Contents

Проекты французских окон пластиковые окна

Проекты французских домов

Проекты французских домов

Начать стоит с того, что здания, построенные во французском стиле, — тема бесконечная, отличия таких домов своими корнями уходят в глубину веков. Общие нюансы, однако, вполне можно выделить. Прежде всего, все коттеджи во Франции строились из камня, уже только этот факт делал каждую постройку индивидуальной.

Стоит отметить, что при сохранении наружного стиля экстерьера, французы всегда стремятся достичь максимального уровня комфорта, а потому внутри дом может быть обставлен по-разному: хоть в классическом стиле, хоть в стиле модерн.

Известные дома – “шато”, могут рассматриваться в качестве наиболее характерных представителей французской архитектурной мысли. Основательные и красивые особняки, как правило, обладают незаметным фундаментом, который почти невозможно разглядеть. Исключение составляют дома-павильоны, сооружение которых предполагает выделение фундаментной кладки какой-то определенной гаммой цветов. Помимо этого, характерной чертой таких домиков можно считать наличие винных погребов, расположенных в подвалах, а также дверей, предоставляющих возможность выйти прямо в сад.

Что интересно, французы очень любят концентрировать свое внимание на оформлении второго этажа жилища, оставляя на первом только помещения хозяйственного назначения. Второй этажа становится настоящим воплощением полета фантазии, чего стоят одни лишь французские окна, которые имеют высоту от потолка до пола. Проемы этих окон столь велики, что создается абсолютное впечатление того, что здание просто парит в воздухе. Нельзя не отметить такую особенность, которую имеют почти все проекты французских домов, как многоскатные крыши. На крышах можно отыскать массу дормеров, то есть своеобразных слуховых окон, служащих для вентиляции и освещения.

Не меньшего внимания заслуживает французская разновидность стиля “кантри”, для которого характерен изысканный фасад в пару этажей, отделанный натуральным камнем или кирпичом. Необычная крыша имеет в основе ряд архитектурных составляющих, которые дают иллюзию значительной высоты. Главный вход в жилище часто оформляется необычными архитектурными элементами с изящными вензелями.

Третий стиль из Франции – нормандский, который акцентирует внимание на старинных формах. Дома, построенные в этом стилевом решении, являются особенными, их нельзя сравнивать с представителями других стилей. Коттеджи отличаются массой украшений, а также небольшой башенкой конической формы, которая делает здание похожим на средневековый замок. Еще одна отличительная черта заключается в наличии вальмовой крыши, которая имеет скат и значительный уклон.

Весь мир наслышан об альпийских шале, то есть коттеджах со свободной планировкой, которая несколько вытянута по горизонтали. Первые этажи таких конструкций отдаются под гостиные, рабочие кабинеты и кухни, совмещенные со столовыми. В подвалах можно отыскать игровые комнаты или тренажерные залы. Альпийское шале обязательно предполагает наличие веранды, которые отделаны со стороны фасада при помощи натурального камня. Оставшаяся часть фасада обшита древесиной или отделана комбинацией из лака и штукатурки.

Французских стилей строительства коттеджей невероятно много. Все они, как правило, отличаются, в зависимости от региона возведения, а также ориентированы на поддержание исторически сложившихся традиций.

Еще статьи по данной теме

Что такое французские окна?

Что такое французские окна?

В Беларуси дома с французскими окнами – явление новое, но с каждым днем все более и более популярное.

Так почему же такие окна становятся столь популярными? И что они из себя представляют?

Французские окна – это широкие панорамные окна до пола или же окна-двери.

Кроме теплозащитной, они выполняют еще и декоративную функцию, являясь связующим звеном между домом и пространством за ним. За счет большого французского окна помещение кажется больше и светлее, наполняется воздухом и солнцем.

Существует не одна разновидность французских окон, одной из которых является портал. Портал – это дверь-окно с одним или несколькими полотнами, двигающимися вдоль одной или нескольких неоткрываемых створок. Створки дверей портала легко отодвигаются в сторону, что обеспечивает широкий проход.

