Contents

Ремонт стиральных машин замена подшипников бытовой техники

Ремонт стиральных машин и другой бытовой техники

Ремонт стиральных машин и другой бытовой техники

Даже самая надежная бытовая техника изнашивается в процессе эксплуатации и требует ремонта. Любая ошибка в процессе устранения неисправностей, будь то замена ремня машины или демонтаж ТЭНа, может стать причиной увеличения расходов на последующее восстановление оборудования. Лучшее решение — доверить проведение всех работ мастеру по ремонту стиральных машин и другой бытовой техники.

«Рем-Быт» предлагает профессиональные ремонт стиральных машин в Москве и Подмосковье

Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете

Помощь высококвалифицированных специалистов. Компания «Рем-Быт» — это команда мастеров, которые профессионально проведут диагностику неисправностей на дому, устранят их и дадут рекомендации по уходу за бытовой техникой.

Оригинальные комплектующие. Компания «Рем-Быт» сотрудничает с представителями ведущих мировых производителей бытовой техники (Bosh, Samsung и других). Наши мастера используют для ремонта надежные и недорогие запчасти (ремни, подшипники, электронные модули и т.д.) с действующей заводской гарантией.

Короткие сроки. Компания «Рем-Быт» экономит время своих клиентов. После звонка в диспетчерскую службу к Вам домой приедет мастер, работающий в Вашем районе Москвы. Диагностика и ремонт стиральных машин на дому производится максимально оперативно (сроки зависят от объема и сложности работ).

Гарантию на все виды работ. Компания «Рем-Быт» предоставляет клиентам гарантию продолжительностью от 6 месяцев до 3 лет в зависимости от вида работ по устранению неисправностей стиральной машины или другой бытовой техники.

Льготные цены. Компания «Рем-Быт» предлагает недорогой ремонт стиральных машин и другой бытовой техники. Мы предоставляем скидку 10% пенсионерам, студентам, военнослужащим, беременным женщинам, инвалидам на работы любой сложности (на починку ТЭНа, замену подшипника в стиральной машине, ремонт модуля и т.д.). Ветеранам ВОВ предоставляется скидка 20%.

Какие виды работ выполняют мастера компании «Рем-Быт»

Ремонт стиральных машин. Наши мастера осуществляют замену ТЭНа в стиральной машине, ремня, подшипника, установку насосов, амортизаторов, монтаж двигателя и др.

Ремонт посудомоечных машин. Наши мастера осуществляют следующие виды работ: замену сливных и циркуляционных насосов, ТЭНа, шлангов, фурнитуры, восстановление работоспособности электронных модулей посудомоечной машины, устранение засоров.

Ремонт холодильников. Наши мастера осуществляют следующие виды работ: замену испарителя, конденсатора, трубопровода, электронного модуля управления и других деталей, прочистку конденсатора и т.д.

Ремонт кондиционеров. Наши мастера осуществляют на дому заправку кондиционера креоном, чистку фильтров, испарителя и конденсатора, демонтаж внутренних и наружных блоков, установку насоса для отвода конденсата и другие работы.

«Рем-Быт» — профессиональный ремонт стиральных машин и другой бытовой техники на дому!

Отнеситесь серьёзно выбирая стиральную машину! Многое зависит от страны сборки, машина крупного бренда с достаточно низкой ценой может взять своё и ремонт стиральной машины в процессе эксплуатации будет неизбежен.

Чтобы стиральная машина проработала не мало лет надо ухаживать за ней. Стиральные машины по уходу не сложные. Доверяйте осуществление ремонта стиральной машины специалисту, помимо знаний в ремонте, необходим опыт!

Требуется ремонт стиральных машин в Москве или Подмосковье? Позвоните в компанию «Рем-Быт» по телефонам 8 (499) 391-43-84, 8 (968) 854-84-82, 8 (985) 874-94-27, и мастер устранит любые неполадки в работе Вашей бытовой техники.

Замена подшипника в стиральной машине

Замена подшипника в стиральной машине

Стиральные машины изрядно облегчают нашу жизнь и быт. Но, как и любая техника, они со временем изнашиваются и какая-то деталь может сломаться. При некоторых мелких поломках машина пригодна к эксплуатации, но и в этом случае, отремонтировать ее нужно, как можно быстрее, поскольку проблемы будут усугубляться и в конце — концов все же выведут стиральную машину из строя окончательно. Будет обидно, если из-за какая -то мелочь, на которую не обратили внимания вовремя, приведет к серьезной поломке. и в итоге стиральную машину придется ремонтировать «капитально», а то и вовсе отправлять в утиль. Поэтому при любых подозрениях на то, что машина чем-то «заболела» следует проконсультироваться с мастером хотя бы по телефону, а лучше пригласить его для диагностики. В конечном итоге дешевле обойдется.

