Contents

Эксплуатационные требования к окнам изпвх

Требования к пластиковым окнам

Требования к пластиковым окнам

Функциональные требования.

Размеры окна. При проектировании окна учитываются атмосферные и силовые нагрузки. Чем больше окно, тем, соответственно, больше на него нагрузка. У каждого материала есть ограничения по размеру, превышение которого может привести к нежелательным последствиям. Все это относится к пластику и стеклу. Членение производится обычно в зависимости от идеи общего решения фасада. При замене старого окна на новое членение редко изменяется. А при проектировании новых зданий и оконных проемов создаются уникальные новые комбинации, подчеркивающие стиль или историческую принадлежность сооружения. Требования по членению окна так же важны для нас, как и требования по вентиляции, светопропусканию, общему решению экстерьера и интерьера. Членение окна условно можно разделить на функциональное и декоративное.

Пример декоративного решения окна

с помощью декоративной раскладки и цвета.

Вид открывания. То, какой вид открывания мы выберем, зависит от потребности в притоке свежего воздуха, отвода излишней влажности и ухода за окнами. В жилых домах в нашем городе существует следующее нормативное ограничение. Ширина глухой части, находящейся рядом с открывающейся, не должна превышать 500 мм .

Цвет. Цвет мы можем выбрать практически любой в частных домах, коттеджах. В многоквартирных домах мы ограничены общим решением интерьера помещения и экстерьера здания. Дл выбора цветового решения немаловажное значение имеет сторона горизонта, на которую обращено окно. Если у Вас окно, выходящее на южную сторону, то предпочтительней цвета светлых тонов, т.к. светлые поверхности меньше нагреваются.

Требования к пластиковым окнам

Нормативные требования к пластиковым окнам

Современное жилище невозможно без хорошего ремонта из высокотехнологичных материалов и невозможно без платиковых окон. Поскольку на рынке окон большое колчисство производителей, предлагающих обширнейший выбор, надо определиться, насколько эти окна соотвествуют всем нормативным требованиям к данному виду изделия. Необходимо достижение высокого кэффициента энергоэффективности, то есть окна должны макисмально сохранять тепло внутри помещения, поскольку потеря 20% тепла происходит из-за окон. Однако, помимо потери тепла зимой. Существует проблема пропускания высокой температуры с улицы летом. Это неэкономно в отношнии кондиционирования жилого помещения.

Способы сохранения тепла в пластиковых окнах

Используемое low-покрытие наносят на внутренню часть стеклопакета, что значительно улучшает его теплоизоляционные свойства. Согласно нормативным документам в отношении пластиковых окон возможно также их утепление с помощью заполнения внутреней прослойки между стеклами инертными газами. Для теплых регионов наносится отражающее покрытие, не видимое невообруженным глазом, поэтому в жаркое время года температура в помещении относительно стабильна. Но такой вариант в корне не подойдет для регионов с холодными ветрами и низкими температурами. С излишним ультрафиолетом борется напыление в нескольких слоев.

Возраст вашей кваритиры – фактор установки энегоэффективных окон

Учитывая нормативность установки пластиковых окон, следует разграничивать помещения по возрастным категориям. Чем старше ваше жилище, тем максимально по своим показателям энегоэффективности пластиковые окна следует устанавливать. Согласитесь, специальные конструкции профиля и уплотнения дороже, но вы почувствуете прелесть тепла и в перерасчете на дополнительный обогрев помещения, эта разница в деньгах, вам покажется солидной.

О природе энергосберегающего стекла

Обязательные требования к пластиковым окнам

Энергосберегающий стеклопакет иногда называют селективыным или низкоэмиссионным стеклом. По своей природе это отполированное флоат-стекло, со специальным напыленным покрытием из свободных частиц-электронов, либо из окиси металла, либо из цветного металла. При интерференции и проводимости тока данное покртытие стекла отражает тепловую волну в ИК-диапазоне, что значительно сокращает потерю тепла в квартире. Свойство энергосберегающего стекла выборочно пропускать волны дало ему определение селективного.

Минимум теплопередачи по нормативным требованиям к пластиковым окнам

Минимального значения теплопередачи требуют нормативные документы. Согласно этому целесообразно применение трехкамерных профилей с двойным стеклом, что обеспечит сопротивление пластикового окна теплопередаче не меньше 0,45 м2 • °С/Вт. Можно также использовать деревянный блок с двойным стеклом подобной конфигурации и получить ту же цифру сопротивления теплопередаче. Амлюминиевая рамка в 9 мм и деревянный либо ПВХ профиль обеспечат велчину Rq в 0,5 м2 • °С/Вт. Заполненный аргоном двухкамерный стеклопакет имеет сопротивление на 0,06 м 2 • °С/Вт больше предыдущего варианта.