Основные преимущества портала – большая площадь остекления и надежные уплотнения. Это позволяет эффективно проветривать помещение и наслаждаться прекрасной панорамой в любое время года. Много света, много воздуха, красивый вид со всех сторон! А люди с фантазией могут подобрать оригинальный цвет профиля и украсить стеклопакет портала витражами или интересными вариантами раскладки.

В балконном блоке иногда используются двери-книжки или гармошки. Гармошки и книжки удобны тем, что позволяют раскрыть проём полностью, то есть убрать ненужную в данный момент стенку, сложив полотна стопкой у стены. Некоторые системы дают возможность комбинировать до семи створок. Естественно, что гармошки применяются только при утеплённой и отапливаемой лоджии.

Даже из небольшой комнаты французские окна способны сделать изысканное светлое помещение. Выходящие в зимний сад или на лоджию такие окна станут важнейшим декоративным элементом остекления загородного дома или коттеджа, особенно если это будут высококачественные пластиковые окна, оснащенные энергосберегающим стеклопакетом, не пропускающем холод, шум, пыль и сквозняки.

Дарья Шульга

Приобрести бамбуковые жалюзи под ваше окно поможет Каталог TUT.BY.

Французские окна. как лучше обыграть их

французские окна.как лучше обыграть их — шторы,вертикальные,горизонтальные жалюзи.

Интересные предложения

Проекты французских окон Французские окна

Пожалуйста, авторизуйтесь либо зарегистрируйтесь на сайте для того, чтобы ответить на вопрос

Имя пользователя Пароль Забыли пароль?

Другие вопросы по этой теме

Дорогие соремонтирующиеся! Чем можно очистить клеевые следы от малярного скотча на МДФ-панели входной двери? Во время ремонта дверь закрывали пленкой примерно на три месяца, поэтому пятна от скотча довольно старые. Мыльный раствор не помог. Спасибо.

выбор между пластиковым октосом и откосом из гипсовой смеси для ПВХ окон

ideas.vdolevke.ru/posts/12590/ т.к. в блоге обсуждающие не могли добавлять свои фото.

30 ноября 2013, 01:12 • 40 ответов • ответить

Как сделать правильно? На лоджии панорамное остекление из холодного аллюминия.Одни оконные фирмы предлагают поставить еще дно окно вторым контуром,другие вставляют пластиковый профиль в алюминивый прфиль и меняют стеклопакет на двойной.Подскажите.

Здравствуйте! Проблема. полгода назад установили во всей квартире межкомнатные двери, а теперь решили сделать капитальный ремонт с новым полом, потолками и стенами(( скажите пожалуйста, что делать что бы не испортить двери, и возможно ли вообще.

Французские окна

Французские окна

Каждый человек стремится повысить уровень комфортного проживания и улучшить внешний облик своего жилья. Одним из решений подобной задачи зачастую становится замена старых оконных боков на новые высококачественные пластиковые окна. Как известно, существует множество вариантов исполнения и конструкций данной продукции. Среди предлагаемого сегодня ассортимента особенно выделяются панорамные широкие окна (окна-двери), занимающие все площадь проема от потолка до пола. Особенно актуальные французские окна в доме , а также в частных коттеджах. Однако в последнее время они все чаще устанавливаются и в квартирах многоэтажных домов. Более того наличие панорамных французских окон закладывается в проекты многих новостроек.

Изготавливают обычно пластиковые окна на заказ. в зависимости от особенностей конфигурации оконных проемов, общей стилистической составляющей и дизайна жилого помещения, а также основываясь на пожеланиях заказчика. Существует несколько основных разновидностей французских окон. Чаще всего встречаются так называемые порталы, представляющие собой дверь-окно с несколькими (или одним) полотнами, которые легко передвигаются вдоль не открываемых створок и образуют широкий удобный проход. Французские окна на балкон обычно представлены конструкциями, оснащенными распашными или распашными («гармошки» и «книжки») дверями. Последний вариант удобен тем, что позволяет полностью сдвинуть створки около стены, однако его использование подходит лишь в том случае, когда лоджия хорошо утеплена и отапливается.

