Contents

Ремонт стиральных машин замена тена стиральных машин

Замена тэна стиральной машины Bosch

Замена тэна стиральной машины Bosch

Несмотря на традиционно высокое качество стиральных машин производителя Bosch, как и любая другая техника, они могут выходить из строя. Поломка нагревательного элемента нередкая проблема для данных агрегатов, что обусловлено условиями их эксплуатации, химическими показателями используемой воды и рядом прочих факторов. При любых поломках стиральной машины специалисты Сервисного центра Ремонт стиральных машин готовы оказать компетентную профессиональную помощь.

5B1%5D.jpg /%

Расположение нагревательного элемента за передней стенкой агрегата обуславливает необходимость ее демонтажа. Для этого в первую очередь проводится снятие нижней фальш-панели, которая бывает двух типов. В серии Maxx она закрепляется с помощью двух пластиковых защелок, которые легко поворачиваются с помощью специальной плоской отвертки. После открывания люка стиральной машины проводится демонтаж хомута манжеты и ее передней части. Проводится ослабление трех винтов крепления панели, нижняя часть выводится вперед и сдвигается вниз. В процессе мастер придерживает довольно массивную панель во избежание ее повреждения и нарушения целостности идущих к замкам люка проводов. Панель отводится в сторону, проводится отсоединение разъемов на блокираторе люка. Теперь панель может быть отставлена в сторону окончательно. Осуществляется отсоединение проводов от нагревательного элемента, выкручивается гайка крепления ТЭНа, а болт зажимной планки должен быть вдавлен вовнутрь. С помощью специального инструментария мастер проводит извлечение нагревательного элемента из его посадочного места. Производится проверка состояния бака на предмет наличия остатков накипи или обнаружения прочего мусора, удаление всех обнаруженных посторонних предметов. После подсоединения термодатчика к новому ТЭНу проводится его монтаж на место сломанного, зажимаются крепительные гайки и подсоединяются соответствующие контакты. Особо внимательно стоит относиться к подсоединению проводов, дабы не спутать их местами. Сборка стиральной машины происходит в обратном порядке с тщательным соблюдением всех правил.

Ремонт стиральных машин замена тена

Не греет стиральная машина! Замена тэна (тена) в стиральной машине.

Стиральная машинка не греет!

Стиральная машина не греет воду.

Замена тэна (тена) в стиральной машине.

Ремонт стиральной машины тэн (тен)

Ремонт стиральных машин замена тена стиральной машине

Таков неполный список вопросов, где с высокой степенью вероятности можно предположить, что сгорел тэн ( тен) (нагревательный элемент). Это очевидно и понятно. но в практике ремонта стиральных машин, не всегда оказывается верным.

Тэн (тен) — один из исполнительных механизмов стиральной машинки и его работа заложена в логическую цепочку исполнительных команд, электронного модуля и процессора. Разрыв спирали нагревательного элемента, может приводить к целому ряду неисправностей, причем, с первого взгляда понять, что вышел из строя тэн (тен) — невозможно.

Это может быть и «вечная стирка» когда стиральная машинка сутками крутит барабан с бельем и не выключается!

Стиральная машина не выходит на отжим или, при запуске программы, просто отключается!

В различных моделях стиральных машин логические цепочки выстроены по разному. Некий стереотип все-таки присутствует и его мы опишем:

Задается программа стирки с подогревом воды до 40 градусов. Процессор электронного модуля не подаст команду на включение тена, до тех пор пока не поступит сигнал с датчика уровня воды. Далее, если вода залита, включается нагревательный элемент тэн (тен). Датчик температуры воды. расположенный рядом с тэном (теном), фиксирует нагрев и как только значение достигнет 40 градусов передает команду на электронный модуль. При этом, чтобы сократить время стирки, крутится барабан и белье стирается. Но вот стирка ведется, а неисправный тен. не нагревает воду. Команда с датчика нагрева воды не приходит на процессор и он просто ждет! Ждать команды на продолжение цикла процессор может очень долго. вот оттуда и возникает «вечная стирка».

При ремонте мастера проверяют не только исправность тэна (тена). но и датчика температуры воды. а так же силовую часть электронного модуля и изоляцию тена на «пробой», утечку напряжения на корпус стиральной машины.

Каждый производитель стремиться, максимально изменить форму тэна (тена) (нагревательного элемента). Гнут как хотят! Поэтому перечислять все возможные модели тэнов (тенов), а их великое множество, просто нецелесообразно.

При замене тэна (тена) огромное внимание уделяется его мощности (ватт) и форме, а так же фирме производителю. В случаях самостоятельной, непрофессиональной замены нагревательного элемента стиральной машинки, могут возникать трещины в пластиковом баке в месте установки тена и как следствие подтекание воды!

