Contents

Стиральная машина подключение к канализации стиральной машины канализации

Подключение стиральной машины к канализации

Подключение стиральной машины к канализации

УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ К ВОДОПРОВОДУ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ К КАНАЛИЗАЦИИ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ К ЭЛЕКТРОСЕТИ

Подключение стиральной машины к канализации . требует определённых правил. Организовывается подключение стиральной машины к канализации путём подсоединения сливного шланга к специальному сифону. Сифон для стиральной машины устанавливается вместо существующего. Сифон для стиральной машины имеет специальный отвод, куда и закрепляется сливной шланг.

Так же подключение стиральной машины к канализации можно сделать с помощью канализационного тройника. Этот тройник врезается в канализационную трубу. Но везде должно соблюдаться правило: вход сливного шланга стиральной машины должен быть на высоте не ниже 60см. и не выше 100см. от пола. Если шланг подсоединён ниже 60см. возможен самопроизвольный слив воды из машинки, время стирки увеличивается примерно в 3 раза. Если сливной шланг закреплён выше 100см. то идёт непредусмотренная заводом производителем нагрузка на сливную помпу, что ведёт к преждевременному износу данной детали. Поэтому подключение стиральной машины к канализации должно быть осуществлено по правилам либо через сифон для стиральной машины . либо канализационный тройник, закреплённый на высоте от 60 см.

Подключение стиральной машины к канализации можно организовать непосредственно в близлежащие сан. тех. устройства (ванна, унитаз, раковина.). Но и здесь должно соблюдаться правило: вход сливного шланга стиральной машины должен быть на высоте не ниже 60см. и не выше 100см. от пола.

Стоимость работы, подключение стиральной машины к канализации . составляет 1500 руб. без стоимости материала.

Гарантия на подключение стиральной машины к канализации и установленный материал от фирмы составляет 1 год.

Как подключить стиральную машину к системе канализации?

Как подключить стиральную машину к системе канализации?

Автоматические стиральные машины за несколько десятилетий успешно вошли в жизнь многих хозяек, как незаменимые помощницы, и, казалось бы, представить современный быт без данной бытовой техники сегодня практически невозможно. Так и есть, поскольку человек достаточно быстро привыкает к удобству. Однако помимо покупки полезной помощницы придется еще потрудиться, и произвести подключение стиральной машины к канализации. водоснабжению и электросети.

Удобное расположение

Машины устанавливаются зачастую на кухне, либо в ванной комнате, в связи с чем подсоединение стиральной машины к канализации выполняется присоединение к сифону мойки на кухне, либо раковины в ванной. Также присоединение может производиться к трубам канализации.

В редких случаях для реализации временного слива воды допускается закрепление крючка-фиксатора, который входит в комплектацию стиральной машины, к бортику раковины, ванной или унитаза. Однако стоит обратить внимание на то, что данный вариант является временным, и при долгосрочном использовании неприемлем ввиду неудобства использования.

Сложно не согласиться с тем, что во время стирки пользоваться ванной практически невозможно, что создает некоторые неудобства. К тому же по окончании стирки ванну придется очищать от грязи и порошка. Вдобавок всегда существует высокая вероятность того, что фиксатор во время работы бытового аппарата вследствие сильных вибраций может соскочить. Таким образом, последствия будут куда-более неприятными для Вас, а также ваших соседей снизу.

Для того чтобы не допустить развитие подобных событий, перед тем как подключить стиральную машину к канализации, необходимо изучить детальную инструкцию, прилагаемую в комплекте каждой машины.

Подключение к сифону с разъемами для сливного шланга

Сифон – изогнутая трубка, посредством которой вода из раковины, ванной и прочих источников сброса стоков попадает в систему канализации. Наиболее часто можно встретить сифоны бутылочного вида, оснащенные колбой, представляющей собой водяной затвор.

Сегодня на рынке сантехнических товаров представлено широкое разнообразие сифонов бутылочного типа, которые оснащены дополнительными выводами для подсоединения стиральной машины. Любопытно знать, что при помощи этого сифона становится возможным подключение посудомоечной машины к канализации.

Таким образом, для удачного подключения к подобному сифону понадобится лишь подсоединить сливной шланг бытовой техники к соответствующему разъему сифона. Также потребуется обязательная фиксация сливного шланга, для которой нужно воспользоваться специальной муфтой.

