Contents

Толщина утепления балкона Утепление лоджий

Утепление лоджии и балкона от компании «Окна Престиж»

Утепление лоджии и балкона от компании «Окна Престиж»

Современные и экологичные утеплители для балконов и лоджий

Утепление балконов и лоджий весьма трудоемкий процесс и чтобы произвести его правильно необходимо знать

технологию

материалы, их свойства и совместимость

Отделка так же играет немаловажную роль — способствует защите от продуваний, протеканий и придает законченный вид помещению.

Для того чтобы утеплить балкон, лоджию используются такие материалы как:

пеноплекс

пенофол

пенополистирол

Отзывы клиентов Мы внимательно читаем Ваши отзывы

Благодаря этому можно решить вопрос о том, как утеплить лоджию или балкон не только оптимальным по цене вариантом, но и обеспечить утепленному помещению необходимую степень теплосбережения.

Утепление лоджии (балкона) пеноплексом

Пеноплекс представляет собой коэкструдированный пенополистирол — относительно новый материал на рынке. Однако он уже получил широкое распространение в строительной индустрии ввиду того что имеет

высокие показатели шумо- и теплоизоляции

пожаробезопасности

паронепроницаемости

Низкая химическая активность при взаимодействии

с большинством строительных смесей

растворов

герметиков

делает его безопасным. Материал не выделяет в атмосферу экологически вредных веществ и не подвержен разложению.

Технология утепления этим материалом заключается в том, чтобы создать герметичный слой из матов утеплителя.

Статус заказа На сайте всегда отображается статус Вашего заказа

Стандартная толщина, оптимальный размер плит и легкость резки материала превращают работу с ним в удовольствие. Тем не менее, не стоит забывать о наличии опыта и знаний в области строительных и отделочных работ.

Утепление балкона (лоджии) пенофолом

Наружный слой фольги отражает внутрь помещения до 97% тепла, что делает такой материал идеальным изолятором для небольших помещений.

Акции и скидки Наши акции и скидки Вас приятно удивят!

Утепление лоджий и балконов, узких по конструкции, не позволяет «скрадывать» объем помещения за счет монтажа объемных матов пеноплекса, минваты или пенополистирола. Когда каждый сантиметр пространства на счету, оптимальный выбор пенофол.

Материал является комплексным изолятором, совмещая в себе

пароизолирующие

гидроизолирующие

звукоизолирующие

теплоизолирующие материалы

Пенофол является не только популярным, но и доступным по цене материалом, вследствие чего на рынке присутствует множество аналогов, изоляционные характеристики которых проверить «на глаз» не представляется возможным.

Толщина утепления балкона лоджии балкона

Утепление лоджий и балконов

Утепление лоджий и балконов

Дополнительное утепление необходимо для того, чтобы балкон или лоджия стали по-настоящему комфортными зонами. Грамотно выполненное утепление исключит проникновение влаги внутрь балкона и остановит утечку тепла. Другими словами, будет достигнута гидроизоляция и теплоизоляция помещения.

Используемые материалы

Особенности работы

Утепление, отделка и остекление лоджии позволят максимально эффективно использовать эту площадь. Перед тем как начать утепление балкона, рекомендуется позаботиться о способах подачи тепла. Есть немало вариантов аккумулирования энергии: использование нагревательного элемента (к примеру, теплового вентилятора), установка кондиционера, который работает в режиме обогрева, или теплый пол. Сегодня большую популярность приобрел монтаж теплого электрического пола, а также установка конвектора на парапет.

Утепление и отделка балкона позволяет создать прекрасный микроклимат во всей квартире. Производить утепление можно самыми разными способами, наши сотрудники подробно обсудят варианты с заказчиками. Утепление и отделка лоджии увеличивает разницу температуры относительно уличной, приближая ее к комнатной.

Утепление балконов (лоджий), цены на которое вас предполагает целый комплекс строительных и отделочных работ. Мы используем легкие конструкции, которые несут минимальное давление на основной каркас. Варианты утепления лоджии могут различаться, однако основные принципы работы остаются неизменными: монтаж производится по всему периметру ограждающих конструкций, а именно на стенах, полу, потолке и парапете, таким образом, создается непродуваемый термос.

