Contents

Разводка электрики в квартире

Разводка электрики в квартире цена

Разводка электрики в квартире и на даче.

Любое строительство и ремонт жилых помещений обязательно связано с проведением электромонтажных работ. Их выполнение требует высокого профессионализма специалистов, так как от качества выполнения разводки электрики в квартире зависит не только исправность работы электроприборов, но и также ваша безопасность и сохранность имущества.

Наша компания уже много лет профессионально предоставляет такие услуги как прокладка и ремонт электрики квартир, электрики в коттедже, электрики на даче. Наши специалисты имеют большой опыт, поэтому мы можем гарантировать вам высокое качество выполнения электромонтажных работ любой степени сложности. При этом монтаж и ремонт электрики в вашем жилом помещении будет выполнен в кратчайшие сроки, и вы получите все необходимые консультации по подбору комплектующих и другим интересующим вас вопросам.

Для начала работ по проводке электрики в квартире или загородном доме вам не обязательно предоставлять официальный проект на электромонтаж. Вам лишь нужно указать, сколько розеток и выключателей вы хотели бы иметь и где они должны располагаться, а также составить перечень мощных электроприборов двустенная гофрированная труба цена. На основе этой информации мы самостоятельно составим схему монтажа электрики квартиры или дачного дома, а затем выполним все необходимые электромонтажные работы.

Мы выполняем следующие виды работ:

— прокладка электрики;

— ремонт и замена электрики;

— полная или частичная замена электрической проводки;

— сборка и монтаж электрических щитов;

— установка розеток и выключателей;

— навеска и подключение светильников, люстр, бра и других осветительных приборов;

— штробление стен под укладку электропроводки;

— монтаж внутреннего и наружного электрооборудования;

— демонтажные работы, связанные с электрооборудованием.

Особенности электромонтажных работ в жилых помещениях

Внутри помещения вся электропроводка должна быть защищена от повреждений и посторонних глаз. Для этого ее прячут в стенах, полу или потолке. Чтобы электрические провода были уложены безопасно и незаметно, для них в строительных материалах проделывают специальные каналы штробы. Материал, через который необходимо проложить проводку электрики в квартире, может быть разным. Основные материалы здесь это кирпич, бетон и гипсокартон циклёвка пола цена. Мы занимается прокладкой электропроводки внутри строительных конструкций, изготовленных из перечисленных выше и других материалов.

Монтаж электрики в коттедже на порядок сложнее, чем в городской квартире. Это связано с тем, что прокладывать электропроводку в загородном доме нужно не только внутри, но и снаружи здания.

Ремонт электрики в квартире выполняется как в плановом порядке, так и экстренный. При этом в любом случае он должен быть выполнен на высоком качественном уровне. Непрофессиональное отношение к электрооборудованию слишком часто становится причиной трагедий, поэтому мы советуем не заниматься электромонтажными работами самостоятельно. Наши специалисты работают, в том числе, и на срочных заказах, поэтому вы в любое время можете позвонить и вызвать мастера для прокладки или замены электрики в квартире.

Разводка электрики по квартире

Разводка электрики по квартире

Качество и надежность электрической сети квартиры во многом определяется тем, насколько квалифицированно составлена ее схема, выполнен расчет параметров и подобраны расходные материалы для ее формирования. Первое, с чего начинают проектирование электрических сетей специалисты компании « Дом Технологий », — это составление перечня всех электробытовых приборов и техники, имеющейся в квартире, с указанием точных мест их будущего расположения укладка ковровой плитки цена. Очень важно, кроме этого, сразу предусмотреть то, какое количество розеток и выключателей будет необходимо для каждой комнаты квартиры, и определить места для их монтажа.

