Contents

Сборка пластиковых окон Сборка пластиковых

Сборка пластиковых окон

Изготовление окон пвх это сложный, многоэтапный технологический процесс. На каждой ступени производства окон пвх задействованы различные предприятия. Таким образом, технологический процесс изготовления пластикового окна разделён между ними.

С чего же начинается производство пластиковых окон?

Производство пластиковых окон начинается с химических заводов, которые специализируются на производстве компонентов оконного пластика: собственно поливинилхлорида (иначе ПВХ или пластика), красителей и модификаторов.

Далее пластик поступает на заводы, выпускающие оконные профили.

Здесь изготавливают пластиковые заготовки для профилей пвх определённого размера и сечения. Изготовление оконного профиля начинается с построения чертежа и составления технологической карты. Для максимально точного проведения расчётов используются специальные компьютерные программы.

ПВХ профиль это пластиковый корпус, внутри которого проходят продольные пластиковые перегородки. Перегородки образуют воздушные камеры. Тепло- и шумо-изоляционные свойства профиля ПВХ зависят от количества этих камер.

Большинство потребителей приобретают пластиковые окна белого цвета, в связи с этим профиль ПВХ изначально выпускается белого цвета. Для придания профилю ПВХ иного цвета, белый профиль подвергается процедуре ламинирования.

Стеклопакеты для пластиковых окон выпускают стекольные заводы.

В производстве окон пвх задействован ещё ряд предприятий, которые специализируются на выпуске оконных комплектующих и фурнитуры.

Заказчик работает, как правило, с переработчиками оконных профилей пвх, которые из готовых компонентов (профилей, фурнитуры и стеклопакетов) собирают пластиковое окно по размерам заказчика. На предприятия, специализирующиеся на переработке профилей пвх, сами профили поступают в виде заготовок стандартной длины, чаще всего по 6 м. В сборочном цехе заготовки тщательно вымерят и раскраивают на отрезки нужного размера.

Изначально профиль пвх не обладает достаточным для изготовления оконной системы запасом жесткости, поэтому далее он проходит процедуру армирования: внутрь пластиковой оболочки вставляется усиленный металлический каркас. В полученных деталях рамы и створок высверливают отверстия для монтажа фурнитуры, отвода воды и проветривания.

После этого приступают к сварке составных частей рамы и створок пластикового окна.

Это самый ответственный этап сборки оконной конструкции, т.к. от правильности и технологической точности его проведения зависит надёжность и качество будущего пластикового окна.

По окончании сварочных работ в раму и створки окна пвх монтируются уплотнительные элементы, исключая среднеуплотнительную прокладку, которая уже установлена в профиль пвх его производителем. Все прочие уплотнения монтируются сборщиками пластикового окна вручную, при помощи специальных роликов, или на автоматических производственных линиях, при помощи специализированной техники.

Завершающий этап сборки пластикового окна окончательный монтаж.

В оконную конструкцию, жестко зафиксированную в вертикальном положении на специальном стенде, монтируется стеклопакет. Далее проводится регулировка работы фурнитуры. Грамотная сборка оконной системы на стенде и добросовестная отладка её работы залог быстрой и качественной установки пластикового окна в вашем доме.

Расчет стоимости окон по калькулятору

Сборка окна

Сборка окна

Установка стеклопакета

О ттираем стекло и резинки на раме от пыли, при необходимости удаляем лезвием размазанный по стеклу чёрный герметик (СТИЗ). Обратите внимание: на раме, в той половине, где ставится стеклопакет, с внутренней (фальцевой) стороны профилей вставлены специальные фальцевые вкладыши . на которые укладываются рихтовочные пластины . служащие в качестве подставок и распорок для стеклопакета. Вкладыши на боковом профиле и импосте сдвигаем на середину, а на нижнюю пару вкладышей укладываем по одной пластине одинаковой толщины, причём кладём их не вдоль вкладыша, а под углом к нему, чтобы один уголок пластины упирался под резинку, а диагонально противоположный — накрывал паз для штапика (рис. справа). Делаем это по той причине, что далеко не всегда ширина рихтовочных пластин соответствует толщине стеклопакета и часто бывает меньшей ширины, чем нужно. Если такую пластину положить ровно вдоль профиля, одно крайнее стекло окажется без опоры. При установке штапика это стекло прижмётся боком к той же самой рихтовочной пластине и от создавшегося напряжения лопнет. Чтобы застраховать себя от подобной ситуации, кладём пластины под углом к раме. Далее ставим на них стеклопакет, прижимаем его к наружным резинкам и, поддомкрачивая пакет снизу лопаткой, поправляем пластины: задвигаем торчащие углы под пакет, но не глубоко, а так, чтобы они (пластины) подпирали все три стекла, при этом не выступали наружу и не мешали установке штапиков. Теперь проверяем, одинаково ли стеклопакет заходит по бокам за резинки, если необходимо, корректируем с помощью лопатки его положение (вправо-влево) и устанавливаем верхний и нижний штапики. Если нет пластмассовой или резиновой киянки, штапики забиваем торцом деревянной рукоятки молотка, начиная от концов к центру.

