Contents

Сколько стоит провести электрику в квартиру стоит провести

Сколько стоит провести электропроводку.

Сколько стоит провести электропроводку.

Решение о замене проводки многие семьи медлят воплощать в жизнь из-за кажущейся дороговизны этого мероприятия. Однако понимание того насколько опасны износившиеся провода, старые розетки, выворачивающиеся из стен выключатели рано или поздно приводит к спешному поиску мастера. Как опытный специалист я советую поторопиться с заменой проводки, но спешить, обращаясь к первому попавшемуся ремонтнику, не рекомендую. Доморощенный «Кулибин», даже изрядно разрекламированный супругой, вряд ли сумеет составить грамотную схему, подобрать качественные материалы. Часто подобные горе-мастера даже бросают работу, не доведя ее до победного финиша.

Ответить на вопрос: «Сколько стоит провести электропроводку?» по телефону возможно только приблизительно. До начала работ составляется подробная смета и, внимание, подписывается договор. Если мастер договор подписывать отказывается, то связываться с ним нельзя, несмотря на его близкое родство с троюродным племянником вашей школьной подруги или амурные связи со сводной сестрой бывшего сослуживца. Такие социальные связи никаких гарантий качества электропроводки вам не дадут. Я считаю, что высокая квалификация, богатый опыт – это необходимые качества электрика.

Стоимость проведения электропроводки во многом зависит от материалов, из которых сделаны стены. Например, дешевле всего стоит установка выключателя в гипсолитовой стене. Такой же выключатель в кирпичной стене обойдется на 20% дороже. А установка в бетонной плите выйдет и вовсе на 50% дороже. Накладная розетка обойдется дешевле внутренней, а штробление бетонной стены обойдется в 1,5 раза дороже аналогичных работ нагипсолитовых стенах. Можно конечно узнать у друзей или коллег, недавно доделавших ремонт, сколько стоит провести электропроводку, но каждая ситуация индивидуальна. Вряд ли планировка, площадь ваших квартир одинакова, вряд ли вам понравятся такие же материалы. Наконец, услуги профессионального электрика стоят дороже работы соседа Васи. Хотя возможно Вася хорош, вряд ли вам захочется выяснять этот вопрос, рискуя дорогостоящими материалами, безопасностью своего жилища.

Нет необходимости опасаться, что сидеть без электричества придется в течение долгого времени. Весь цикл работ редко занимает больше недели. При этом существующие провода будут функционировать до подключения новой проводки к счетчику. То есть особые неудобства вы вряд ли испытаете. Еще одним нюансом, беспокоящим многих хозяек, является пыль и строительный мусор. Конечно, штробление стен точно не обойдется без этого. Однако настоящий профессионал никогда не оставляет после себя воспоминания в виде груды мусора. А я – чистокровный профи!

Электрика однокомнатной квартиры п 44

Электрика однокомнатной квартиры п 44

В Москве, в Подмосковье и во всей России однокомнатные квартиры имеют различную планировку, разную высоту потолков и построены из различного материала ( от ракушечника и деревянного бруса до железобетонных плит). Все это разнообразие приводит к тому, что стоимость работ по электромонтажу в однокомнатных квартирах совершенно разная.

Поэтому электрика в однокомнатной квартире выполняется по типовым проектам. В рамках типового проекта, электрика однокомнатной квартиры выполняется по готовому стандартному плану с заранее выполненными расчетами. Это позволяет экономить время на проектирование и организацию работ, а также минимизирует остатки неиспользованных материалов.

Сколько стоит провести электрику в квартиру стоит провести

Различия в материалах, из которых выполнены стены, влекут за собой применение разных способов прокладывания кабеля во время монтажа электропроводки в однокомнатной квартире. В одной и той же квартире могут применяться сразу несколько вариантов укладки. Это в свою очередь влияет на общую стоимость работ, меняя ее в сторону увеличения или уменьшения. Так стоимость работ по замене электрики в однокомнатной квартире со стенами из кирпича и штроблением стен составляет около 20 000 рублей, а в квартире с такой же планировкой и объемом работ, но с бетонными стенами, стоимость работ составит 25 000 рублей.