ГОСТЫ для пластиковых окон

ГОСТЫ для пластиковых окон

Все произведенные промышленные изделия регламентируются специальными документами, называемыми ГОСТами. Естественно, и для пластиковых окон также существуют свои ГОСТы принятые в 1999 году, в которых максимально подробно описаны все особенности конструкций и требования к ним.

Наиболее важным и затрагивающим основные вопросы является ГОСТ 23166-99. В нем описываются общие технические условия, требования, которые в данный момент предъявляются к оконным блокам. Здесь же дается определение понятия окна как элемента конструкции стены или кровли, которое предназначено для сообщения внутренних комнат и помещений здания с окружающей средой, вентиляции и проветривания, естественного освещения, а также для защиты от шумовых, атмосферных и иных воздействий. Согласно данному ГОСТу, окно состоит из следующих частей: оконный проем, оконный блок, системы уплотнения монтажных швов, подоконника, облицовочных деталей и слива. Пластиковые профили делаются из ПВХ, относительно их изготовления и применяющихся в ходе данного процесса технологий также имеется два ГОСТа: 30673-99 и 30674-99. Данные стандарты обеспечивают качество материала, гарантируют его сохранность в течение длительного времени и полную безопасность для здоровья человека и окружающей среды.

Также в государственных стандартах регламентируются такие вопросы, как качество монтажных швов, определение уровня водо- и воздухонепроницаемости, звукоизоляции, сопротивления теплоотдаче, коэффициента пропускания света

Изготовленная продукция должна полностью соответствовать установленным стандартам. По вопросам правильной установки пластиковых окон существует отдельный ГОСТ 30971-2002, согласно которому должны выполняться монтажные работы.

Требования к пластиковым окнам

Ученые всего мира давно уже пришли к выводу, что снижение негативного давления цивилизации на биосферу планеты может быть достигнуто единственно лишь внедрением энергосберегающих и экологичных технологий во все сферы деятельности человека.

Экологические стандарты

Понимая необходимость радикальных изменений в самой концепции развития цивилизации, руководством развитых стран и крупнейших корпораций были разработаны принципы оценки влияния на окружающую среду тех или иных видов хозяйственной деятельности человечества. Таким образом были созданы международные экологические стандарты (например, российские ГОСТ Р ИСО14000) и системы сертификации экологической безопасности, такие как Правила Европейского Союза по экологическому менеджменту и аудиту (EMAS).

Сегодня все больше транснациональных компаний модернизируют свои производства для соответствия международным нормам и обеспечения экологической чистоты продукции. Развитые страны вкладывают колоссальные средства в меры по улучшению экологической обстановки и максимальному снижению побочных эффектов от производства. Приоритетным стало экологическое направление развития промышленности: сохранение природных ресурсов и чистоты окружающей среды.

Многие ведущие компании сделали ставку на заботу о здоровье потребителя, и экономическая целесообразность такого подхода давно подтверждена.

Требования к пластиковым окнам в школе

Сознавая необходимость модернизации производств, передовые компании стараются отвечать всем требованиям времени, а для того чтобы обеспечить себе устойчивое положение на мировых рынках, они должны перейти на применение экологичных технологий.

Хорошим примером является переход всех заводов концерна Profine GmbH (владельца немецкой марки КБЕ), на новую экологичную рецептуру green line. Эта рецептура предусматривает использование при производстве ПВХ профиля только безопасных для окружающей среды «бессвинцовых» стабилизаторов на основе соединения кальций-цинка.

Окна из такого безопасного пластика отвечают новым требованиям комиссии по охране окружающей среды Европейского союза, согласно которым производители ПВХ профиля должны значительно сократить применение свинцовых соединений. Уже через несколько лет «бессвинцовая» рецептура станет нормой оконной отрасли, т. е. всем производителям продукции из ПВХ придется осваивать новые технологии.

Энергоэффективные окна из ПВХ

Повышение энергоэффективности промышленных и жилых зданий, на отопление которых тратится значительная часть энергоресурсов, является одним из основных способов сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу. Наряду с многослойным фасадным утеплением, для снижения теплопотерь в зданиях применяют новые технические решения, такие как современные оконные системы из ПВХ.

