Contents

Провести электрику в квартире своими руками

Как провести электропроводку

Как провести электропроводку

Делать ремонт в квартире, не затрагивая вопрос, касающийся работ связанных с электричеством не возможно фрезерные работы чпу. Основной составляющей этого вопроса является разводка электрики в квартире, точнее её монтаж. Гарантированный успех может гарантировать специализированная контора, или хороший специалист, обладающий пристойным опытом, но такой подход потребует немало денег.

Необходимый инструмент

Прежде всего, стоит позаботиться об инструменте, который потребуется для выполнения монтажа. Список инструментов относительно не большой, по сравнению со многими другими работами, но все же они нужны. Как правило, все любители обычно используют инструменты, которые есть в наличии почти в каждом доме и не усложняют себе жизнь покупкой правильного инструмента. На самом деле они лишь усложняют себе работу.

На хорошем инструменте не стоит экономить

Для того чтоб выполнить монтаж электрики в квартире потребуются такие инструменты:

гидроуровень (в народе шланг), или лазерный уровень;

строительный уровень длиной 60см, и 2м;

малярная нить цветная (шнурка);

перфоратор торцовый;

коронки перфораторные для сверления стен диаметром 60мм, и 85мм;

сверла перфораторные диаметром от 5мм и до 12мм, длиной от 60мм и до 110мм;

молоток строительный;

долото (в народе зубило);

рулетка строительная;

пассатижи и кусачки;

клещи для съёма изоляции;

набор отвёрток;

индикатор;

мультиметр.

Если большинство инструмента есть в хозяйстве, это хорошо, но в большинстве нет и половины, их надо купить, перфоратор желательно купить, потому что за один день всю работу не сделать и аренда тогда обойдется в стоимость нового перфоратора.

Схема как необходимость

Разводка электрики в квартире начинается с того что составляется и рассчитывается схема электрики в квартире . Этот шаг обязателен, поскольку к этому документу придется обращаться не раз, и кроме того, невозможно запомнить то, что запланировано в начале ремонта. да ещё и на всю квартиру.

Прежде чем хвататься за листок бумаги и судорожно начинать чертить какие-то каракули, не помешает немного просветиться, как и что чертить. Ещё один важный аспект, мало кто знает нормативы, какой провод сколько выдерживает напряжения, а это очень важно, от этого будет зависеть само качество и надёжность будущей электро-проводи. Кроме всего о селекции не стоит забывать.

Каждый расчет начинается с того что, надо начертить развёртку каждой комнаты в отдельности и в масштабе, и обозначить с точностью до сантиметра расположение розеток и выключателей, освещение фрезерные работы видео. После того как будет начерчена каждая комната надо начертить план квартиры полностью и в масштабе, нежелательно делать чертёж маленьким, лучше его начертить на большом формате, потом будет легче разобраться. Начертив план можно чертить проводку.

Черчение схемы электрики

Любая проводка начинается с распределительного щитка. Выбрав скажем красный цвет карандаша, чертится более удобным маршрутом основной (несущий) провод. Чертится тем, путем, которым его реально будет проложить, в некоторых случаях (сквозь простенки, не несущие стены) провода можно прокладывать сквозь стены. Несущих ветвей может быть несколько, сейчас популярно в распределительном щитке разделять каждую комнату отдельным автоматом (рубильник). От распределительного щитка провод чертится до каждой комнаты, точнее провод должен войти в комнату, и до распределительной коробки.

Распределительные коробки для входящих несущих проводов, как правило, располагают над входными дверями внутри комнаты или немного в стороне от входной двери. Остальные распределительные коробки размещаются прямо вертикально над включателями и розетками.

На чертеже карандашом зелёного цвета чертится от входящей распределительной коробки внутренний несущий провод. Внутренний несущий провод соединяет распределительные коробки, входящую и коробку в которой подключается конкретная розетка. Внутренний несущий провод тянется от входящей коробки до самой дальней распределительной коробки, как правило, расположенной, где то возле окна выполняем фрезерные работы. Не стоит одним проводом соединять все коробки между собой, лучше разделить на две ветки, левая и правая.

Профессиональная схема электрики в квартире чертится вся одним цветом, но и разобраться в схеме, потом может не каждый, любительскую схему понять гораздо проще. Продолжать чертёж схемы необходимо на развёртке, точнее просто отмечаются линии, соединяющие распределительные коробки с розетками, причём желательно отдельной линией с каждой розеткой, это пригодится при подсчёте, общей длинны провода.