Составные элементы электрики в однокомнатной квартире

Главным составляющим элементом всей электрики квартиры является узел учета потребляемой электроэнергии ( часто употребляемое название электросчетчик). Его подключение и опломбировка выполняются специальными организациями.

После этого выполняется установка электрического щита с автоматами, АВР, УЗО и другими устройствами. Монтаж электрического щита выполняется в полном соответствии с расчетными данными, а автоматы устанавливаются только необходимого номинала. Завышение номинала приведет к тому, что защитное отключение не будет происходить, а кабели будут значительно перегреваться или перегорят. Занижение номинала приводит к тому, что на номинальной ( расчетной) нагрузке будут происходить частые сработки автоматов на отключение. Установка УЗО, хотя и не популярна среди заказчиков монтажа электрики в квартирах, но часто необходима. Это убережет проводку от последствий использования неисправного оборудования.

Когда монтируется электрика в однокомнатной квартире . самым трудоемким процессом является штробление стен и потолков под укладку кабелей. Этот процесс занимает достаточно много времени и сил, и сопровождается большим шумом с образованием строительной пыли. Поэтому рекомендуется использование специальных штраборезов с улавливателями пыли. Также применяют профессиональные перфораторы, которые имеют повышенную мощность и могут выполнять работу значительно быстрее.

Предусмотрев все, что связано с электромонтажом, все-таки следует обратиться в электрокомпанию. которая занимается подобными работами. Это сэкономит деньги и время, а нервное напряжение сведет к минимуму.

GOOD line (Z)

Отправить комментарий

Замена электропроводки в квартире проходит в 3 этапа. На первом этапе мастер пилит штробы канавки в бетоне или кирпиче и укладывает в них новые провода. Если вы проживаете в квартире, где электропроводка выполнена алюминиевыми проводами, которые уже не выдерживают увеличившейся нагрузки электроприборов, то мастер может заменить алюминиевые провода на медные. Медные провода служат в 2-3 раза дольше алюминиевых, имеют лучшую электропроводимость, окисляются медленнее, но они дороже.

Сколько стоит провести электрику в квартиру стоит провести

Далее электрик монтирует подрозетники, выводит на поверхность электроточки для устройства розеток и провод для устройства освещения. На третьем этапе электрик монтирует щиток, на котором через индивидуальные автоматы (выключатели) выводит провода, идущие от розеток и точек освещения. Автоматы соединяются с электрическим счетчиком квартиры/дома.

Цены и сроки

Полную замену электропроводки в 2-комнатной хрущевке можно провести за 5-6 дней. Бесперебойное электроснабжение такой квартиры, в которой имеются бойлер, кондиционер, посудомоечная машина, микроволновка, стиральная машина, холодильник, телевизор и стационарный компьютер или ноутбук, смогут обеспечить 10-12 автоматов. На каждый автомат будет подключен отдельный бытовой прибор, потребляющий много энергии, например, стиральная машина,бойлер, кондиционер.

А вот телевизор или компьютер, потребляющие мало энергии, можно соединить на один автомат, например, с розеткой, в которую жильцы квартиры могут включать утюг. Все розетки в квартире можно развести на 2 автомата. Сколько стоит электрика в квартире . Общая стоимость работ по обновлению электропроводки может составить около 5 тыс. грн. Материалы чаще всего приобретает заказчик ремонта, они могут потянуть 2-2,5 тыс. грн. Самые дорогостоящие статьи материалов счетчик и автоматы; на них электрики очень не советуют экономить, предлагая выбирать средние по цене или более дорогие и, соответственно, надежные.

Сотрудник одной из днепропетровских компаний, имеющей лицензию на проведение электроремонтных работ, стоимость замены электропроводки в той же 2-комнатной квартире рассчитал по-другому. 45 грн. за точку это может быть и розетка, и точка освещения. В нашей условной квартире, скорее всего, будет 12 розеток, 7 выключателей и 8 точек освещения. Всего получится около 1 215 грн. Плюс 100 грн. за монтаж щитка и по 30 грн. за подключение каждого автомата: в нашем случает получится 100+30х12=460 грн. Замена ввода электропроводки в квартиру обойдется в 150 грн. а распломбировка счетчика, которую должен осуществить представитель энергоснабжающей организации, обойдется в 250-300 грн. Итого около 2 тыс. грн. за работу.

