Contents

Ремонт в малогабаритных квартирах квартире Ремонт

Ремонт малогабаритных квартир

Ремонт малогабаритных квартир

Ремонт малогабаритной квартиры любимое занятие опытных специалистов компании Строй Сервис +. Ведь в этом маленькой квартире можно сделать невозможное и обновить ее вплоть до неузнаваемости. Обратившись за помощью в компанию Ремонт под ключ вы убедитесь это на собственном опыте.

Но делая ремонт малогабаритных квартир очень важно понимать, что именно вы видите на исходе работы. Ведь существует неопределенное количество вариантов, благодаря которым кардинально можно изменит ваше жилище. Можно объединить некоторые нежилые комнаты со спальной, либо же, наоборот, поставить перегородку. Все зависит от пожелания владельца квартиры.

Для ремонтных работ используются лучшие строительные материалы, что позволяет создать ремонт малогабаритной квартиры на долгие годы. Более того, компания СтройСервис + предоставляет для своих клиентов трехгодичную гарантию. Не бойтесь перемен обращайтесь в компанию Строй Сервис + и получайте профессиональный ремонт квартиры на свой вкус.

Ремонт в маленькой квартире

Ремонт в маленькой квартире

Ремонт в малогабаритных или, проще говоря, небольших квартирах делать ничуть не проще, чем в особняке. Напротив, когда небольшое пространство нужно сделать не менее уютным и функциональным, чем крупногабаритные хоромы, это озадачивает.

Дизайнеры итерьеров сформировали ряд постулатов, которые помогают сделать ремонт в маленькой квартире максимально качественным. Итак, начнем с основ.

В чем основная проблема малогабаритных квартир? Естественно, в огранченности пространства. Нужно постараться визуально величить размеры квартиры: потолки должны стать выше, а стены как бы раздвинуться. Добавить простора в маленькой квартире помогут стены, полы и потолки в светлых тонах. Мебель и аксессуары могут быть любыми (и яркими, и темными), но основой должен служить светлый фон. Еще один способ визуально расширить границы помещения — зеркала. Главное — грамотно их расположить. Поэтому лучше доверить это дизайнеру.

Вторая аксиома гласит, что ремонт маленьких квартир предполагает объединение пространства. Иными словами, постарайтесь избавиться от всех лишних перегородок и сделать пространство единым. Занимаясь ремонтом в малогабаритных квартирах, помните, что лучше зонировать пространство при помощи многоуровневого пола или потолка. От межкомнатных дверей также лучше избавиться. Кстати, очень удобный вариант — создание квартиры-студии, когда кухня и комната объединены в одно помещение. А делить пространство на зоны может арка или барная стойка.

Особенности ремонта малогабаритных квартир

После того, как все черновые и чистовые работы по ремонту в маленькой квартире завершены, приходит черед расстановки мебели и техники. Для небольших помещений лучше всго подходит модульная многофукциональная мебель. Лучше отдать предпочтение не крупных громоздким предметам интерьера, а изделиям простых форм.

Занимаясь ремонтом в маленьких квартирах, постарайтесь вместе с дизайнерами продумать каждый квадратный метр площади. Ремонт в маленькой частной квартире не превратится в катастрофу планетарного масштаба, если довериться опытным профессионалам из Sb-portal, которые и дизайн-проект подготовят, и качественные недорогие стройматериалы подберут, и с посталенной задачей справятся в максимально сжатые сроки. Кстати, каждый клиент вправе рассчитывать на скидку.

Малогабаритная квартира дизайн

Малогабаритная квартира дизайн

Не многие из нас проживают квартире большой площади. К сожалению, большинство квартир являются малогабаритными и создать в них комфорт и уют достаточно сложно. Для того, чтобы жизнь в маленькой квартире не казалась однообразной, нужно сделать соответствующий дизайн интерьера. Квартира дизайн может иметь различный, это зависит от пожеланий и предпочтений хозяев, но тем не менее он должен быть. Правильный дизайн это выигрышное сочетание цветовой гаммы помещения и элементов интерьера.

Радикальным методом увеличения жилого пространства в маленькой квартире является демонтаж стеновых конструкций и создание большой по площади комнаты, которую можно в дальнейшем зонировать более легкими мобильными перегородками. Если этот вариант не подходит, то можно начать с замены обычных дверей на раздвижные, это поможет значительно освободить дополнительное пространство.

Нужно весьма тщательно подходить к выбору квартира дизайн и стиля интерьера небольшой площади. Как бы вам ни хотелось иметь некоторые виды изысканных роскошных интерьеров, придется оставить эту мечту до лучших времен, когда будет больше места для реализации задумки. Малогабаритные квартиры требуют максимального свободного пространства, которого можно добиться путем внедрения стиля минимализм или японского интерьера.

Эти стили подразумевают применение минимального количества мебели, которая выполняет большое количество функций. Например, шкаф может быть дополнен встроенной кроватью, можно вместо кровати использовать раскладной диван со свободным внутренним пространством для хранения постельного белья или одежды.

В дополнение к мебели и светлым тонам стен и потолка поможет расширить пространство свет: постарайтесь чтобы освещенными были все углы и поверхности, для этого используйте большое количество точечных светильников, бра и торшеров.

Есть ли особенности в ремонте малогабаритных квартир?

Есть ли особенности в ремонте малогабаритных квартир?

