Contents

Особенности Установки выключателей анам

Сколько стоит электропроводка

Сколько стоит электропроводка

Электрика всегда была одной из наиболее затратных статей бюджета при капитальном ремонте квартиры. Подсчитаем необходимое количество материалов для обустройства электроснабжения трехкомнатной квартиры без отделки площадью чуть более ста квадратных метров.

Сколько стоит электропроводка: кабельно-проводниковая продукция

Считаем необходимое количество кабеля по формуле и получаем около 200 м различных типов кабелей. На практике вышло, что от 200 метровой бобины кабеля 3х2,5 ВВГ-нг осталось не востребовано 86 метров. 45 и 30 м кабеля 3х1,5 ВВГ-нг докупалось отдельно. Для электроснабжения варочной панели (электроплиты) потребовалось 15 м 3х4 ВВГ-нг. В сумме имеем 114+15+30+45 = 204 м. Что и требовалось доказать.

Сколько стоит электропроводка: электроустановочные элементы, клеммные колодки и распределительные коробки

Выбор электроустановочных изделий — задача очень сложная. Думая над вопросом, какие розетки лучше, мы, в результате, остановились на трех производителях Anam. Makel и Bticino. Суммарная стоимость купленных изделий получилась весьма внушительная, но решающую роль для нас сыграло отличное качество, легкость установки и привлекательный дизайн.

В нашем проекте используется два вида соединителей: для осветительной сети классические винтовые клеммные колодки. а для остальных соединений — клеммы WAGO.

Сколько стоит электропроводка: сухие смеси и инструменты

Мешок ротбанда весом в 30 кг ушел почти полностью. Кроме затирки электропроводки смесь использовалась, как универсальная, попутно облагораживая и другие изъяны строителей.

Специально инструменты для электромонтажа не приобретались, хотя во время ремонта, процесс покупки всяческого инструмента не прекращался. Отнесем к затратам приобретение шлифовальной машинки – по-русски говоря, «болгарки». Использовалась она именно для прорезания каналов скрытой электропроводки.

Сколько стоит электропроводка: дополнительные крепежи, гофры, кабельные каналы, устройства защиты

Гофры и кабельные каналы — вещи незаменимые в любом хозяйстве. Нами было приобретено 40 м кабельных каналов разного профиля и 30 м гофр разного диаметра.

Для комплектации квартирного щитка использовались просто космические затраты. Туда же входит и счетчик электроэнергии, и устройства защитного отключения, и реле контроля напряжения и множество обычных автоматических выключателей. Поэтому в расчет данная сумма не вошла. Мы его рассмотрим подробнее и сосчитаем отдельно от затрат на остальную электрику.

Сколько стоит электропроводка: подводим итоги

Кабель ВВГ нг 3х1,5, 75м – 1725 р.

Кабель ВВГ нг 3х2,5, 114м – 4218 р.

Кабель ВВГ нг 3х4, 15м – 600 р.

Кабель-канал 7х10, 20м – 156 р.

Кабель-канал 10х15, 20м – 179,20 р.

Гофра (диаметр 16 мм), 25 м – 50 р.

Гофра (диаметр 25 мм), 5 м – 12,50 р.

Гофра (диаметр 40 мм). 2 м – 7,20 р.

Клеммы Wago 222-413, 6 шт – 90 р.

Клеммы Wago 773-104, 18 шт – 180 р.

Клеммы Wago 222-106, 3 шт – 45 р.

Розетка Anam, 2 блока, 16А+TV — 282.46 (без ВЧ вставки)

Выключатели Anam, с регулятором 700W, 2 шт. – 1107 р.

Розетка Makel, 16 шт – 960 р.

Продукция марки Btichino – 10 розеток, 8 выключателей, со вспомогательными элементами, коробками и прочими комплектующими — 5 000 р

В сумме получаем — 16505.36 руб.

Особенности Установки выключателей анам

Кабель телевизионный, 50 м – 1025 р.

Витая пара UTP, 25 м – 550 р.

Также покупались направленные ответвители и F-разъемы для ТВ кабеля. Компьютерные розетки использовались из старых запасов.

Для штробления стен покупался диск для болгарки (шлифовальной машины) и фреза по бетону диаметром 65 мм общей стоимостью около 800 рублей. Цена шлифовальной машины – 1280 рублей.