Вы должны заблаговременно договориться с представителем энергоснабжающей организации о распломбировке и после этой процедуры вызывать электрика. По окончании работы мастера придется снова вызвать специалиста для опломбировки счетчика после замены электропроводки. Однако, сотрудник той же компании, специализирующейся на электроремонтных работах, предлагает более удобный вариант: Если владельца квартиры устроит, мы можем пригласить для распломбировки/опломбировки специалиста в удобное для нас время, стоить это будет чуть дороже.

Квалификация мастера

Монтаж электропроводки стоит доверять только квалифицированному специалисту, который сможет правильно рассчитать электропроводку и необходимое сечение провода, правильно подобрать материалы для монтажа. Но опрошенные нами электрики признаются, что диплом у них заказчики ремонта никогда не спрашивали: Если человек берется менять электропроводку, значит, он берет на себя и ответственность за результат, ведь с электричеством шутки плохи.

Советы электриков

Мастера не рекомендуют менять алюминиевые провода на медные, если алюминиевые выдерживают нагрузку от приборов в вашей квартире/доме и не нагреваются. Ну разве что, у вас есть лишние деньги Мощные стационарно установленные электроприборы (от 2 кВт) подключаются к отдельным линиям, которые прокладываются специально для них, и отдельному автоматическому выключателю, поэтому переместить их впоследствии не получится. Но именно это позволяет одновременно пользоваться несколькими электроприборами без перегрузки общей электропроводки.

Инструмент для электромонтажа, установки розеток и выключателей. Электрика, дизайн и ремонт квартир.


Описание:
Сайт: www.3208.ru, блог: zems.livejournal.com.

* * *

В наших видео руководитель компании Алексей Земсков — профессиональный строитель и основатель сайта www.3208.ru — рассказывает о долговечном и очень качественном ремонте. После просмотра наших мастер-классов ремонт квартиры своими руками сможет сделать даже начинающий мастер с опытом работ 5-8 лет.

Чаще всего в наших видео затрагиваются такие важные темы, как дизайн и ремонт квартиры, дизайн ванных комнат, ремонт и проектирование кухни, отделка квартиры и отделка лоджии, электромонтаж и установка электроточек, сантехнические работы, кладка керамической плитки, монтаж потолков, гипсокартона, обустойство полов и другие важные аспекты долговечного евроремонта и ремонта квартир и домов по евростандарту.

Также на этом канале вы узнаете, как правильно выбрать и установить пластиковые окна, сделать монтаж обшивки и утепление лоджии, выбрать остекление для балкона, смонтировать пластиковые утепленные откосы и увеличить звукоизоляцию квартиры.,

Кроме этого, у нас на канале достаточно часто встречаются обзоры профессионального и бытового инструмента, аккумуляторного инструмента и сетевых моделей — перфораторы, шуруповёрты, отбойные молотки, сабельные и дисковые пилы, лазерные осепостроители и другая измерительная техника, устройства и техника прямого монтажа, алмазная резка и штукатурные машины. Чаще всего в наших обзорах встречаются такие марки, как Хилти, Протул, Фестул, Книпекс (Hilti, Protool, Festool, Knipex). Иногда попадаются и другие. Например, бош, деволт, макита (bosh, dewalt, makita) и т. п.

Кроме этого вы узнаете про монтаж и установку входных и межкомнатных дверей, увидите мастер-классы про укладку ламината, натяжные потолки и наливной пол. Мы расскажем, чем керамическая плитка и укладка этой плитки отличаются от керамогранита и укладки керамогранита.

Установка розеток, выключателей, проходные выключатели, электрощиты и сборка щитка — всё это есть. ,

А ещё мы показываем разные смешные строительные приколы, а с недавнего времени в конце ролика Алексей рассказывает смешной анекдот, а Михаил говорит «Досвидания». Это ржачно!