Одной из таких мелких поломок, которая может привести к большим неприятностям, является износ подшипников. Признаки поломки подшипника – в машине слышен стук, особенно при полной загрузке при отжиме белья. Скорее всего, мастер скажет, что требуется замена подшипника в стиральной машине. Если этого не сделать своевременно, могут быть повреждены сальники, (хотя чаще бывает наоборот, именно износ сальников вызывает поломку подшипника). Поломки пойдут по нарастающей, а в конечном итоге может быть поврежден барабан, после чего ремонт стиральной машины становится в большинстве случаев просто нерентабельным. Специалисты утверждают, что ничего особо сложного в замене подшипников нет. При наличии навыков и инструмента это можно сделать и самостоятельно, тем более, что и в специальной литературе и в Интернете можно найти подробные рекомендации, как производится замена подшипника в стиральной машине. Но, если специальных знаний и опыта нет, лучше не экспериментировать. Стиральная машина все же сложнее и дороже чайника или утюга.

Если стиральная машина относительно новая и у нее еще не истек срок гарантии (посмотрите документы на нее), то, разумеется, следует пригласить мастера из сервисного центра, обслуживающего именно эту марку стиральной машины. Если же гарантийный срок завершился. – звоните нам. Замена подшипника в стиральной машине, или любой другой ремонт, будут произведены у вас на дому быстро, качественно и по умеренной цене. Мастера у нас квалифицированные. А запчасти для стиральных машин имеются в широком ассортименте.

Замена подшипников в стиральной машине

Замена подшипников в стиральной машине

Замена подшипников в стиральной машине.

Ремонт стиральных машин замена подшипников стиральной машины

Наш сервисный центр на протяжении многих лет осуществляет ремонт стиральных машин в городе Москва и Московской области.

Ежедневно наши мастера ремонтируют от 30 до 50 стиральных машин различных производителей и брендов.

Большинство ремонта мастера осуществляют на дому. Такие как: замена клапанов, насосов, нагревательных элементов, ручек, шлангов и т.д.

Но встречаются достаточно трудоемкие работы, такие как замена подшипников и сальника барабана.

Такой ремонт лучше всего осуществлять в мастерской, так как понадобится полный разбор стиральной машины. Работу по выпрессовке подшипников можно произвести и дома, если загрузка белья не превышает 8 кг.

Рассмотрим почему подшипники стиральной машины выходят из строя. Основная причина — это перегрузка белья выше указанной нормы.

Так достаточно постирать плед или массивный коврик и стиральная машина до 5 кг. загрузки сухого белья выйдет из строя, т.е. возникнут проблемы с подшипниками.

Постоянная стирка в режиме 90 градусов тоже плачевно сказывается на подшипниках, так как от высокой температуры воды сальник рассыхается и деформируется, вода беспрепятственно попадает в суппорт, вымывая смазку.

Если Ваша стиральная машина стала пачкать белье рыжими или коричневыми пятнами — это значит что сальник бака пришел в негодность.

Если из-за перегруза стиральной машины подшипники могут выйти из строя в любой момент эксплуатации, то как правило из-за высокой температуры воды это случается через 6-8 лет.

Осуществить ремонт по замене подшипников и сальника барабана самостоятельно практически не возможно, так как помимо опыта и технического образования понадобится оборудование по выпрессовке подшипников. А это расходы.

Покупать инструменты для одного ремонта не целесообразно.

Доверьте лучше такой ремонт профессионалам нашего сервисного центра .

Заказать специалиста можно по телефону 8(495) 730-27-14 или 8(495)778-69-25

Практически каждый пользователь столкнувшийся с проблемой позамене подшипников задает вопрос: Сколько будет стоить ремонт по замене подшипников в стиральной машине? Сколько времени проработает стиральная машина после ремонта?

Рассмотрим пример: Ваша стиральная машина Bosch WFC 2060 в процессе стирки пачкает белье, отсуда следует что нужно менять 2 подшипника и сальник барабана.