Подключение к канализации

Данный вариант подсоединения устройства является наиболее надежным, удобным в использовании. В комплект всех без исключения стиральных машин автоматического типа входят сливные шланги длиной 3 метра (стандартная длина – 3 метра, но иногда шланги могут достигать 5 метров). Если имеется необходимость, допускается наращивание шлангов на 1,5 метра, однако в реальности наращивание доходит до 3 метров.

Вопреки всему, практика показывает, что лучше не наращивать шланг бытового устройства. Слив отработанной воды во время стирки выполняется посредством помпы, встроенной в устройство. Нагрузка на помпу полностью зависит от длины сливного шланга. Таким образом, чем длиннее шланг, тем больше нагрузка на помпу.

Следует брать во внимание вероятность образования засора в узком месте шланга, и поэтому вместо наращивания шланга предпочтительнее воспользоваться новым более длинным шлангом. Если без соединения практически невозможно обойтись, в качестве соединителя можно использовать полипропиленовую трубу с внутренним диаметром 2 см.

Стиральная машина подключение к канализации сливного шланга

Порядок действий:

Конец шланга рекомендуется располагать на высоте не менее 60 см о нижней части стиральной машины. Подобная мера даст возможность исключить самотечное вытекание воды по сливному шлангу из бака. Так часто может происходить, если приподнята середина шланга, в то время как конец шланга опущен.

Шланг слива отработанной воды необходимо закрепить на задней стенке машины на уровне 80 сантиметров, в то время как второй конец опустить в трубу канализации. Стоит отметить, что погружение шланга в воду при этом недопустимо.

Если система канализационного стока выполнена в доме из пластиковых труб, то в раструб понадобится установить косой пластиковый тройник, диаметр которого составляет 50 мм, после чего в него ввести шланг слива.

Если трубы канализации выполнены из чугуна, сифон потребуется вытащить, а затем установить резиновый переходник с чугуна на пластик, после чего вставить такой же тройник в него.

Если подключение стиральной машины производится на кухне, тройник обязан иметь форму буквы #171;У#187;, к тому же один вывод тройника применяется для раковины на кухне, а второй – для самой стиральной машины. Для плотного соединения вывод оснащается уплотнителем.

Сделав все необходимые шаги подключения стиральной машины, следует произвести пробную проверку устройства в работе согласно инструкции. Если стиральная машина подключена к канализации неправильно, устройство с большой вероятностью не сможет нормально функционировать, скорее всего, будет сигнализировать о проблемах.

Правильность подключения стиральной машины обеспечивает владельца беспроблемным и надежным использованием в хозяйстве. Стоит отметить, что для успешной эксплуатации устройства помимо подключения к канализации понадобится также подключить его к электросети, водоснабжению.

Подключение стиральной машины

Подключение стиральной машины

Каждый рано или поздно сталкивается с проблемой подключения стиральной машины. Есть два пути: первый вызвать сантехника и заплатить ему за подключение или подключить самостоятельно. Многие задают вопрос как? В этой статье мы подробно разберем, как подключить стиральную машину автомат самостоятельно.

Удаление транспортировочных деталей.

После распаковки необходимо удалить транспортировочные болты, которые находятся на задней стенке. Выкрутив болты отверстия необходимо заглушить пластмассовыми вставками, которые входят в комплект (болты не выкидываем, они пригодятся при очередной транспортировке). Некоторые производители прокладывают между баком и корпусом стиральной машины транспортировочные бруски.  Для того что бы их вытащить вам необходимо наклонить машину вперед .

Подключение стиральной машины к системе канализации

Наиболее современным считается стационарное подключение системы слива к канализации. Первый  вариант подключения стиральной машины к канализации #8212; замена соединителя сифона с трубой канализации на тройник.

Важно! Выбирайте тройник, что бы соединения тройника с сифоном, шлангом от стиральной машины и трубой канализации были плотными, в противном случае будет лужа .

Также можно заменить штатный сифон раковины на специальный, который имеет  дополнительное отверстие для подключения сливного шланга стиральной машины. У таких сифонов есть перепускной клапан,  который не  пускает воду из раковины в стиральную машину. Но эти клапана часто забиваются. Чтобы избежать попадания воды в машину – необходимо сливной шланг приподнять выше раковины. При необходимости сливные шланги можно наращивать, но желательно что бы длина шланга не превышала трех метров.

