Contents

Размер окон в деревянном доме деревянном доме

Размер окон в деревянном доме

Размер окон в деревянном доме

Размер окон в деревянном доме может быть самых нестандартных размеров, поэтому монтаж пластиковых окон имеет ряд особенностей и технологических тонкостей. Древесина, из которой строится дом, является исключительно природным и экологически чистым материалом, но она подвержена усыханию и усадке. В связи с этим при снятии размеров окон в деревянном доме следует учитывать эти нюансы.

Так, к примеру, в брусовом или щитовом деревянном доме за первые 2 года усадка, которая достигает 200 миллиметров, в любом случае приведет к изменению размеров оконных проемов, а соответственно и деформации самих окон, если они устанавливались обычным способом. На этот процесс выделяют около трех лет, которых, впрочем, достаточно для того, чтобы прошла вся усадка. Хорошие специалисты знают, что в деревянных домах, с учетом этой особенности, окна монтируются по специальной технологии, которая полностью исключает деформацию оконных изделий из пластика.

Принцип данной технологии заключается в том, что окно устанавливают в специальную обсадную коробку, которая удерживает функцию по горизонтали во время усадки деревянного дома. Сам оклад, или коробка, монтируется в оконный проем с помощью специальных полозьев, делая конструкцию независимой от самого здания. Зазоры прокладываются утеплителем пакля, строительный войлок, ППЭ и другие. Затем поверх устанавливаются с обеих сторон наличники.

Таким образом, обсадный материал позволяет коробке двигаться по вертикали. Пластиковое окно устанавливается в коробку, которая является невосприимчивой к изменениям геометрии оконного проема. Монтажный зазор оставляется в перемычечной части проемов с учетом того, что чем новее дом, тем большим должен быть зазор. Во время усадки данный зазор будет становиться меньше, а материалы, которые использовались для герметизации, сжиматься. Стыки между окном и коробкой можно выполнить монтажной пеной и защитить уплотнительными лентами от воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей. Такая технология дает возможность окладу с окном свободно двигаться во время усадки деревянного дома. Хотя усадочные коробки иногда выполняют и декоративную функцию, так как на вид представляют собой готовые откосы, окрашенные в цвет окна.

Монтаж обсадочной системы является достаточно трудоемкой работой, требуя от установщиков опыта и знаний в работе с древесиной. Обсадные коробки можно монтировать в доме сразу, даже если не закончилась еще усадка. Главное учитывать размер зазоров, чтобы грамотно скомпенсировать нагрузку при усадочном процессе.

Также, зачастую, для деревянных домов, которые уже построены давно, часто выполняют замену старых окон из дерева на новые пластиковые. В этом случае существует и свой ряд тонкостей. Установка обсадочной коробки есть необходимой, так как уже само окно может уменьшаться в размерах. Чтобы этого избежать, необходимо оконные проемы сделать больше в деревянных домах.

Каие лучше купить пластиковые откосы для окон?

Каие лучше купить пластиковые откосы для окон?

Опубликовано 14.09.2012 04:36 | Просмотров: 973

Оконные откосы являются декоративным оформлением оконных проемов внутри помещения – именно так думает большинство из нас, но на самом деле откосы окна должны еще и отвечать установленным техническим требованиям.

Установка откосов подразумевает строительно-отделочные работы, без которых окно не сможет выполнять свои функции.

Пластиковые откосы больше всего соответствуют по своим характеристикам пластиковым окнам. Такие оконные откосы плотно прилегают к раме ПВХ, что способствует повышению тепло- и звукоизоляционных свойств, обеспечивая беспроблемное и долговечное использование окон.

Лучше всего, конечно, купить пластиковые откосы для окон . Пластик ПВХ имеет ряд преимуществ по сравнению с другими материалами:

• Эстетичный внешний вид, ведь поверхность пластика — идеально ровная. Цвет откосов точно совпадает с цветом профиля либо цвет оконного профиля подбирается в случае использования пластика «под дерево» (с ренолитным покрытием). При эксплуатации на поверхности откосов не будет пятен и разводов, как при покраске либо при контакте с водой. Если возникнет потребность, такие откосы легко отмыть от пыли и грязи с помощью моющего средства или мыльной воды.

Размер окон в деревянном доме оконного проёма

• Пластиковые откосы прослужат вам столько, сколько и сами окна, ведь они выполнены из одного материала.

• Пластиковые откосы очень быстро устанавливаются, причем одновременно с установкой окон, всего за один выезд монтажников!

