Contents

Уплотнитель для окон пвх пластиковых окон

Уплотнители пластиковых окон

Уплотнители пластиковых окон

Современное пластиковое окно представляет собой сложную конструкцию, в которой все элементы оснастки и комплектующих так или иначе связаны друг с другом. И одна некачественная деталь может привести при дальнейшей эксплуатации к выходу из строя целой системы. Уплотняющийся профиль, или уплотнитель, обеспечивает, например, плотность примыкания створки к коробке оконного блока. Несоответствие уплотнителя оконной системе может дать излишнюю нагрузку на механизмы фурнитуры, что рано или поздно приведет к ее поломке. А при более серьезных нагрузках повлечет деформацию ПВХ-профиля, и, как следствие, механическое повреждение стеклопакета. Поэтому как при производстве окон, так и при последующем сервисном обслуживании, в случае замены уплотнителей, важно использовать только высококачественные уплотнители и уплотнительные профили совместимые с данной оконной системой.

Уплотнители пластиковых окон ALUPLAST:

применяются в системах ALUPLAST IDEAL 2000, ALUPLAST IDEAL 4000, ALUPLAST IDEAL 5000, ALUPLAST IDEAL 6000, ALUPLAST IDEAL 7000

Уплотнительные профили DECEUNINCK:

используются в системах DECEUNINCK ПРЕСТИЖ, DECEUNINCK ZENDOW, DECEUNINCK ФАВОРИТ, DECEUNINCK БАУТЕК. Посмотреть дополнительную инфомацию об уплотнителях DECEUNINCK можно, пройдя по этой ссылке

Уплотнители ПВХ окон GEALAN:

разработаны для систем GEALAN S 3000, GEALAN S 7000 IQ, GEALAN S 8000 IQ

. Стойкость к воздействию влаги и микроорганизмов дает возможность эксплуатировать современные уплотнители в помещениях даже при серьезном отклонении параметров норм влажности и температурного режима от зоны комфорта. В силу устойчивости ко многим лакокрасочным материалам, химически агрессивным средам и ультрафиолетовому излучению, качественные уплотнители из таких материалов как например: EPDM, ТРЕ и силиконовый каучук, в этих условиях практически не изменяют свои физические характеристики.

Уплотнители для окон ПВХ KBE:

предназначены для установки на системы KBE ЭТАЛОН, KBE ЭКСПЕРТ и KBE ЭКСТРА

Уплотнители окон KOMMERLING:

устанавливаются в профильные системы KOMMERLING EURODUR KM, KOMMERLING EUROFUTUR ELEGANCE, KOMMERLING EUROFUTUR CLASSIC и KOMMERLING THERMOWIN. Посмотреть дополнительную инфомацию об уплотнителях KOMMERLING можно, пройдя по этой ссылке

. Уплотнители, применяющиеся в пластиковых оконных системах, должны быть только высокого качества. Свидетельством такого качества является сертификат по европейскому стандарту качества ISO-9001 в тандеме с Российским сертификатом качества, выдаваемым соответствующими организациями. Также, оконные уплотнители должны соответствовать таблице допусков категории E-1 стандарта SFS 3558 и ГОСТ 30778-2001 — Прокладки уплотняющие из эластомерных материалов для оконных и дверных блоков. Технические условия.

Оконные уплотнители PANORAMA:

Уплотнители оконных систем PLASTMO:

Уплотнители профильных систем REHAU:

специально разработанные унифицированные уплотнительные профили для систем REHAU BASIC DESIGN, REHAU THERMO DESIGN, REHAU BRILLIANT DESIGN, REHAU SIB DESIGN. Посмотреть дополнительную инфомацию об уплотнителях REHAU можно, пройдя по этой ссылке

. О качестве материала уплотнителей может свидетельствовать описание следующих физических характеристик: однородная, без включений, структура; сложные внешние и внутренние поверхности — идеально гладкие, без дефектов, после деформаций эластичный профиль распрямляется, сохраняя свою сложную форму. Последнее свойство уплотнительных профилей в совокупности с другими особенно ценно там, где окна открываются достаточно редко, а значит способность уплотнителя восстанавливать форму после длительного нахождения в сжатом состоянии может говорить о его хорошем качестве, что обусловливает надежное функционирование уплотнителя в течение многих лет в широком температурном диапазоне без потери эксплуатационных свойств и под влиянием постоянно меняющихся атмосферных воздействий.