Имея на руках такие данные, к точности которых необходимо отнестись очень ответственно, уже можно приступать к составлению окончательной схемы будущей электрической сети. Проектируя электрическую сеть квартиры, специалисты компании « Дом Технологий » руководствуются несколькими основными принципами, позволяющими наделять ее высокой надежностью и простотой обслуживания. Первым из таких принципов является точный расчет мощности приборов и техники, для питания которых будет использоваться сеть, и определение, на основе такого расчета, необходимого количества ответвлений в ее составе. От мощности техники также зависит то, какие электрические розетки необходимо использовать для ее подключения: обычные или силовые. Как правило, суммарная мощность приборов и техники, находящихся на одном ответвлении, для обеспечения его надежности не должна превышать 4 – 5 КВт. Естественно, суммарная мощность электрических приборов является основным критерием для выбора типа кабеля, из которого будет сформирована электрическая сеть.

Следующее, что позволяет специалистам нашей компании наделить электрическую сеть высокой надежностью и простотой обслуживания, — это использование специальных пластиковых трубок, в которые помещаются провода при их монтаже в стены труба гибкая гофрированная двустенная цена. Для замены проводов в таких трубках, если в этом возникнет необходимость, вам не потребуется ломать стену и заниматься после этого штукатурными работами.

Монтаж и подключение электрического щита — один из самых важных и ответственных этапов работ по созданию электрических сетей. При выполнении такого подключения специалисты компании «Дом Технологий» разбивают сеть на несколько участков, каждый из которых оснащается отдельным УЗО. При подобной схеме подключения сеть в квартире не отключится полностью, если утечка тока или короткое замыкание произойдут на одном из ее участков, который и будет обесточен.

Мы познакомили вас лишь с несколькими правилами, использующимися нашими специалистами при проектировании и монтаже электрических сетей, которые и позволяют наделять их исключительными качественными характеристиками, высокой надежностью и безопасностью.

Разводка электрики в квартире

Разводка электрики в квартире

Проектирование и разводку электрики в квартире следует доверять только профессионалам, чтобы гарантировано пользоваться электричеством долгие годы в будущем без дополнительного ремонта и в уверенности в своей безопасности.

В состав электропроводки входит непосредственно кабель, который разводится к розеткам, выключателям, осветительным приборам, а также всевозможные тумблеры, электросчетчики, разводные коробки. В современных домах имеются в наличии множество электрических приборов и устройств, которые запитаны в домашнюю электросеть. Некоторые из электробытовых приборов отличаются повышенной электромощностью и тем самым создают дополнительную нагрузку на электрическую цепь, являются фактором риска в быту. Это и электропечи, и электрокотлы, и система полива в частном доме. Разводка электрики в квартире, проведенная с соблюдением норм и правил оградит вас от лишних волнений.

Электрическая проводка должна находиться вне доступа жильцов. Чаще всего для этого проводку прячут под потолком, на полу (за карнизом или за плинтусом) или в стенах в специальных каналах (штробах). Штробы для электрокабеля прокладывают в стенах любой прочности, будь то бетон или дерево. Помимо монтажа кабеля разводка электрики в квартире включает в себя установку выключателей и розеток, установку регуляторов освещения, подключение сложной бытовой техники, ремонт или перенос уже существующего оборудования, замену счетчиков и многие другие работы.

После штробирования готовые провода ( желательно в гофрированном шланге) укладываются в штробы, оборудуются подрозетники дверь распашная двухстворчатая межкомнатная цена. И на последнем этапе устанавливаются выключатели и розетки, провода подключаются к автоматам, предназначенным для них, подключаются необходимые электроприборы.

Разводка электрики и выбор комплектующих материалов напрямую зависит от типа помещения. В ванной с высокой влажностью не рекомендуют устанавливать розетки и распределительные коробки, да и светильники для ванной должны быть с влагозащитой. В комнатах, где находятся маленькие дети, желательно использовать розетки с защитными шторками.

Разводка электрики в квартире

Для того, чтобы электропроводка в квартире прослужила качественно и долго, необходимо чтобы ее устанавливали квалифицированные мастера, обладающие достаточным опытом и навыками. Работы по разводке электрики в квартире должны проводится специалистами не меньше, чем с третьей группой допуска по электробезопасности.

