Contents

Устанавливаем кондиционер в квартире кондиционер квартире

Открытая группа

Открытая группа

В квартире из нескольких комнат идеально установить кондиционер в каждое помещение для того, чтобы достигнуть комфортного микроклимата. Решение купить один мощный кондиционер на всю квартиру является неправильным, малоэффективным и опасным. Любой кондиционер забирает из воздуха часть влаги, так что один мощный кондиционер не только переохладит воздух, но и «высушит» всё помещение, в котором установлен.К слову, по результам исследований в области гигиены микроклимата оказалось, что зимой большую опасность для здоровья представляет не холод, а сухой воздух. Последний является главным виновником респираторных заболеваний.

Очень часто покупатели задают нам вопрос: «А можем ли мы сами установить кондиционер?». В таких случаях мы им отвечаем: «Да, конечно, можете. Но вот что будет дальше — это уже будет на вашей ответственности». Дело в том, что теоретически установить кондиционер может даже школьник.

Показать полностью.. Вопрос в том, как долго он проработает и кто будет оплачивать ремонт кондиционера или его переустановку, так как в этом случае речь о гарантии, естественно, не идет. Особенно сильно это ударит по вашему карману, если вы пытались установить дорогой японский кондиционер. Так что решайте сами, стоит ли вам устанавливать кондиционер самостоятельно или нет.

Мы же немного расскажем о том, что требуется для того, чтобы грамотно и профессионально установить кондиционер. Первым делом нужно выбрать место для установки внутреннего и внешнего блоков кондиционера. Внутренний блок нужно установить так, чтобы расстояние от него до ближайших предметов было не менее трех метров, иначе струя холодного воздуха будет отражаться от предметов и датчик кондиционера покажет, что требуемая температура воздуха достигнута и отключит кондиционер. Поэтому лучше установить кондиционер на свободной стене, где воздушный поток будет равномерно распределяться по всей комнате.

Лучшее место для установки внешнего блока кондиционера — это, пожалуй, балкон, так как в этом случае всегда имеется свободный доступ для обслуживания кондиционера. В случае отсутствия балкона следует установить наружный блок кондиционера на внешней стене здания, для этого в стене сверлят специальные отверстия, и при помощи кронштейнов и болтов крепят кондиционер к стене. Желательно защитить внешний блок кондиционера от сосулек и дождя козырьком.

Следующий этап в процессе монтажа кондиционера — это штробление стен и сверление отверстий для дальнейшей прокладки медных труб, выполняющих роль коммуникаций между внутренним и внешним блоками кондиционера. Иногда, когда нет возможности спрятать коммуникации в стену, их помещают в специальный пластиковый короб и крепят к стене. Чтобы профессионально установить кондиционер, нужно в совершенстве владеть мастерством монтажа фреоновых труб, так как в подавляющем большинстве случаев все поломки кондиционера происходят по вине неграмотных монтажников, не сумевших правильно установить кондиционер.

Для того чтобы установить кондиционер в полном соответствии со всеми правилами монтажа, в пользовании монтажника должен быть целый набор специальных инструментов — труборез, вальцовки, шабровки, трубогибы и другие инструменты. Без использования такого инструментария бессмысленно пытаться установить кондиционер — это будут просто выброшенные на ветер деньги.

Последствия такой «работы» будут видны невооруженным глазом: это заломы в медных трубопроводах, плохая развальцовка трубок. А в самом скором времени появятся все признаки появления поломок в кондиционере — снижение мощности, обмерзание трубопроводов, и в конечном итоге — выход кондиционера из строя. Поэтому очень внимательно отнеситесь к тому, кому вы доверили установить кондиционер, как минимум это должна быть компания, берущая на себя гарантийную ответственность за установку кондиционера.

Но установить кондиционер и провести коммуникации — это еще не окончание процесса монтажа. Еще один важный момент в установке кондиционера — это устройство дренажа для отвода сконцентрировавшейся влаги. Как правило, дренажный шланг прокладывается вместе с другими коммуникациями в монтажном коробе и выводится на улицу. Иногда дренажный шланг выводят в систему канализации. И, наконец, для того чтобы окончательно установить кондиционер, для него необходимо провести независимое электроснабжение и выделить в электрощите отдельный автомат.