• Примерное время установки откосов для стандартного окна — 1 час! Не нужно производить никаких дополнительных работ по шпаклевке или покраске откосов. Обработка пластика ПВХ осуществляется инструментами для работы по дереву и металлу.

Использование сэндвич-панелей для производства оконных откосов обладает такими преимуществами:

• Такие откосы отличаются закрытой пористой структурой внутреннего слоя, благодаря чему имеют низкий коэффициент теплопередачи, поэтому при низкой температуре не выпадает конденсат на откосах и на других примыкающих элементах пластикового окна, где минимальное сечение сены.

• Сэндвич-панели стойки к попаданию на них влаги. Это касается наружного и внутреннего слоя, а также к клеевого соединения слоев. Материал внутреннего слоя используется для теплоизоляции и от промерзания.

• Если на откосах вы заметите пыль и грязь, то все это легко можно удалить с помощью тряпки, смоченной в теплом мыльном растворе или в моющем средстве.

• Пластиковые откосы, изготовленные из сэндвич-панелей имеют большое сопротивление для паропроницаемости. Это позволяет защитить пенные утеплители и стены от доступа влаги со стороны пластиковых откосов, что защищает от промерзания. Поэтому можно не переживать, что когда-нибудь придется тратиться на ремонт из-за отвалившейся части шпаклевки или необходимости перекрашивания откосов.

• Советуем купить пластиковые откосы для окон из сендвич-панелей, ведь это выгодно всем: и вам, и монтажникам! Вы получаете качественные откосы с продолжительным сроком эксплуатации, а установщики увеличивают производительность труда через сокращение затраченного времени на пластиковых установку откосов.

Размеры окон в деревянных домах могут быть тоже не стандартными

Размеры окон в деревянных домах могут быть тоже не стандартными

Опубликовано 17.09.2012 04:44 | Просмотров: 1343

Казалось бы, размеры окон в деревянных домах должны быть стандартными. Но тут существуют нюансы.

Монтаж пластиковых окон в деревянных домах отличается рядом технологических тонкостей. Дерево — природный материал, у которого есть свои особенности, среди которых очень важными являются его усыхание и усадка со временем. Поэтому, устанавливая окна в деревянном доме, необходимо учитывать эти особенности данного материала.

Принимая во внимание эти характеристики дерева, строители разработали специальную технологию установки окон в деревянных домах. Эта технология абсолютно исключает деформацию оконных изделий из-за усадки зданий. Для установки пластиковых окон в деревянных домах, используется специальная защитная конструкция – обсад, которая позволяет компенсировать все нагрузки, которые древесина может создавать на окошко.

Размер окон в деревянном доме деревянных домах

Монтаж обсады — это довольно длительный процесс, который требует от установщиков знаний об особенностях древесины в различных условиях.

Можно сразу устанавливать в новом доме обсадные коробки, не дожидаясь естественной усадки. Устанавливая такую коробку, необходимо учитывать величину всех зазоров, с помощью которых можно скомпенсировать напряжение, возникающее при усадке.

Другой вариант – установить пластиковые окна вместо старых деревянных. Как правило, это происходит уже после усадки дома. Но и в этом варианте, не обойтись без возникающих проблем. Монтажники все равно будут устанавливать обсадную коробку вместо старых оконных проемов. Поэтому окно может значительно уменьшится в размерах. Для того, чтобы это не случилось, необходимо увеличить оконный проем. Необходимо учитывать этот факт, рассчитывая размеры окон в деревянных домах.

Расчёт оконных проёмов в деревянном доме. Подготовка оконных проёмов под окно пвх.

Расчёт оконных проёмов в деревянном доме. Подготовка оконных проёмов под окно пвх.

Первое, что нужно выполнить перед установкой окон — расчет оконных проёмов . Следующий шаг — подготовка проёма в соответствии с тем, какое окно собираетесь ставить. Если оконные проёмы ещё не вырезаны, то это нужно делать только после проведения точных подсчётов, в которых учтены особенности как деревянного сруба, так и пластикового окна. Деревянный дом, как правило, имеет некоторую усадку, зависящую от характеристик использованного дерева. А пластиковое окно — отличается некоторыми особенностями монтажа.

Расчёт оконного проёма, разметка.

