Contents

Ремонт в туалетной комнате панелями ДСП

Ремонт ванной комнаты частный мастер.

Рекомендации частного мастера по ремонту ванной комнаты.

Укладка плитки на шифер.

Рассказывая на страницах сайта о ремонте стандартных ванных комнатах в типовых многоквартирных домах, невозможно не затронуть ванные комнаты, стены которых сделаны из плоского шифера .

Покупая плитку для облицовки стен ванной комнаты, большинство людей не задумывается о правильном выборе отделочных, расходных материалов для ремонта ванной комнаты, предполагая, что профессиональные мастера отделочники, плиточники, прочие специалисты справятся с любой задачей. Безусловно, специалист справиться с любым ремонтом, но хватит у вас терпения дождаться окончание ремонта ванной комнаты?

Всем людям хочется сделать ремонт своей ванной комнаты неповторимым, оригинальным, недорогим. Разные отделочные и облицовочные материалы для ремонта ванной комнаты поражают своим разнообразием. Однако в век развитых информационных технологий разумнее, прежде чем покупать плитку больших размеров (например, 25 на 33 сантиметра) для ремонта ванной комнаты поинтересоваться не только у продавцов магазинов, но и почитать в интернете мнение специалистов насколько правильно принятое вами решение.

Плоский шифер (ацеит) нетипичное основание для укладки плитки, не любой плиточный клей подойдет для укладки плитки на шифер и не любую плитку можно приклеить к шиферу с минимальной подготовкой стен и обойтись без слома сантехкабины. Шиферные стены ванной комнаты имеют существенные отклонения не только по вертикали, но и по плоскости стены длина сэндвич панелей стеновых. Геометрию стен ванной комнаты можно проверить не только строительным уровнем, отвесом, но и простейшим измерительным инструментом рулеткой или длинной линейкой. Для этих целей стены ванной комнаты должны быть полностью освобождены от старой плитки.

Вам крупно повезет, если стены ванной комнаты после выполненных измерений будут отклонены от вертикали менее чем на 2 сантиметра, а по плоскости величина отклонения составит не более 1 сантиметра. Тем не менее плиточным клеем выровнять стену из шифера для укладки плитки больших размеров не получится. Стены сантехкабины придется сломать для достижения оптимального результата или пожертвовать вертикальными углами ванной комнаты, обшить их влагостойким гипсокартоном.

Ремонт ванной комнаты и туалета панелями ПВХ под ключ

Ремонт ванной комнаты и туалета панелями ПВХ под ключ

Ремонт в ванной панелями ПВХ!

Перед вами стоит задача отремонтировать ванную комнату?

Вы хотите потратить минимум средств и времени? Есть такая возможность Стеновые панели в ванную комнату решат поставленную задачу.

Всего за 3 дня наши мастера обошьют ванну и туалет стеновыми панелями. Так же мы сделаем Вам подвесной реечный потолок, положим плитку на пол, установим унитаз и мойдыр.

Стеновые панели в ванну это оптимальное соотношение цены и качества.

Пластиковые панили в ванной скроют неровность стен, преобразят помещение буквально до неузнаваемости. В некоторых случаях Прежде чем установить пластиковые панели в ванной ,необходимо сбить старую плитку.

Для составления точной сметы по монтажу стеновых панелей в ванной, к вам приедет наш консультант.

Ремонт ванной и туалета эконом класса

Если перед вами встал вопрос ремонта ванной комнаты, то вы на верном пути.

Мы профессионально делаем ремонт в ванной комнате и туалете. Мы любим свою работу а следовательно, делаем ее качественно.

Для определения стоимости работ к вам приедет наш замерщик – консультант, привезет образцы стеновых панелей, чтобы Вы смогли подобрать подходящий Вам вариант.

При ремонте ванной комнаты помимо стен и потолка, как правило, необходимо заменить канализацию, трубы водоснабжения и отреставрировать ванну, а так же заменить смеситель и раковину, повесить полочки, крючки, шкафчики, зеркала и т.д. Все эти работы мы выполним за 3-4 дня.

Стоимость ремонта в ванной комнате выполняемая нами весьма приемлема.

Закупка, доставка, и подъем материала осуществляется нашими специалистами.

Стоимость работ по монтажу стеновых панелей ПВХ

GOOD line (Z)

Характеристики

Ремонт ванной комнаты

Ремонт в ванной-непростая задача!

Перед вами стоит задача отремонтировать ванную комнату?

Вы хотите потратить минимум средств и времени? Есть такая возможность! Стеновые панели в ванную комнату решат поставленную задачу.

Всего за 3 дня наши мастера обошьют ванну и туалет стеновыми панелями. Так же мы сделаем Вам подвесной реечный потолок, положим плитку на пол, установим унитаз и мойдыр.

Неровно Листовой шифер санузел в хрущевке

Стеновые панели в ванну это оптимальное соотношение цены и качества.

