Contents

Совмещенный санузел в брежневке фото

Ремонт ванной комнаты в Брежневке

Ремонт ванной комнаты в Брежневке

Хотите найти надежного мастера без посредников и сэкономить до 40%?

Заполните заявку

Получите предложения с ценами от мастеров

Выберите лучшего мастера по рейтингу и цене

Добавить заявку

Недавно добавленные заявки

1 руб

Необходимо сделать необычную книжную полку в детскую. Материалов нет. Смогу закупить сама или вместе с мастером. Детали с мастером обсудим.

3000 руб

Необходимо установить 3 светильника на потолок в спальню. Потолок подвесной, до самого потолка 7 см. Необходимо закрепить светильник не на гипсокартоновом слое, а на потолке выше гипсокартона. Фото светильника.

1800 руб

Здравствуйте, мне нужно изготовить ящик размерами (мм) 543х326х326 из деревянных щитов толщиной 18, материал мой. Чертеж могу выслать

40000 руб

Монтаж системы отопления загородного дома 20 км от МКАД по ново-рижскому шоссе первый этаж из бруса 150 мм, второй этаж каркасный утеплитель стекловата, минвата. Высота подоконников 75 см, высота потолка.

1100 руб

Требуется разводка электрики, утепление стен и кровли. Обустройство кровли. Адрес: Ступино

1500 руб

Необходимо установить ровно и красиво стену из гипрока

1100 руб

Сделать открытый стеллаж на застекленном балконе из обработанного в цвет отделки (махагон) дерева под ключ. Материалы и инструменты ваши. Замер размера на месте.

1100 руб

Сделан ремонт в ванной. Сантехнический люк не закрыт плиткой и не подогнан за подлицо с основной стеной. Рассматриваю вариант обделать его плиткой, либо повесить на него зеркало. По нижнему краю сантехническог.

Необходимо установить на стену короткий ограничитель ( длиной не более 4 см ) для балконной двери. Таких коротких ограничителей нет в продаже. То есть необходимо его изготовить ( за дополнительную.

1100 руб

Нужно соединить два провода, чтобы восстановить электроснабжение светильников, а твкже хаменить несколько (2 или 3 ) выключателя

Ремонт ванной комнаты в брежневке – фото до и после

Ремонт ванной комнаты в брежневке – фото до и после

Семидесятые годы прошлого века подарили нашей стране новую эпоху жилищного домостроения. Архитектура строящихся домов выразительней не стала, но некоторое расширение жизненного пространства граждан во времена Генсека Л.И. Брежнева все же произошло. Ныне эти строения гордо именуются брежневками.

Совмещенный санузел в брежневке фото

Самые первые дома этой серии появились еще в конце 60-х годов и к настоящему времени отслужили почти два своих проектных ресурса (с каким запасом строили!).

Ремонты в таких квартирах, надо полагать, тоже проводились неоднократно, но до недавних пор возможности жителей брежневских домов не позволяли им в полной мере развернуться на фронте кардинальных переделок: то материалов не было, то денег.

В наше благословенное время сделать ремонт в брежневке, даже своими руками, под силу любому среднестатистическому россиянину. Вполне объяснимо, что в первую очередь перепланировке подвергаются хозяйственные помещения (кухня, ванная комната, туалет, коридоры), поскольку именно они в наименьшей степени соответствуют нашим возросшим запросам.

Ремонт ванной комнаты в брежневке – дело, пусть трудоемкое, но необходимое и в то же время посильное. Более того, выполненная своими руками перепланировка санузла в панельном доме доставит незабываемые ощущения, как на этапе строительных работ, так и после их завершения. Достаточно взглянуть на представленные фото, чтобы понять какие неисчерпаемые дизайнерские возможности таятся в небольшом помещении ванной в брежневке.

Подборка фото на этой странице позволяет понять, как из неказистой стандартной коробки санузла в панельном доме сделать уютный уголок для расслабляющего отдыха и сравнить комфортабельность, функциональность и эстетическое наполнение ванной комнаты в брежневке до и после ремонта. Подобное, а при желании и гораздо лучшее дизайнерское воплощение способен создать любой неравнодушный хозяин.

Что для этого нужно и с чего начать ремонт?

Прежде всего, оцените свои финансовые возможности и строительные навыки. Переделка небольшого, но перегруженного оборудованием помещения санузла так же сложна, как весь остальной ремонт однокомнатной брежневки.

Не следует забывать, что ванная комната является привычной, жизненно необходимой санитарной зоной для всех членов вашей семьи, поэтому затеваемый ремонт должен быть спланирован по времени. Если вы не ставите задачу глобальной перепланировки санузла в брежневке (со сносом перегородки, перестановкой дверного блока и сантехнического оборудования), то весь ремонт вполне можно осуществить за одну-две недели.