Итого 20160 рублей 63 копеек.

Резюме, в очередной раз, неутешительное – двадцать тысяч рублей стоят провода и розетки! Это с учетом того что электропроводка выполнена по минимуму, без привлечения дизайнеров, практически по проекту. Следующая статья затрат – это стоимость квартирного электрощитка. Новые расходы на электрику возникнут при ремонте ванной, где планируется электрический теплый пол. Также возможны сюрпризы и дополнительные траты на электропроводку в кухне.

Замена электропроводки в квартире цена

Замена электропроводки в квартире цена

Опубликовано igor в Пнд, 07/29/2013 — 00:10

В любом деле нужна последовательность. Иногда, когда полная замена электроводки в квартире цена уже на носу, хозяева квартиры не знают, с чего начать. Конечно, прежде всего, нужно определиться с типом электропроводки. Она может быть скрытой и открытой (в зависимости от способа её монтажа). Затем желательно чётко представить себе все электроточки в вашей квартире. Хотя, как раз с этим вам может помочь специалист. В любом случае требуются услуги электрика и производить самостоятельный монтаж нельзя.

Особого подхода требует замена электропроводки в панельном доме где стены бетонные. Во всех уважающих себя фирмах в перечень услуги электрика входит работа с квартирами в панельных домах

. Если вам сложно точно определить, где какая розетка, а где какой выключатель будут размещаться в квартире, обратиться за помощью к нам. Наши тарифы на услуги электрика порадуют глаз и кошелёк, а вызов мастера для осмотра помещения и составления подробного плана предстоящей работы происходит совершенно бесплатно. В процессе посещения квартиры или дома, офиса или будущего ресторана, наш дипломированный электрик подскажет, где лучше расположить одинарную розетку, а где двойную, где можно оставить всё как есть, а где замена старой электропроводки потребуется однозначно. Совместно с нашим мастером вы сможете составить оптимальный вариант электросети в любом жилом и нежилом помещении. Нужно учитывать, что в совокупности мощность всего электрооборудования в помещении должна строго соответствовать мощности, разрешённой в документации на данное помещение. Если по каким-то причинам вам требуется выделение большей мощности, следует решить этот вопрос в Энергосбыте до начала нашей работы. Существует ряд причин, по которым не получится изменить разрешённую мощность в процессе или после окончания работ.

После составления проекта и согласования всех деталей полная замена электропроводки в квартире начнётся в любое выбранное вами время. Наши мастера работают аккуратно и быстро, поэтому переживать о сроках или о лишнем беспорядке в квартире не придётся. Если требуется замена электропроводки в панельном доме или только её монтаж, вы также можете обращаться в нашу фирму. С использованием профессионального оборудования MAKITA штробление любых кирпичных и бетонных стен для наших электриков не проблема. Благодаря этому мы также можем устанавливать внутренние розетки на любых стенах. Учитывая профессионализм и опыт наших мастеров, в перечень наших услуг входят все работы по монтажу электросетей в домах из бруса, что всегда требует особого профессионализма и знания специальных норм проведения работ. Все тарифы на услуги электрика у нас расписаны с учётом площади помещения, материала стен и степени сложности работы. Мы также берёмся за отдельные работы, такие как установка и ремонт выключателей, монтаж электрокороба, замена электрощитка, установка различных видов светильников и точечного освещения и так далее.

В нашей фирме в перечень услуги электрика входит полный спектр работ по монтажу, демонтажу, ремонту, замене всей электропроводки и отдельных элементов электропитания. Говоря проще, мы можем всё. При этом наши тарифы на услуги электрика доступны для людей с любым достатком. Мы располагаем возможностью предоставлять нашим клиентам выгодные ценовые предложения, которые помогут сэкономить при крупных заказах. Используя только лучшие материалы, мы можем гарантировать качество нашей работы и максимальную долговечность эксплуатации смонтированных нами электросетей. Даже когда требуется полная замена электропроводки в квартире цены вас порадуют.

Монтаж электропроводки, замена электропроводки в квартире: цены

Монтаж электропроводки, замена электропроводки в квартире: цены

Горкомсервис предлагает качественный электромонтаж в Москве и Подмосковье, замена электропроводки в квартире, электромонтажные работы в коттедже, офисных и складских помещениях. На монтаж электропроводки предоставляется гарантия до 3 лет.