Телефоны диспетчерской службы (495) 973-83-85 или (495) 973-63-70 прием заказов с 9-00 до 22-00 ежедневно. без выходных и праздников.

Служба мастеров по ремонту бытовой техники на дому с 7-00 до 24-00 ежедневно, без выходных и праздников

Ремонт стиральных машин замена тена стиральной машине

Наш спецкор NIKO

При частичном использовании или перепечатывании

обязательна активная ссылка на REMONT-BYT.RU.

Наши мастера производят ремонт стиральных машин и холодильников на дому не только в Москве, но и Московской области:

Замена электрического нагревателя на стиральной машине Zanussi

Замена электрического нагревателя на стиральной машине Zanussi

17 декабря 2012

Знакомьтесь, теплоэлектронагреватель. Он же электронагревательный элемент, он же тен, он же ТЭН. Характерно, что этот товарищ имеет ограниченный ресурс, особенно если его не беречь. И именно выход его из строя — одна из самых распространённых поломок стиральных машин. Стиралка перестаёт греть воду, а холодной водой много не настираешь. Поэтому мы сегодня рассказываем про замену ТЭНа на стиральной машине Zanussi и иллюстрируем всё это дело фотографиями.

1. Стиральная машина Zanussi FCS800C не греет воду. Снимаем заднюю панель и откручиваем болт крепления тена.

2. Вытаскиваем нагреватель. Он нерабочий. Требуется его замена на новый.

Ремонт стиральных машин замена тена тэна тена

3. Прежде чем ставить нагревательный элемент на место, нужно прозвести прочистку внутри барабана, вытащить грязь, показанную на фото.

4. Устанавливаем новый тен на прежнее место. Перед использованием имеет смысл прогнать нашинку на полоскание и проверить фильтр на наличие остатков накипи.

5. Удачной стирки, друзья!

Если вы не имеете сильного желания самостоятельно копаться в своей стиралке и с большей охотой доверили бы ремонт специалисту, то мастера можно вызвать у нас по телефону +7 (495) 517-11-89.

Ремонт стиральных машин замена тена

Приступаем к замене, или профилактике ТЭНа самостоятельно

Данная поломка в подавляющем большинстве случаев заключается в отложении накипи, грязи и ворса на нагревательном элементе, что вызывает уменьшение теплоотдачи и приводит к его выходу из строя. Выявить неисправность ТЭН а мне помогло то, что во время запуска процесса стирки на температуру 60 С и выше не нагревалось стекло на дверце машины, а также не увеличивалось электропотребление, что было видно по электрическому счетчику.

4. Далее отсоединяем от ТЭНа три провода: два питающих и один центральный — заземление.

8. Теперь, если Вы производите не замену, а профилактику — его можно почистить, например антинакипином (в порошке) — развести в трехлитровой банке горячей (кипящей) водой (банка может лопнуть! осторожнее!) и окунуть туда тэн. Оставить на полдня — будет как новый.

9. Перед установкой нового, или очищенного ТЭНа, необходимо на нем опять протолкнуть винт, чтобы уплотнительная резинка прошла вовнутрь и встала на свое место. Во время установки ТЭНа необходимо, чтобы он попал в специальный ограничитель, сделанный из алюминиевых пластин, а не попал в промежуток между этими пластинами и барабаном, в противном случае барабан будет тереться о ТЭН. До зажима центрального винта, проверяем не трется ли барабан о ТЭН, прокручивая вручную барабан.

11. Затем подключаем питающие провода. Запускаем стиральную машину для проверки работы ТЭНа и отсутствия утечки. Необходимо иметь ввиду, что подогрев включается через несколько минут после запуска машины. Работу нагревательного элемента удобно контролировать по электросчетчику.

12. Закрываем заднюю крышку, закрутив четыре винта и поздравляю замена, или профилактика(?) проведена успешно.

Замена ТЭНа в стиральной машине.


Описание:
Ремонт стиральных машин Бош. Замена ТЭНа в стиральной машине своими руками.
Ремонт стиральных машин замена тенаadminСтроительствоЗамена тэна,нагревательного элемента,стиральной машине,стиральной машины,стиральных машин,тэна тена
Contents Замена тэна стиральной машины Bosch Ремонт стиральных машин замена тена Замена электрического нагревателя на стиральной машине Zanussi Ремонт стиральных машин замена тена Замена ТЭНа в стиральной машине. Замена тэна стиральной машины Bosch Замена тэна стиральной машины Bosch Несмотря на традиционно высокое качество стиральных машин производителя Bosch, как и любая другая техника, они могут выходить из...