Замена коммуникаций и электропроводки. Здесь без приглашения специалистов не обойтись. Кроме того, замена участков трубопроводов требует согласования. Если замена стояков в ванной комнате брежневского дома проводилась в плановом порядке, вам сильно повезло.

Замена сантехнического оборудования. Ванну можно заменить (дорого, трудоемко) или пойти проверенным путем: реставрация полимерными составами, установка акрилового вкладыша. Кстати, чугунные ванны, установленные в домах 504-й серии практически бессмертны.

Пол. Как видно из фото, предпочтения в этом вопросе очевидны. Укладываем специальную напольную плитку. Выбор размеров, цветовых, текстурных решений огромен. Учитывая небольшую площадь ванной комнаты, этот этап ремонта вас не разорит.

Стены. Возможны варианты: выравнивание под покраску, обшивка стеновыми панелями, укладка керамической плитки.

Потолок. Обработка составом от грибка и плесени обязательна. Далее три варианта: покраска, монтаж потолочных панелей или установка подвесного потолка.

Все отделочные этапы ремонта своего оазиса чистоты вы сможете выполнить самостоятельно.

Рубрика: Ремонт ванной Дата: 18.07.2013

Статьи по теме:

Фото ванной комнаты в хрущевке

История про ремонт ванных комнат в хрущевке стара, как дома, в которых они находятся. Правда, сейчас это повествование

Ремонт маленькой ванной комнаты в хрущевке: фото до и после

Проблема ограниченного пространства — главная проблема каждого владельца квартиры, который задумался о ремонте в ванной комнате в хрущевке.

Перепланировка санузла: фото до и после ремонта

Перепланировка санузла в квартире – мера иногда выдуманная, но чаще всего вынужденная. Советские архитекторы многое сделали, чтобы минимизировать

Как сделать ремонт кухни в брежневке: идеи на фото, дизайн интерьера с расстановкой

Первые квартиры брежневской эпохи скоро справят свое пятидесятилетие, а значит, в них взрослеет уже третье поколение советско-российских граждан.

Квартира брежневка. Перепланировка, ремонт и дизайн брежневки

• Квартира брежневка. Перепланировка, ремонт и дизайн брежневки

Несмотря на то, что в нашей стране широко распространены так называемые дома «хрущевки», существуют и чуть менее известные жилые постройки времен Брежнева квартиры брежневки. И как обычно, название это приклеилось к данной планировке по имени тогдашнего Генерального Секретаря.

Чем отличается квартира брежневка от хрущевки. Во-первых, размером, во-вторых, планировкой. Размер стандартной брежневки составляет от 27-34 кв.м. для 1-комнатных квартир, 38-53 кв.м. для 2-комнатных, 49-67 кв.м. для 3-комнатных и 58-76 кв.м. для 4-комнатных. При этом минимальная площадь кухни была увеличена до 7 кв.м. гостиные в брежневских квартирах начинаются от 15 кв.м. и площадь остальных комнат начинается от 8 кв.м. В таких квартирах не встретишь проходных комнат, а окна выходят на разные стороны, что повышает шансы получить хорошо освещенную комнату.

При этом основным недостатком данных квартир считаются чрезвычайно маленькая ванная комната и туалет. где сегодня невозможно поместить стиральную машину именно владельцы данных квартир ввели традицию ставить стиральную машину на кухне. Маленькая кухня также оставляет мало возможностей для удобного размещения мебели. При этом перепланировать квартиру в большинстве случаев нельзя, так как большинство стен являются несущими, а, соответственно, их нельзя сносить или переносить. Единственная возможность расширить пространство для таких квартир это присоединить коридор к комнате или объединить санузел.

Если вы пытались расширить пространство своей брежневки на основе советов дизайнера интерьеров, то возможно рассматривали вариант замены стены между кухней и прихожей на расширенный дверной проем или арку. При такой перепланировке можно зонировать пространство за счет разной фактуры отделочных материалов и цвета.

Туалет в брежневке

Очевидно, что в такой квартире неизбежно будет возникать желание «перекроить» пространство, убрать стены, расширить проемы. Однако стоит все же внимательно отнестись к рекомендациям строителей относительно изменения конструкции. Важно не изменять несущие стены, то есть не только не сносить их, но и не прорубать в них ниш или проходов. В противном случае вы рискуете оказаться и вовсе без жилья, и не только за нарушение жилищного законодательства, но и вследствие разрушения всей конструкции.

Расширение и дизайн кухни в брежневке

Если говорить подробнее о расширении кухни за счет дверного проема и арки, то нужно отметить, что это расширит пространство в большей степени зрительно, чем фактически, а также принесет больше света. Арка это довольно интересный элемент оформления, который часто используется в таких пространствах, которые можно смело открывать, например, кухня или гостиная.