Условия заказа

При обращении в нашу компанию мы оперативно вышлем к вам замерщика, который подробно расскажет обо всех нюансах работы. Кроме того, замерщик сможет определить целесообразность установки пластикового остекления.

Следует учесть, что использование ПВХ-профилей не всегда возможно. Пластиковое остекление устанавливается только на очень прочное ограждение, а именно на железобетонный, кирпичный или пеноблочный парапет.

Наша компания гарантирует: цена (стоимость) утепления балкона, которую мы предлагаем, является одной из самых оптимальных в пределах столицы. Если вас интересует, сколько стоит утеплить балкон и прочая информация, рекомендуем связаться с представителями нашей компании.

Утепление балконов и лоджий

Утепление балконов и лоджий

Примеры работ по утеплению балконов

Атмосфера загазованных, шумных городов делает жизненной необходимостью остекление и утепление лоджий и балконов, чтобы сохранить в доме здоровую и комфортную обстановку. Тем самым приобретая дополнительные метры жилплощади.

Все, кто решился на полное обустройство своих балконов, должны обязательно согласовать свои действия с органами местного самоуправления. Вариант простого остекления принимается без особых проблем, но перестройка лоджии в эркер с удалением части стены, требует полноценного архитектурного проекта.

Утепление лоджий и балконов без нарушений закона

Балкон конструкция, открытая с трех сторон. Естественно, что присоединить его к смежной комнате будет довольно не просто, придется воспользоваться полным спектром работ по подготовке к фасадному остеклению, установить ветро-защиту, утеплить парапет, потолок и пол, а также произвести финишную отделку балкона.

Утепляющие материалы следует использовать легкие, учитывая, что на большие нагрузки перекрытие балкона не рассчитано. В некоторых старых домах утепление лоджии произвести вообще невозможно или очень непросто это сделать при наличии низких кованых оград, балюстрад и ригелей. Поэтому жителям, некоторых домов из постройки 50-70 х. годов утепление недоступно, как и в домах с действующими эвакуационными проходами на лоджиях.

В лоджиях обустройство выполнить проще, только надо познакомиться с законами, которые гласят о сохранении внешнего вида всего дома. Это касается в выборе цвета отделки парапета и внешний цвет окон. При утеплении лоджии или балкона нужно знать ,что центральное отопление выводить на лоджию либо балкон запрещено. Мы готовы дать ответ вам на любой вопрос, а также предложить оптимальное решение в поставленнной задаче!

Проще обстоит дело, если остекление предусмотрено проектом, т.е. лоджия либо балкон застеклен изначально. Обычно окна установлены раздвижные алюминиевые, либо ПВХ но низкого качества с использованием фурнитуры непонятного производства. В таких домах существует бетонный парапет и боковые стены, что делает доступней тёплый варинт остекления и отделки!

Утепление лоджий и балконов

Утепление лоджий и балконов

Самым холодным помещением в квартире, вне сомнений, является лоджия. Если Вы – любитель побывать на лоджии (балконе) в холодное время года, то имейте в виду, что тепло будет уходить через прилегающие к ней комнаты. Это существенно снижает комфорт от нахождения в квартире. Утепление лоджии позволит Вам существенно снизить потери тепла, превратить свое дом в уютное и теплое пространство.

Таким образом, утепление лоджии открывает перед ее владельцем массу возможностей, предоставляет в его полное распоряжение дополнительное жилое пространство, которое можно использовать максимально эффективно без оглядки на суровые зимы.

И, конечно, нельзя забывать, что очень важно установить хорошие ПВХ-окна, мы рекомендуем пластиковые окна Rehau при утеплении лоджии.