Стоимость электромонтажных работ

Воспользовавшись нашим онлайн калькулятором. Вы получите ориентировочную стоимость работы и расходных материалов. Посмотрите сметы на стандартный электромонтаж в квартире находящиеся справа.

Окончательную смету расходов сможет определить сметчик, который приедет к Вам в течение 24 часов с момента поступления заявки. Приезд и составление сметы бесплатны вне зависимости от того будет Вами заключен договор или нет. Заявку можно оставить по телефону или на сайте.

Кто производит работы?

Наши электрики

Николай Карпенко

Дмитрий Губанов

Денис Анисимов

Петр

Все электромонтажники Горкомсервис москвичи, славяне. Каждый из специалистов аттестован по VI группе электробезопасности, с допуском до 1000 В. Удостоверения в оригинале находятся у работников и могут быть проверены Заказчиком, в любое время.

Стоимость электромонтажных материалов

Монтаж электропроводки в квартире, потребует покупки расходных материалов. Силовые и слаботочные кабели, розетки и выключатели, автоматы, узо и.т.д. Посмотрите сметы на стандартный электромонтаж находящиеся справа, где приведен перечень оптимальных расходников в соотношении цена качество. По вашему усмотрению, Вы можете приобретать как более дорогие, так и более доступные комплектующие.

Кто покупает расходные материалы

Особенности Установки выключателей анам

Провода, электрические розетки, автоматы, выключатели итд. приобретаются Заказчиком самостоятельно, либо по поручению Заказчика электромонтажниками Горкомсервис. Цена услуг по закупке и доставке электроматериалов 250 рублей.

Какие гарантии?

Горкомсервис предоставляет гарантию на произведенный электромонтаж. В течение гарантийного срока Исполнитель обязуется бесплатно устранить неполадки возникшие в электропроводке.

Требуется ли составление электропроекта, и его согласование

В соответствие с Постановлением Правительства России от 21.04.2009 г. № 334 согласование электропроекта до 15 кВт проводиться в эксплуатирующей организацией вашего дома, без привлечения Ростехнадзора. Если замена электропроводки в квартире проводиться в доме под управлением частной управляющей компании, то составление электропроекта и его согласование скорей всего потребуется.

Стоимость составления электропроекта квартиры и его согласования

Лицензия на электромонтажные работы

Поменять проводку в квартире стоимость

Поменять проводку в квартире стоимость

Я мастер электрик, за плечами которого сотни квартир и огромный опыт в самых разных работах связанных с электрики, электрическими приборами и, конечно же, огромное количество работ связанных с установкой проводки в самых разных помещения, начиная от офисных зданий и заканчивая однокомнатными квартирами. Каждое помещение уникально и для каждого из них необходимо искать свои подходы и особенности установки. Лучше всего будет, если вы доверитесь профессионалу, чтобы в дальнейшем избежать огромного количества проблем возникающих из-за неквалифицированных электриков.

Замена проводки в квартире: стоимость для каждого типа помещения.

Для замены проводки в однокомнатной квартире – около 20 000 руб.

В двухкомнатной квартире – около 25 000 руб.

В трёхкомнатной квартире – около 32 000 руб.

В четырехкомнатной квартире — около 40 000 руб.

На кухне — 7 000 руб.

В ванной — 5 000 руб.

В коридоре — 6 000 руб.

Для замены проводки в комнате — 7 000 руб.

Как мастер электрик с многолетним стажем могу сказать следующее: получается так, что на сегодняшний день мы употребляем в квартирах намного больше электрических приборов, чем это подразумевали те проекты, на основе которых рассчитывалась и монтировалась проводка в жилых помещениях во времена СССР. Постоянная завышенная перегрузка электросетей приводит к фактическому износу проводки гораздо быстрее. Особенно это наблюдается в старых постройках. Постоянное повышение износа очень часто может привести к известному всем нам короткому замыканию, искрению проводки, оплавлению и в самом худшем случае к пожарам. Если же вы желаете сделать ремонт в вашей квартире, то настоятельно советую вам непременно запланировать смену старенькой проводки по всей квартире. В связи с этим подсчитайте, какая будет поменять проводку в квартире стоимость. Представьте, какой неприятной окажется ситуация, в случае если выровнены стенки, уложен дорогой ламинат, подключены дорогие светильники и все остальные приборы, ну а из-за проводки, которая вдруг решила спалиться придется вновь вскрывать потолки и стенки чтобы заново проложить провод.