Тем не менее, арка это трудоемкая и затратная инициатива, и компромиссом в данном случае можно считать раздвижную дверь . Арка является актуальным решением для семей, которым не хватает как раз пары сантиметров, чтобы поставить стиральную машину или холодильник.

Если вы взялись за капитальный ремонт кухни в брежневке, то ваши планы может огорчить такая неприятность, как почти повсеместная кривизна стен в домах брежневской планировки . Решения в данном случае два качественное и экономное. Первое предполагает выравнивание стен за счет снятия слоев и качественного покрытия ровным слоем, шпаклевания, обшивки. Второй вариант предполагает использование стеновых панелей. то есть сокрытие кривизны и неровностей. Первое конечно дает ощущение того, что ремонт делается не зря, а надолго и с заделом на будущее. Ну а второе скорее для тех, у кого пока не хватает денег или времени на первое. В конечном счете, ремонт без напряжения, в комфортной обстановке это то, к чему мы все стремимся.

Что касается дизайна мебели в кухне, то здесь центральное предпочтение отдается гарнитуру, вокруг которого строится вся концепция. Обратите также внимание и на сантехнику лучше на ней не экономить, ведь качественная сантехника прослужит очень долго и не разочарует через год использования. Попробуйте применить экологические решения, например, установить краны с перлатором, в котором вода смешивается с воздухом, что снижает затраты воды примерно на 15%.

Ремонт и дизайн ванной комнаты в брежневке

Что касается ванной комнаты, то она, безусловно, представляет собой не лучший пример архитектурной мысли. За счет своего небольшого размера, и, как правило, очень старой сантехники, она кажется чем-то мрачным и не созданным для комфорта. Однако если взяться за дело, то и такое маленькое помещение можно превратить во вполне уютное место.

При этом начать нужно с того, что избавиться от всего старого покрытия стен, кафельной плитки. сантехники, старых труб, ванны. Все это следует увезти от глаз людских и начать обустраивать пространство с чистого листа. При помощи специалистов необходимо спрятать с глаз все трубы, выставленные напоказ в предыдущей версии оформления. Если их невозможно встроить в стену (а сейчас в большинстве случаев поступают именно так), то стоит замаскировать их при помощи гипсокартона и других доступных материалов, и закрасить в единый цвет с остальным оформлением.

Если в этой части квартиры ни разу не проводился качественный ремонт . то следующим пунктом должны стать электротехнические работы. В современной жизни ванная испытывает на себе не меньше давления, чем кухня. Нужно, чтобы стабильно функционировали стиральная машина, отопительные и нагревательные приборы, а также мелкая бытовая техника, например, фен или утюжок для волос.

После того, как вы заменили и обновили провода, провели нормальные розетки в удобных местах, можно приступать к монтажу сантехники раковины, ванны, унитаза. Следуя из вышесказанного, размещение всего этого потребует от хозяина изрядной смекалки и творческого подхода. Однако можно воспользоваться и опытом тех, кто уже прошел через облагораживание маленького пространства. Главный совет состоит в использовании всей площади, включая стены, на которых можно расположить не только навесные шкафчики, но и пристроить вторым уровнем стиральную машину на дополнительной полочке.

В последнюю очередь можно приступать к внешнему дизайну поверхностей, установке аксессуаров. Светлые цвета должны стать главным помощником всех владельцев брежневских квартир . Потому что ничто так зрительно не увеличивает пространство, как светлые стены и потолок. Что касается пола. то его можно покрыть плиткой. Сегодня доступна даже такая плитка, которая адаптируется к температуре помещения и не ощущается как мертвенно холодная.

В остальном маленькое помещение ванной комнаты в брежневке можно спасти многочисленными шкафчиками, полочками и тумбочками ванная бас. Главное, чтобы они все были оформлены в едином стиле с окружающим пространством. Этот вопрос можно доверить дизайнеру, или самим просмотреть фотографии убранства помещений и составить собственную концепцию для ванной, сделав ее уникальной.

Главное помнить о том, что маленькая квартира это не проклятие, а повод креативно подойти к ее оформлению. В конце концов, в таких странах, как Япония или Швеция маленькие квартиры распространены повсеместно, и мы можем пользоваться их идеями для маленьких площадей.

Идеи дизайна ванной комнаты в хрущевке

Идеи дизайна ванной комнаты в хрущевке

Казалось бы, что строительство жилых домов ведётся и в сегодняшние дни, только вот российский жилой фонд по-прежнему состоит из жилья, построенного в начале шестидесятых годов прошлого столетия – печально знаменитых хрущёвок. Вполне возможно, что в те годы, кода огромное количество людей проживало, не имея минимальных удобств, либо теснились на одной кухне с соседями, получение даже такой, не слишком удобной планировки квартиры, становилось огромной радостью.