Материалы, используемые для утепления лоджии

Пенофол – относится к материалам для утепления балконов нового поколения. Это отражающий теплоизоляционный материал (с металлизированным покрытием), обладающий уникальными свойствами и предельно малой толщиной. Это в своем роде уникальная технология, способная предотвратить утечку тепла на нескольких этапах. К числу достоинств пенофола как средства для утепления лоджий можно отнести:

Отсутствие вредных выделений.

Уникальные свойства, обеспечивающие поддержку оптимального температурного режима – прохладу летом, тепло зимой.

Высокие ветро, гидро, звукоизоляционные качества, а также способность обеспечить защиту от радиации.

Придание помещению максимального температурного комфорта за счет снижения теплопотерь, повышенного теплового сопротивления и улучшения общей теплоизоляции.

Удобство укладки.

Экологически чистый продукт.

Толщина утепления балкона Утепление лоджий балконов

Пеноплэкс (экструдированный пенополистирол) – материал, идеально подходящий для решения всех задач связанных со сбережением тепла. Это хороший вариант для утепления Вашей лоджии, яркий представитель новейшего поколения теплоизоляционных материалов. Если Вы решите утеплить балкон при помощи данного материала, то достоинствами подобного решения будут:

Высокая экологичность.

Высокая прочность.

Выдающиеся гидроизоляционные качества.

Низкая теплопроводность.

Долгий срок службы.

Утепление лоджий и балконов

Утепление лоджий и балконов

В большинстве квартир сегодня лоджия или балкон — это практически неиспользуемое место, применяемое в лучшем случае для складирования разнообразного хлама. А ведь при сегодняшней стоимости квадратного метра такое расточительство просто недопустимо, тем более, что превратить такую лоджию или балкон в полезный довесок к общей площади квартиры совсем несложно. Для этого достаточно утеплить лоджию или балкон, а при желании и объединить их с комнатой или кухней. Применение современных материалов и технологий позволяет добиться высокого результата при утеплении лоджии и снизить утечки тепла к минимуму.

При выборе материала для утепления лоджии или балкона нужно преследовать несколько целей:

утеплитель должен обладать минимальным коэффициентом теплопроводности для уменьшения его необходимой толщины, а следовательно снижения потерь пространства;

утеплитель должен быть долговечен — переделывать утепление лоджии каждые 5-7 лет просто невозможно;

сочетание теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств в одном материале

простота монтажа и возможность использования на любых утепляемых поверхностях.

Мы предлагаем решить эти задачи с использованием пенополиуретана — современного теплоизоляционного материала, применяемого нами для утепления лоджий и балконов. Этот материал обладает самым низким коэффициентом теплопроводности среди своих конкурентов, а также обладает иными преимуществами перед ними, что позволяет нам с успехом использовать этот материал на протяжении нескольких лет.

Достоинства напыления пенополиуретана при утеплении лоджий и балконов:

коэффициент теплопроводности пенополиуретана — всего 0,021 Вт/м*К. Это позволяет достичь высокого уровня утепления уже начиная с толщины 50мм, что позваляет экономить драгоценное место;

пенополиуретан наносится методом напыления, что позволяет получить бесшовное покрытие любой толщины без стыков и дефектов. Также отсутствуют элементы крепежа — нет мостиков холода;

пенополиуретан имеет высокую адгезию к любым строительным материалам (кирпич, бетон, сталь) и напыляется на поверхность любой формы и конфигурации — не требуется подготовка поверхности под нанесение;

пенополиуретан не впитывает влагу и не пропускает водяной пар — при утеплении не требуется дополнительных слоёв паро- и гидроизоляции;

срок эксплуатации пенополиуретановой теплоизоляции — от 25 до 50 лет;

пенополиуретан экологически чист и не вызывает аллергической реакции, имеет все необходимые сертификаты для применения в качестве теплоизоляции;

метод напыления очень технологичен — для утепления средней лоджии или балкона потребуется 2-4 часа рабочего времени;

Таким образом, утепление лоджии напыляемым пенополиуретаном — быстрый, высокоэффективный и долговечный способ получения комфортного помещения из некогда холодного и бесполезного. Пенополиуретан прекрасно подходит для утепления всех поверхностей — пола, потолка, парапета и внутренних стен.