Электрика в квартире

Электрика в квартире   

Наши мастера выполняют любые электромонтажные работы в квартирах от простой экономной разводки электропроводки, до сложных и эксклюзивных проектов под ключ по евростандарту. Отлаженная работа нашего коллектива позволяет в кратчайшие сроки обследовать любой объект и приступить к выполнению электромонтажных работ. Большой штат и опыт мастеров позволяет выполнять работы быстро и качественно. У нас имеется весь необходимый инструмент для выполнения электромонтажных работ в квартирах любого типа.

Сделайте заказ на вызов электрика в квартиру

и Вы получите квалифицированную помощь

максимально быстро и в удобное для Вас время

Электромонтаж квартир включает в себя широкий спектр услуг. Это может быть просто замена розеток, выключателей, электропроводки, причём при выполнении этой работы, электромонтаж не предусматривает изменение общей схемы. Ещё возможна полная замена электрики, а также создание новой электрической схемы квартиры.

Перед проведением работ по электрике в квартире следует, прежде всего, продумать расстановку мебели и электрооборудования. Не ленитесь, продумайте все до мелочей, начиная от кухонной техники и заканчивая зарядными устройствами для мобильных телефонов декоративная штукатурка фактурная цена. Не забывайте о возможных новых приобретениях, которые тоже будут нуждаться в электричестве. Важно также уделить внимание слаботочке — телефонным и телевизионным линиям. Что касается компьютерных сетей, то не думайте, что это задача Вашего провайдера, они не занимаются прокладкой кабеля по квартире, это задача электриков. Вам следует заранее определить месторасположение основного компьютера, и мастера-электрики проложат «витую пару» от этой точки квартиры до слаботочного щитка подъезда и дополнительные провода в другие помещения, где требуется доступ в интернет.

В процессе ремонта квартир, электромонтажные работы по прокладыванию проводки выполняются ещё до оштукатуривания стен, что позволяет впоследствии скрыть электропроводку, обеспечивая эстетичный вид помещения. На завершающей стадии ремонта, электромонтажные работы по установке лицевых панелей розеток, выключателей и других приборов проводятся уже после оклейки обоев. Поэтому электромонтаж с кардинальным изменением электрической схемы квартиры выполняется при тесном сотрудничестве с подрядчиками, осуществляющими ремонт помещения.

Замена старой электропроводки в квартире

Для начала расскажу, как делали электрику в квартире раньше.

Во — первых, в квартиру входило всего две пары групп электропроводки: одна на розетки, другая на освещение всей квартиры.

Во — вторых, электропроводка выполнялась алюминиевым проводом, который сейчас, кстати, запрещен к использованию.

Электропроводка в домах построенных 30 — 40 лет назад была расчитанна на гораздо меньшие нагрузки чем в настоящее время циклевка полов цена. За эти годы наша жизнь в плане энергопотребления существенно изменилась, в результате старая аллюминиевая проводка работает на пределе, периодически доставляя своим жильцам проблемы различной сложности.

Из опыта известно, что алюминиевый провод со временем становится хрупким, ломким, теряет свойство изгибаться и ломается при повышенных нагрузках в электросети или  ремонтных работах. К примеру, если включить в розетку электрообогреватель мощностью 1 кВт и электрочайник 1,5- 2 кВт, то вполне возможен  нагрев провода или розетки и обрыв электроцепи, а еще хуже возгорание розетки. В следствии не работает розетка либо группа розеток. Кстати, те старые автоматы защиты, которые установлены в квартирном щитке, которые должны в случае короткого замыкания отключать электропитание  квартиры очень часто оказываются не рабочими  (опять же из рабочего опыта).

С электропроводкой  освещения квартиры дела обстоят чуть лучше, так как нагрузка на провода зачастую не очень большая, но время делает свое дело. Будьте аккуратны, если захотите поменять выключатель или люстру, так как если при монтаже обломается провод, то подсоединиться будет проблематично или совсем не возможно без более серьезных работ.

