Contents

Установить французское окно французское окно

Основные характеристики

Установка французского окна в многоквартирном доме: варианты и способы

Поставить французское окно в многоэтажном доме не совсем просто. Дело в том, что установка французского окна – это такая же перепланировка квартиры, как снос или добавление стены. Поэтому потребуется разрешение администрации.

Существуют три варианта установки подобных окон:

1.        Когда французское окно соединяет лоджию и комнату. Достаточно просто утеплить лоджию, убрать старый подоконник и установить окно. Утепление лоджии не требуется, если установить трехслойные стекла.

2.        Окно с выходом на балкон. Здесь дело обстоит сложнее: балкон для начала необходимо застеклить.

3.        Окно с видом на улицу и без выхода на балкон. В таком случае проектировщики не всегда могут дать разрешение на перепланировку. Зато такой вариант является наиболее интересным. Огромное окно-дверь позволит наслаждаться красивыми городскими пейзажами и обеспечит достаточное попадание света в квартиру круглый год.

В настоящее время установка французского окна . в основном, производится в частных домах и коттеджах. Это обусловлено некоторыми трудностями в оформлении документации на перепланировку. Это процесс не невозможный, но довольно длительный. Для того чтобы получить разрешения на перепланировку, необходимо собрать пакет документов.

Установка французского окна между комнатой и лоджией

Для того чтобы установить окно, потребуется демонтировать старый оконный проем. Обычно его увеличивают и в высоту, и в ширину. Для этого сначала снимается дверь, затем вытаскиваются стекла из окон. Все остальное убирается с помощью перфоратора. Работа оставляет после себя много пыли и грязи. Перед началом монтажа новых окон все следует хорошо вымыть и очистить.

Чтобы окна прослужили долго и сохранили все свои звуко- и теплоизоляционные характеристики, лучше всего обращаться к специалистам. Существует специальная технология монтажа подобных окон. Для начала в проем устанавливаются рамы, уже отдельно крепятся створки. Следует помнить, что оконные рамы не предназначены для удержания внешних конструкций, поэтому следует оставлять зазор между проемом и рамой, который не должен превышать 2 сантиметров.

Установка французского окна и его конструкция

Панорамные окна, как правило, делятся на секции. Исключения составляют окна с алюминиевыми рамами из закаленного стекла: такая конструкция обладает хорошим запасом прочности и без секционных креплений. Кстати, именно такие окна создают ощущение единения со средой. Французские окна отличаются от обычных наличием посередине схождения. Неслучайно их называют также дверями. Специальный механизм позволяет без проблем открывать створки окна. Створки обычно сдвижные. Бывают также распашные или складные – книжкой или гармошкой. Установка французского окна последнего типа предпочтительна в тех комнатах, где лоджия хорошо утеплена и отапливается.

Прежде чем вставлять раму в проем необходимо делать отверстия, рама крепится при помощи дюбелей. Нужно равномерно распределять крепежи, иначе может произойти перекос рамы в проеме.

По окончании работы следует заделать просвет между рамой и проемом монтажной пеной. Лучше приобрести специальную тонкую насадку. Удалять излишки пены нужно до высыхания. Завершающий этап – обработка теплоизоляционной лентой.

Строительные записки

Строительные записки

Французские окна или Окна-двери в Вашем доме

Хотите, чтобы все проходящие возле Вашего дома немного задерживались, завистливо смотрели и негромко переговаривались, удивленно качая головой. Поставьте французские окна и это Вам обеспечено. Гарантирую. Да Вы сами, наверное, впервые о них услышали. Вся информация об этих окнах читайте в статье.

Французские окна или окна-двери (другое название) сейчас встречаются на наших широтах не так часто. Мода на них только-только пришла. Причиной тому некоторое неудобство #8211; нужна небольшая перепланировка жилья с целью расширения стандартного оконного или балконного проемов. Конечно, это приведет и к изменению самого фасада строения. Некоторые специалисты утверждают, что французские окна непригодны для нашей зимы, т.к. площадь стекла намного больше за стандартное. Да еще и стоимость больше за своих пластиковых собратьев. Но конечный итого оправдает себя. Поверьте.

