Contents

Правила установки пластиковых окон монтажной пеной

Правила установки пластиковых окон

Правила установки пластиковых окон

Чтобы в доме появились новые стеклопакеты нужно приложить некоторые усилия. Переменам предшествует решение хозяина семьи, поддерживаемое всеми домочадцами. Старые деревянные рамы хоть и прослужили верой и правдой долгие годы, но регулярное мытье, необходимость обновления краски и заклеивание щелей на зиму вынуждает обратить взор на достижение цивилизации пластиковые окошки. Где их приобрести? И как установить стеклопакет?

Оказывается, предложений настолько много, что растеряется и знающий человек. Поэтому распространенный способ выбора фирмы заключается в опросе знакомых.

Когда компания по производству окошек выбрана и деньги на радостную покупку найдены, возникает новый вопрос: как подготовится к приходу мастеров и последующему монтажу?

Основные правила установки пластиковых окон.

Шаг 1: Забота о мебели.

Несмотря на заверения представителей фирмы, устанавливающей пластиковые конструкции, легкую мебель из комнаты все же следует вынести. Разумеется, лучший вариант это полное освобождение комнаты ото всех предметов мебели технология утепления лоджии. Если по каким-либо причинам не удается вынести громоздкую и тяжелую кровать, шкаф и т.д. то их следует отодвинуть от окошек на максимально возможное расстояние. Далее следует накрыть их пленкой. Бытовую технику и электронику нужно спрятать от пыли более надежно: либо вынести, либо укутать в несколько слоев пленки.

Шаг 2: Подготовка пола.

Речь идет о том, чтобы застелить напольное покрытие материалом, который защищает от царапин, например, картонными листами. Как правило, мастера редко берегут хозяйские полы, а они могут быть новыми и из дорогих материалов. И даже личное присутствие заказчика в момент монтажа не спасет полы от неосторожных действий работников.

Шаг 3: Снятие мерок.

Как ни крути, но при вставленном окошке замеры могут оказаться не точными. Правильнее снимать мерки с пустого оконного проема. К сожалению, в городских квартирах демонтаж старых окошек и монтаж нового происходит в один день технология утепления балкона изнутри. Готовая рама может оказаться меньшего размера. Решение проблемы заключается в том, чтобы сделать дополнительную раму из дерева или заложить пустоты кирпичом.

Шаг 4: Уточнение сроков.

Всегда приятно получить заказ в оговоренный день без задержек. Подтвердить слова представителя фирмы можно посредством подписания договора, в котором будут указаны конкретные числа, когда будут править стеклопакеты. В этом случае заказчик спокойно дождется свои окошки, а при возникновении каких-либо нарушений, сможет без труда получить компенсацию.

Шаг 5: Наблюдение за монтажом стеклопакетов.

Не нужно бояться помешать своим присутствием работе мастеров, когда он будет править стеклопакеты. Наоборот, желательно вести контроль, т.к. нет лучшего способа удостовериться в квалификации работников. Важно помнить, что стеклопакеты не крепятся при помощи саморезов или болтов. Разрешается использование только анкерных пластин, что воспрепятствует деформации профиля, которая случается после морозной погоды технология остекления балконов. Также не менее важно убедиться, что мастера устанавливают по уровню, ведь многие работники не считают важным соблюсти это условие.

Экономия пены излюбленный прием недобросовестных исполнителей. Следовательно, этот этап работ также следует проконтролировать.

И наконец, прежде чем приступать к заказу пластиковых окошек, нужно убедиться, что мастера в данной фирме обладают заявленной квалификацией, а фирма имеет хорошую репутацию. В этом случае никаких неприятностей с покупкой и установкой не произойдет.

Технология установки пластиковых окон

Технология установки пластиковых окон

Технология установки пластиковых окон

Пластиковые окна уже давно прочно вошли в нашу жизнь. Если вначале это были просто пакеты белого цвета, то сегодня имеется большой выбор расцветок и имитаций декоративная штукатурка короед технология нанесения. У таких окон очень много достоинств: они имеют презентабельный вид, за ними легко ухаживать, а жалюзи на пластиковых окнах можно разместить внутри, что избавит Вас от утомительного их мытья. И, наконец, стеклопакеты невероятно долговечны, и обладают хорошими тепло- и звукоизолирующими свойствами.

Изготовление и установка пластиковых окон на сегодняшний момент являются самым распространенным предложением на рынке строительных услуг. Существует множество предприятий, которые осуществляют расчет пластиковых окон и их установку, и цены на их услуги довольно-таки разбросаны. Однако не всегда стоимость установки пластиковых окон определяет качество и долговременную службу изделия. Поэтому можно посоветовать либо обращаться в серьезную фирму, уже давно зарекомендовавшую себя, либо же обратиться за информацией к знакомым, у которых уже стоят пакеты.