Ну, и напоследок ещё немного ключевых слов для топ-позиций в поиске: у нас на канале есть отделка дома и снова отделка квартир, мы изготавливаем и устанавливаем пластиковые окна, то есть делаем монтаж окон. Также есть такая прикольная штука, называется «плитка на пол» и «плитка на стены». Можем ещё рассказать про ПВХ-потолок, то есть про натяжной потолок. Ну, и естественно сантехника, причём, своими руками, строительство бань, саун и домов, укладка плитки, опять хилти, штукатурка, профессиональный электромонтаж, юмор и обзор.

Спасибо, что читали эту ересь, но лучше смотрите видео;)
Оксана, Проект Сервис.

Комментарии:

Денис Басалык пишет: А про обжимной инструмент — ни слова (

Зоригто Самбуев пишет: на вашем канале возможно систематизировать по номерам видео, спасибо.

Stive dont metter пишет: Алексей, почему knipex? Попробуйте Haupa, мне интересно ваше мнение.

FONYrus пишет: А первый нож случайно не от КВТ?

RedStarTrolling пишет: круто, именно из таких, казалось бы, незначительных мелочей и собирается образ отличного инструмента, а у вас это офигенно получается доносить до людей, чаще даже лучше, чем сам производитель 🙂

3208.ru (Zems.TV) пишет: Нет. На это есть две причины:
1. Мы не занимаемся рекламой. Всё, что вы видите — это независимые обзоры, выражающие наше мнение.
2. Хороший интрумент не нуждается в рекламе.

антон терещенков пишет: осталось вам монтажные клещи от Knipex с 6 функциями
в ваш чемодан

Александр Гейко пишет: Алексей, подскажи, какой номер у нового ножа?
А то на следующей неделе собираюсь в Польшу ехать за Knipex&ом, а нож планировал старый покупать…

Владимир Архипов пишет: А в одном из роликов Вы в шутку сказали, что-то типа А об этом инструменте мы говорить не будем, так как нам за это еще не заплатили…

rinat karaev пишет: класс !!!

Artem Novikov пишет: Китайцы лихо копируют старую модель плугового ножа для снятия изоляции, до новой модели еще не добрались. Купил себе такой нож и заценил.

Дмитрий Бирюков пишет: Как только не коверкают название фирмы Knipex. И Кнайпекс и Нипекс.r
Фирма немецкая и звучит как Книпекс и по русски, и по английски, и по немецки. r

FONYrus пишет: Каким инструментом работаете со слаботочными кабелями?

Алекс Морковный пишет: нихуя себе!

Александр Максимов пишет: Уважающий себя и свой труд мастер никогда не будет работать инструментом дяди Васи…Данный чемодан подчеркивает ваш статус.К тому же вы вряд ли забудете что нибудь на объекте,так как всё на своих местах,думаю вряд ли можно всегда всё собрать и не оставить где нибудь свой инструмент когда весь ваш инструмент лежит кучей в одном ящичке за 500 руб

Борис Перевертайло пишет: 45000 такой чемодан стоит вместе с инструментом

177Moskva пишет: Качественный обзор! Но пучему все иструменты грязные после выполненых работ…

sergeyrsg пишет: а куда плохой инструмент выкидываете скажите )))))

Вова Иванов пишет: У меня такой же оранжевый нож =)

Hold1904 пишет: А за рекламу вам что-нибудь перепадает?

RaffichHatcher пишет: Вот именно из-за Земскова зашёл в магазин Hilti у нас в Алма-ате, чтобы пощупать инструмент. А если бы не смотрел ролики Земскова даже бы и не подумал зайти в Hilti.

Максут Нургазинов пишет: Алексей где можно точно такой же чемоданчик прикупить? или точное названия его.

Александр Максимов пишет: Уважающий себя и свой мастер никогда не будет работать инструментом дяди Васи…

Александр Махиня пишет: Лех, вроде слежу за твоими роликами в ютубе, а про супер чемодан монтажника ничего не слышал и не видел??? (спасибо за обновки, скоро побегу в магазин!)

benzinil пишет: Спасибо-хорошо!
Фирма по английски звучит Нипекс.К глухое.