Хороший оригитнальный подшипник стоит от 820 до 1300 рублей, в зависимости от размера, сальник на стиральную машину Bosch WFC 2060 стоит 1100 рублей. Подсчитаем: 1000+1000+1100, получается что в среднем стоимость оригинальных запчастей — 3100 рублей.

Добавим к этой сумме работу мастера это еще 1500 рублей. В итоге замена подшипников и сальника на стиральную машину Bosch WFC 2060 обойдется его владельцу 4600 рублей.

На некоторых моделях стиральных машин. таких как аристон, индезит, подшипники вообще не меняютя, так как суппорт впаян в пластиковый бак, бак не разборный и выпрессовать подшипники невозможно. в этих случаях бак меняется полностью в сборе.

Рассмотрим для примера стоимость ремонта стинральной машины где бак меняется полностью. Например: бак на аристон аквалтис будет стоить 5500 рублей и 1000 рублей работа мастера в итоге 6500 рублей. Индезит wiu 82 csa бак в сборе 4200 рублей и 1000 рублей работа мастера, итог: 5200 рублей.

Как Вы видите цена бака в сборе на 1500-2000 рублей дороже, чем заменить подшипник.

При выборе стиральной машиы нужно ориентироваться не только на красивый дизайн и дополнительные функции, но и из какого материала сделан бак. Т.е. предпочтительней бак железный, а не пластмассовый. Правильный выбор стиральной машины поможет в будущем сэкономить семейный бюджет.

На этой странице Вы можете получить более подробную информацию по ремонту подшипников барабана стиральных машин на дому по маркам.

Всю интересующую Вас информацию по ремонту стиральных машин вы можете узнать у консультантов по телефону

8 (495) 730-27-14 или

8(495) 778-69-25

Читателю на заметку

Ремонт стиральных машин замена подшипников стиральную машину

Ремонт стиральной машины своими руками

Добрый день читатель Lettore.ru. Представляю вам статью в которой расскажу как заменить подшипники барабана. Зачастую именно они выходят из строя в первую очередь. Моя стиральная машина Samsung  R1043 проработала 6 лет и я ни каких нареканий за это время не было. Боюсь даже себе представить какое количество стирок было за это время. Думаю в среднем 1,5 в день!

И вот я задумался обновить стиральную машинку на новую, и уже стал подбирать варианты. Остановился на LG с прямым приводом. И тут как по заказу моя машина стала издавать шум при стирке. Я купил новую стиральную машинку и решил сам отремонтировать старую. Так как руки у меня прямые я уверен, что все получится.

Пост получится большим из за фотографий, но думаю так будет более подробно описан процесс разборки стиральной машины.

Разборка стиральной машины

И так приступим. Сразу оговорюсь, что фото промежуточные, так как если фоткать все действия, пост получится ну очень большой.

Необходимый инструмент:

Отвертка крестовая (Для удобства я использовал шуруповерт)

Отвертка плоская

Пассатижи

Молоток

Шестигранник на 8

Для начала нам необходимо выбрать место для работы, для того, что бы можно было развернуться и разложить детали. Далее нам надо снять верхнюю крышку, она крепится сзади двумя саморезами. Крышка сдвигается от лица машинки и поднимается.

Сразу же нужно снять емкость для порошка. Лоток вынимается и от емкости отсоединяются три резиновых шланга, они фиксируются хомутами. Хомуты удобно разжимать пассатижами.

Дальше нам необходимо избавиться от большого противовеса, он напоминает кусок выточенного камня (может оно так и есть!?). Да, все названия деталей придуманы мною, так как не имею понятия как они называются точно. Но все же я думаю все будет понятно.

Противовес крепится к корпусу барабана двумя длинными болтами. Откручиваем его и снимаем.

Противовес увесистый, так что надо быть аккуратным, что бы не уронить его.

Барабан с корпусом машинки соединен резиновым кожухом. Он крепится к барабану большим хомутом, который ослабляется путем откручивания болта.

Вот собственно корпус барабана без противовеса.

Теперь нам необходимо положить машинку на бок и открутить нижнюю крышку, она выполнена из тонкого пластика и ее не составит труда снять. открутив четыре самореза.

Снизу находится малый противовес, электромотор, сливной насос и амортизаторы на которых держится корпус барабана.

На этом этапе необходимо отсоединить все кабели питающие электромотор и насос.

ВНИМАНИЕ. Имейте привычку отмечать, какой проводник куда подходит. Для этого можно использовать маркер (только не на водной основе, он стирается легко) или сфотографировать.

Дольше отсоединяем амортизаторы от корпуса стиральной машины, они крепятся одним болтом.