Пластиковые панили в ванной скроют неровность стен, преобразят помещение буквально до неузнаваемости. В некоторых случаях Прежде чем установить пластиковые панели в ванной ,необходимо сбить старую плитку.

Фирмы

Наши или не наши?

Целый отдел аксессуаров для стеновых панелей

В магазине со мной случился легкий родимчик: глаза разгорелись, а сердце учащенно забилось в предвкушении выбора. Честно скажу, подобное со мной случалось только в юности и исключительно в компании хорошеньких девушек. А выбирать, право слово, было из чего: передо мной выстроились разнообразнейшие панели производства США, Канады, Германии, Польши и России.

Я, признаюсь, сначала решил купить наши панели. Имею я право по мере сил и возможностей оказывать поддержку отечественному производителю. Но когда в одном магазине стал расспрашивать, чем же хороши российские стеновые панели, случился небольшой спор. Некоторые продавцы хаяли нашу продукцию на чем свет стоит и говорили, что, мол, всем известно — что и какого качества производят в России. Они утверждали, что в наборных стеновых панелях (извиняюсь за двусмысленность) сплошь и рядом случается, что мама не стыкуется с папой, то есть шип не входит в паз. Одним словом, отговаривали с ними связываться.

И еще: российский заводик по производству панелей, как правило, находится совсем недалеко от Москвы, может быть, даже рядом с вашим дачным участком. А это значит, что крупную партию товара вам доставят гораздо быстрее, чем из-за границы. Мало того, возможный брак (с кем не бывает!) тоже заменят очень оперативно. Ну разве плохо?

Все бы хорошо, но даже продавцы-патриоты признались, что ассортимент российских панелей все-таки заметно скуднее, чем у их западных конкурентов. Как правило, отечественные производители выпускают те колера, которые традиционно пользуются спросом у жителей нашей необъятной родины. А наши люди, традиционно не избалованные вниманием отечественной промышленности, боятся экспериментировать с новыми цветами и фактурами. Хоть ты тресни, ни за что не купят панели под дерево с плесенью, или имитирующие грубую поверхность нетесаной доски, или еще что-нибудь такое идеологически невыдержанное. То ли по привычке боятся соседей, то ли с плесенью у нас и так нет проблем? В общем, наши потребители выбирают в основном одно и то же: стандартные панели под ясень, дуб, сосну, клен, березу, белый и черный мрамор, реже под бук и вишню. Но мне-то хотелось чего-нибудь экстравагантного, оригинального, душераздирающего! Нужно же чем-то поразить (и вернуть в дом) жену.

Инструкция

Из чего они сделаны на самом деле?

Далее работник прилавка поведал мне, что вообще стеновые панели изготавливаются из разных материалов: из натурального дерева, из ПВХ (поливинилхлорид, или проще — пластик), ДСП, ДВП. В этом магазине продавались только наборные и листовые панели из ДСП и ДВП, поэтому больше всего мне рассказали именно о них. Видимо, продавцу было приятно втолковать такому чайнику, как я, что есть что. Но сначала я поинтересовался:

— Расшифруйте, пожалуйста, что такое ДСП и ДВП?

Продавец, наверное, удивился моей дремучести, но виду не подал и невозмутимо, как лектор доперестроечного общества Знание, продекламировал:

— ДСП — это древесностружечная плита, ДВП — древесноволокнистая плита ширина сэндвич панелей стеновых. Во всем мире ДВП известна под аббревиатурой МДФ (MDF) — Medium Density Fiberboard’s, что в переводе с английского означает древесноволокнистая плита средней плотности. Но многие почему-то считают, что ДВП и МДФ — разные вещи. Даже пытаются находить различия между ними. Так вот, никому не верьте и запомните: ДВП и МДФ — одно и то же.

Основа стеновых панелей: слева — ДВП, справа — ДСП

Все ясно. Кроме того, я узнал, что ДСП и ДВП делают из древесных стружек. Как правило, народ считает, что стружки — побочный продукт производства древесины. Но это не совсем так: случается, что на это дело пускают порой и цельные бревна, когда стружек не хватает. Чтобы скрепить стружки между собой, увеличить прочность плиты, продолжительность срока службы панелей, в стружечную массу добавляют синтетические связующие добавки толщина сэндвич панелей стеновых. Как правило, это формальдегидные смолы и клеевые вещества. Правда, недавно появилась новая технология — с применением лигнина (вещества, входящего в состав древесины). Последний этап выделки ДСП и ДВП — прессовка стружек методом горячего прессования.

Кроме того, не забывайте, — продолжал продавец, — что ДСП — это материал, который легко крошится и боится воды. Поэтому панели из ДСП нельзя крепить во влажных помещениях — в ванной, например.

А вот ДВП — совсем другое дело. Чтобы сделать эту плиту, древесные стружки разбивают на волокна несколькими способами: механическим, методом трения и даже методом взрыва. Потом ДВП увлажняют, чтобы содержание влаги в ней соответствовало влажности климата, в котором она будет жить. Понятно, что, к примеру, в Германии, Испании и России климат разный, поэтому в разных условиях панели будут вести себя по-разному. (Я тут же решил, что панели, произведенные где-нибудь южнее экватора, покупать ни за что не стану.)

