Contents

Укладка ламината не неровный пол ламината неровный

Укладка ламината на неровный пол

Укладка ламината на неровный пол

Укладка ламината на неровный пол повлечёт за собой появление щелей между листами и растекание их поверхности. Прежде чем уложить ламинатную доску на такой пол, необходимо заранее проверить ровность подложки.

В случае, если ламинат необходимо уложить на деревянный пол, следует учесть, что перепад неровности не должен превышать 3-5 миллиметров на два метра. Если это условие не выполняется, можно применить шлифовальную машинку для выравнивания пола.

Также необходимо проверить пол на устойчивость. Доски, которые шатаются, необходимо  закрепить при помощи шурупов или гвоздей. Щели, образовавшиеся во время укладки пола, заделываются акриловой шпаклёвкой.

Бетонный пол

При укладке ламината на бетонный пол, тоже важна параллельность поверхности. В случае неровной бетонной стяжки необходимо осуществить выравнивание пола при помощи самовыравнивающейся стяжки. Также для выравнивания бетонного пола можно применить листы фанеры. Для этого при помощи уровня выставляются лаги, которые крепятся к полу при помощи быстрого монтажа. Расстояние между лагами выбирается в зависимости от размера листов фанеры. Обычно расстояния выбираются 60 сантиметров. Затем на установленные лаги укладываются заранее нарезанные листы фанеры. Закрепляется фанера с помощью саморезов.

После проверки поверхности необходимо переходить к гидроизоляции. По всем правилам перед укладкой ламината необходимо изолировать его от внешнего попадания влаги. С этой целью необходимо уложить полиэтиленовую плёнку. При этом необходимо придерживаться одного правила: плёнку располагают перпендикулярно листам укладываемого ламината. Для того чтобы в процессе укладки ламината слой гидроизоляции случайно не сдвинулся, полосы плёнки в нескольких местах закрепляются при помощи скотча. Далее необходимо соединить доски ламината друг с другом при помощи специальных замков.

В случае выбора качественного ламината, при укладке не образуются щели. Необходимо уложить первый ряд, последнюю доску обрезают с помощью электролобзика либо пилы до необходимых размеров. Оставшийся кусок доски укладывается вначале следующего ряда, таким образом, образуя шахматный порядок укладки ламината. Также необходимо оставлять зазор между стеной и ламинатным покрытием порядка 8-10 миллиметров. По окончании укладки ламината эти зазоры прикрываются при помощи плинтуса.

Как положить ламинат: подробное видео о том, как уложить ламинат самостоятельно на неровный деревянный пол

Как положить ламинат: подробное видео о том, как уложить ламинат самостоятельно на неровный деревянный пол

Сегодня каждый человек, решив сменить напольное покрытие, сталкивается с непростой задачей, какой же материал выбрать. Эта ниша может похвастаться очень богатым ассортиментом. И если для хозяйственных помещений (ванная, кухня) материалов ограниченный набор, то для жилых комнат выбор просто огромен. Здесь можно найти декоративную отделку из натурального и синтетического сырья. Конечно, самым важным критерием подходящего покрытия остается соотношение «цена – качество». Если главным вопросом будет, сколько стоит, положить ламинат может оказаться самым экономным вариантом. Это недорогое покрытие, требующее минимум сопутствующих материалов и инструментов, а укладку можно даже сделать своими руками.

Как ложиться ламинат: особенности выбора и подготовки основания

Поэтому перед тем, как уложить ламинат на деревянный пол . основание необходимо тщательно укрепить, проверить целостность и выровнять. Наиболее часто для выравнивания используют три способа. Первый – полы просто циклюют, если состояние досок это позволяет. Но со временем древесина деформируется, что может привести к порче и ламинированного покрытия, поэтому используют его крайне редко.

Чаще всего основание выравнивают с помощью фанеры или древесно-стружечных плит. Листы можно уложить двумя способами – прямо на черновой пол или на сухую стяжку. В первом случае, чтобы сделать поверхность идеально ровной используют подкладки разной толщины. А сухую стяжку чаще всего делают из керамзита. Такой слой не только поможет красиво уложить ламинат своими руками, но и повысить тепло и звукоизоляцию комнаты.

Все способы выравнивания пола очень дешевы и требуют минимум материалов. И если все работы проводить самостоятельно и знать, как правильно положить ламинат, это напольное покрытие можно будет отнести к категории самых недорогих.

Как правильно положить ламинат своими руками, видео

Если основание под ламинат готово, а оно должно быть ровным, максимальная кривизна не может превышать 2 мм на 2 метра, то можно приступать к устройству самого напольного покрытия. Этот материал боится влаги, поэтому укладку следует начинать с устройства гидроизоляции. Сначала расстилают полиэтиленовую пленку таким образом, чтобы края загибались немного на стену 3-5 см. Места швов кладут внахлест на 20 см и проклеивают обычным скотчем.