Моя работа, как правило, включает следующие этапы смены проводки в квартире или доме.

1. Составление примерного плана разводки и силовой освещения, учитывая нужный уровень потребления энергии в каждой отдельно взятой точке квартиры

2. Расчет полной стоимости замена проводки в квартире

3. Организация ниш для выключателей и розеток, штробление под кабели каналов

4. Прокладка кабеля, заделка штроб, установка гнезд под выключатели и розетки, а также вывод проводов с целью монтажа освещения;

5. Установка на каждую из линий автоматов и смена счетчика

6. Установка светильников, розеток, выключателей,

Сколько стоит замена проводки в квартире, я определяю, чаще всего на месте

Традиционно я меняю проводку уже после перепланировки, то есть после того, как заново построен или же отремонтирован санузел и изготовлена заливка стяжки. К началу отделочных работ, или же другими словами до начала шпаклевания и малярных работ. Однако при всем этом механизмы всех розеток и выключателей лучше всего устанавливать уже после того как заклеены обои. Однако исполнители часто спрашивают, как жить безэлектроустройств в течение ремонта? В установочной коробке выключателя провода необходимо соединить именно таким образом, чтобы свет в доме всегда был включен. Если же в квартире на данный момент время никто не проживает, то свет можно выключить и включить на щитке автоматом. Либо есть вариант выкручивания и вкручивания лампочек. Что касается розеток, то, как правило, устанавливается одна тройная или же четверная подвесная розетка одна на всю квартиру, а уже к ней подключаются удлинители. Как раз от этого зависит, сколько поменять проводку в квартире стоимость.

Лично мой совет: проводку лучше всего менять до замены труб и радиаторов, однако если замена была не продумана заблаговременно и Вы не осведомлены, сколько стоит замена проводки в квартире, то ее спокойно можно поменять уже после смены всей сантехники. Кстати проводку лучше менять полностью, и это особенно принципиально, если вдруг планируются какие, либо значимые конфигурации имеющегося на тот момент расположения розеток, к примеру, перенос стареньких или добавление новых или любые другие опции. Если вдруг такие конфигурации формировать на базе старой проводки, получается неограниченное количество возможных соединений проводов. Кроме того, данные соединения будут абсолютно наглухо замурованы в стенке. Я как профессиональный электрик предупреждаю, что такое решение далеко не является идеальным, потому, что гораздо более высока возможность разорвать проводку конкретно в местах соединения. И это не считая того, алюминиевые провода в районе соединения вполне могут содержать микротрещины, которые впоследствии способны вырасти в реальную проблему. Совокупность этих факторов будет влиять на то, какая будет поменять проводку в квартире стоимость.

Вот, пожалуй, и все особенности, которые могут повлиять на то, сколько в итоге будет стоить замена в вашей квартире электропроводки. Однако основываясь на своем опыте, хочу вас заверить, что возможно чуть большие траты сейчас позволят вам избежать огромного количества проблем в дальнейшем. Потратившись на замену проводки на более современную, вы перестанете бояться короткого замыкания, соответственно ваши нервы станут крепче. Вам не придется волноваться за порчу вашего ремонта, потому что первый вариант отделки всегда получается самым красивым, и вам нужно будет беспокоиться о том, что когда то придется ломать эту красоту. В любом случае в замене проводки одни плюсы, и практически отсутствуют минусы.

Сколько стоит замена электропроводки в квартиреadminСтроительствоквартире стоимость,Сколько стоит,Сколько стоит электропроводка,стоит электропроводка,услуги электрика,электропроводки квартире
Contents Сколько стоит электропроводка Замена электропроводки в квартире цена Монтаж электропроводки, замена электропроводки в квартире: цены Поменять проводку в квартире стоимость Сколько стоит электропроводка Сколько стоит электропроводка Электрика всегда была одной из наиболее затратных статей бюджета при капитальном ремонте квартиры. Подсчитаем необходимое количество материалов для обустройства электроснабжения трехкомнатной квартиры без отделки площадью чуть более ста...

Смотрите также