Если нет времени или желания производить стационарное подключение системы слива к канализации, можно сливной шланг хорошо закрепить на краю раковины или ванны, что бы не затопить квартиру, если шланг сорвется.

Подключение холодной воды.

Самый простой, на мой взгляд, подключения стиральной машины к водопроводу – это через обжимную муфту. Для подключения нам потребуется обжимная муфта, состоящая из двух половинок (подходит как на металлические трубы, так и на пластмассовые) стандартный диаметр труб 15мм, гаечный ключ 8-10, сверло диаметром на 8-10 мм и электродрель.

Определяем место, где будет стоять кран, место должно быть удобным для вас, так как вы будете постоянно пользоваться краном (перед стиркой открывать, после закрывать). Определившись с местом очищаем трубу от грязи, краски и ржавчины, что бы создать крепкое соединение. Ставим обжимную муфту и затягиваем болты. Перекрываем подачу воды на квартиру и дрелью рассверливаем отверстие в трубе прямо через обжимную муфту. После того как просверлили трубу, берем кран и затягиваем. Кран лучше всего брать шаровый.

Так же можно подключить машину установив тройник на место подключения бачка унитаза.

Если  трубы  у вас  металлопластиковые, то врезаться можно с помощью специального тройника «фитинга». Разрезаем трубу в удобном месте и в разрыв устанавливаем тройник.

При любых работах по подключению стиральной машины к водопроводу обязательно отключайте подачу воды на квартиру! Все соединения должны быть прочными и герметичными. При установке крана, тройника воспользуйтесь специальной лентой или паклей. Подключая стиральную машину к водопроводу гибким шлангом, входящим в комплект, не забудьте установить резиновые прокладки.

Установка стиральной машины.

Стиральная машина должна устойчиво стоять, не должно быть перекосов и не должна качаться. Для регулировки предназначены регулировочные ножки с контрящимися гайками (контргайка). При регулировки ослабьте контргайки и поворачивая ножки добейтесь устойчивой опоры машины на полу, после чего положение ножек фиксируется контргайками.

Подключение стиральной машины к электросети.

Стиральная машина подключение к канализации сливного шланга

Для безопасности эксплуатации стиральной машины, необходимо использовать трехпроводную систему электропитания с заземлением. Можно проложить трехпроводный кабель непосредственно от счетчика до ванной комнаты с установкой автоматического защитного устройства на ток отсечки 16 ампер. В целях безопасности не рекомендуется  заземлять стиральную машину к водопроводам, трубам отопления или к ванной. Если имеется неподалеку от места расположения розетка с заземляющим контактом и сечением жил 1,5 мм.кв. то можно пользоваться ей.

fotos.ua/shop/posudomoechnye-mashiny/

Проводим подключение стиральной машины к канализации

Проводим подключение стиральной машины к канализации

Содержание

Подключение стиральной машины к водопроводу

Рынок современной бытовой техники предоставляет бытовые приборы для сантехнических узлов и современных кухонь. Это стиральные машины-автоматы и посудомоечные машины. Все эти новинки необходимо установить, или как сейчас стало модным говорить и писать, инсталлировать в нашем доме.

Для этого существуют бесчисленные сервисы, которые предлагают свои услуги населению, как качественные, так и не очень. Да и плата за эти услуги, как высокая, так и очень. В такой ситуации многие домашние умельцы предпочитают своими руками производить монтаж технических агрегатов в своем доме или квартире. Ниже мы рассмотрим подключение к канализации одного из этих агрегатов, а именно – стиральной автоматической машины.

Подвод канализационной трубы

Для того, чтобы произвести подключение стиральной машины к канализации, необходимо прежде всего сделать отвод таковой к нужному агрегату. В случае если у вас дома или в квартире проводится ремонт, то этот вопрос решится в рабочем порядке.

Монтаж во время ремонта в квартире

Подключение к водопроводу

Для отвода канализационной трубы в квартире во время общего монтажа канализации, для стиральных машин используют канализационную трубу диаметром 32 мм. Для этого тридцать вторая при помощи редукции подключается к пятидесятке.