Технология установки пластиковых окон — это не такой уже и сложный процесс, однако он требует соблюдения некоторых правил, знать которые совершенно необходимо, даже если Вы полностью доверяете фирме-установщику. Установка пластиковых окон своими руками также возможна, если Вы хотите сэкономить, а сам процесс не займет много времени даже у человека, который даже отдаленно не знает, что же это такое. Естественно, Вам всего лишь требуется обратиться в фирму, которая возьмет на себя изготовление, а дальше уже дело за Вами: прочитав инструкцию по установке пластиковых окон . и строго следуя ей, Вы без труда осуществите монтаж. А фирма-производитель впоследствии сможет просто проводить по мере надобности ремонт пластиковых окон .

Правила установки пластиковых окон

Опустим подробности демонтажа, а сразу обратим внимание на технологию установки пластиковых окон . Вначале наклеивают гидроизоляционную ленту, которую при установке пластиковых окон зимой разогревают строительным феном на малой мощности, а в рамах просверливают для анкеров отверстия технология остекления балкона. Сама рама устанавливается в оконный проем при помощи распорных клиньев, причем при однородной стене, то есть, без четверти, рама должна находиться на расстоянии минимум 12 см от внешнего края стенки. На этом этапе самостоятельной установки пластиковых окон важно проверить зазоры между стеной и рамой (2–4 см), а также между рамой и четвертью (0,5–2 см).

Важные моменты

Далее выставляется по уровню горизонталь будущего окна, а вертикальный уровень выверяется в двух плоскостях. Это один из самых важных моментов, поскольку от этого зависит правильная установка пластиковых окон . Убедились, что рама стоит правильно, и начинаем монтировать ее с помощью опорных колодок и крепежей таким образом, чтобы рама по вертикали была равномерно (минимум 4 см) утоплена за четвертями, без всяких прогибов, так как этого требует ГОСТ на установку пластиковых окон . После этого можно удалить клинья и прокладки.

Слив, подоконник, стекла

Слив из металла просто прикручивают к верхней раме при помощи саморезов на расстоянии не более 25–35 см один от другого. Если есть возможность, нужно дополнительно прикрепить отлив и к стене двумя дюбелями для надежности. При установке подоконника производят необходимые замеры, после чего он вставляется в специальный паз под нижней рамой. Подоконник выставляют по уровню, подкладывая под него распорки, а затем пространство заполняется монтажной пеной. На этом этапе установки пластиковых окон своими руками в секции вставляют стекла, защелкивая их штапиком, но в принципе, если это помешает дальнейшей работе, их можно установить и позже.

Завершение монтажа

Не менее ответственный момент в технологии установки пластиковых окон — это работы с монтажной пеной. В первую очередь надо обратить внимание на величину расстояния между рамой и стеной, и если оно составляет больше 4-х см, лучше применить деревянные или другие накладки. Для того, чтобы монтажная пена полностью использовала свои возможности, поверхность нужно очистить от пыли и увлажнить водой технология остекления балконов алюминиевым профилем. Заполнять зазоры монтажной пеной надо не более чем на две трети глубины — пена имеет свойство сильно расширяться, и при неосторожном обращении возможно даже изменение формы рамы, что категорически не допускается. Далее идет отладка фурнитуры.

Отделка

После того, как монтажная пена застынет, ее надо обрезать ножом и обработать шпаклевкой или штукатуркой: пена под воздействием воздуха со временем теряет свои свойства и начинает разрушаться. Далее освобождаем раму от защитной пленки. Окна на фоне выдолбленной стены смотрятся некрасиво, и поэтому самым заключительным этапом является установка откосов на пластиковые окна технология утепления лоджии пеноплексом. Если расстояние позволяет — поверхность можно оштукатурить, но часто на практике это возможно только на внешней стороне. На внутренней же применяют пластик или гипсокартон.

Послесловие

Вот это и есть общая схема технологии установки пластиковых окон . и все же важно понимать, что установка пластиковых окон своими руками не дает Вам никакой гарантии, а некачественная установка пластиковых окон только отнимет у Вас лишние деньги, нервы, и время. Поэтому все-таки лучше это доверить специалистам, тем более, если Вы никогда этого не делали. К тому же цены установки пластиковых окон не такие большие. Согласитесь: гораздо спокойней, если у Вас за плечами надежная гарантия от производителя.

Правила установки пластиковых окон

правила установки пластиковых окон

Итак, нам надоело мерзнуть, мы накопили достаточно денег и все-таки решились заменить окно на последнее достижение технической мысли.