К корпусу стиральной машинки двумя саморезами крепится ввод для воды, откручиваем его.

Пока машинка лежит на боку снимаем пружинные подвесы. Снимаются не так легко, но сделать это вполне реально. Пассатижи и пару минут мучений сделают свое дело. Они снимаются отсоединением крючка от корпуса барабана.

Что бы вынуть барабан необходимо снять лицевую крышку корпуса стиральной машины. Сначала снимается панель управления, а затем лицевая крышка с дверкой. Все они крепятся саморезами, который отворачиваются крестовой отверткой.

Ремонт стиральных машин замена подшипников бытовой техники

Получаем перед собой машинку такого вида. Тут нужно открутить малый противовес, что бы было легче вытаскивать корпус барабана.

Малый противовес.

Пружинные подвесы.

Скобы легко снимать отверткой.

Перед вскрытием советую сделать пометки для того, что бы потом было проще собирать.

Вот снятые зажимы и скобы.

Теперь можно вскрывать корпус.

После того, как я вскрыл корпус барабана я увидел неприятную картину. нагревательный элемент был полностью в накипи. Сам пластмассовый корпус внутри и барабан были в накипи.

Нагревательный элемент снимается не просто. Снаружи откручивается гайка и он выдавливается. Предварительно необходимо очистить его от накипи. Элемент фиксируется резинкой которая расширяется после затягивания гайки.

Дальше снимаем барабан.

После снятия (он просто вытаскивается), я увидел, что сальник, который закрывает внутренний подшипник уже в плохом состоянии и видно пропускал воду к подшипнику.

Подшипник проржавел и поэтому при работе издавал шум. накипь с корпуса я счищал обычной металлической щеткой для мытья посуды. Она не царапает и хорошо делает свое дело. Накипи собралось две полные горсти.

Подшипники было решено заменить оба и внешний и внутренний. Внешний я выбивал изнутри толстой отверткой и молотком, осторожно постукивая по кольцам подшипника. Тут надо быть внимательным, так как подшипник находится в на вид в алюминиевой втулке, чтобы не поцарапать ее. Внутренний подшипник выбивался снаружи внутрь трубкой, для удобства.

Новые подшипники забивал на свои места молотком подложив деревянный брусок.

Процесс сборки полностью обратный. Надо следить, что бы все резиновые уплотнители были чистыми. это позволит избежать течи.

Результат ремонта своими руками

Что в итоге получилось? Машинка работает как и прежде тихо и без нареканий. Затраты на ремонт значительно ниже.

Было куплено:

Подшипник внутренний (6204) #8212; 60 рублей Подшипник внешний (203) #8212; 90 рублей Сальник (СМА Samsung 25*50.55*10/12 P6091 (DC62-00007A)) #8212; 200 рублей

В итоге, ремонт обошелся мне в 350 рублей. Подшипники стояли китайские, ни чего лучше не нашел, поставил такие же.

Проработав 6 лет машинка находится в отличном состоянии, не считая накипи. Я доволен самсунгом, однако куплена LG, которая показала себя очень неплохо, тихая и много режимов работы.

Кстати, что бы машинка прослужила вам дольше ее необходимо устанавливать по уровню и проверять временами ее положение. С временем из за вибраций стиралка может съезжать с места.

Как избавиться от накипи?

Недавно узнал способ, который позволит защитить вашу стиральную машину от накипи.

[note]Один раз в месяц делать #171;пустую стирку#187; с лимонной кислотой! В место порошка насыпаете пакетик лимонной кислоты и ставите на быструю стирку.[/note]

Интересно знать ваши отзывы о тех стиральных машин, которые вы используете. Оставляйте свои отзывы и вопросы, отвечу с удовольствием.

А знаете ли вы, что существует колледж при мгу. выпускники которого могут не только отремонтировать стиральную машину, но блеснуть знаниями основ журналистики и т.д.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

Ремонт стиральных машин замена подшипниковadminСтроительствобытовой техники,стиральной машине,стиральной машины,стиральную машину,стиральных машин
Contents Ремонт стиральных машин и другой бытовой техники Замена подшипника в стиральной машине Замена подшипников в стиральной машине Читателю на заметку Ремонт стиральных машин и другой бытовой техники Ремонт стиральных машин и другой бытовой техники Даже самая надежная бытовая техника изнашивается в процессе эксплуатации и требует ремонта. Любая ошибка в процессе устранения неисправностей, будь то...