Contents

Соединения к пластиковым окнам того чтобы

Конструкция пластиковых окон.

Конструкция пластиковых окон.

Пластиковые окна стали неотъемлемой частью современного дома, однако многие даже и не задумываются о конструкции окон ПВХ. Конструкция пластиковых окон состоит из:

Створка

Рама

Стеклопакет

Фурнитура

Резиновые уплотнители

Штапик

Штульп

Импост

Створка состоит из пятикамерного или трехкамерного пластикового профиля. Внутри этого профиля находится оцинкованный стальной армирующий профиль, который имеет П-образную форму. Створка предназначена для того, чтобы пластиковое окно имело части которые могут открываться (виды пластиковых окон ).

Рама, как и створка, состоит из пятикамерного или трехкамерного пластикового профиля. Внутри этого профиля находится оцинкованный стальной армирующий профиль, который имеет форму прямоугольной трубы или П-образную форму. В раме всегда присутствует армирующий профиль. Стальные и пластиковые профиля, между собой соединяются с помощью шурупов. Рама придает конструкции жесткость. Именно через нее окно крепится в проеме (об установке пластиковых окон читаем здесь ).

Стеклопакет является неотъемлемой частью окна. Он состоит из нескольких стекол, которые в свою очередь разделяются металлической дистанционной рамкой. С помощью двух слоев герметика конструкция прочно соединяется. Стеклопакеты подразделяются на трех-, двух- и однокамерные. Камера это промежуток (газовый или воздушный) между стеклами. Пример: однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, которые разделяет воздушное пространство. Стеклопакеты различаются по ширине: 42, 32, 30, 28, 24 мм.Если ширина однокамерного стеклопакета равна 24 мм, это значит, что между собой соединены два стекла шириной 4 мм и расстояние между ними равно 16 мм.

От количества стекол и их вида зависят энергосберегающие свойства стеклопакета. На однокамерном стеклопакете конденсат образуется уже при минус восьми градусов, а на двухкамерном при минус восемнадцати. Основные функции стеклопакета это звукоизоляция и теплоизоляция (о плюсах пластиковых окнах читаем здесь ). Специальные стекла с низкоэмиссионным поверхностным слоем (i-стекло или k-стекло) и несколькими воздушными камерами используют для уменьшения тепловых потерь через стеклопакет. Также можно увеличить расстояние между стеклами или заполнить расстояние между стеклами инертными газами, это улучшит звукоизоляцию.

Фурнитура объединяет в себе все металлические неподвижные и подвижные элементы пластиковых окон (петли, замки для запирания окна, ответные части замков запирания, оконные или дверные ручки и т.д.). Фурнитура необходима для соединения между собой створки и рамы. Помимо этого благодаря фурнитуре окна можно открывать в различных вариантах. Также к фурнитуре можно отнести аксессуары к пластиковым окнам .

Резиновые уплотнители необходимы в местах соединения штапика и стекла, рамы и створки и т.д. Они обеспечивают плотное соединение, и не позволяют избежать  проникновения воды или продувания. Как правильно ухаживать за резиновыми уплотнителями раскажет статья уход за пластиковыми окнами .

Соединения к пластиковым окнам того чтобы

Штапик это элемент окна, который сделан из пластика. Он может иметь различную ширину в зависимости от толщины стекла. Штапик крепит стеклопакет.

Штульп это пластиковый профиль, который служит для соединения двух створок. При открывании одна створка является зависимой и не имеет оконной ручки. Штульповое соединение хорошо тем, что если полностью открыть две створки, то полностью свободным окажется весь проем.

Импост это пяти- или трехкамерный профиль. Внутри этого профиля находится оцинкованный стальной армирующий профиль в виде прямоугольной трубы. Импост необходим для соединения более двух створок в конструкции одного окна. Каждая створка может открываться отдельно.

Конструкция пластиковых окон

Конструкция пластиковых окон

Конструкция пластиковых окон

Для того, чтобы было правильное понимание окон ПВХ, нужно рассмотреть конструкцию пластиковых окон. Конструкция пластиковых окон представлена на странице нашего сайт. В данную конструкцию пластиковых окон входят следующие элементы:

Рама

Рама состоит из пластикового трехкамерного или пятикамерного профиля, внутри которого находится стальной оцинкованный армирующий профиль, имеющий П-образную форму или форму прямоугольной трубы. Армирующий профиль всегда присутствует в раме. В углах сварки двух профилей армирующего профиля нет, т.к. это бы помешало процессу сварки. Но само соединение настолько прочное, что при испытании сварочного шва на разрыв излом происходит в различных местах, но не по месту сварки. Пластиковый и стальной профили соединяются между собой при помощи шурупов-саморезов.