Значит теперь переходим к самому процессу.

Первым этапом в этом благородном начинании, если мы не хотим страдать по поводу зря выброшенных денег, нервов и времени, нам придется задаться некоторыми параметрами и решить небольшую задачку, лучше всего следовать правилам.

Итак, ставим перед собой задачу:

Правила установки пластиковых окон установки пластиковых

• определяемся с типом окна, которое будем устанавливать ( пластиковое или все-таки деревянное с встроенным стеклопакетом);

• вспоминаем какой у нас обычный и максимальный мороз зимой;

• открываем местную рекламную газету с предложениями различных фирм – установщиков окон;

• записываем на бумажку параметры предлагаемых ими окон (марки профиля, название этого профиля, количество камер в этом профиле, толщину стеклопакета, толщину стекла стеклопакета, количество камер в стеклопакете и т. д.). так же слушаем что там еще за попутные услуги предлагают.

Теперь, уже вооруженные знаниями о местных предложениях, открываем интернет и задаем Гуглу вопрос «Окно пластиковое температура минус столькото» и читаем хоть пару статей о том какие окна лучше все-таки выбрать при нашем морозе.

Это довольно важно сделать, так как обычно местные фирмы – производители успешно забывают рассказать клиенту, что их окно будет выдерживать все параметры до минус такой-то температуры, а при температуре ниже их расчетной эксплуатации у нас начнутся проблемы в виде глыб льда на подоконнике, не открывающихся рам, покрытых инеем луток и сифонящих уплотнений и холодине в доме…

По теории чем толще рама (профиль окна), чем больше в нем камер (герметичных пустот), и чем больше зазор между стеклами в стеклопакете, и чем выше количество стекол в этом стеклопакете (обычно 2-3 стекла, соответственно это одно-двух камерный стеклопакет) тем больший мороз это окно выдерживает и тем меньше шума в квартире у нас будет. Если из собственной практики, то обычные окна, предлагаемые по минимальной цене, нормально работают до -10 -15?С и обычно суперкомфорта в квартире не предполагают, и даже если решились его купить, то лучше обговорить с производителем установить в окно 3-х стекольный стеклопакет, на порядок теплее будет!

Вторым этапом нам нужно осознать умом и телом, что замена окна и пребывание в доме бригады монтажников — это не подкрасить метр плинтуса, а довольно серьезный ремонт, граничащий с пожаром, землетрясением и другими стихийными бедствиями одновременно, поэтому ни о какой чистоте в доме речи даже идти не может. Как бы ни старались все спрятать упаковать и заткнуть все щели в дверях, погибнет все равно вся квартира и пару соседских.

Третий этап: на этом этапе главное вспомнить, что новые откосы к нашему окну в комплект не идут. и быть готовым потратить еще кучу денег на восстановление откосов, а то и переклейку обоев в комнате.

Четвертый этап: раз мы уже заговорили об откосах то сразу подумаем и о них. К дешевым окнам лучше, наверное, подойдут откосы из пластика (по крайней мере их не нужно подкрашивать и подшпаклевывать снизу от следов конденсата после каждой зимы), к более дорогим окнам можно делать как из гипсокартона, так и пенопласта или обычной штукатурки с последующей покраской понравившейся нам красочкой. В двух предыдущих случаях не забываем что нужно бы все пустоты под откосом заложить пенопластом или минватой для большей теплоизоляции.

Если Вы дочитали статью до этого места и еще не отказались от этой гиблой затеи, тогда Вы стойкий человек и читаем дальше, о самом процессе установки окон.

Первым делом начинаем подготавливаться к замене окна: убираем все с со старого окна и на всех подступах к нему, обеспечиваем как можно больший доступ к оконному проему и ближайшей электрической розетке, накрываем мебель и все что хотим сохранить от пыли, запасаемся мешками для мусора (ведра вряд-ли помогут).

Теперь в наш дом приходят монтажники. втаскивают новое окно и начинается:

• Демонтаж старого окна технология утепления балкона. С окна снимают створки. Демонтируют оконные наличники. Частично или полностью демонтируют (сбиваются) откосы.

• Демонтируется (вынимается или выламывается) старая оконная рама. очень редко ее удается сохранить целой (разве что она нам нужна на дачу и мы всячески уговариваем монтажников попытаться ее вытянуть целиной)

• Монтаж самого окна ПВХ. С пластикового окна снимаются створки, извлекается стеклопакет утепление балкона пеноплексом технология. В расчищенный и подготовленный оконный проем, вставляется новая оконная рама и закрепляется на анкерные болты (в худшем случае, при этом сверлится сквозное отверстие через всю раму и мы имеем уже не герметичную камеру в профиле, что при хорошем морозе все-таки скажется на теплопроводности рамы) или монтажные пластины (это лучший вариант, так как при этом не нарушается герметичность камер рамы). При этом следует строго соблюдать, чтобы рама стояла по уровню, а не по проему (в домах очень часто оконные проемы далеко не идеальны), по вертикали также следует выставить раму по уровню). В противном случае окно не будет функционировать надлежащим образом.