Уплотнительные профили SALAMANDER

для пластиковых окон профильных систем SALAMANDER DESIGN 2D, SALAMANDER DESIGN 3D и SALAMANDER STREAMLINE

Уплотнители ПВХ оконных систем SCHUCO

для пластиковых окон профильных систем SCHUCO CORONA AS 60, SCHUCO CORONA CT 70, SCHUCO CORONA SL 82, SCHUCO CORONA SL 82+, SCHUCO CORONA TOPALU

Оконные уплотнители THYSSEN:

уплотнительные профили для оконных систем THYSSEN ZENDOW, THYSSEN FAVORIT и THYSSEN BAUTEC. Посмотреть дополнительную инфомацию об уплотнителях THYSSEN можно, пройдя по этой ссылке

. В помещениях, где окна открываются и закрываются постоянно, рабочая нагрузка на уплотнители велика. Тем не менее, это обстоятельство не должно влиять на функциональную составляющую качественных уплотнителей. Например, если при закрытых окнах и дверях, на которых установлены такие уплотнители . в помещении возникнет возгорание, то уплотнители не позволят огню получить приток воздуха извне. Таким образом, возможный пожар будет локализован уже на начальной стадии.

. Если произвести расчет стоимости окон, то станет понятно, что стоимость уплотнителя (либо работ по замене уплотнителей) в процентном отношении невелика, при том, что уплотнитель определяет свойства конструкций на 30-40%. Поэтому вполне очевидно, что нужно устанавливать на окна качественные уплотнители, прошедшие всесторонние испытания в различных условиях и хорошо зарекомендовавшие себя благодаря высоким механическим, термическим, а также шумоизоляционным свойствам материала и его стойкости к разрушениям.

Уплотнители для пластиковых окон УОД

Уплотнители для пластиковых окон УОД-5

Уплотнитель для окон пвх ALUPLAST IDEAL

8 руб. / п.м.

в базовом цвете

* — цена указана без учета транспортных расходов.

Профиль УОД-5, представляющий собой уплотнитель оконный, производится из термоэластопласта (ТЭП). Отвечая свойствам вулканизированного каучука, уплотнители для пластиковых окон имеют возможность сохранения эластичности в широком диапазоне температурных колебаний: от -65°С до +150°С. Предельная разрывная сила, которую имеет уплотнитель окон, может составлять до 100 kN/м. Кислоты, щелочи, химические моющие средства, озон, ультрафиолет и другие вредные воздействия не способны навредить оконному уплотнителю. Низкая истираемость и малые остаточные деформации, а также достойное сопротивление ударным нагрузкам и хорошие изоляционные свойства – это отличительные черты данного изделия. Не токсичность материала позволяет не беспокоиться при его контакте с пищей или лекарственными препаратами. Все уплотнители окон пвх отличаются длительной эксплуатацией и сохраняют свои достоинства на протяжении всего срока службы.

Для тех, кому нужен уплотнитель окон Москва предложит богатый выбор цветов и оттенков. Используется профиль УОД-5 для монтажа евроокон.

Получить профессиональную консультацию при выборе, а также обсудить подробности заказа, Вы можете по телефонам:

(495) 228-52-24 (круглосуточно)

Замена уплотнителя окна

Замена уплотнителя окна

Профессиональные резиновые уплотнители для ПВХ-профилей

Производство:

Stomil Sanok (Польша)

ASS Profil Lastik (Турция)

Профессиональные уплотнители окон торговых марок Stomil Sanok (Польша) и ASS Profil Lastik (Турция) изготовлены из непористой резины на базе каучука EPDM, тип А, В, С в соответствии со стандартом DIN 7863. Сохраняют эластичность в диапазоне температур от -40 С до +70 С, обладают высокой устойчивостью к деформациям и УФ-излучению.

Проверка качества уплотнительной резины окна

Надо визуально проверить степень износа, загрязнения и механических повреждений. Степень загрязнения уплотнителя проверяется как на его поверхности, так и в скрытых полостях уплотнительной резины окна.

Уплотнительная резина окна является неотъемлемой частью окна при потере эластичности возможно продувание и промерзание окна. Уплотнительную резину окна необходимо очищать от грязи во избежание потери эластичности. Внутреннюю полость уплотнителя так же необходимо очищать. После очистки уплотнительную резину необходимо смазать.

Замена уплотнителя окна

Замена уплотнителя окна осуществляется по контуру рамы и створки из цельного отрезка уплотнительной резины. Особое внимание следует обратить на натяжение уплотнительной резины при установке. Резина при заведении в паз должна быть в свободном состоянии (не натянутой и не сжатой).

