Contents

Выпиливание проема в срубе цепной пилой

Устанавливаем пластиковое окно в срубе.

20.05.2012 Устанавливаем пластиковое окно в срубе.

Пришло время устанавливать пластиковые окна в срубе стоимость деревянных окон. Это будет более трудоемкой задачей, чем установка окон в каркасную стену. Из инструментов мы будем использовать цепную электропилу и дисковую пилу. Можно конечно обойтись и без электроинструмента, но это будет слишком трудоемко и медленно.

Начинаем с разметки проема под окно и окосячку. Лафеты окосячки мы делали еще ранней весной. Рассчитываем ширину проема: к размеру окна прибавляем по 2 см. на запенивание монтажной пеной и по 50 мм. для лафета. Высоту проема вырезаем на 10 см. больше высоты окна. Окно располагаем на 80 см. от уровня пола. У нас это примерно 3 бревна получилось. По уровню отчерчиваем горизонтальные и вертикальные линии проема.

Приступили к выпиливанию проема цепной электропилой.

Успешно вырезали проем под окно.

Окосячку будем крепить по системе шип-паз. Это делается для свободной усадки бревен сруба. Паз мы уже прорезали в лафетах окосячки уличные входные двери для частного дома. Шип будем делать на срубе.

Размечаем шип на срезе бревен сруба. Паз должен быть размером 50х50 мм. На условной середине стены отмечаем две горизонтальные линии (по уровню) на расстоянии 50 мм. друг от друга. Высоту шипа лучше сделать чуть больше 50 мм. чтобы лафет окосячки плотно сел на шип.

Делаем две вертикальные прорези дисковой пилой на срезе бревен с глубиной пропила 60 мм.

После того как шип был вырезан, доделываем его на чистовую стамеской.

Готовый проем под будущее окно.

Сверху над окном устанавливается доска, которая лежит на лафетах. Между этой доской и верхним бревном должна оставаться щель, для свободной усадки сруба сколько стоит замена электропроводки в квартире. Величина щели зависит от времени сруба. У нас сруб уже сохнет несколько лет, поэтому мы оставили щель примерно 3 см. В будущем эта щель заполняется мягким утеплителем.

Между шипом и прорезью лафета прокладываем рулонную паклю. Лафеты должны плотно насаживаться на щип.

Окосячка для окна закончена. Пришло время устанавливать окно. Здесь нет ничего сложного. Используем специальные крепления для пластиковых окон окна в крыше мансарды фото. Они входят в прорези рамы окна и закрепляются саморезом к раме.

Используем пять креплений. С каждой боковой стороны по два и одно крепление сверху окна.

Окно устанавливаем по уровню. Сначала выравниваем окно по вертикали. Для этого подкладываем под провисшую сторону клин установка окон в частном доме. После того как окно выровнено по горизонтали, выставляем его вертикально по уровню и прикручиваем к окосячке. Важно, чтобы шурупы при этом не достали до шипа сруба!

Можно ли ставить пластиковые окна в сруб?

Можно ли ставить пластиковые окна в сруб?

просмотров: 17880

Пластиковые окна можно устанавливать в сруб.

Однако следует знать, что любой деревянный дом (сруб) со временем дает усадку. Величина усадки может быть разная, обычно такой информацией владеет производитель сруба.

rubimdom.com написал(а) 19 марта 2011 г. 16:24

Второй момент многие не учитывают приточно-вытяжную вентиляцию, поэтому во многих случаем пластиковые окна плачут. В ранних постройках предусматривались печи и был естественный доступ воздуха через щели.

rubimdom.com написал(а) 19 марта 2011 г. 16:21

Не желательно в виду того ,что внутри пластиковой рамы возникает конденсат.

Рубщик написал(а) 10 ноября 2010 г. 03:27

Можно,но правильней с точки зрения эстетики думаю,что бы стеклопакет был не в пластике,а в дереве. Не забывайте про усадку.

regstroy написал(а) 30 апреля 2010 г. 02:51

В сруб можно ставить любые окна и двери. Однако их установку рекомендуется делать не раньше первичной усадки (6-9 месяцев). За этот период усадка происходит наиболее интенсивно. Издревле на Руси дома строили в несколько этапов окна в крыше мансарды цена. Фундамент. Затем год перерыв для того, чтобы фундамент отстоялся и дал необходимую усадку. Дальше рубили дом и накрывали временной кровлей. Опять же год отстаивали. Только после этого меняли временную кровлю на постоянную, вставляли окна, двери и делали отделку. Такой подход позволял построить надежный и добротный дом, который служил верой и правдой нескольким поколениям двери входные улица дом. В наше время ждать столько времени вряд ли кто захочет дверь установить входную в квартиру. Да и строители желая быстрее срубить денег с заказчика разводят на скорейшее строительство. Важно знать, что любой сруб (даже деревянный дом из профилированного сухого бруса) дает усадку. Сухая древесина усаживается примерно на 1-3%. Срубы из бревна естественной влажности дают усадку в среднем на 7% и больше. Т.е. сруб высотой в 3 метра сядет сантиметров на 20. Следовательно, при установке окон и дверей в свежесобранный сруб следует позаботиться о зазорах над окном или дверью не менее 7 сантиметров! Пустоту забить паклей или джутом. Крепить окна следует по бокам и снизу монтаж деревянных лестницы. В боковые стенки проемов необходимо врезать вертикальные обсадные бруски длиной на те же 7 сантиметров меньшей, чем подготовленный проем. В эти бруски и осуществить крепеж окна.

