Contents

Провода в стиле ретро ретро проводки

ООО СК-Кабель — (495) 973-77-20, 973-77

Статистика утверждает, что основная часть пожаров в деревянных домах возникает из-за неисправности в электропроводке замена проводки ваз 21099. Для подтверждения правильности выбора и соответствию качества товара,согласно предоставленного сертификата пожарной безопасности,проверьте простейшим опытным путём: ПОДОЖГИТЕ ПРОВОД.

Ролики (изоляторы) от 15р/шт.

Если вы хотите, чтобы ваш дом или квартира после ремонта выглядели действительно стильно, не забывайте о «мелочах». Именно детали декора (пусть даже, на первый взгляд, незначительные) придадут вашему отремонтированному жилищу законченный вид и красоту. Ретро провод – прекрасное решение для интерьера, в котором продумана каждая деталь.

Но как же сочетать эффектный дизайн оформления квартиры с таким, на первый взгляд, прозаичным и «некрасивым» делом, как прокладка проводов для наружной проводки? Без электрических, телефонных и интернет-кабелей в наши дни не обходится ни одно жилище. Сделать ваш частный дом или квартиру действительно элегантными поможет стильная ретро проводка.

Провода в декоративной оплетке «ретро» ( ретро проводка ), используются как при проведении ремонта в новостройках, так и в старинных усадьбах, виллах или старых домах, для которых не так-то просто подобрать тип электропроводки.

Сейчас многие предпочитают скрывать проводку под обоями или покрытиями пола. Декоративный провод в стиле «ретро » даст вам уникальную возможность использовать его не только по их прямому назначению, но и как элегантную отделку стен и бордюров замена проводки ваз 2106. И никто из ваших гостей не догадается, что матово поблескивающий золотистый или белый витой шнур на самом деле простой электрический кабель.

Ретро провод изготавливаются по новейшим технологиям. Основу их составляет медная многопроволочная токопроводящая жила. Затем кабель покрывается изоляционным слоем, а вот наружная отделка кабелей и проводов действительно выполнена в стиле «ретро» – из искуственного шелка, пропитанного негорючим составом.

Декоративный Ретро провод создан из высококачественных материалов, поэтому при грамотном монтаже и соблюдении эксплуатационных норм прослужит вам долгие годы.

Электромонтаж в стиле Ретро — отличное решение для Вашего дома.

Электропроводка в стиле ретро

Электропроводка в стиле ретро

Популярность ретро проводки вполне объяснима. Ведь ретро и винтаж – это стиль. А стиль – это оригинальность, неповторимость и постоянное пребывание в центре внимания. Оставим без внимания доводы оппонентов, заключающиеся в том, что любая оригинальность очень быстро приедается, и поговорим о том, что же такое ретро проводка и как ее монтировать без ущерба для пожаро- и электробезопасности.

В первые годы бытовой электрификации проводка выполнялась одножильным проводом в одинарной изоляции. Выключатели и розетки имели особую конструкцию, вызывающую стойкие ассоциации с допотопными телефонными аппаратами и вычурной старинной кухонной утварью, а ответвительные коробки не применялись вовсе замена проводки ваз 2109. Скрутки проводов аккуратно прятались под изоляцию.

Чтобы два одножильных провода, принадлежащие одной линии, держались вместе, их спирально свивали и надевали на небольшие изоляторы (ролики), прибиваемые к стене и потолку. Эта витая конструкция на роликах и стала отличительным и самым ярким признаком проводки в стиле ретро.

Конечно, проводка тех времен никак не может соответствовать современным требованиям, поэтому мы можем лишь выполнить внешнюю имитацию ретро проводки, существенно отличающуюся по своей сути.

Материал и стоимость . Желающие сэкономить на монтаже, используют для монтажа ретро проводки современный многопроволочный медный провод, например, РКГМ или ПВ 3. Этот провод свивается при помощи дрели, выглаживается влажной тряпкой для удержания формы и надевается на уже упоминавшиеся мелкие опорные изоляторы, которые до сих пор можно найти в магазинах нашей страны замена проводки ваз 2107. Возле изоляторов на провод неплохо будет надеть термоусаживаемую трубку ТУТ под цвет провода – она сделает монтаж более надежным.

Поскольку современная проводка должна быть трехпроводной, то и свивать, скорее всего, придется именно три провода для обеспечения заземления электроприемников. Провод для монтажа должен иметь индексацию LS и НГ (с низким дымовыделением и негорючий).

Но если в погоне за оригинальностью вы желаете добиться максимально точной имитации ретро проводки при минимальных затратах труда, то лучшим выходом будет потратиться на приобретение оригинальной проводниковой продукции, арматуры и коммутационных аппаратов в винтажном стиле.

И тут-то и выясняется, что за стиль надо платить. И платить недешево. Оригинальный витой трехжильный медный многопроволочный провод сечением 1,5 кв. мм в двойной изоляции из ПВХ-пластиката и внешней оболочке из шелка, не поддерживающего горение, обойдется по цене до десяти тысяч рублей (а то и более) за бухту протяженностью 50 метров.