Первое, что мы рассчитываем — высота оконного проёма . Сюда входит и расстояние от пола до подоконника, и непосредственно расстояние от низа проёма до его верха. От пола до подоконника оптимальным считается расстояние в 80-90 см. Но вообще, оно зависит от роста жильцов — оно должно быть таким, чтобы удобно было, стоя у окна, ладонями опереться о подоконник. Учитывается ещё один «рост» — высота столов, тумбочек, комодов. Обычно это 75-85 см, удобно и эстетично, когда подоконник несколько выше. Но подоконник устанавливается над нижней частью оконного проёма и имеет ширину около 4 см. Прибавим толщину монтажной пены и получим примерно 5 см вниз от желаемого уровня подоконника.

Теперь рассчитаем расстояние от нижней до верхней точки. Здесь нужно учитывать особенность деревянного дома — усадку 4-5 см. Итак, под подоконником мы насчитали 5 см, над окном: усадка 5 см, толщина обсады 4 см. Получаем высоту проёма, равную высоте окна плюс 13-14 см. Кстати, чем больше размер окна, тем больше эта разница.

Теперь посчитаем ширину оконного проёма . Он должен быть шире заказанных окон примерно на 12-14 см: с двух сторон по 1-2 см на монтажную пену и по 5 см на лафеты.

Не торопитесь сразу вырезать проём по рассчитанным ширине и высоте! Сначала возьмите водяной уровень и отвес. Эти инструменты нам нужны для того, чтобы ровно разметить горизонтальные и вертикальные линии. Первой размечаем нижнюю линию оконного проёма, второй — верхнюю границу. В обоих случаях используем уровень. Затем с помощью отвеса размечаем вертикальные линии — края проёма. Ещё раз всё проверяем уровнем и отвесом. Вырезаем и снова проверяем.

Подготовка гребня для обсадной конструкции .

Гребень нужен для установки оконного лафета. Отмечаем расположение гребня с помощью уровня. Если сделать это без уровня, могут после установки обнаружиться проблемы, исправлять которые будет поздно — например, окно распахивается или захлопывается, но не держится в приоткрытом виде. Если вам нужен подоконник пошире, вырежьте гребень ближе к внешней стороне стены, но можно расположить его и посередине торца брёвен или бруса. Ширина гребня — 5 см, глубина — тоже 5 см. Можно чуть меньше, но ни в коем случае не больше.

Разметив положение гребня, аккуратно начинаем вырезать его. Делается это при помощи бензо- или электропилы. Сначала гребень прорезается внутрь, а затем срезается бревно до гребня по бокам оконного проёма внутри дома и снаружи.

Помните, что работа с бензо- или электропилой занятие весьма опасное, требующее навыка и внимания. Отдача бензопилы направлена на пилящего и довольно сильна. Поэтому без необходимых навыков лучше не браться за выпиливание гребня.

Когда гребень готов, ещё раз проверьте все линии уровнем и откосом и приступайте к монтажу обсадной конструкции.

Cоветуем прочитать:

Окна и двери в деревянном доме. Часть 1


Описание:
Пластиковые окна в любом деревянном доме — это оптимальное решение по соотношению качества и цена.
Подробнее на странице:
http://www.project-home.ru/info/claus…
источник видео — http://www.tv-stream.ru/tv/usadba
Комментарии:

Евгений Якушин пишет: Чему может научить этот ролик стоимость отлива оконного. Тому что окосячка в доме из КБ не нужна. На первом этаже окна с окосячкой, а дверь без окосячки. На втором этаже и окна без окосячки. Бред.

VShurik пишет: Совсем охренели! Думаете, если клееный брус, то окосячка не нужна?!? Очень сочувствую владельцу…

Евгений Якушин пишет: Чему может научить этот ролик. Тому что окосячка в доме из КБ не нужна. На первом этаже окна с окосячкой, а дверь без окосячки. На втором этаже и окна без окосячки. Бред.

VShurik пишет: Совсем охренели! Думаете, если клееный брус, то окосячка не нужна?!? Очень сочувствую владельцу…

Размер окон в деревянном домеadminСтроительстводеревянном доме,деревянных домах,окон деревянном,окон деревянных,окон деревянных домах,оконного проёма
Contents Размер окон в деревянном доме Каие лучше купить пластиковые откосы для окон? Размеры окон в деревянных домах могут быть тоже не стандартными Расчёт оконных проёмов в деревянном доме. Подготовка оконных проёмов под окно пвх. Окна и двери в деревянном доме. Часть 1 Комментарии: Размер окон в деревянном доме Размер окон в деревянном доме Размер окон в...