Чтобы увеличить срок службы самого ламината, улучшить звукоизоляцию пола и сгладить незначительные неровности основания, используют специальные подложки. Возможно, вы уже интересовались, как положить ламинат своими руками, видео-уроки обычно достаточно детально освещают этот этап. Ничего сложного в нем нет. Подложку кладут встык. Главное, чтобы не образовывалось складок и уплотнения на швах – они сделают основание неровным. Чаще всего в нашей стране применяют вспененный полиэтилен толщиной 3 мм, но ценители экологически чистого сырья по достоинству оценят аналоги из натуральной шерсти или пробки.

Укладка ламината не неровный пол положить ламинат

Укладка ламината не неровный пол

Укладка ламината на неровный пол

Ламинат обычно укладывают на ровный пол, иначе могут возникнуть проблемы при установке мебели и межкомнатных дверей. Но при всем этом, многих людей интересует, как происходит укладка ламината на неровный пол. В этом случае такая укладка отличается от укладки материала на ровную поверхность.

1. Перед тем, как начинать работу, нужно позаботиться о том, чтобы выбранный вами ламинат находился в помещении, где будет производиться укладка, не меньше, чем двое суток. Это надо для того, чтобы он адаптировался к влажности и температуре помещения. Распаковывать материал следует только перед началом работы.

2. Перед укладкой материала на неровный пол подготовьте основание. Лазерным или водным уровнем замерьте общий уровень поверхности пола. Допустимыми считаются перепады в 2 мм на один метр. Если перепад незначительный, то можно воспользоваться цементной смесью. Возьмите правило и широкий малярный шпатель и наносите уже готовую смесь на те места, где имеются явные впадины. Добейтесь, чтобы поверхность стала ровной.

3. Если вы выявили серьезные отклонения, то воспользуйтесь специальной смесью – «наливными полами». Эту смесь нужно размешать до получения раствора жидкой консистенции и потом залить этим раствором пол. «Наливной пол» сможет выровнять любую поверхность.

4. При укладке материала на неровный пол используют подложку. Она выполняет роль шумоизоляции и увеличивает срок службы покрытия. Если вы не станете придавать неровности пола особого значения, то года через два наламинате появятся трещины.

Укладка ламината на неровный пол

Укладка ламината на неровный пол

Опубликовано в категории Полы и напольные покрытия

Решили сэкономить на строителях и положить ламинат своими руками? Правильно! В укладке ламината нет нечего сверхсложного, так, небольшой конструктор на замочках. Заодно наберётесь строительных навыков на будущее, это ещё не кому не мешало. Ну вот, купили материал, подготовились, посмотрели, а пол оказался неровным и у вас опустились руки? Не переживайте, справитесь, как раз сегодня мы разберём как положить ламинат на неровный пол.

Для начала нужно оценить поверхность пола, на которую будет производиться укладка ламината. Максимальный допуск неровности поверхности составляет 2 мм на 1 м . Учтите, если у вас искривления пола превышают эту норму и вы его не выровняете перед укладкой, то в скором времени на ламинате могут, и скорее всего, появятся, трещины. Мы настоятельно рекомендуем вам выровнять пол. Что бы не получилось как в пословице «Скупой платит дважды», потому что потом придётся заново приобретать ламинат и всё таки выравнивать полы, и вы поймёте, что укладка ламината на неровный пол не очень практичное занятие .

Выравнивание полов

Деревянный пол

Перейдём к выравниванию пола. Если у вас деревянный пол, то кроме неровностей, ещё необходимо обратить внимание на скрипучесть и прогибаемость пола, если присутствуют и эти дефекты их также необходимо устранить. Если пол не достаточно жёсткий и прогинается, ламинату на нём «долго не прожить». Такой пол необходимо заменить полностью или частично поменять плохие доски. Сделать это можно разобрав покрытие до чернового пола, если впадины всё равно остались, то необходимо снять и черновой пол, выровнять лаги и прочно прикрутить пол обратно. Можно конечно и не снимая прикрутить пол на длинные саморезы к лагам.

Выравнивание деревянного пола под ламинат

Если же на полу наблюдаются неровности и перепады высот их тоже нужно убрать. Их можно убрать даже обычным рубанком (если конечно их не много) или электрорубанком. Если же масштаб работы большой, то вам не обойтись без циклёвочной машины. Небольшие ямки и впадины желательно за шпаклевать и дать шпатлёвке полностью высохнуть, иначе заведётся грибок.

Бетонный пол

С бетонным полом «головной боли» намного меньше. Если пол сильно неровный, вам придётся слегка помахать лопатой и сделать цементную стяжку в пропорции 1х4. Если неровности пола не так велики, их можно выровнять с помощью наливных самовыравнивающих смесей (пропорции указаны на мешках со смесью), для этого вам потребуется:

Укладка ламината не неровный пол Укладка ламината неровный

хорошая дрель,

насадка-миксер,

ведро для смешивания,

игольчатый валик для выравнивания уже налитой на пол смеси.