П режде чем установить боковые штапики, распираем стеклопакет пластинами по бокам. Для этого мы заранее сдвинули боковые фальцевые вкладыши на раме и импосте к середине. Теперь остаётся установить на них рихтовочные пластины — опять же с помощью лопатки. Пластины должны стоять аналогично нижним, чтобы они подпирали все три стекла. Боковые штапики сначала вставляем концами в паз, затем вбиваем их, начиная от концов, заканчивая в середине.

Навешивание створки

Поиск по сайту:

Последние статьи

Водонагреватели проточные для горячего водоснабжения. Наличие горячей воды – важное условие комфортного состояния любого человека. Но реальность нередко преподносит неприятные моменты в виде планового и аварийного отключения. По причине значительного удаления коммуникаций невозможно получать теплую воду из крана в сельских районах. В таких непростых условиях лучшее решение – проточные водонагреватели. читать

Зимний сад. Зимние сады  были известны очень давно.  Еще в царской России, было модно обустраивать  в усадьбах оранжереи и зимние сады.

В условиях нашего климата — это отличная возможность продлить для себя лето, круглый год наслаждаясь  цветами и   и другими растениями. Сегодня, благодаря, современным технологиям, применяемым в строительстве. читать

Фанкойлы – оборудование для комфортного микроклимата. Современным способом для охлаждения воздуха в помещениях внушительной площади выступают специальные доводчики-распределители подготовленного системой потока воздуха. Фанкойлы – это распределяющие устройства, которые. читать

Получать новости сайта

на электронную почту:

Сборка пластиковых евроокон

Сборка пластиковых евроокон

Сборка окон ПВХ процесс трудоемкий. Сначала необходимо сварить с защищенными швами створки и рамы. После этого они проходят операцию уплотнения. Причем большинство производителей сами устанавливают, по крайней мере, среднеуплотнительные прокладки в профили, но иногда фирме-переработчику все же приходится самой вставлять их. На крупных предприятиях для этого даже есть автоматизированные линии.

Следующий этап сборки предварительный, тестовый монтаж на специальном стенде. Такой стенд оснащен устройствами, позволяющими надежно закрепит окно и проверить фурнитуру. В случае необходимости, она регулируется прямо тут же. Ведь если этого не сделать в цеху, то на объекте могут возникнуть проблемы и правильно собрать окно, возможно, не удастся.

Если нужно изготовить лучковые или, скажем, полукруглые арки, то применяются специальные гибочные установки.

Также очень важно, чтобы, помимо качественного профиля, сборка окна была произведена качественно. Неквалифицированные рабочие способны испортить любой, даже самый лучший, продукт.

Хотя существует огромное количество самых разных видов и типов профилей, процесс их производства и сборки мало отличается. Даже продукт разных фирм имеет очень много конструктивных сходств.

Сборка пластиковых окон

Краткое описание технологического процесса:

1) Режем заготовки армирования

Металлический профиль армирования режется под прямым углом, в соответствии цеховым заданием. Расчет необходимой длины заготовки производится с помощью специализированного ПО. Высокой точности и качества реза, в отличие от резки ПВХ профиля, не требуется.

Профили импостов и дополнительных/эркерных профилей режем под прямым углом, профили рам и створок режем  под  45гр с каждой стороны заготовки, в соответствии цеховым заданием .

