работы, цена на услугу может быть выше базовой, окончательно согласовывается с мастером, выполняющим заявку.

Наши специалисты отлично разбираются в установке замков на входные и межкомнатные двери в доме и офисе элементы деревянной лестницы. Чтобы помочь с выбором, кратко расскажем о назначении того или иного типа замка:

Установка электромагнитных замков осуществляется в многоквартирных дома, в бизнес-центрах, в производственных помещения и обеспечивает только санкционированный доступ на территорию по специальным ключам. При установке электронного замка дверь удерживается за счет сильного магнита. А при установке электромеханического замка за счет ригеля.

Установка кодовых замков служит той же цели и применяется на тех же объектах, но открываются замки комбинацией цифр. Кодовые замки также устанавливаются на сейфовые ячейки и в камерах хранения.

Установку врезных замков наблюдали и осуществляли своими силами практически все. Врезные замки бывают сувальдные, цилиндровые и с крестообразным ключом. Наша компания занимается заменой и установкой как целого замка, так и его личинки.

В качестве дополнительной защиты многими заказывается установка накладного замка.

Компания OMD считает, что груз ответственности за выбор и установку замка не должен ложиться на Ваши плечи. Если Вы не знаете, нужна ли вам установка магнитного замка или электромеханического, сувальдного или цилиндрового, или вы вообще не очень хорошо ориентируетесь на рынке запорных устройств, то вероятнее всего, вам потребуется помощь в принятии решения, какой замок установить.

Для того, чтобы облегчить ваш выбор, предлагаем позвонить нам, специалистам по установке дверных и гаражных замков в СПб, и ответить на два простых вопроса:

Где требуется установить дверной замок дом, гараж, офис и пр.?

От кого будем защищаться?

Мы, в свою очередь, расскажем Вам о стоимости установки замка, о сроках исполнения работы, конфиденциальности и о гарантиях качества. Установка замков в металлическую дверь нашими специалистами предполагает, что ключи будут максимально защищены от незаконного копирования, а сами замки от взлома и вскрытия отмычками и от любого механического воздействия (высверливание, выбивание и пр.). Грамотная установка надежного замка на входную дверь убережет Вас и от вскрытия методом бампинга.

Более подробную информацию по работе специалистов по установке механических, электро- и других видов замков Вы можете узнать, позвонив нам. Цены на установку замков в деревянную, железную дверь или на гараж также уточняйте по телефону. Наша компания это признанные мастера по установке замков в Санкт-Петербурге!

Компания OMD Group осуществляет установку замков в дверях следующих производителей: ФОРПОСТ, Гардиан, Неман, Эльбор, Mul-T-Lock, Dierre, Gerda, а так же устанавливает дверные замки следующих брендов: CISA, MOTTURA, Dierre, Gerda, Kale, Mul-T-Lock, KFV, MCM, AZBE, APECS, Abloy, Барьер, Kerberos, Герион, Цербер, Class, Гардиан.

Установить замок в деревянную дверьadminСтроительстводверное полотно,деревянной двери,деревянную дверь,деревянных дверей
Contents Установка и врезка замков в деревянную дверь Накладные замки для деревянной двери Установка замка в дверь Установка дверных замков профессионалами Установка и врезка замков в деревянную дверь Установка и врезка замков в деревянную дверь Надежность и целесообразность два правила, которыми стоит руководствоваться, выбирая запирающие устройства. Не стоит вешать тяжелый гаражный замок на хлипкие...

Смотрите также