Выравнивание бетонного пола под ламинат с помощью самовыравнивающихся смесей

Важно! Перед укладкой ламината стяжка должна полностью высохнуть, её влажность не должна превышать 2,5-3%. Полное затвердевание не значит полное высыхание! Сроки высыхания зависят от толщины самой стяжки и температуры воздуха в помещении.

Технология укладки ламината

Перед укладкой ламинат должен полежать в помещении, в котором он будет укладываться пару дней при комнатной температуре, распаковывать его при этом не нужно. За это время он «привыкнет» к температуре и влажности комнаты и примет свою окончательную форму.

Теперь уже нет необходимости в укладке ламината на неровный пол, теперь наш пол ровный! Но даже на ровный пол необходимо положить подложку, она придаст шумоизоляцию и скроет последние неровности. Подложка может быть из вспененного полиэтилена или пробки.

Начните укладку ламината с угла вдоль длинной стены, это визуально придаст длину комнате. Оставляйте от стены до ламината 1 см. что бы он не упирался в стену и ему было место, куда со временем «разлежаться». Второй ряд необходимо укладывать в шахматном порядке относительно первого и так далее. Закрепляйте аккуратно замочки, так как они могут поломаться, если ламинат «не хочет садиться» на своё место, подсуткивайте его резиновым молоточком или обычным молотком прикладывая к месту удара что-нибудь плоское, что бы удар приходился на большую плоскость.

Надеемся, вы справитесь с этой задачей и больше не будете задавать вопрос, как положить ламинат на неровный пол. Если у вас остались вопросы, оставляйте их в комментариях к данной статье, мы вам с удовольствием попытаемся вам помочь. Ну и напоследок, как всегда, видео.

Укладка ламината на неровный пол своими руками

Поделитесь страницей с друзьями в соц сетях!

Смотрите также в этой категории:

Линолеум на деревянный пол

После монтажа деревянного пола часто возникает вопрос: чем устелить полы, что бы было не очень дорого и достаточно практично? Материалов много, но мы остановимся на линолеуме. Из этой статьи вы узнаете о том, как постелить линолеум на деревянный пол.

Стяжка для водяного теплого пола

Стяжка всегда предназначается для выравнивания той поверхности, куда дальше вы будете стелить любое покрытие. По технологиям нашего века, которые разрабатывались не один десяток лет, плита являющаяся основанием любого серийного здания, часто делается гладкой, но и, то с единственной стороны. То []

Как выбрать влагостойкий ламинат для кухни? Основные требования к кухонному ламинированному покрытию: долговечность, износостойкость и влагоустойчивость.

2 комментариев к записи #8220;Укладка ламината на неровный пол#8221;

Технология укладки ламината в домашних условиях


Описание:
Укладка ламината. Поострите как своими руками правильно уложить ламинат у себя дома.
http://peta4ok.3dn.ru/news/dlja_doma_…

укладка ламината
укладка ламината своими руками
укладка ламината видео
полы ламинат укладка
укладка ламината цена
укладка ламината своими руками видео
стоимость укладки ламината
укладка ламината на деревянный пол
технология укладки ламината
укладка ламината на бетонный пол
укладка ламината работа
укладка ламината по диагонали
ламинат после укладки
укладка полов под ламинат
ламинат полы укладка видео
укладка квадратного ламината
сколько стоит укладка ламината
укладка ламината фото
укладка подложки ламината
инструмент для укладки ламината
способы укладки ламината
набор для укладки ламината
укладка ламината на неровный пол
правила укладки ламината
укладка ламината москва
укладка ламината стоимость работ
перед укладкой ламината
укладка ламината стоимость квадратного метра
укладка ламината спб
укладка теплого пола под ламинат
инструкция по укладке ламината
схема укладки ламината
мастер по укладке ламината
укладка ламината на фанеру
укладка ламината в комнате
укладка подложки под ламинат
правильная укладка ламината
укладка ламината минск
укладка ламината на линолеум
укладка ламината видеоурок
укладка ламината с замками
укладка ламината на стену
укладка винилового ламината
расценки на укладку ламината
укладка фанеры под ламинат
рисунок укладки ламината
укладка ламината бесплатно
бесплатная укладка ламината
укладка ламината цена спб
ремонт укладка ламината
порядок укладки ламината
направление укладки ламината
укладка ламината дверной проем
укладка ламината в коридоре

Укладка ламината не неровный полadminСтроительстволаминат своими,ламината неровный,положить ламинат,своими руками,Укладка ламината неровный
Contents Укладка ламината на неровный пол Как положить ламинат: подробное видео о том, как уложить ламинат самостоятельно на неровный деревянный пол Укладка ламината не неровный пол Укладка ламината на неровный пол Технология укладки ламината в домашних условиях Укладка ламината на неровный пол Укладка ламината на неровный пол Укладка ламината на неровный пол повлечёт за собой появление...