Поскольку в процессе сварки профиля на сварочном станке длина профиля уменьшается (увар профиля в местах сварки), то размер заготовки должен быть несколько больше рабочих размеров оконной конструкции (в зависимости от параметров и настройки сварки, длина заготовки должна быть на 5-6 мм. больше).

Сборка пластиковых окон Сборка пластиковых

От того, насколько качественно  нарезаны заготовки, зависит качество одного из важнейших этапов сборки окна- сварки ПВХ профиля. Поэтому необходимо обеспечить надежную фиксацию профиля на пиле, соблюдение  углов резки, отсутствие сколов. Пневматические прижимы пилы не должны деформировать профиль, и в то же время должны надежно фиксировать профиль на станине.

3) Сверление отверстий под водоотлив в рамах и створках.

Количество водоотводных отверстий и расстояние относительно друг друга определяются в технической документации по профильной системе. В зависимости от оснащенности оборудованием, возможно эту операцию выполнять двумя способами:

3.1) Делать технологические отверстия с помощью трехшпиндельного дренажного станка, операция выполняется быстро и качественно, отверстия делаются нужного диаметра (5 мм.) и необходимой длины.

3,2) Делать технологические отверстия с помощью дрели и специально заточенного сверла.

4) Установка армирующего профиля в пластиковый.

Саморезами   3,9 х 16( 19) мм. крепим армирующий профиль внутри пластикового. Это делается для обеспечения жесткости конструкции и надежности крепления элементов фурнитуры. Операцию удобно выполнять с помощью стационарного шуруповерта с автоматической подачей саморезов. На небольших производствах, операция выполняется с помощью ручного винтоверта.

5) Сверление технологических отверстий в створке для замка основного запора и оконной ручки.

Чтобы установить замок основного запора в створку, на копировально-фрезерном станке делаем прямоугольное отверстие в европазе. Для установки оконной ручки, на том же станке фрезеруются тройные отверстия (диаметр 10/12/10мм.)

6) Обработка торцов импоста и установка вкладышей для последующего соединения с рамой.

Заготовки импоста обрабатываются на торцефрезерном станке с двух сторон специальной фасонной фрезой, контур фрезерования соответствует форме рамы (или створки). Для крепления импоста в раме (створке), внутрь импоста устанавливаются специальные механические соединители. Фасонная фреза для обработки импоста входит в комплект технологической оснастки, предоставляемой поставщиком профиля. При настройке станка, технологи от поставщика профиля должны обеспечить оптимальную скорость подачи фрезы, обеспечить оптимальную глубину и высоту фрезерования.

7) Сварка ПВХ профиля.

Сварка углов рамного и створочного профилей производится на сварочных машинах при температуре нагревательного элемента 245-260гр. В зависимости от объема производства, можно встретить самые разные сварочные машины от портативных одноголовочных станков, до 4-6 головочных автоматов. Сварка профиля- один из важнейших технологических этапов сборки окна, требующий постоянного контроля качества. Самым простым и подручным способом проверки качества шва является его разрыв. Свариваем и разрываем две заготовки, если в результате в результате профиль треснул по всей длине свариваемой поверхности, то качество сварки НЕудовлетворительное, и необходимо искать причину проблемы. Причин может быть достаточно много, начиная от качества самого профиля и заканчивая неправильной настройкой режимов сварки либо даже некачественной резкой профиля (!).

Если вышеперечисленных проблем нет, то чтобы получить качественный сварной шов, достаточно выполнять нехитрые условия:

7.1) Контролировать чистоту профиля в местах сварки;

7.2) Контролировать чистоту и отсутствие повреждений на тефлоновой пленке нагревательного элемента;

Для того, чтобы надежно зафиксировать профиль в сварочном станке, используются цулаги. Цулаги входят в комплект технологической оснастки, предоставляемой поставщиком профиля.

8) Зачистка профиля

В местах сварки ПВХ профиля образуется наплав, который необходимо снять. Стандартно операция выполняется на специальном зачистном станке. Профиль зачищают с трех сторон: с торцевой поверхности, сверху и снизу. С торца снятие облоя осуществляется с помощью фасонной фрезы, а с лицевых поверхностей с помощью зачистных ножей, установленных на зачистном станке. В зависимости от объема производства, можно встретить самые разные зачистные станки от портативных механических (либо пневматических) зачистных машинок  до программируемых зачистных автоматов. Фасонные зачистные фрезы входят в комплект оснастки, предоставляемый поставщиком профиля.