Во-первых, визуально существенно увеличится площадь небольшой комнаты. Улица, как бы, объеденится с внутренним простанством дома.

Во-вторых, многократно увеличивается освещенность комнат и их прокетриваемость.

Поговори о видах французских окон. Одним из видов является портал. Это окно-дверь с одним или нескольким стационарными створками. Сам портал делится на подъемно-раздвижной и паралельно-раздвижной. Большим преимуществом портала есть надежное уплотнение, что ведет к сохранности тепла зимой и прохлады летом. Свет, воздух, красивый вид #8211; вот такое преимущество Ваших французских окон против уныло-стандартных соседских.

Для балкона лучше всего использовать двери, которые за контрукцией напоминают книжку или гармошку. Такая дверь откроется полностью, сложив у стены несколько своих составных. Уточняю: такие двери могут использоваться только при утепленной или отапливаемой лоджии.

Надеюсь, эта информация останется с Вами и при выборе окон Вы остановитесь на французских окнах.

Установка французских балконов. Фото французских балконов. (продам)

    Установка французских балконов. Фото французских балконов.  (продам)

Лоджии и балконы . выполненные в стиле «французский балкон» чрезвычайно популярны среди заказчиков сегодня. По своему внешнему виду французский балкон (цена на который в нашей компании отличается своей демократичностью) больше похож на экранное окно с ограждением, занимающее всю стену. Классический вид данного архитектурного элемента не предполагает создание бетонной несущей конструкции, а ограждение обустраивается непосредственно в дверном проеме. Тем не менее, установив небольшой выступ (впереди или по сторонам), можно несколько расширить балконную площадь, получив французский балкон с увеличением основания плиты .

Декоративный французский балкон может дополнить любой интерьер. При этом совершенно не стоит бояться смешения стилей, ведь основную роль здесь играет не сам балкон . а его внутреннее обрамление, полностью зависящее от вкуса хозяина помещения. Фото французского балкона . размещенные на нашем сайте, наглядно показывают, насколько существенно и выгодно данные конструкции способны изменить внешний вид зданий, в том числе.

Установить французское окно

Популярное

Стремясь сделать свой интерьер еще более красивым и получения нового уровня комфорта, многие владельцы домой или даже квартир приходят к выводу, что самым лучшим вариантов переделки комнаты, ее интерьера, ее внешнего вида является замена окон на окна более модные или более красивые и удобные. Как только речь заходит о моде и модных тенденция х в одежде, макияже или отделке комнаты, многие — особенно девушки – вспоминают о существовании французских окон. Стоит лишь услышать французское окно, как сразу вашем внутреннему взору представляется домик во французской деревушке где-нибудь в историческом предместье Парижа.

В наших юношеских мечтах за такой кружевной арочной дверью должен открываться изумительный вид на цветущий сад или ровные ряды виноградников, на покрытые шапкой снега далекие горы, или на Парижскую набережную, по которой стайками прогуливаются французские модницы, с ног до головы одетые в дизайнерскую одежду, предпочитающие стиль гламур, или барокко, или ренессанс. К сожалению, в нашей стране такие окна далеко не в каждом доме можно установить, все больше и больше людей становятся их истинными поклонниками.

Французское окно — это большое, панорамное окно, которое занимает всю площадь стены от пола до потолка. Такое окно, помимо теплозащиты являются еще и декоративным элементом интерьера, как бы связывая внутренние помещения вашего дома и внешнего пространства. Помещение, в котором установлены большие французские окна, кажется больше и светлее, как будто бы наполняется воздухом и солнцем. Французские окна идеальны для спальни. Только представьте себе, как вы просыпаетесь утром воскресенье, раздвигаете шторы, и вся комната наполняется лучами солнца. Эти окна прекрасно наполняют светом любую комнату, чудесным образом преображая ее интерьер, даже если никаких переделок больше сделано не было. Окна-двери также можно с небольшой натяжкой отнести к французским окнам.