Совмещать распределительные коробки, и несущий провод для розеток и освещения нежелательно по нескольким причинам, первая потом тяжело разобраться в электрике, во вторых если понадобиться, потом заменить розетку то не обязательно будет отключать освещение, потому что линии разные.

Провести электрику в квартире несущий провод

Начертив одну комнату, процедуру повторяют с каждой комнатой

Нельзя забывать о том, что разные цвета карандаша впоследствии облегчат подсчёты, и легче будет понять какой мощности идет провод.

Как рассчитывать мощность

При расчёте разводки необходимо учитывать, какие приборы в практике, будут подключаться, в розетку в той или иной комнате, точнее их мощность.

Не секрет что мощность электроприборов, измеряется ваттами и киловаттами, к примеру, утюг в среднем потребляет от 1000 ватт, то есть 1 киловатт и больше, чаще 1.5 киловатта. Пылесос от 1.3 киловатта и больше, чаще особенно новые с функцией влажной уборки от 1.8 кВт, и до 2.5 кВт. Такие приборы как телевизор и компьютер 300 ватт – 700 ватт, такие приборы учитываются только в суммарной мощности при возможно-допустимой нагрузке на ветку фрезерные работы новосибирск. Особенно внимательно надо считать возможную мощность потребления электричества на кухне и ванне, в этих комнатах обычно подключают не один мощный прибор, посудомойки по 3.5 кВт, стиральные машины по 2-2.5 кВт, и пр.

Запас мощности убережет жильё от пожара

Составив подробный список возможных приборов и их мощности, рассчитывается мощность провода. Провод, а конкретно его мощность вычисляется квадратами, точнее площадь сечения провода квадратными миллиметрами. Один миллиметр выдерживает приблизительно 1.65-2 киловатта, как правило, 2 киловатта это не предельная мощность, но не рекомендуется превышать эти нормативы, лучше оставлять запас.

Обобщение облегчает работу

В практике схема электрики в квартире рассчитывается обобщённо, то есть для несущих проводов 2.5 квадрата, а для проводов от распределительных коробок до розеток 1.5 квадрата. Для освещения используется провод 0.9-1 квадрат, больше не стоит, это будет лишней тратой денег. Для кухни лучше предусмотреть провод более мощный, 4.5 квадрата, такой провод выдерживает до 9 киловатт. Обобщённый способ гораздо облегчает все расчёты, да и при покупке провода не будет огромного списка, в основном это, как правило, 4-5 пунктов.

Монтаж электрики в квартире отличается от монтажа на предприятиях, редко когда провода прокладываются в рукаве, если и прокладываются то в простом пластиковом рукаве, и нет больших и хитрых (сложных) переплетений.

Монтаж разводки

Рекомендуется выполнять всю разводку монолитным проводом, единственным осложнением будет то, что монолитный провод тяжелее «уложить» в требуемом месте, но зато монолитный провод надёжнее. В практике в большинстве разводка электрики в квартире делается многожильным проводом, он гораздо дешевле монолитного, да легче «уложить». Параметры для провода остаются в принципе те же что и для монолитного провода.

Начинается монтаж с того что размечается высота и расположение розеток и выключателей, освещения, в соответствии с первоначальным планом на развёртке токарно фрезерные работы. Следующий этап это разметка распределительных коробок, точно вертикально над розетками и выключателями, после чего сверлятся отверстия для коробок и розеток. Для того чтоб в результате коробки выглядели приглядно их стоит делать на одной высоте, после чего прорезаются «борозды» для провода.

Канавки в которые укладываются провода

Когда все подготовительные работы будут выполнены, можно приступать к раскладке, разводке провода. Провода прикреплять к стене можно разными способами, лучший способ это крепление провода прижимными пластинами на дюбеля быстрого монтажа (забивные грибовидные). Раскладывая провода по мере продвижения проводки по комнате лучше сразу соединять провода, и проверять правильность подключения, в случае ошибки легче будет исправить.

Окончательный монтаж

После того как провода будут смонтированы и проверены, можно будет продолжать ремонт, штукатурить стены и прочее. По окончании всех ремонтных работ наступит этап конечной установки розеток и выключателей, осветительных приборов.

GOOD line (Z)

Фото

Своими руками

Электрика своими руками

Сегодня ни одно жилье нельзя назвать комфортным, если в нем нет электричества. Но, как и многое другое, электропроводка в доме не является вечной и она тоже, как показывает практика, достаточно регулярно нуждается в ремонте или в замене на более современную ремонт квартир электрика. Однако, если от устранения неисправностей в большинстве случаев отказаться нельзя, то от того, что проводка электричества уже плохо справляется с возложенными на нее стиральными машинками, микроволновками, компьютерами и так далее, можно еще как-то уйти.