Экономия тепла заложена в самом принципе конструкции таких окон, ведь ПВХ имеет очень низкий коэффициент теплопроводности. В совокупности с многокамерной конструкцией оконных профилей, герметичными стеклопакетами и контурами уплотнения это обеспечивает высокие показатели по термосопротивлению готовой оконной системы. На реальных примерах показано, что только заменой устаревших окон современными моделями можно уменьшить теплопотери жилых домов, по меньшей мере, на треть.

Другие достоинства окон из ПВХ – защита обитателей дома от уличного шума, грязи и копоти, что весьма актуально в условиях современных городов.

Широкое распространение окон из ПВХ обусловили стойкость к погодным условиям, высокая прочность, легкость обработки и сварки. У ПВХ следует отметить такие качества как самозатухание и трудная воспламеняемость, долгий срок эксплуатации (до 50 лет) и, что очень важно – экологическая безвредность. В Европе окна из ПВХ рекомендованы для применения в детских и медицинских учреждениях.

Вторичная переработка ПВХ и сохранение экологического баланса

Важнейшее качество окон из ПВХ заключается в том, что они хорошо подходят для вторичной переработки (в отличие, скажем, от деревянных окон). В Германии, родины триумфального шествия ПВХ-окон по всеми миру, повсеместно действует система сбора и утилизации ПВХ. Крупнейшие производители профилей объединены в ассоциацию REWINDO, одной из задач которой является переработка вышедших из употребления оконных профилей.

Отходы, возникающие при производстве окон, а также оконные конструкции, прослужившие несколько десятилетий, поступают на специальные заводы (например, немецкого предприятия Toensmeier, специализирующегося на переработке различного рода отходов). Здесь происходит сортировка (из потока материалов выделяются те, что содержат ПВХ), перемалывание и возвращение ПВХ в производственный цикл по специально разработанной технологии.

Вторичный ПВХ может перерабатываться на стандартном экструзионном оборудовании. При производстве новых оконных профилей из вторичного материала могут изготавливаться внутренние перегородки между камерами. При этом полностью сохраняются все эксплуатационные качества оконных систем из первичного материала. Кроме того, полученные из вторичного сырья изделия отвечают самым жестким экологическим требованиям.

Поскольку ПВХ оптимально подходит для рециклирования и повторного использования, возникают идеальные условия для создания замкнутого цикла кругооборота этого вещества. То есть процесс безотходной утилизации и переработки позволяет освободить природу от непосильной ноши в сотни тысяч тонн строительного мусора, чем вносит значительный вклад в дело защиты окружающей среды.

Хотелось бы упомянуть и еще один факт – вполне очевидный, но очень важный с точки зрения сохранения окружающей среды: для производства ПВХ профилей не спиливается ни одного дерева в лесах! Можно сформулировать это и иначе – применение окон из ПВХ спасает во всем мире от вырубки сотни и тысячи квадратных километров хвойных, широколиственных и тропических лесов! А ценность леса для сохранения экологического баланса на планете очевидна.

Перспективы и цели

Современный уровень экологичности, которого достигли ведущие производители окон из ПВХ, – хороший пример для других отраслей промышленности. Сейчас необходимо повсеместное внедрение новых технологий и материалов, которые могли бы свести к минимуму неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Крупнейшие промышленные корпорации осознали важность экологического вклада таких нововведений. Время диктует необходимость модернизации производств: переход на использование новых экологичных технологий и рецептур, которые в значительной степени способствуют сохранению экологического равновесия не только в наших домах, но и на планете в целом.

24 10 2014 МОШЕНИЧЕСТВО С ОКНАМИ


Описание:
В мошенничестве обвиняют жители Севастополя фирму по продаже пластиковых окон. Рассказывают, деньги заплатили, а замены балконов ждут уже полгода. Требования выполнить заказ или вернуть задаток, исполнитель игнорирует. Суммы, которые люди передали недобросовестному предпринимателю, колеблются от 10 до 30 тысяч гривен.
Требования к пластиковым окнамadminСтроительствооконных профилей,окружающей среды,пластиковым окнам,пластиковых окон,Требования пластиковым,Требования пластиковым окнам
Contents Требования к пластиковым окнам Требования к пластиковым окнам ГОСТЫ для пластиковых окон Требования к пластиковым окнам 24 10 2014 МОШЕНИЧЕСТВО С ОКНАМИ Требования к пластиковым окнам Требования к пластиковым окнам Функциональные требования. Размеры окна. При проектировании окна учитываются атмосферные и силовые нагрузки. Чем больше окно, тем, соответственно, больше на него нагрузка. У каждого материала есть...

Смотрите также