Назначение

Основное назначение рамы состоит в том, что именно она придает конструкции жесткость, поскольку через нее осуществляется крепление окна в оконном проеме.

Створка

Створка, так же как и рама, состоит из трехкамерного или пятикамерного пластикового профиля, внутри которого находится стальной оцинкованный армирующий профиль П-образной формы.

Назначение

Створка необходима для того, чтобы окно имело открывающиеся части.

Фурнитура

Соединения к пластиковым окнам Конструкция пластиковых

Общим понятием фурнитура объединяются все металлические подвижные и неподвижные элементы окна. Это петли, на которых висят створки, замки для запирания окна или двери, оконные или дверные ручки, ответные части замков запирания, различные пластмассовые или металлические крышки на петли или другие замки.

Фурнитура нужна для того, чтобы обеспечить соединение рамы и створки, а также для обеспечения плотного прилегания створки к раме, чтобы избежать продувания в месте соединения. Кроме этого фурнитура позволяет открывать створку окна в различных вариантах: поворотном или поворотно-откидном.

Стеклопакет

Стеклопакет – это неотъемлемая часть окна. Это как раз тот элемент окна, через который мы смотрим на улицу. Он состоит из двух или более стекол, которые разделены металлической дистанционной рамкой. Вся конструкция прочно соединена двумя слоями герметика.

Стеклопакеты могут быть одно-, двух-, трехкамерными. Под камерой понимается промежуток -–воздушный или газовый – между стеклами. Таким образом, однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол с воздушным пространством между ними, двухкамерный включает в себя три стекла.

Кроме того, стеклопакеты имеют разную ширину (24 мм, 28 мм, 30 мм, 32 мм, 42 мм). Формула однокамерного стеклопакета в 24 мм: 4-16-4. Это значит, что, в данном случае, в “монолит” соединены два стекла толщиной 4 мм с расстоянием между ними в 16 мм. Формула двухкамерного стеклопакета в 24 мм: 4-6-4-6-4, т.е. три стекла толщиной по 4 мм разделены промежутками по 6мм. Энергосберегающие свойства стеклопакета зависят от количества стекол и их вида. Так, например, на однокамерном стеклопакете с обычными стеклами конденсат образуется уже при –8С. На двухкамерном – при –18С. Заполнение может быть как прозрачным, так и непрозрачным. В качестве прозрачного элемента может выступать обычное стекло или различные типы прозрачных стеклопакетов. Как непрозрачный элемент может использоваться сэндвич или стеклопакет с непрозрачным элементом (стекло с непрозрачной пленкой).

Стеклопакет выполняет две основные функции: сохранение тепла (теплоизоляция) и звукоизоляция. Для уменьшения тепловых потерь через стеклопакет можно использовать специальное стекло с низкоэмиссионным поверхностным слоем (k-стекло или i-стекло), стеклопакет с несколькими воздушными камерами. Можно заполнить пространство между стеклами инертными газами или увеличить расстояние между стеклами. Стеклопакет из разнотолщинного стекла улучшает звукоизоляцию (волны, отражаясь от стекол разной толщины, имеют разные длины и при взаимодействии друг друга гасят).

Штапик

Конструктивный элемент окна, выполненный из пластика. В зависимости от толщины стекла, стеклопакета или сэндвича, штапик может иметь различную ширину.

Предназначен для того, чтобы закрепить стеклопакет.

Резиновые уплотнители

Располагаются в местах соединения таких элементов, как рама и створка, штапик и стекло или стеклопакет.

Служат для того, чтобы обеспечить плотное соединение этих элементов и избежать продувания и проникновения воды.

Импост

Трех- или пятикамерный пластиковый профиль, внутри которого находится стальной оцинкованный армирующий профиль в виде прямоугольной трубы.

Импост предназначен для того, чтобы обеспечить соединение двух или более створок в конструкции одного окна. При этом каждая из створок может открываться независимо друг от друга. Импост имеет и второе назначение: он может использоваться для соединения двух стеклопакетов или сендвичей в конструкции створки или рамы.

Соединения к пластиковым окнам того чтобы

Штульп

Пластиковый профиль.