Сделать и забыть на долгие годы

Если Вы затеяли косметический или капитальный ремонт в своей квартире, то это самое подходящее время для замены электропроводки, розеток, выключателей. Не стоит полагаться на авось, считая что Ваша электропроводка через 20 -30 лет все еще в отличном состоянии и менять её пока рано, да и к чему платить лишние деньги за её замену врезка замков цена. Ведь как будет обидно портить заново отремонтированную квартиру из-за проблем со старой электрикой. А ведь такие случаи не редкость в нашей практике, когда хозяева с раздосадованным видом просят заменить электропроводку, прощаясь со своими новыми обоями и красивыми потолками.

Электромонтажные работы — это самый первый шаг любого ремонта. Сначала штробятся стены, сверлятся отверстия под подрозетники и распаечные коробки, в штробы укладываются провода, а уж потом начинают заделку штроб и штукатурные работы. Хотелось бы обратить ваше внимание, что электромонтажные работы это очень пыльная работа, и вы должны к этому основательно подготовиться, убрав всю мебель из ремонтируемого помещения.

Монтаж новой электрики в квартире

Сейчас практически в каждой квартире находится огромное количество электрических приборов, которыми мы пользуемся ежедневно, причем, мощных приборов с потреблением более 1 кВт, из этого и стоит составлять новую электрическую схему квартиры. Новая электрическая схема должна состоять минимум из 4 групп электропроводки:

На освещение

На розетки кухни, т.к. там сконцентрировано самое большое количество мощьных электроприборов  (эл. чайник, микроволновая печь, теплые полы, и т.д.)

Розетка на стиральную машинку (желательно влагозащитную IP44 или с крышкой)

На остальные розетки в квартире

Ну, а дальше смотрим на то, какими электроприборами вы планируете пользоваться, рассчитываем нагрузку, и  возможно добавляем группы электропроводки.

Виды электромонтажных работ в квартире

При той, минимальной схеме, которая описана выше, электрический щиток придется делать в квартире, т.к. просто не хватит места в подъездном щите, чтобы установить все автоматы и узо или диф. автоматы. Еще перенос щитка в квартире стал массовым, из-за того, что многие боятся за сохранность достаточно дорогого оборудования, установленного в подъезде.

Электрощиток может быть как внутренним, вмурованным в стену, так и внешним (накладным).

Сейчас стало очень модно делать ремонт по евростандарту, т.е. розетки устанавливают в 20 см. от пола, выключатели 90 см. от пола, что действительно красиво и удобно. На кухне над столешницей на высоте 100см. можно установить блок из 3-5 розеток. Важно не забыть про телевизоры, количество которых, во многих квартирах равно количеству помещений заливка ванны жидким акрилом цена. В том месте, где будет висеть или стоять телевизор, можно установить блок из розетки ТV и 220В.

Не забывайте о комфортном теплом поле, который можно положить в сан. узле, на кухне, на балконе, в детской комнате.

Продумайте освещение, если раньше, в основном мы ограничивались одной люстрой, то сейчас, это может быть многоуровневое освещение, точечные светильники, встроенные в потолок и даже в стены, регулирование яркости света с помощью диммера. Установка диммера очень актуальна в детских комнатах, ведь дети бояться засыпать в темноте.

Разводка электрики в квартире ценаadminСтроительствоРазводка электрики квартире,розеток выключателей,электрики квартире,электромонтажных работ
Contents Разводка электрики в квартире цена Разводка электрики по квартире Разводка электрики в квартире Электрика в квартире Разводка электрики в квартире цена Разводка электрики в квартире и на даче. Любое строительство и ремонт жилых помещений обязательно связано с проведением электромонтажных работ. Их выполнение требует высокого профессионализма специалистов, так как от качества выполнения разводки электрики в...

Смотрите также