При монтаже необходимо соблюдать требования, предусмотренные СНиП (свод норм и правил). Одна из этих норм #8212; это соблюдение уклона. На один погонный метр канализационной трубы должен быть уклон от 1 до 2 сантиметров. Нарушение этих норм может привести к печальным последствиям.

Если данный показатель меньше одного сантиметра, то канализация будет забиваться, так как вода будет задерживаться, и все грязевые и жировые частицы будут оседать на стенках трубы. Если уклон больше, то слишком быстро сходящая вода не сможет смывать более твёрдые отходы, попадающие в канализацию. Результат получится таким же.

Бытующее мнение о том, что напор воды из стиральной машины вымоет все отложения на стенках труб, является опасным заблуждением. Дело в том, что сила напора будет актуальна только в тридцать второй трубе, да и то, если она не слишком длинная. При попадании в пятидесятку напор воды теряет свою силу из-за большей проходимости трубы.

Так что опасность засорения при подключении стиральной машины не уменьшается. Более того, стиральная машина тоже вносит свою лепту в загрязнение канализации, так как вода, которая исходит из агрегата, грязная, несмотря на все стиральные средства и добавки.

В телевизионной рекламе препаратов для смягчения воды, часто можно увидеть ломающийся агрегат. Голос за кадром вещает о том, что без этого средства вашу машину покроет слой накипи, и показывают барабан с накипью, толщиной чуть ли не в палец.

Что же, реклама есть реклама. Но основана эта реклама на реальности. Накипь действительно существует и оседает она в первую очередь не на стены вращающегося барабана, а на неподвижных частях, как самой машины-автомата, так и на канализационной трубе.

Забитая канализация примерно в два-три раза чаще становится причиной остановки стиральной машины, чем ее поломка! Поэтому к прокладке канализации следует отнестись очень серьёзно.

Канализация сделана раньше

Вы приобрели стиральную машину-автомат и вам надо её подключить, а канализационный отвод для этого не предусмотрен. Довольно часто встречающаяся и вполне разрешимая ситуация. Некоторые выходят из положения самым примитивным способом – вешают сливной шланг стирального агрегата на ванну или на раковину. И так при каждой стирке. Что же, и это выход. Но ведь можно сделать отвод для постоянного слива и подключения.

Самыми популярными местами установки машины в таких ситуациях являются кухня и ванная комната. И в одной, и в другой комнате существуют канализационные отводы для санузлов. Один из вариантов, чтобы сделать отвод для стиральной машины-автомата #8212; это врезать по ходу канализационной трубы тройник. Затем, при помощи редукции, подсоединить туда сливной шланг.

Другой способ #8212; это поменять сифон под ванной или под раковиной. Производители современной сантехники выпускают сифоны с отводом для посудомоечных и стиральных машин. В невостребованном режиме этот отвод закрыт заглушкой.

Подключение к канализации

Подключение к канализации

В стиральной машине из задней стенки выходит сливной шланг. Точка выхода этого шланга расположена в нижней части агрегата. Также на задней стенке предусмотрены крепления для сливного шланга и если его вставить в пазы креплений, то он будет подниматься вверх. Это предусмотрено для того, чтобы не происходило самопроизвольного слива воды.

Подключение посудомоечной машины к канализации происходит аналогичным способом. Правда, существует мнение, что диаметр канализационной трубы для нее должен быть 50 мм, а не 32 мм, как для стиральной. Аргументируют это тем, что из посудомоечной машины сливается более жирная вода и возникает большая возможность загрязнения трубы. Но чистить канализацию следует независимо от их диаметра!

Подключение стир.машинки.mp4


Описание:
http://altaservice.com.ua
Подключение стир.машинки
Стиральная машина подключение к канализацииadminСтроительствомашины канализации,сливного шланга,сливной шланг,стиральной машины,стиральной машины канализации
Contents Подключение стиральной машины к канализации Как подключить стиральную машину к системе канализации? Подключение стиральной машины Проводим подключение стиральной машины к канализации Подключение стир.машинки.mp4 Подключение стиральной машины к канализации Подключение стиральной машины к канализации УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ К ВОДОПРОВОДУ ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ К КАНАЛИЗАЦИИ ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ К ЭЛЕКТРОСЕТИ Подключение стиральной...