Некоторые части профиля приходится зачищать вручную, с помощью стамески:

9) Крепление профиля импоста.

Установка импостов в рамы (либо створки) это всегда ручная операция, где с помощью кондукторов рабочий сверлит необходимые отверстия для крепежа и саморезами закрепляет импост в раме (либо створке). Кондукторы для установки импостов входят в комплект технологической оснастки поставщика профиля.

10,11) Зачистка пазов под резиновые уплотнители и установка уплотнителей.

Существую профильные системы (напр. Декенинк Фаворит), где уплотнитель сразу протянут в профиле и сваривается в углах вместе с профилем. В этом случае, данный технологический этап отсутствует.

Если же профильная система предполагает установку уплотнительной резины, то необходимо вручную протянуть резиновый уплотнитель.

12) Установка фурнитуры.

Общее описание основных операций по монтажу фурнитруы:

12.1) этапы установки наклонно-поворотного комплекта фурнитуры на створку:

А) Устанавливаем угловые переключатели (снизу и сверху створки)

Б) Устанавливаем необходимый по длине основной запор

В) Отрубаем ножницы по необходимой длине и устанавливаем на створке

Г) Устанавливаем средний запор

Д) Устанавливаем нижнюю петлю на створке

А)  Сверлим отверстия по шаблону для установки нижней и верхней петли на раме

Б)  Определяем место установки и устанавливаем ответные планки

В) Устанавливаем нижнюю и верхнюю петлю на раме

С помощью штанги для снятия размеров определяем длину заготовок. Ставим штангу на рольганг штапикореза и режем необходимые по размеру заготовки.

В общем виде и в раме и в створке стеклопакет установлен на фальцевые вкладыши  (опорные подкладки) и дистанционные подкладки.

При установке стеклопакета в оконную створку необходимо придерживаться определенных правил:

А) Вес стеклопакета с помощью подкладок должен быть распределен в соответствии с правилом жесткого треугольника (рис.2).

Производство пластиковых окон в Новосибирске

Производство пластиковых окон в Новосибирске

Производство окон

Производство пластиковых окон   процесс, требующий особенного внимания. Ведь чтобы создать окно, соответствующее вашему представлению об идеале, необходимо совместить современные технологии производства и высококачественное сырье, а так же применить разработки ведущих инженеров и дизайнеров. Не каждая компания относится к производству окон столь внимательно. Если же вы хотите приобрести самую лучшую продукцию, то новосибирская компания Ваши Окна — это лучший выбор!

Последняя стадия создания пластиковых окон – монтирование в профиль стеклопакета. Именно на этом этапе «проверяется на прочность» вся технология производства и выявляются возможные недочеты.   Монтаж стеклопакета   – крайне ответственная операция, но, увы, многие компания не уделяют ей должного внимания и даже не всегда оснащают цех специальным участком для сборки. Стеклопакеты в Новосибирске от «Ваших Окон», напротив, собираются на специальном стенде   остекления   и контроля от концерта URBAN и обрабатываются на новейшем штапикорезе, позволяющем достигать высокоточного распила и избегать побочных эффектов.

Хранение продукции и доставка

Участок сборки окон


Описание:
Участок сборки окон, на производстве пластиковых окон из профиля VEKA, компании Satels. Подробнее о наших технологиях — www.satels-okna.ru
Сборка пластиковых оконadminСтроительствовходят комплект,комплект технологической,комплект технологической оснастки,пластикового окна,пластиковых окон,Сборка пластиковых
Contents Сборка пластиковых окон Сборка окна Сборка пластиковых евроокон Сборка пластиковых окон Производство пластиковых окон в Новосибирске Участок сборки окон Сборка пластиковых окон Изготовление окон пвх это сложный, многоэтапный технологический процесс. На каждой ступени производства окон пвх задействованы различные предприятия. Таким образом, технологический процесс изготовления пластикового окна разделён между ними. С чего же начинается производство пластиковых...