Вот теперь только можно сказать, что нам удалось окончательно установить кондиционер. Следующим шагом будет являться тестирование всей системы, для этого кондиционер включается и устанавливается режим тестовой программы. Если все установлено правильно, то кондиционер должен работать стабильно и без вибраций. В некоторых случаях может потребоваться дозаправка или стравливание

Купить домашний кондиционер

Как правильно выбрать домашний кондиционер

Атмосфера в доме гораздо важнее атмосферы на улице, ведь в помещении собственной квартиры мы проводим большую часть времени. Поэтому каждый раз хочется создать максимально комфортную температуру в доме и холодной зимой и жарким, душным летом. Достичь этой цели возможно благодаря современным технологиям, создающим домашние кондиционеры для любого типа квартиры. В нашей компании вы можете купить домашний кондиционер того вида, который подойдет вашему дому и мироощущению. Если вы все еще не можете определиться с выбором, какой купить кондиционер в квартиру, добро пожаловать на наш сайт, где мы рассмотрим основные виды данной техники!

Виды кондиционеров для дома

Существует два основных вида домашних систем кондиционирования: моноблочные и сплит-системы. Среди моноблочных выделяют оконные, а также мобильные системы. Домашние оконные кондиционеры представляют собой наиболее доступный в цене вид техники. Эту технику монтируют в специально вырезанное отверстие в стене или стекле окна. Большая часть этого кондиционера находится за пределами помещения, а в квартире расположен блок, который прикрыт декоративной решеткой. Если вы хотите купить кондиционер в квартиру по невысокой цене, то оконный тип системы станет для вас наиболее актуальным вариантом. Однако среди минусов данного вида техники отмечается высокий уровень шума, по сравнению с другими системами.

В нашей компании вы также можете установить кондиционер в квартиру мобильного типа, который не будет требовать установки в определенном месте. Благодаря небольшим габаритам и весу устройства вы можете передвигать его по всему пространству помещения, кроме того напольный кондиционер снабжается специальным гофрированным шлангом, который удаляет горячий воздух. Все эти виды систем кондиционирования являются наиболее доступными, а в нашей компании среди большого варианта типов вы можете выбрать подходящий для себя.

Существуют также сплит-системы, являющиеся классикой современности. Сегодня все большее количество людей хотят установить сплит систему в своем доме, руководствуясь высокими показателями эффективности и низкой шумопроизводностью данных кондиционеров. Сплит-системы предусматривают в своем составе два блока, внешний из которых устанавливается на улице, а внутренний в помещении квартиры. Вы также можете установить кондиционер в квартире системы мультисплит, который подойдет для помещения с несколькими комнатами. Эта система включает в себя несколько блоков, что позволяет регулировать температуру сразу во всех комнатах: вы сами задаете параметры обогрева или охлаждения.

Если вы выбираете систему для большого загородного дома, мы рекомендуем купить канальный кондиционер. Благодаря возможности подачи подготовленного воздуха по большому количеству помещений, канальный кондиционер может обслуживать одновременно несколько комнат.

Устанавливаем кондиционер в квартире установить кондиционер

Приобретая кондиционер у нас, вы можете заказать и его установку. Вся техника, представленная на сайте, отличается высоким качеством и отличными техническими показателями, что позволяет использовать ее долге время.

Как самостоятельно установить кондиционер в квартире

Как самостоятельно установить кондиционер в квартире

Решение вопроса установки кондиционера в квартире является довольно сложным и требует много знаний и специализированного оборудования – простому человеку, даже если он знаком с азами ремонтных и строительных технологий, вряд ли под силу осуществить этот процесс самостоятельно. Хотя как знать, если что-то может делать один человек, то почему бы этой премудрости не научиться и другому? И, в конце концов, раз уж вы задались вопросом, как установить кондиционер самостоятельно, то почему и в самом деле не попробовать решить эту задачу? Сегодня на сайте «Дом Мечты» мы разберемся во всех тонкостях монтажа системы охлаждения своими руками.

Для удобства весь процесс установки кондиционера можно разбить на несколько этапов – установка внутреннего блока, установка наружного блока и вакуумирование. Именно эти этапы мы и рассмотрим самым подробным образом.

Установка внутреннего блока кондиционера

Как установить кондиционер в квартире фото

Задаваясь вопросом, как установить кондиционер в квартире, следует понимать важность правильного выбора местоположения внутреннего блока. От потолка его необходимо опустить минимум на 10-12см. Если игнорировать этот момент и повесить кондиционер практически вплотную к потолку, то:

он будет быстро и постоянно забиваться пылью;

та же пыль будет оседать на потолке, в результате чего вы получите некрасивое пыльное пятно;

кондиционер будет получать недостаточное количество воздуха, что, несомненно, скажется на его производительности.