Выключатель может стоить несколько тысяч рублей (!), а один керамический ролик – до ста рублей. Приведенные здесь цены, конечно условные, отличающиеся в разных регионах и актуальные на момент написания статьи.

Провода в стиле ретро декоративной оплетке

Такие высокие цены объясняются эксклюзивностью материалов, малым количеством фирм и предприятий, занимающихся производством аксессуаров для проводки в стиле ретро. Самые популярные производители ретро электротехники – Fontini и GI Gambarelli – расположили свои производства в Италии. Заводы компании Salvador находятся в Китае, но и их продукция особой дешевизной не отличается.

Спектр сечений ретро проводов не особо велик – от 0,75 до 2,5 кв.мм. изоляция внешней оболочки жил имеет цвет, соответствующий нормам ПУЭ. коричневый, синий и желто-зеленый замена проводки услуги. А цвет общей шелковой оболочки может быть самым разным, чтобы идеально подойти к интерьеру помещения.

Из-за высокой стоимости ретро-провода, а также из-за того, что максимальное сечение составляет 2,5 мм2, его обычно применяют только для подключения светильников, розеток и выключателей. Реже этим проводом выполняют питающие групповые линии, прокладываемые от распределительного устройства к ответвительным коробкам.

Розетки, выключатели и коробки для ретро проводки при своем архаичном экстерьере отвечают самым последним требованиям безопасности. Материал их корпусов – это, обычно, негорючий фарфор, а розетки имеют в своей конструкции заземляющий контакт. Цвет корпусов этих аппаратов, а также цвет монтажных роликов подбирается под цвет провода по эстетическим требованиям.

Несколько слов следует сказать еще и о соединении жил ретро кабеля в ответвительных коробках замена проводки уаз. Специфика состоит в том, что ретро провод – многопроволочный. Поэтому скрутки с его использованием необходимо пропаивать перед закрытием СИЗами. Другой вариант – лужение концов проводов и установка их в сертифицированные зажимные клеммники, такие как Wago.

Ретро кабель, провод, проводка марки Salvador

Ретро кабель, провод, проводка марки Salvador

Ретро проводка стильное настоящее

Ретро проводка начала XX века представляла собой два двужильных многопроволочных провода, которые свивались по спирали и крепились с помощью фарфоровых изоляторов. При этом вообще не применялись ответвительные коробки, а концы проводов скручивались и прятались под изоляцию.

На сегодняшний день такая электропроводка не может быть использована, поскольку возникает вероятность пожарной и электрической опасности замена проводки газель. Поэтому и выполняется имитация под ретро и правильно купить ретро провод — значит обеспечить не только дизайн помещения, но и его безопасность.

Ретро проводка с каждым днем становится всё более популярным направлением декорирования дома, тем более, если он построен исключительно из дерева. Этот старомодный стиль насчитывает большую армию приверженцев по всему миру. В чем же секрет такой востребованности?

На этот вопрос появляются сразу же два ответа: эстетический и практический. Эстетический — потому что подчеркивает безупречный стиль и вкус владельца дома, а вот с практическим обстоит немного сложнее замена электрической проводки. Дело в том, что если дом сооружен из оцилиндрованного бревна и нем нет внутренней отделки, то проводка в ретро стиле будет самым оптимальным вариантом, поскольку:

Если пустить пластиковый кабель-канал, он из-за пазов между бревнами будет неплотно прилегать к стене. К тому же такой кабель запрещено монтировать при помощи скоб;

Если установить серую гофрированную трубу, то какой же смысл было строить деревянный дом.

Поэтому получается, что ретро проводка в деревянном доме это вполне обоснованный вариант.

Выбор ретро проводки

На данный момент на территории России провод для проводки ретро производится компанией Salvador, производственные мощности располагаются также и в Китае.

Ретро кабель электрический имеет две или три жилы сечением от 0,75 мм 2 до 2,5 мм 2. Также компания выпускает ретро выключатели, розетки, ролики для установки проводов, распаечные коробки.

Наружная проводка ретро имеет следующую структуру жилы:

Многопроволочная медь;

Провода в стиле ретро стиле ретро

Двойная оболочка из ПВХ пластиката;

Искусственный негорючий шелк.

При этом каждая жила имеет свой цвет внешней оболочки, соответствующий нормам ПУЭ:

коричневый;

голубой;

желто-зеленый.

Элементы электропроводки изготовлены исключительно из фарфора. Они имеют заземляющий контакт, а по тому выполняют все нормы и требования пожарной безопасности.