Общими конструктивными особенностями французских окон можно назвать разделения всего блока на несколько независимо остекленных секций, что позволяет существенно усилить раму. Не прибегают к секционной разбивке только тогда, когда стеклопакеты изготавливают из закаленного стекла, а раму из алюминиевого профиля. Также во французских окнах отсутствует вертикальная перемычка (импост) между соседними оконными створками, благодаря чему и появляется возможность полностью освобождать проем. Полотна устанавливаются либо на выполненную из профиля особой конфигурации раму, либо соединяются посредством штульповых соединений. При этом конструкции обладают высокими эксплуатационными качествами и потребительскими характеристиками. Широко известные пластиковые окна рехау дополнительно также обеспечивают взломозащиту, шумозащиту и теплозащиту жилых помещений.

Если говорить об основных достоинствах французских окон, то в первую очередь, безусловно, нужно выделить максимальную инсоляцию помещений (естественную освещенность), то есть после их установки любая комната сразу становится светлее. Также визуально расширяется их площадь, так как за счет отсутствия всей стены как бы стирается грань между внутренними помещениями и пейзажем за окном.

Эта запись была опубликована в рубрике Окна пользователем admin. Добавить в закладки ссылку.

Проекты французских окон

Знаменитые «французские окна» – двустворчатые, с переплетами частыми и расстекловкой до самого пола, как украшают, правило второй этаж. Проемы, здесь чем,

больше на первом, так что шато парит словно над землей. Довольно часто арочные встречаются окна, некогда позаимствованные в церковном венчающая. А строительстве сооружение затейливая многоскатная крыша с заставляет дормерами зрителя невольно запрокинуть голову. дело Хотя тут не только в эстетике.

Значительный кровли наклон предохраняет от протечек.

Дормеры служат вентиляции для чердачного пространства. И, наконец, даже вокруг если растут деревья, в расположенной наверху светло спальне, а из окна, нередко выходящего на открытый открывается . балкон вид на всю округу.

Зато отсутствует крыльцо – благо участки достаточно сухие точнее, или говоря, осушенные. Исторически во Франции садоводство процветало, поэтому домовладельцы из поколения в поколение дренаж применяли . Излюбленный элемент ландшафтного оформления – окружающая . лужайка цветники и деревья и прорезанная прямой и дорожкой широкой, ведущей к входной двери. По ней в ходят основном пешком, оставляя машину на специальной здание. А площадке, если территория позволяет, ставят в чтобы, глубине хозяева и гости могли насладиться прелестями природными. Когда места мало, поступают по-дом: другому выдвигают к улице, а зеленую зону справа располагают или слева от строения. Где зависит – именно от сторон света, но в любом случае эффектный наиболее вид должен открываться из окон Французская.

спальни семья некогда была буржуазно-поскольку. Но консервативной, не в пример американцам, галлы считают этаж второй наиболее привлекательным,

хозяйская спальня, непременно и просторная оборудованная гардеробной и санузлом, базируется Сюда.

наверху ведет лестница, достаточно пологая и чтобы, широкая обеспечить комфортабельный подъем. Она, правило как, заключена в шахту и завершается фойе . холл Это, из которого можно попасть в изолированные солидных. В комнаты особняках может быть несколько включая, лестниц наружную из кованого металла.

Больше информации здесь:

Проекты французских оконadminСтроительствопластиковые окна,французские окна,французских окон
Contents Проекты французских домов Что такое французские окна? Французские окна. как лучше обыграть их Французские окна Проекты французских окон Проекты французских домов Проекты французских домов Начать стоит с того, что здания, построенные во французском стиле, - тема бесконечная, отличия таких домов своими корнями уходят в глубину веков. Общие нюансы, однако, вполне можно выделить. Прежде всего, все...