Можно. Но для того, чтобы обеспечить свободную усадку сруба нужна такая же коробка как и для деревянного окна. По крайней мере во внешней ее части. Во внутренней части коробки, по периметру пластиковой рамы, необходимо обеспечить компенсационный зазор, который заделывается монтажной пеной. Пластиковое окно изменяет размеры при изменении температуры.

Ставим пластиковые окна в сруб

Почему петербуржцы выбирают нас?

Компания Петроокна опытный производитель высококачественных пластиковых и металлопластиковых окон Veka в Санкт-Петербурге.

_____________________________________________________________________________________________

Климат в Санкт-Петербурге очень капризен: повышенная

влажность, пронизывающие холодом ветра, туманы и частые

проливные дожди. Всё это целых три столетия отрицательно

влияло на настроение и здоровье петербуржцев, страдающих

от сквозняков и сырости в своих домах.

Горожане тратили много сил, времени и средств на то,

чтобы сохранить тепло и обеспечить комфортный микроклимат

в своих квартирах. Но большинство прежних способов создания

уютной и теплой атмосферы в доме не срабатывало и уже

утратило свою актуальность, так как на смену им пришли

современные эффективные технологии и материалы для защиты

от среды. В их число, несомненно, входят металлопласиковые и

пластиковые окна ПВХ, стеклопакеты и

качественное остекление балконов и лоджий.

Именно в отрасли производства окон и возведения оконных

конструкций стала известна и добилась успехов компания

Как правильно установить окна в деревянном срубе

Введение

При установке окон в деревянных домах нужно добиваться, чтобы стены дома имели возможность усадки, но при этом необходимо избегать давления на сами окна. Поэтому основное назначение данной конструкции – прочное крепление окон в проёме с сохранением независимости всей оконной конструкции от передаваемых нагрузок несущих стен. Иначе говоря, обсада (или окосячка) служит для исключения давления брёвен на окна в процессе усадки и подвижки дома.

Как правильно сделать

Чтобы сделать установку окон в деревянном доме без негативных последствий, нужно правильно вырезать оконные проёмы в деревянном доме. Наиболее оптимальное расстояние от пола до подоконника — 80-90см, из расчёта, чтобы Вы имели возможность подойти к окну, и максимально комфортно опереться ладонями на подоконник. Обеденные, письменные столы и кухонные столешницы имеют, как правило, высоту 75-85см, а подоконник, должен быть чуть выше столешниц. Необходимо также проверять, чтобы не было кривизны окон.

Обсада

Как мы уже упоминали ранее, обсада — это конструкция используемая при установке окон в деревянных домах, назначение которой прочное крепление окон и сохранение независимости всей оконной конструкции от несущих стен деревянного дома, их защита от искривления при усадке срубов (бруса)[2].

Обсада может быть двух видов: для установки деревянных окон в деревянных домах делаются пазы, в которых вставляют бруски того же размера; для установки пластиковых окон в деревянные дома в торцах бревен выпиливается гребень, на который надевается оконный лафет с пазом.

Изготовить обсаду могут строители, возводящие дом.

Оконный проем необходимо правильно подготовить к проведению монтажных работ по установке обсады, а затем уже можно будет приступать к сборке обсады. Чтобы правильно установить окно, ширина проёма должна быть на 3-4см больше ширины окна для использования пены-утеплителя, а высота проёма на 6-8см больше высоты заказанного окна для монтажа подоконника и того же использования пены-утеплителя монтаж кабеля теплого пола. Между верхней частью получившегося оконного проёма и бревном нужно оставить щель порядка 5см для возможности усадки брёвен.

При установке окон, в обсаду деревянного дома не следует просверливать насквозь рамы, чтобы не нарушать, таким образом, герметичность и теплоизоляцию, для этих целей желательно использовать специальные крепления – анкерные пластины.[3]

производится механическая фиксация оконной конструкции в обсаде с помощью шурупов и анкерных пластин;

пазы и стыковые отверстия заполняются полиуретановой монтажной пеной, устанавливаются монтажные ленты для защиты пены;

внутренняя и внешняя отделка с помощью пластиковых откосов, отливов и подоконников;

регулировка и проверка всех узлов на работоспособность.

Пластиковые окна в срубеadminСтроительстводеревянных домах,монтажной пеной,пластиковые окна,установке окон
Contents Устанавливаем пластиковое окно в срубе. Можно ли ставить пластиковые окна в сруб? Ставим пластиковые окна в сруб Как правильно установить окна в деревянном срубе Устанавливаем пластиковое окно в срубе. 20.05.2012 Устанавливаем пластиковое окно в срубе. Пришло время устанавливать пластиковые окна в срубе стоимость деревянных окон. Это будет более трудоемкой задачей, чем установка окон в...

Смотрите также