Технические характеристики

Как выбрать уплотнитель для пластиковых окон?

Как выбрать уплотнитель для пластиковых окон?

Как понять, что пора менять уплотнитель?

Если Вы столкнулись с проблемой сквозняков и продувания окон спустя 8–10 лет после их установки, то, возможно, пришло время менять уплотнители окон.

Качественные уплотнители для окон европейского производства при отсутствии ухода за ними способны прослужить в условиях российского климата до 10–15 лет.

Более дешевые по цене турецкие и китайские уплотнители прослужат не более 5 лет.

Как купить уплотнитель самостоятельно?

Если Вы решили купить уплотнитель для пластиковых окон и заменить его самостоятельно, то стоит обратить внимание на то, что к каждому оконному профилю необходимо подбирать уплотнитель определенной марки. В этом случае взаимозаменяемость не всегда возможна.

Так, например, для пластиковых окон VEKA подойдет только фирменный уплотнитель для окон VEKA и никакой другой.

Уплотнитель для окон пвх Уплотнители пластиковых окон

Немецкие разработчики позаботились о том, чтобы замена уплотнителя пластиковых окон осуществлялась быстро и только качественными материалами.

Прямо сейчас вы можете:

Каким должен быть качественный уплотнитель для окон?

Уплотнитель для окон ПВХ должен обладать высокими эксплуатационными характеристиками для эффективной работы. Его установка обеспечивает сохранение тепла и комфорта в помещении.

Высококачественные уплотнители:

выдерживают перепады температурного режима

хорошо переносят различные климатические воздействия

исключают проникновение в помещение холода и сквозняка

Уплотнители для пластиковых окон изготавливаются различных цветов, но многие потребители предпочитают традиционный белый оттенок, который не теряет своей красоты со временем и прекрасно гармонирует с классическими белоснежными оконными профилями.

Резиновый и силиконовый уплотнители

Уплотнители могут быть резиновыми или силиконовыми и при правильном монтаже обеспечивают эффективное функционирование в течение длительного срока использования.

Резиновый уплотнитель для окон

Резиновый уплотнитель производится методом вулканизации каучука с применением серы. Такие уплотнители все еще используются некоторыми фирмами при производстве светопрозрачных конструкций из ПВХ.

Современный резиновый уплотнитель сейчас изготавливается на основе синтетического или этиленпропиленового каучука. Данная технология производства позволила улучшить технологические и эксплуатационные характеристики уплотнителя.

Этот тип уплотнителей:

используется в различных типах конструкций окон и дверей

применяется при высоких и низких температурах

обладает высокой тепло- и звукоизоляцией

отличается стойкостью к деформации

при регулярном уходе способен прослужить до 25 лет

Силиконовый уплотнитель

Силиконовый уплотнитель для окон приобрел большую популярность благодаря своему высокому качеству и широкой сфере применения.

Силиконовые уплотнители:

могут использоваться при температурном режиме от –50°C до +200°C

не подвержены воздействию ультрафиолетового излучения

не деформируются от атмосферных осадков

не разрушаются от резких перепадов температур

инертны к воздействию большинства химических веществ

Единственным недостатком данного вида уплотнителей можно считать их высокую цену.

Самоклеющийся уплотнитель

Самоклеющийся уплотнитель для деревянных окон и дверей не является универсальным и не подходит для современных алюминиевых, пластиковых и деревянных евро окон.

Уплотнитель в металлопластиковых окнах.


Описание:
http://oknadnepr.com.ua/
Очень важную роль в эксплуатации пластиковых окон играет резиновый уплотнитель между створкой и рамой. В окнах Rehau разрешается производителям устанавливать только уплотнитель, поставляемый фирмой Rehau. Этот уплотнитель с годами не слеживается, потому что изготовлен из высококачественной резины.
Уплотнитель для окон пвхadminСтроительствоALUPLAST IDEAL,CORONA SCHUCO,CORONA SCHUCO CORONA,SCHUCO CORONA,пластиковых окон,Уплотнители пластиковых окон
Contents Уплотнители пластиковых окон Уплотнители для пластиковых окон УОД Замена уплотнителя окна Как выбрать уплотнитель для пластиковых окон? Уплотнитель в металлопластиковых окнах. Уплотнители пластиковых окон Уплотнители пластиковых окон Современное пластиковое окно представляет собой сложную конструкцию, в которой все элементы оснастки и комплектующих так или иначе связаны друг с другом. И одна некачественная деталь может привести при...