Так, многие потребители вместо того, чтобы провести монтаж электрики, пытаются решить проблему другим способом и используют для этого различные удлинители и тройники. Во многих домах также можно увидеть различные виды кабеля, которые прибиты к плинтусам фрезерно гравировальные работы. Однако подобная проводка электричества достаточно ненадежна и со временем она обязательно выйдет из строя. Поэтому будет намного удобнее, если вы своевременно позаботитесь о том, чтобы в вашем доме электрика, выполненная своими руками, находилась на должном уровне и соответствовала вашим потребностям в электричестве.

При этом, как вы понимаете, электрика в квартире своими руками, также как и через нанятых специалистов, имеет свои плюсы и минусы. Конечно, вызов профессионала с целью осуществить монтаж электрики можно считать наиболее легким способом, однако он не всегда является самым лучшим. А дело все в том, что качество работы вызванного вами мастера станет видно не сразу, а только спустя некоторое время. Поэтому, если у вас есть возможность осуществить электрику своими силами, то тогда, скорее всего, это будет самым лучшим вариантом. Но это верно только в том случае, когда вы разбираетесь в электромонтажных работах достаточно хорошо.

Стоит обратить внимание, что самостоятельная, качественная деятельность в данном направлении позволит вам не только получить надежный результат и сэкономить значительную денежную сумму, но и знать в последствии, где и какая проводка электричества у вас в доме проходит. Хотя на первый взгляд, электрика своими руками может показаться достаточно сложным процессом, но, на самом деле, выполнение данных работ не потребует от вас огромных знаний и неимоверных усилий.

Самое главное при осуществлении электропроводки в доме своими руками — это помнить о правилах безопасности и неукоснительно их соблюдать. Причем такая забота о себе и своих близких должна быть видна не только в момент вашего непосредственного соприкосновения с проводами, но и при прогнозировании безопасной работы всей домашней электрики в будущем. Помните, что вся деятельность с проводкой должна выполняться только при отключенном электричестве: часто бывает нелишним перепроверить отсутствие напряжения в сети.

Да и после того, как вы решите подключить электричество, в доме или квартире не должно быть опасных в этом плане зон: все кабели должны быть проложены очень точно, а контакты подключены с соблюдением всех норм фрезерные работы. Также не забудьте, что выполнять работы нужно в прорезиненных перчатках. Кроме того, не пренебрегайте и использованием индикатора тока. При этом наиболее удобно использовать не индикатор отвертки, а тесторный цифровой индикатор: он показывает напряжение, силу тока, сопротивление и другие необходимые параметры.

Продумайте все моменты проведения электромеханических работ в вашем доме, и тогда проблем с электрикой у вас не будет долгое время.

Как провести монтаж электрики в квартире

Как провести монтаж электрики в квартире

При прокладке и монтаже проводки стоит следовать нескольким правилам и использовать устройство защитного отключения которое можно купить на 220pro.ru, и благодаря которомум каждый электрик может устранять неполадки в сетях, даже не имея на руках схемы.

Провести электрику в квартире несущий провод

При монтаже важно помнить несколько правил и первое из них гласит, что нельзя проводить монтаж проводки под острым углом, важно это делать или вертикально или горизонтально. В противном случае, спустя какое-то время, провод можно повредить после вбивания гвоздей или проделывания отверстий при сверлении.

При входе устанавливают пакетники, они способны предохранять электрическую сеть от замыкания, а любимую бытовую технику от поломок.

Следующее правило гласит, что все выключатели монтируют слева от входа, это поможет найти их без особого труда, особенно если к вам приехали гости.

Розетки устанавливают в жилище там, где захотите, но если в доме есть маленькие дети, то важно думать о высоте их расположения.

При осуществлении монтажа недалеко от потолка соблюдайте отступ в 15 см от потолка и примерно такое же расстояние от потолочных плинтусов, так же соблюдайте отступ в 10 см от оконных и дверных проемов.

Каждая эклектическая цепь имеет слабые места, это распределительные коробки, поэтому помните, что нельзя такие коробки заклеивать обоями и штукатурить. Не используйте скрутки для проведения соединения проводов.

Если вы проводите монтаж проводки сквозь стены из одной комнаты в другую, то необходимо применять монтажный рукав или гильзу.