Денис Басалык пишет: А про обжимной инструмент — ни слова (

Зоригто Самбуев пишет: на вашем канале возможно систематизировать по номерам видео, спасибо.

Stive dont metter пишет: Алексей, почему knipex? Попробуйте Haupa, мне интересно ваше мнение.

FONYrus пишет: А первый нож случайно не от КВТ?

RedStarTrolling пишет: круто, именно из таких, казалось бы, незначительных мелочей и собирается образ отличного инструмента, а у вас это офигенно получается доносить до людей, чаще даже лучше, чем сам производитель 🙂

3208.ru (Zems.TV) пишет: Нет. На это есть две причины:
1. Мы не занимаемся рекламой. Всё, что вы видите — это независимые обзоры, выражающие наше мнение.
2. Хороший интрумент не нуждается в рекламе.

антон терещенков пишет: осталось вам монтажные клещи от Knipex с 6 функциями
в ваш чемодан

Александр Гейко пишет: Алексей, подскажи, какой номер у нового ножа?
А то на следующей неделе собираюсь в Польшу ехать за Knipex&ом, а нож планировал старый покупать…

Владимир Архипов пишет: А в одном из роликов Вы в шутку сказали, что-то типа А об этом инструменте мы говорить не будем, так как нам за это еще не заплатили…

rinat karaev пишет: класс !!!

Artem Novikov пишет: Китайцы лихо копируют старую модель плугового ножа для снятия изоляции, до новой модели еще не добрались. Купил себе такой нож и заценил.

Дмитрий Бирюков пишет: Как только не коверкают название фирмы Knipex. И Кнайпекс и Нипекс.r
Фирма немецкая и звучит как Книпекс и по русски, и по английски, и по немецки. r

FONYrus пишет: Каким инструментом работаете со слаботочными кабелями?

Алекс Морковный пишет: нихуя себе!

Александр Максимов пишет: Уважающий себя и свой труд мастер никогда не будет работать инструментом дяди Васи…Данный чемодан подчеркивает ваш статус.К тому же вы вряд ли забудете что нибудь на объекте,так как всё на своих местах,думаю вряд ли можно всегда всё собрать и не оставить где нибудь свой инструмент когда весь ваш инструмент лежит кучей в одном ящичке за 500 руб

Борис Перевертайло пишет: 45000 такой чемодан стоит вместе с инструментом

177Moskva пишет: Качественный обзор! Но пучему все иструменты грязные после выполненых работ…

sergeyrsg пишет: а куда плохой инструмент выкидываете скажите )))))

Вова Иванов пишет: У меня такой же оранжевый нож =)

Hold1904 пишет: А за рекламу вам что-нибудь перепадает?

RaffichHatcher пишет: Вот именно из-за Земскова зашёл в магазин Hilti у нас в Алма-ате, чтобы пощупать инструмент. А если бы не смотрел ролики Земскова даже бы и не подумал зайти в Hilti.

Максут Нургазинов пишет: Алексей где можно точно такой же чемоданчик прикупить? или точное названия его.

Александр Максимов пишет: Уважающий себя и свой мастер никогда не будет работать инструментом дяди Васи…

Александр Махиня пишет: Лех, вроде слежу за твоими роликами в ютубе, а про супер чемодан монтажника ничего не слышал и не видел??? (спасибо за обновки, скоро побегу в магазин!)

benzinil пишет: Спасибо-хорошо!
Фирма по английски звучит Нипекс.К глухое.

Сколько стоит провести электрику в квартируadminСтроительствооднокомнатной квартире,провести электропроводку,стоимость работ,стоит провести
Contents Сколько стоит провести электропроводку. Электрика однокомнатной квартиры п 44 GOOD line (Z) Инструмент для электромонтажа, установки розеток и выключателей. Электрика, дизайн и ремонт квартир. Комментарии: Сколько стоит провести электропроводку. Сколько стоит провести электропроводку. Решение о замене проводки многие семьи медлят воплощать в жизнь из-за кажущейся дороговизны этого мероприятия. Однако понимание того насколько опасны износившиеся провода,...