Часто такие варианты окон устанавливают в той комнате, откуда есть выход в сад, во внутренний дворик, или просто на балкон. Действительно, вряд ли целесообразно использовать это большое панорамное окно в тех помещениях, откуда открывается ничем не примечательный вид на заполненные автомобилями городские кварталы. Вероятно поэтому французские окна наиболее часто устанавливают в частных домах или коттеджах — в комнатах, откуда открывается великолепный вид.

Для России с нашими холодными зимами французские окна все еще остаются предметом относительно новым. Однако, с применением современных теплосберегающих технологий пластиковые окна во французском стиле и в нашей стране начинают пользоваться заслуженной популярностью.

Как установить французское окно (видео)

Как установить французское окно (видео)

Автор: dleamasterov | Дата публикации: 19, Июнь 2013

Ах, как хочется, чтобы в квартире было больше света! И не искусственного освещения, а дневного солнечного света! Конечно, при постройке дома можно сделать стеклянный фасад. А вот что делать, когда живешь в многоэтажном доме? Выход есть и тут – спасет французское окно .

1. Во-первых, демонтируем балконный блок, на месте которого появится французское окно-дверь. Вынимаем дверную створку и вытаскиваем стекло. Потом вытащили крепежи для рамы и демонтировали подоконник. Проем двери разбили перфоратором. Теперь легче выломать раму двери.

2. Таким же образом демонтировали подоконник и кладку под ним.

3. Теперь можно заняться монтажом французского окна. Лучше доверить это специалистам. Мы рассказывали об этом в нашей предыдущей статье. Напомним только, что обязательно нужно соблюдать четкую последовательность. Сначала крепится рама, и только потом – створки.

4. Раму окна-двери вставили в дверной проем. Затем раму выровняли по уровню и зафиксировали ее. Между стеновым проемом и окном-дверью оставили зазор. (он будет от 5 до 20 миллиметров).

5. В раме просверлили дырки. Такие же отверстия по периметру всего блока сделали в стене. Они нужны для крепежей – анкерных дюбелей. Очень важно сделать достаточное количество крепежей. Иначе конструкцию со временем перекосит. Затем на раму навесили обе дверные створки. Отрегулировали их по высоте и по уровню прилегания.

6. Теперь настало время заполнить стыки между стеной и рамой монтажной пеной. Используем флакон со специальной насадкой. Запомните, что слой пены не должен доставать до профиля. Должен остаться заметный зазор в 10-20 мм. Потом пена разбухнет и достигнет профиля. До того, как пена застынет, нужно удалить ее остатки. Если резать затвердевшую пену, можно нарушить ее теплоизолирующие свойства.

7. Так как монтажная пена подвержена воздействию осадков и солнечных лучей, стыки потребуется герметизировать. Для этого используем пароизоляционные ленты.

8. Теперь осталось только отделать стыки штукатуркой и заделать откосы.

установка французского балкона в хрущевке с кришей в виннице


Описание:
Ремонт балконов по городу Виннице;розширення балконов.установка балконных рам та окон а також обделка снаружи и внутри http://vinnitca-balkon.com/
Установить французское окноadminСтроительствофранцузских балконов,французского окна,французское окно
Contents Основные характеристики Строительные записки Установка французских балконов. Фото французских балконов. (продам) Установить французское окно Как установить французское окно (видео) установка французского балкона в хрущевке с кришей в виннице Основные характеристики Установка французского окна в многоквартирном доме: варианты и способы Поставить французское окно в многоэтажном доме не совсем просто. Дело в том, что установка французского окна –...