От стены необходимо отступить ровно настолько, чтобы между шторами и кондиционером было расстояние хотя бы 10см. Если будет меньше, то шторы будут развеваться как паруса на средневековом фрегате.

Итак, крепим монтажную планку строго по уровню, в соответствии с заранее сделанной разметкой при помощи перфоратора и дюбелей, и идем дальше.

Теперь чтобы установить кондиционер своими руками следует просверлить довольно большое сквозное отверстие в стене для прокладки магистралей и дренажа. Берем бур ø45мм и напротив нижней части монтажной планки в самом углу под небольшим наклоном сверлим необходимое отверстие. Кстати, об уклонах, он нужен везде, на протяжении всей длины магистралей. Не будет уклона – кондиционер долго не проработает. Да и конденсату деваться будет некуда.

Самое время собрать и подключить трассу. Замеряем необходимую длину труб и нарезаем их. Пилить медные трубы ножовкой не стоит – стружка, попавшая внутрь трассы, очень быстро выведет компрессор из строя, и кондиционеру придет конец. Для резки труб существует специальный труборез.

Теперь трубы необходимо соединить с внутренним блоком кондиционера. Для этих целей существует специальная вальцовка. Процесс вальцевания меди является очень важным – от его качества зависит то, насколько хорошо соединение будет удерживать фреон. Перед вальцовкой на трубу необходимо надеть гайку – в дальнейшем это сделать будет невозможно. Гайки к внутреннему блоку необходимо прикручивать очень крепко – чем сильнее вы это сделаете, тем надежнее будет соединение.

Подсоединенные трубы, электрические провода и дренаж утепляются и обматываются специальной лентой. После этого свободные концы магистрали вставляются в просверленное в стене отверстие, а внутренний блок устанавливается на монтажную планку. Вот, в принципе, и все – можно переходить к опасной части наружных работ.

Установка наружного блока кондиционера

Как установить кондиционер самостоятельно

Устанавливаем кондиционер в квартире того чтобы

Решая вопрос, как правильно установить кондиционер, а точнее его наружный блок, следует понимать опасность высотных работ – именно поэтому следует обзавестись страховкой. Нужен специальный пояс и кусок веревки, которым необходимо пристегнуться хотя бы к стояку отопления.

Для начала необходимо установить кронштейны. Вымеряем расстояние между центрами ножек наружного блока и переносим эти размеры на наружную стену здания в предполагаемом месте установки кондиционера. Как правило, наружный блок устанавливается непосредственно под окном – такое его местоположение обеспечит удобный ремонт и обслуживание. Расположение кронштейнов необходимо рассчитать так, чтобы наружный блок кондиционера находился ниже подоконника .

После того, как разметка готова, можно крепить кронштейны к стене. В силу достаточно большого веса наружного блока, закрепить кронштейны необходимо надежно, для этих целей лучше использовать длинные саморезы диаметром не менее 12мм.

Когда кронштейны установлены, самое время опустить на них и сам блок. Опять же, в силу большого веса возникает значительный риск уронить его вниз – этот блок лучше устанавливать вдвоем, предварительно застраховав его веревкой. Не забывайте, на кону ваша безопасность и безопасность людей, проходящих под вашими окнами. После того как блок установлен на кронштейны, его необходимо тщательно закрепить – только после того, как будут закреплены четыре винта, можно будет избавиться от ненужной страховки и заняться подключением к нему магистрали. Здесь главное не перепутать какая трубка куда подключается – еще при подключении их к внутреннему блоку лучше сделать соответствующие пометки. Ну а в целом, все делается точно так же, как и в случае с внутренним блоком кондиционера.

Установка кондиционера в квартире: вакуумирование

Установка кондиционера своими руками #8212; вакуумирование

Правила установки кондиционера в квартире гласят о том, что создание вакуума в магистральных трубках – есть неотъемлемый процесс, без которого кондиционер работать не будет. Вакуумирование необходимо для того, чтобы удалить из труб остатки влаги и пыли. Специальный нанос при помощи коллектора с манометром и гибких шлангов соединяется с кондиционером, после чего включается насос и открывается порт на наружном блоке. Когда стрелка манометра уйдет в вакуум, порт закрывается и насос отключается – как правило, эта процедура занимает 15мин. Можно дольше, но необходимости в этом нет. Спешить отключить насос с манометром не стоит – следует понаблюдать за поведением стрелки. Если она начнет подниматься, то система не герметична – следует проверять все соединения, а в частности вальцовку.