• Устанавливается на место стеклопакет, створки, вбивается штапик.

• Зазоры между стеной и рамой запениваются монтажной пеной. Пена выполняет как изоляционную функцию, так и является крепежным элементом. Пена должна наноситься равномерно и заполнять все выемки и полости проема, причем нужно учитывать степень расширения пены.

• В комплект нового окна в большинстве случаев уже входит подоконник и отлив, которые также устанавливаются вместе с окном. Но в случае, если в помещении уже ведутся ремонтные работы, этот процесс можно выполнить и позже.

• Подоконник подрезается под проем окна и крепится к подставочном профилю окна. Если оставшийся проем под подоконником имеет небольшой размер, то он просто запенивается. В противном случае необходимо будет заложить большие пустоты кирпичной кладкой и раствором.

• Если устанавливается балконное окно, то имеет смысл вместо наружного отлива установить также подоконник, чем повысится функциональность окна.

• Все щели между окном и проемом заполняются пеной, а после ее полимеризации изолируются. Наружный слой изоляции защищает слой пены от попадания в него влаги, а также от разрушающего солнечного воздействия. Внутренний слой защищает пену от разрушающего воздействия пара и углекислого газа.

• На заключительном этапе монтируются дополнительные аксессуары (ступенчатый проветриватель, фиксатор, москитная сетка и др.).

А далее начинаем заниматься восстановлением откосов, и вычищением дома от мусора и пыли. Замена окна на новое это хлопотное дело в нашем случае установка окна прошла успешно технология утепления балкона пенопластом. Также на нашем сайте можно посмотреть видео версию по установке окна. Если следовать некоторым правилам по установке пластикового окна, то окно будет служить долго и надёжно.

Правила установки пластиковых окон

Какими способами ваше окно может быть закреплено в проёме?

Оконная рама крепится металлическими дюбелями или шурупами

Конструкция может быть также посажена на выносные пластины

Монтажный зазор заполняется специальной полиуретановой пеной

По четвертям (четверть – выступ наружной части стены внутрь оконного проема) снаружи окна добавляется предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента (ПСУЛ)

Под отлив крепится диффузионная лента

Какой способ монтажа окон лучше всего подойдёт в вашем случае – определяет специалист по замеру. На выбор влияют такие факторы, как особенности проема, тип постройки, этажность, влажность, ветровые нагрузки на здание. Учитываются и ваши пожелания.

Обращаем ваше внимание, что для качественного монтажа окон ПВХ с соблюдением требований стандартов качества, оконный проем должен быть подготовлен клиентом:

Поверхность откосов не должна иметь выколов, раковин и других повреждений высотой (глубиной) более одного сантиметра

Повреждённые места должны быть зашпаклеваны водостойкими составами

Пустоты в проеме стены заполнены вставками из жестких утеплителей

Как происходит демонтаж старых оконных конструкций?

Демонтаж можно производить самостоятельно. Но при этом вы можете повредить проём, что значительно усложнит установку нового окна. Поэтому лучше обратитесь к профессионалам из нашей компании – мы гарантируем полную сохранность всех элементов окна.

Наши специалисты могут демонтировать старые металлопластиковые окна с полной сохранностью их конструкции.

Работы по демонтажу старых окон проводятся буквально за несколько минут перед установкой новых, поэтому даже в холодное время года помещения не успеют сильно остыть.

А вот на балконе старое остекление снимается перед проведением работ по замеру.

Балкон – это достаточно сложное сооружение, поэтому необходимо, чтобы специалист по замеру смог учесть все технологические зазоры и технические нюансы.

Правила установки пластиковых оконadminСтроительствомонтажной пеной,пластиковых окон,Технология установки,установки пластиковых,установки пластиковых окон
Contents Правила установки пластиковых окон Технология установки пластиковых окон Правила установки пластиковых окон Правила установки пластиковых окон Правила установки пластиковых окон Правила установки пластиковых окон Чтобы в доме появились новые стеклопакеты нужно приложить некоторые усилия. Переменам предшествует решение хозяина семьи, поддерживаемое всеми домочадцами. Старые деревянные рамы хоть и прослужили верой и правдой долгие годы, но...