Потом плиты прессуют, обрезают до нужного размера и наносятя покрытие. Для производства листовых панелей используют так называемые тонкие ДВП (они же МДФ) — толщиной 2,5-8 мм. Более толстые плиты (16 мм) предназначены для изготовления мебели.

Цены

Какие панели нам нужны?

В магазинах, торгующих отделочными материалами, мне сказали, что в последнее время бешеной популярностью у покупателей пользуются декоративные стеновые панели. Причем в первую очередь почему-то у мужчин. С чего именно наш брат проникся прелестями этого отделочного материала? Да потому, что только мужики могут по достоинству оценить удобство монтажа стеновых панелей — очень быстро, ловко и легко собирается целая стена.

И никакой мороки, криков и ругани с женой, никаких взаимных упреков и высказываний типа: Я всегда думала (думал), что мы совершенно разные люди, что ты никогда меня не любила (не любил):. Или еще помню, как один приятель, нервно затягиваясь сигаретой, жаловался: Из-за этих чертовых обоев со своей полаялись. Нет, ты понимаешь, вроде начали тихо-мирно, нарезали куски, я клей развел, клеим. И тут говорю своей, что, мол, лепишь кусок криво. Она уперлась — сам ты криво. По-хорошему намекаю, что надо переделать. Она ни в какую. И началось, я ей слово, она мне десять. Короче, плюнул и так плюхнул рулон в таз с клеем, что сам весь в этом клейстере стою, обтекаю. Вот такие дела.

Мало того, выяснилось еще одно замечательное преимущество панелей — их можно лепить на самые неровные и даже откровенно кривые стены. Я уже не говорю о том, что панельная стена выглядит точь-в-точь как в модных журналах, иллюстрирующих жизнь этих самых заграничных бубновых валетов и королей. В общем, я выбрал панели.

Надо сказать, стеновые панели появились на российском рынке примерно пять лет назад. Теперь этим прогрессивным материалом вовсю оформляют и офисы, и квартиры. Но, как выяснилось, мало кто знает, что они бывают трех видов.

Первый вид — наборные реечные панели, внешне напоминающие вагонку, которые крепятся к стене при помощи кляммеров (крепежных скоб), имеют длину от 0,9 до 3 метров, ширину от 13,5 до 30 см, толщину от 8 до 12 мм.

А теперь читайте внимательно и следите за логикой: этот вид панелей по принципу сборки образует — в прямом смысле этого слова — два семейства крепление стеновых сэндвич панелей. Одно — мама-мама: панели с углублениями с обеих сторон (их еще называют паз-паз). Второе — мама-папа: с одного бока у них паз, а с другого — шип (они же паз-шип, паз-профиль, паз-гребень). Вот такие, понимаешь, двусмысленные подробности этой милой семейки! Цена на этот вид панелей от 3 до 20$/кв.м. (в зависимости от отделки).

Второй вид — наборные плиточные панели. Крепятся так же, как и реечные, имеют маму, папу и прочих родственников. Но вот выглядят немного по-другому: это плитки квадратной формы. Наборные плиточные панели хороши тем, что из них можно выложить на стене мозаику, комбинируя в шахматном порядке панели с разным рисунком и текстурой. Самые ходовые размеры плиточных панелей: от 30 х 30 см до 98 х 98 см. Цены — от 5 до 50$/кв.м.

И, наконец, листовые панели. Они похожи на большой кусок фанеры, только с рисунком. Листы крепят к стене гвоздями и (или) клеем или сажают на обрешетку. Стыки заделывают герметиком или закрывают пластиковыми рейками. Эти панели гораздо больше наборных (их габариты в основном 1,22 х 2,44 м, а толщина — от 3 до 6 мм). Цена листовых панелей колеблется от 14 до 30$/кв.м.

Полезные советы

Если сомневаетесь, требуйте сертификат!

Я слушал, вникал, кивал, но меня все время терзали смутные сомнения. Интересное дело, — думалось мне, — он упоминал о формальдегидных смолах. А ведь я где-то читал, что формальдегид — это вредно! И тут продавец сказал:

Ремонт ванной комнаты стеновыми панелямиadminСтроительствованной комнаты,ремонта ванной,ремонта ванной комнаты,стеновых панелей
Contents Ремонт ванной комнаты частный мастер. Ремонт ванной комнаты и туалета панелями ПВХ под ключ GOOD line (Z) Ремонт ванной комнаты частный мастер. Рекомендации частного мастера по ремонту ванной комнаты. Укладка плитки на шифер. Рассказывая на страницах сайта о ремонте стандартных ванных комнатах в типовых многоквартирных домах, невозможно не затронуть ванные комнаты, стены которых...

Смотрите также