Наша компания произвела работы на десятках балконов и лоджий, и везде был достигнут положительный результат. Сегодня мы предлагаем полный комплекс услуг по утеплению и отделке лоджий . в том числе остекление и работы по присоединению балконов и лоджий к квартире. Обычно работа по присоединению состоит из следующих последовательных шагов:

1. Теплотехнический расчёт. Он позволяет просчитать необходимую толщину слоя пенополиуретана для каждой утепляемой поверхности на лоджии (пол, потолок, стены, парапет). Это позволяет достичь максимального эффекта при минимальных затратах и потерях пространства и в то же время гарантирует качество полученного результата.

2.Демонтаж перегородок. В случае присоединения лоджии к общей площади квартиры, производится демонтаж внутренней перегородки, оконного и дверного блоков.

3. Установка остекления. Остекление на лоджии обязательно должно быть качественным и иметь высокий уровень сопротивления теплопередаче, иначе теряется смысл дальнейших работ по утеплению.

4. Разводка электрики. Производится разводка электрики под будущие светильники, электроприборы, тёплый пол.

5. Подготовка каркаса для последующей отделки. Обычно это металлический каркас под гипсокартон, он может монтироваться на стенах и потолке.

6. Изоляционные работы. При напылении пенополиуретана частицы материала разлетаются в разные стороны, что может привести к порче окон, деталей интерьера. Поэтому всё, что находится на лоджии в зоне напыления, укрывается полиэтиленовой плёнкой.

7. Утепление лоджии, балкона . Непосредственно работы по утеплению, производятся бригадой из 2-3 человек и занимают 2-4 часа.

8. Черновая отделка. Обычно заключается в отделке стен и потолка листами гипсокартона и заливке пола стяжкой, монтаже системы тёплого пола и других подобных работах.

9. Чистовая отделка. Заключается в окончательной отделке помещения лоджии с использованием плитки, ламината, паркета и т.д.

После выполнения этих работ, которые обычно занимают 2-3 недели в зависимости от сложности объекта, Вы получаете комфортабельное помещение, температура в котором даже в самые холодные зимы будет такой же, как и в остальной квартире! Ознакомиться с ценами на производимые нами работы по утеплению и отделке лоджии Вы может на странице прайс лист на отделочные работы, лоджии и балконы .

Наш специалист бесплатно подъедет на Ваш объект для замеров и осмотра, также мы бесплатно произведём теплотехнический расчёт для выявления необходимой толщины утепления лоджии . Мы не только осуществляем утепление лоджий и балконов напылением пенополиуретаан (ППУ), но и производим полный набор отделочных и ремонтных работ, работы по присоединению балконов и лоджий к квартире, остекление лоджий и балконов. Ознакомится с ценами на такие работы можно на странице Стоимость отделки лоджии или балкона .

В случае, если Вы хотите произвести утепление лоджии самостоятельно, мы предлагаем Вам рассмотреть комплект для самостоятельного напыления пенополиуретана — Foam Kit. Это одноразовая установка, предназначенная для утепления небольших объектов (выход готового материала — до 2,33 м 3 или 46 м 2 при толщине 50 мм). Установка полностью готова к работе и предельна проста в обращении — справиться с ней сможет каждый. Подробнее ознакомиться с модельным рядом Вы можете на странице Foam Kit. мы осуществляем доставку данных установок по Москве и области, время доставки — 1-2 рабочих дня после оформления заказа.

Толщина утепления балконаadminСтроительствобалконов лоджий,лоджии балкона,лоджий балконов,Утепление лоджий,Утепление лоджий балконов
Contents Утепление лоджии и балкона от компании «Окна Престиж» Утепление лоджий и балконов Утепление балконов и лоджий Утепление лоджий и балконов Утепление лоджий и балконов Утепление лоджии и балкона от компании «Окна Престиж» Утепление лоджии и балкона от компании «Окна Престиж» Современные и экологичные утеплители для балконов и лоджий Утепление балконов и лоджий весьма трудоемкий процесс...