Убедившись в том, что все герметично, можно пускать фреон – манометры и вакуум пока оставляем на месте. Сначала открываем тонкую трубку подачи, потом всасывание (последовательность путать не стоит) и фиксируем давление фреона. Теперь можно делать пробный запуск. Первый раз кондиционер включится не сразу, нужно будет немного подождать. Когда он запустится и поработает в течение 15мин. (это нужно для того, чтобы фреон хорошенько погулял по трубкам и вернул масло на свое законное место), проводим контрольное измерение давления, отсоединяем насос с манометром и довольно потираем руки.

Вот вам и ответ на вопрос, как установить кондиционер в квартире самостоятельно. Теперь уже решайте сами, осилите вы эту работу или лучше обратиться к помощи опытных мастеров.

(Голосов: 2 )

Установка кондиционера в квартире

Установка кондиционера в квартире

Всем знакома ситуация, когда с приходом лета начинается жара и особенно у жителей городских квартир возникает неудержимое желание получить комфортные условия. В эти жаркие летние дни толкает потребителя на выбор и приобретение кондиционера для квартиры . Охваченные этой идеей многие вряд ли задумываются о предстоящей установке системы кондиционирования в квартире, считая её лишь второстепенным звеном в реализации плана. Но непродуманный и неправильный монтаж кондиционера в квартире может привести к совершенно неожиданному результату: производительность кондиционера будет не соответствовать ожидаемым, а продолжительность его срока службы может сократиться в разы. На наш взгляд, существуют несколько основных правил, соблюдать которые при приобретении и установке кондиционера в квартире нужно обязательно.

Базовые правила монтажа кондиционеров в квартире

Кондиционер относится к сложной техники, и монтаж кондиционера в квартире требует квалифицированный выбор оборудования. Мощность устанавливаемого аппарата должна максимально соответствовать параметрам помещения. При этом учитывается не только площадь комнаты, а так же её местоположение по отношению к сторонам света, и наличие бытовых приборов, которые при работе способны выделять большое количества тепла, например, холодильник, телевизор или компьютер.

Не менее важный, а порой и решающий фактор — профессиональная инсталляция. Никогда в целях экономии или по каким-либо другим причинам не стоит прибегать к услугам «сомнительных» монтажников или компаний, чья основная деятельность не сервис климатической техники. Крайне желательно, чтобы установку кондиционера в квартире произвёл специализированная бригада от компании-продавца или сервисной компании. Тем более, если речь идет о сложных системах кондиционирования, таких как сплит-система. ведь такие системы кондиционирования требуют чёткого расположения блоков и коммуникаций и применения специального монтажного и диагностирующего оборудования. При таком варианте монтажа, заказчик получает не только оперативный и качественный монтаж, но и гарантийное техническое обслуживание на прибор, и составляющие элементы всей системы кондиционирования. При поломке кондиционера, его ремонт будет выполнен совершенно бесплатно, и заказчик полностью оградит себя от возможных хлопот. Заказчику остаётся только не реже чем один раз в месяц проводить очистку фильтра кондиционера и наслаждаться комфортной температурой и благоприятным горным климатом.

Кроме того, профессионалы-монтажники специализированной компании правильно выберут место для установки кондиционера в квартире . чтобы охлажденный воздух беспрепятственно и наиболее равномерно распределяться по всей площади помещения, при этом поток воздуха, исходящий от прибора, не вызывал дискомфорта у людей находящихся в комнате.

Климатическая компания «Климат Гор» предоставляет своим клиентам полный пакет услуг и технической документации при приобретении кондиционера любой марки и любого типа. Нашей компанией накоплен большой опыт монтажа и сервисного обслуживания систем кондиционирования квартир в Москве и Подмосковье.

Дышите свободно и легко в знойные летние дни,

наслаждаясь прохладным горным воздухом!

Устанавливаем кондиционер в квартиреadminСтроительствокондиционер квартире,кондиционера квартире,того чтобы,установить кондиционер,установить кондиционер квартире
Contents Открытая группа Купить домашний кондиционер Как самостоятельно установить кондиционер в квартире Установка кондиционера в квартире Открытая группа Открытая группа В квартире из нескольких комнат идеально установить кондиционер в каждое помещение для того, чтобы достигнуть комфортного микроклимата. Решение купить один мощный кондиционер на всю квартиру является неправильным, малоэффективным и опасным. Любой кондиционер забирает из воздуха...

Смотрите также