Пластиковый профиль, который так же, как и импост, служит для соединения двух створок, но, в отличие от импоста, одна створка является зависимой от другой при открывании и не имеет оконной ручки. Эту створку можно открыть, лишь открыв основную створку с ручкой. И створка без ручки не может быть поворотно-откидной. Преимущества штульпового соединения перед импостом заключается в том, что если полностью открыть две створки, то проем будет полностью свободным, т.к. штульп в отличие от импоста крепится не к раме, а к створке. Обсудить статью на форуме

Штульповое окно

Штульповое окно

Компания «Новый Стиль» предоставляет всем своим клиентам возможность заказать пластиковые окна со штульповым соединением.

Когда Вы распахиваете обе створки двухстворчатого окна, то посередине остается пластиковая рама (импост). Штульповое соединение же позволяет получить ничем не разделенный оконный проем.

Что такое штульп?

Штульп – это пластиковый профиль подобно импосту, служащий для соединения двух оконных створок. Но, в отличие от импоста, в штульповом соединении одна створка, не имея оконной ручки, при открывании зависима от другой (т. е. ее можно открыть, лишь открыв основную створку с ручкой). Преимущества штульпового соединения перед импостом заключается в том, что при полностью открытых двух створках, проем полностью свободен, поскольку в отличие от импоста штульп крепится не к раме, а к створке.

Стоит отметить, что штульповое соединение применимо не только к пластиковым окнам, но и дверям, например, на балконе или лоджии.

Распахните свои окна и двери на полную!

Мы можем изготовить двери таким образом, что при открывании обеих, Вы получите максимально широкий дверной проем. Выносите на балкон кресло и наслаждайтесь теплым летним вечером, или даже зимним, если Вы закажите у нас теплое остекление балкона.

Заказать пластиковые окна и двери со штульповым соединением можно в наших офисах продаж в Челябинске или по телефону:

(351) 200-32-70 — г.Челябинск, ул.Молодогвардейцев, 31, ТК Беларусь, офис 29; 3 этаж

(351) 280-30-70 — г.Челябинск, ул.Первой Пятилетки, 17/1

Вы всегда можете заказать обратный звонок, а наши менеджеры сами перезвонят Вам в течение 5 минут и расскажут о штульповом соединении более подробно.

Заказать обратный звонок

Пластиковые окна и пожар


Описание:
Дабы не быть голословными, мы провели эксперимент. ПВХ выгорает довольно быстро, выделяя при этом ряд опасных веществ, в том числе боевой отравляющий газ фосген. При этот коксовый (негорючий) остаток после горения ПвХ составляет 10% первоначальной массы, 90% улетают в виде газообразных соединений. В то же время стеклокомпозит показал удивительную стойкость к огню, а его остаток после полного выгорания по табличным данным составляет 92%.
Если Вы собираетесь менять окна, обратите внимание на такую активно замалчиваемую опасность пластиковых окон.
ПвХ выделяет в окружающую среду хлороводород (HCl) даже при обычной комнатной температуре.http://www.steklokompozit.ru/
Комментарии:

Андрей Куценко пишет: Пластиковые окна цены oknacom.ru/okna/cena/standart/

Flyer Flyermx пишет: При пожаре так и так песец любым окнам и рамам (я уже молчу что ценности они не представляют в отличии от остального имущества). А выбросы при горении поливинилхлорида так и так бдут т.к. ПВХ — это и линолеум и потолочные плитки и прочие полимеры и еще хренова туча всего в наших квартирах. К фосгену и прочим соединениям хлора, вы забыли так же добавить угарный газ, диоксины, и еще хренову тучу ядовитых газов и веществ, выделяющихся при пожаре. Так что увы, реклама не удалась.

Flyer Flyermx пишет: А как Вы себе представляете пожар ???? Горение бумаги и древесины???!!!!!! Оглянитесь вокруг себя!!! Так же рекомендую просмотреть видео различных пожаров, и вы поймете, ЧТО ОКНА!!!, ЭТО НИЧНО!!!, по сравнению что горит во время реального пожара!!! И так же масштаб горения!!!