Содержание

Перепланировка малогабаритной квартиры

Для начала стоит разобраться, что относится к малогабаритным квартирам. Ну, во-первых, это однокомнатные квартиры, во-вторых, двухкомнатные квартиры в жилом фонде начала 60 годов прошлого века, так называемые «хрущевки». То есть такие квартиры, общая площадь которых составляет 30-35 квадратных метров. Ремонт малогабаритных квартир имеет свои особенности, и это не обязательно низкая цена ремонта, поскольку площадь маленькая, цена ремонта такой «хрущобы», как раз, может быть сравнима с ценой ремонта вполне приличной квартиры большей площади. Особенности таковы:

Как правило, не очень высокие потолки, максимум 230 сантиметров.

Маленькие площади прихожей и кухни.

Совмещенные санузлы, хотя квартиры постройки после 75 года обычно имеют раздельный туалет и ванную комнату.

С чего стоит начать ремонт малогабаритной квартиры?

Потолок в малогабаритной квартире

Тут все зависит от того, кто является хозяином квартиры. Если это молодая семья, а именно они чаще всего становятся жильцами по причине не самой высокой стоимости квартиры, то стоит задача организовать жилое пространство как-то по-новому, чтобы и самим жить было комфортно, и гостей принять, и ребенку организовать уголок.

В этом случае лучше всего обратится в строительную или ремонтную фирму, имеющую в своем штате не только дизайнеров, но и инженеров. Это поможет организовать пространство действительно по-современному, а так же провести все согласования в жилищных инспекциях по перепланировке с наименьшими затратами энергии.

Если же квартира ремонтируется с целью сдачи в наем, то грандиозных преобразований с переносом перегородок и других изменений в капитальные конструкции не требуется. Поэтому, при наличии достаточных навыков, ремонт можно провести своими силами.

В обоих случаях сам ремонт малогабаритной однокомнатной квартиры, как процесс, стоит начать с ревизии электрической проводки. Надо вскрыть все клеммные коробки по верху стен, размотать изоляцию, которая, скорее всего, пересохла до каменного состояния. Если провода имеют пластиковую изоляцию, то достаточно измерить сопротивление изоляции и замотать свежей изолентой все скрутки. Если же она из рыхлой резины, то предстоит полная замена.

После этого проверяются радиаторы отопления. В малогабаритных квартирах их всего два или три. Чугунные, советского производства, если состояние стояков не вызывает сомнения, лучше всего оставить в покое. Только ободрать толстые слои старой краски.

Что делать с сантехникой?

Совмещенный санузел после ремонта

При ремонте однокомнатных малогабаритных квартир могут встретиться как монстрообразные чугунные ванны, так и маленькие, сидячие. Сидячие лучше всего заменить на современные душевые кабины. Чугунные вынести из квартиры, скорее всего, не получится, есть впечатление, что блок сантехники ставили при строительстве весь в сборе. Примите меры к восстановлению эмали или используйте акриловый вкладыш.

Про трубы, подводящие воду, подробно говорить не будем, потому что это относится к категории капитального ремонта дома. но оценить их состояние стоит. Естественно меняются все краны, раковины и унитазы, если они имеют потеки ржавчины, сколы и царапины. Старую кафельную плитку, если она хорошо держится и еще блестит, отдирать не стоит. При замене стоит обратить внимание на современные моющиеся виниловые обои или пластиковые панели. На полу туалета в таких квартирах обычно страшненькая коричневая плитка. Ее стоит заменить. От совмещения в одном флаконе туалета и ванны отказаться, скорее всего, не удастся.

Как организовать пространство в комнате без капитальных переделок?

Детская в малогабаритной квартире

Ремонт однокомнатных малогабаритных квартир можно провести и без переноса перегородок и внесения изменений в капитальные стены, если применить некоторую долю фантазии. Как правило, стена коридора и капитальная стена в комнате однокомнатной квартиры образует небольшую нишу, которая вполне пригодна для организации особой зоны, где можно поставить компьютерный стол, семейное ложе или организовать детский уголок.

Для зрительного разделения зон надо сделать невысокий подиум, чтобы в результате не упереться макушкой в потолок. Достаточно 10 сантиметров высоты. Для красоты край подиума можно сделать не тривиально прямым, а полукруглым, волнообразным. Можно ограничить его невысокой перегородкой, до половины высоты, из гипсокартона. В ограниченной зоне обязательно надо предусмотреть собственное освещение.

Что делать с полом?

Как правило, в малогабаритных «хрущевках» пол делали из обычной доски, в редких случаях в главной комнате настилали паркет. Пол из доски подлежит уничтожению, за время службы на нем накопилось столько слоев краски, что вернуть доскам первоначальное состояние нереальная задача. Тем более, что все щели в таком полу достигли критической отметки, и они, как основание для настила линолеума. ламината, не годятся. Паркет стоит оценить отдельно. Если он лежит ровно, без вздутий, если он не погрызен собаками или исцарапан когтями, нет следов глубоких прожогов, то лучше всего провести циклевку, а более качественного паркета сейчас найти в строительных магазинах трудно.

Стоит ли утеплять стены?

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире


Описание:
Полная версия видеообзора книги Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире будет готова позже, скачать же саму книгу вы можете отсюда http://knigipostroitelstvu.ru/perepla… Приятного чтения.
Ремонт в малогабаритных квартирахadminСтроительствоквартире Ремонт,лучше всего,маленькой квартире,малогабаритной квартиры,малогабаритных квартир
Contents Ремонт малогабаритных квартир Ремонт в маленькой квартире Малогабаритная квартира дизайн Есть ли особенности в ремонте малогабаритных квартир? Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире Ремонт малогабаритных квартир Ремонт малогабаритных квартир Ремонт малогабаритной квартиры любимое занятие опытных специалистов компании Строй Сервис +. Ведь в этом маленькой квартире можно сделать невозможное и обновить ее вплоть до неузнаваемости....