расположение элементов в ванной хрущевки

Мало кого в те годы волновало, что комнаты были проходные, кухня маленькая, а что касается сверхминиатюрной площади ванной, совмещенной с санузлом, то это место сразу же стало главным героем многочисленных анекдотов. Планировка была такой, что везучими считались люди, у которых унитаз стоял в отдельном помещении, тогда в ванной имелась хотя бы раковина для умывания. У большинства ванная комната представляла собой соседство ванной и унитаза, о размещении каких-то дополнительных устройств не могло быть и речи.

Хрущевка #8212; не приговор

С появлением современной сантехники ситуация стала меняться, теперь и на такой маленькой площади, которую отвела хрущевка под ванную комнату, есть возможность изменить её дизайн в лучшую сторону, сделать его удобнее и функциональнее. При использовании компактной современной сантехники, ванная комната расширяется не только визуально, но вмещает в себя такие устройства, о которых ранее не приходилось даже мечтать.

В первую очередь дизайн ванной комнаты заметно меняется в лучшую сторону при замене стандартной ванны на её современный вариант, желательно угловой. Такая замена сразу же освободит место, вполне достаточное для установки стиральной машины, ведь хрущевка имеет такую маленькую кухню, что стиральную машину в ней установить затруднительно.

Грамотно #171;прячем#187; стиральную машинку

Современные производители сантехники предлагают интересные решения, благодаря которым маленькая площадь, которую имеет ванная комната в хрущевке, используется наиболее оптимально. В продаже имеются две оригинальных модели стиральных машин, каждая из которых оригинальным образом меняет дизайн помещения, а маленькая ванная приобретает больший простор. Фото таких моделей можно найти в каталогах фирм-производителей.

Одна из моделей, предполагает её установку под раковиной, продающейся в комплекте со стиральной машиной, благодаря чему ванная комната получает улучшенный дизайн интерьера. Вторая модель удивляет покупателей, увидевших её только на фото. Что говорить о тех, кто смог увидеть её в действии!

Стиральная машина имеет название флоп. Её установкой экономится не только маленькая площадь ванной, но и вода. Она устанавливается над унитазом, совмещаясь с функцией смыва в нём. Это настоящее чудо техники имеет настолько оригинальную конструкцию, что только её присутствие в ванной придаёт помещению уникальный дизайн.

А может#8230; убрать все?

Революционным решением, используемым в переоборудовании ванной комнаты, является устройство слива в полу и полный отказ от ванны или душевой кабины. Устанавливается только само душевое устройство, а для защиты стен ванной от брызг устанавливают ударопрочную стеклянную перегородку. Стекло может быть матовым, что позволит придать некую интимность принятию душа, а для удобства и визуального расширения пространства их делают раздвижными.

Представленные в журналах фото такого устройства помещения поражают простором, который имеет ванная комната после реконструкции. Многие просто не понимают, каким образом хрущевка получает такое пространство. Всё делается просто – трубы прячутся в стену, а при невозможности их укрытия в плоскости стены, закрываются коробами, облагороженными кафельной плиткой. Одновременно верхние плоскости таких коробов служат полочками для туалетных принадлежностей.

Унитаз ставится либо угловой, заметно экономящий пространство, либо не требующий бачка и крепящийся непосредственно к стене. Стены делаются в светлых тонах, а пол покрывается плиткой, цвет которой идентичен цвету стен. Раковина для умывания совмещается со стиральной машиной, или устанавливается стеклянная, совершенно незаметная на общем фоне. Дополняется интерьер зеркалом большого размера, дающим неповторимый визуальный эффект, и настенными шкафчиками, своим цветом сливающимися со стенами.

Такой дизайн, дополненный блестящими полотенцесушителями, и яркими пятнами в виде полотенец и других аксессуаров, сделает стандартную ванную, которой обладала раньше хрущевка, помещением, в котором приятно побывать.

113 Совмещение санузла в брежневке. Замшина 50


Описание:
Снято: Студия BilbyFilm, http://www.bilby.ru/
Ремонт Ванной комнаты от компании Любимая Ванная под Ключ. Генеральный директор Анатолий Аристов. http://www.lovevanna.ru/
Ремонт ванной комнаты в брежневкеadminСтроительствованная комната,ванной комнаты,ванной комнаты брежневке,комнаты брежневке,ремонт ванной комнаты,стиральную машину
Contents Ремонт ванной комнаты в Брежневке Ремонт ванной комнаты в брежневке – фото до и после Квартира брежневка. Перепланировка, ремонт и дизайн брежневки Идеи дизайна ванной комнаты в хрущевке 113 Совмещение санузла в брежневке. Замшина 50 Ремонт ванной комнаты в Брежневке Ремонт ванной комнаты в Брежневке Хотите найти надежного мастера без посредников и сэкономить до 40%?...

Смотрите также