Для каждой розетки предусматривается отдельный провод для питания и нельзя шлейфом подключать сразу несколько розеток, в противном случае проводка просто не выдержит нагрузки.

Проводя соединение проводов важно обращать внимание и на материал жил, не стоит соединять их медными или алюминиевыми проводами, потому как у данных материалов различное сопротивление и место контакта будет слишком греться. Если монтаж проводят плоскими проводами, то нужно избегать их пересечения, а если особенности помещения не позволяют этого избежать, то пересечение усиливают изоляцией.

Электричество в квартире

Электричество в квартире

Электричество в квартире, выполненное профессионалом, — гарантия Вашей безопасности.

Проводка электричество в квартире является наиболее важным элементом, составляющим основу благоустройства в жизни, да и электромонтажные работы весьма опасны, поскольку предполагают взаимодействие с реальным напряжением. Любая, даже самая незначительная ошибка, допущенная на этом этапе, может привести к неприятным последствиям – к поражению электрическим током, выходу из строя дорогостоящих электроприборов или возгораниям. Именно поэтому услуги профессионального электрика призваны обеспечивать безопасность, а также нормальное состояние электропроводки и бесперебойное функционирование приборов декоративная штукатурка короед цена работы. На сегодняшний день в комплекс стандартных услуг электриков входит не только установка и наладка нового оборудования, но и ремонт достаточно сложных электрических цепей, присущих любой бытовой технике.

Вам срочно необходимо провести электричество в квартире или выполнить ремонт электрики. Частный мастер, внимательно выслушав Ваши пожелания, произведет диагностику электропроводки, выявит причину неисправностей, с легкостью справится с установкой осветительных приборов, отремонтирует розетки, подключит стиральную и посудомоечную машины, произведет замену проводки и прочие электромонтажные работы любой сложности. За время работы высокопрофессиональный электрик накопил и успешно применяет огромный практический опыт в сфере электротехнических работ, что позволяет ему оперативно и качественно производить все виды электромонтажа, не зависимо от объема и уровня сложности.

Опытный частный электрик выполняет такие электромонтажные работы, как:

1. установка осветительных приборов (светильников, люстр, бра, подсветки);

2. проведение электрики на кухне (замена и перенос розеток, в частности перенос силовых розеток, предназначенных для электроплит);

3. выполнение ремонта электрики любой сложности, работы по восстановлению электроснабжения и проводки;

4. установка электрического счетчика;

5. замена проводки в квартире;

6. монтаж дополнительных автоматических выключателей и прочих средств защиты;

7. замена или установка дополнительных розеток, выключателей;

8. прокладка слаботочных сетей по квартире;

9. сборка бытовой автоматики;

10. прочие мелкие электромонтажные работы.

Проводя электричество в квартире в Москве и, осуществляя электромонтажные работы, электрик придерживается нескольких правил:

— электрика в квартире должна гарантировать безопасность,

— электропроводка — надежность,

— электромонтажные работы должны выполняться оперативно и на высоком профессиональном уровне.

На каждый вызов электрик – настоящий профессионал своего дела, выезжает с полным набором современного профессионального инструмента и оборудования. Опытный мастер осуществляет электромонтажные работы любой сложности, используя инновационные технологии в области электромонтажа и неукоснительно соблюдая требования ГОСТ, СНиП иПУЭ.

Благодаря высокой квалификации мастер в кратчайшие сроки и эффективно достигает положительных результатов, выполняя даже самые сложные и опасные работы по обеспечению электричества в квартире.

Электричество в квартире – это второй фундамент: от того насколько основательно и правильно будут выполнены электромонтажные работы, будет зависеть практичность и уют в Вашем доме. Заказав вызов частного электрика на дом, Вы можете забыть о Ваши проблемах с электрикой, поскольку она будет решена качественно и быстро.

Как сделать электрику в доме или квартире правильно (How do electrician in the house)s)


Описание:
Как сделать электрику в доме или квартире правильно
Провести электрику в квартиреadminСтроительствонесущий провод,своими руками,электрики квартире,электромонтажные работы
Contents Как провести электропроводку GOOD line (Z) Как провести монтаж электрики в квартире Электричество в квартире Как сделать электрику в доме или квартире правильно (How do electrician in the house)s) Как провести электропроводку Как провести электропроводку Делать ремонт в квартире, не затрагивая вопрос, касающийся работ связанных с электричеством не возможно фрезерные работы чпу. Основной составляющей этого...