Александр Козлов пишет: хрень какая то

Vasiliy Pupkin пишет: Натуральный линолеум ПВХ не содержит, о чём вы? Он делается из льна и масла, что следует из названия. А ПВХ-линолеум какой же нормальный человек в своём доме положит? Разве что тот же, который окна поставит из ПВХ, да ещё и утеплит всё это пенопластом? Какие ещё потолочные плитки в жилом помещении? Вы что? О чём вы вообще говорите? Сравнивать угарный газ с фосгеном — это я вообще не знаю, как комментировать. Вы понимаете разницу между мгновенным отравлением и постепенным удушьем?

timetogetru пишет: Если пожар будет идти от соседского окна. Окна из стеклокомпозита не распространяют огонь, в отличии от окон ПВХ. Всё отлично видно на видео, профиль горит только под горелкой.
Озабоченность продавцов профиля из ПВХ понятна, как и негативные отзывы от продавцов профиля ПВХ =)

Alexander Sorokopud пишет: +30-40% в зависимости от производителя пвх

www911i пишет: А горелки то разные !!! 🙂

Flyer Flyermx пишет: Не являюсь продавцом ПВХ. На счет пожара от соседского окна, возможно вы и правы, но как тогда быть с стеклом, которое треснет от жара а дальше пойдут занавески и всё остальное?

Anton Denisenko пишет: Один фиг все сгорит. а цена по соотношению ПВХ: стеклокомпозит какое? чувствуется мне что раза в 2 минимум дороже будет

timetogetru пишет: Ну занавески на лоджии это слишком

Андрей Куценко пишет: Пластиковые окна цены oknacom.ru/okna/cena/standart/

Flyer Flyermx пишет: При пожаре так и так песец любым окнам и рамам (я уже молчу что ценности они не представляют в отличии от остального имущества). А выбросы при горении поливинилхлорида так и так бдут т.к. ПВХ — это и линолеум и потолочные плитки и прочие полимеры и еще хренова туча всего в наших квартирах. К фосгену и прочим соединениям хлора, вы забыли так же добавить угарный газ, диоксины, и еще хренову тучу ядовитых газов и веществ, выделяющихся при пожаре. Так что увы, реклама не удалась.

Flyer Flyermx пишет: А как Вы себе представляете пожар ???? Горение бумаги и древесины???!!!!!! Оглянитесь вокруг себя!!! Так же рекомендую просмотреть видео различных пожаров, и вы поймете, ЧТО ОКНА!!!, ЭТО НИЧНО!!!, по сравнению что горит во время реального пожара!!! И так же масштаб горения!!!

Александр Козлов пишет: хрень какая то

Vasiliy Pupkin пишет: Натуральный линолеум ПВХ не содержит, о чём вы? Он делается из льна и масла, что следует из названия. А ПВХ-линолеум какой же нормальный человек в своём доме положит? Разве что тот же, который окна поставит из ПВХ, да ещё и утеплит всё это пенопластом? Какие ещё потолочные плитки в жилом помещении? Вы что? О чём вы вообще говорите? Сравнивать угарный газ с фосгеном — это я вообще не знаю, как комментировать. Вы понимаете разницу между мгновенным отравлением и постепенным удушьем?

timetogetru пишет: Если пожар будет идти от соседского окна. Окна из стеклокомпозита не распространяют огонь, в отличии от окон ПВХ. Всё отлично видно на видео, профиль горит только под горелкой.
Озабоченность продавцов профиля из ПВХ понятна, как и негативные отзывы от продавцов профиля ПВХ =)

Alexander Sorokopud пишет: +30-40% в зависимости от производителя пвх

www911i пишет: А горелки то разные !!! 🙂

Flyer Flyermx пишет: Не являюсь продавцом ПВХ. На счет пожара от соседского окна, возможно вы и правы, но как тогда быть с стеклом, которое треснет от жара а дальше пойдут занавески и всё остальное?

Anton Denisenko пишет: Один фиг все сгорит. а цена по соотношению ПВХ: стеклокомпозит какое? чувствуется мне что раза в 2 минимум дороже будет

timetogetru пишет: Ну занавески на лоджии это слишком

Соединения к пластиковым окнамadminСтроительствоКонструкция пластиковых,Конструкция пластиковых окон,между стеклами,пластиковых окон,того чтобы
Contents Конструкция пластиковых окон. Конструкция пластиковых окон Штульповое окно Пластиковые окна и пожар Комментарии: Конструкция пластиковых окон. Конструкция пластиковых окон. Пластиковые окна стали неотъемлемой частью современного дома, однако многие даже и не задумываются о конструкции окон ПВХ. Конструкция пластиковых окон состоит из: Створка Рама Стеклопакет Фурнитура Резиновые уплотнители Штапик Штульп Импост Створка состоит из пятикамерного или...