В соответствии с пожеланиями клиента, и исходя из дизайна помещения, кабель ретро производства фирмы Salvador имеет следующие варианты расцветки внешнего шелкового покрытия:

белый;

светло — коричневый (карамель);

черный (графит);

коричневый (шоколад);

Способы монтажа и преимущества ретро проводки

Поскольку бревенчатый дом и так по-своему оригинален, монтаж электропроводки в нем, дабы подчеркнуть и не испортить красоту, должен быть правильным. Самым оптимальным является вариант комбинирования кабель-каналов, соответствующих структуре и цвету дерева, и ретро кабелей на изоляторах. При этом горизонтальные (магистральные) линии прокладываются вдоль плинтуса потолка либо пола в кабель-каналах. А в свою очередь витой декоративный кабель опускается и подымается к розеткам, выключателям и другому электроустановочному оборудованию нанесение декоративной штукатурки короед видео. Внутри корпусов выключателей и розеток или в распаечных коробках выполняются распаечные соединения.

Ретро открытая проводка идеально сочетается с любым интерьером и создает эффект путешествия в прошлое. Ее использование удачно выделяет Ваш дизайн за счет:

любого инженерного и цветового решения;

применения высококачественных материалов;

безукоризненного внешнего вида;

полной совместимости с любым проектом дизайна, пусть и нестандартным.

Дороговизна и изысканность стиля удачно подчеркиваются в сочетании ретро проводки и красивых светильников. Но это уже дело индивидуального вкуса.

Провода в стиле ретро декоративный провод

Ретро проводка очень просто монтируется благодаря тому, что прокладывается не в стене, а снаружи. При этом значительно сокращаются финансовые расходы на ее установку и маскировку.

На сегодняшний день заводами-изготовителями предлагается различная ретро проводка, купить которую можно в пределах от эконом до премиум класса. Надежность, прочность и безопасность основные критерии правильного выбора качественной электропроводки в стиле ретро. И пусть ничто не испортит красоту Вашего уютного и комфортного деревянного домика!

ВНИМАНИЕ:   продажа ретро кабеля — бухтами от 100 метров

Выставление счетов для организаций, консультация, доставка, оплата:

Звоните: (499) 948-01-60 begin_of_the_skype_highlighting   (499) 948-01-60  БЕСПЛАТНО    end_of_the_skype_highlighting

Пишите: [email protected]

Декоративная наружная ретро проводка под старину

Декоративная наружная ретро проводка под старину

Если вы хотите, чтобы эффектный дизайн деревянного дома или коттеджа, не был безнадежно испорчен неэстетичной наружной проводкой, используйте декоративную проводку Сальвадор!

Предлагаемая вам декоративная проводка это декоративный провод: надежные медные провода и негорючая оплетка, стилизованная под ретро.

Ретро провода это красиво!

Декоративная ретро проводка Сальвадор позволит вам электрифицировать дом как вы того хотели. При этом вы сможете подчеркнуть достоинства интерьера и благодаря ретро проводке отказаться от некрасивых кабель каналов, которые не добавляют красоты любому помещению, а зданию с деревянными стенами и подавно.

Шелковая оплетка ретро проводки смотрится настолько великолепно, что ее не хочется скрывать, напротив дизайнеры все чаще используют ретро проводку для проведения электричества в домах с изысканным интерьером.

Старинная усадьба или современный ресторан, бильярдный зал или гостиная где бы вам ни потребовались провода, с декоративной ретро проводкой Сальвадор они станут достойной частью интерьера.

Ретро проводка это безопасно!

Декоративная проводка в стиле ретро это декоративный провод, который украшает дом и при этом обеспечивает непревзойденную безопасность.

Ретро проводка Сальвадор, которую вы можете выбрать и купить в нашем каталоге, производится по современным технологиям и соответствует нормам безопасности.

В основе кабеля в декоративной оплетке — надежная медная жила, покрытая особым изоляционным слоем из негорючей синтетики. Внешний слой прочный негорючий материал, напоминающий шелковый шнур.

Ретро проводка это практично!

Установка декоративной проводки Сальвадор не требует проведения серьезных ремонтных работ, поскольку она предназначена для наружного монтажа стоимость нанесения декоративной штукатурки короед. А если вы решите изменить расположение светильников или розеток, кабель в декоративной оплетке легко демонтировать и перенести на другое место. Согласитесь, это практично!

К тому же элегантную ретро проводку и декоративный провод можно проводить где угодно, в отличие от обычной наружной с непривлекательными кабель каналами, которые неуместны в изысканных и стильных интерьерах и внутренней проводки, вызывающей сложность монтажа в деревянных строениях.

Ретро провод для наружней проводки


Описание:
Кадры из передачи Чистая работа о прокладке ретро провода Villaris
Провода в стиле ретроadminСтроительстводекоративной оплетке,декоративный провод,ретро проводки,стиле ретро
Contents ООО СК-Кабель - (495) 973-77-20, 973-77 Электропроводка в стиле ретро Ретро кабель, провод, проводка марки Salvador Декоративная наружная ретро проводка под старину Ретро провод для наружней проводки ООО СК-Кабель - (495) 973-77-20, 973-77 Статистика утверждает, что основная часть пожаров в деревянных домах возникает из-за неисправности в электропроводке замена проводки ваз 21099. Для подтверждения правильности выбора...