Contents

Нормативы для установки окон воздуха горения газа

Нормативы для котельных установок

Нормативы для котельных установок

Газовое отопление под ключ и без хлопот!

Нормативы для установки газовых котельных в домах и коттеджах (выдержки из нормативных документов)

Общие положения к помещению котельной топочной

1 каретка для врезки замков. Источниками теплоты должны являться автоматизированные генераторы тепла полной заводской комплектации. Теплоносителем в данных установках является вода с температурой до 115С. Давление носителя тепла достигает до 1,0 МПа. Источники теплоэнергии отвечают нормативам РОСТЕХНАДЗОРа и могут быть представлены продукцией как отечественного, так и иностранного производства.

2. Тепловые установки предполагают размещение:

— в кухонном помещении вне зависимости от наличия газового нагревателя или газовой плиты. Мощность тепловой установки для отопления до 60 кВт.

— в изолированном помещении любого этажа, включая подвальный или цокольный. Общая мощность установленных отопительных систем и систем горячего водоснабжения до 150 кВт.

— в изолированном помещении подвального, цокольного или первого этажа, а также в пристроенном к дому помещении. Общая мощность установленных систем горячего водоснабжения и отопления — до 350 кВт.

Конструктивные и объемно-планировочные решения котельных

1 тиски для столярного верстака купить. В кухонном помещении. Установка на кухне теплового отопительного агрегата мощностью до 60 кВт, газовой плиты и водонагревателей проточного типа, обеспечивающих горячее водоснабжение, предполагает соблюдение следующих требований:

— высота помещения должна быть не менее 2,5 м;

— общий объем помещения не менее 15 м³ + 0,2м³ дополнительно на 1 кВт мощности тепловой отопительной установки;

— предусматривается наличие в кухонном помещении вентиляции из следующего расчета: вытяжка объема трехкратного воздухообмена помещения за час, приток воздуха в объеме вытяжки + соотношение объема воздуха и горения газа;

— кухонное помещение должно предусматривать наличие окна с форточкой. Приток воздуха должен осуществляться наличием внизу кухонной двери решетки или зазора с сечением не меньше 0,025м².

2. В помещении, находящемся на этаже жилого здания. При размещении тепловых отопительных установок общей мощностью в 150 кВт в изолированном помещении, располагающемся на любом этаже жилого дома, должны быть учтены следующие нормативы:

— высота помещения должна быть не меньше 2,5 м;

— проектирование объема помещения выполняется исходя из требований обслуживания отопительной установки и комплектующего ее оборудования. Общий объем помещения должен быть не менее 15 м³.

— помещение должно быть изолировано от смежных с ним помещений стенами с нулевым пределом распространения огня и пределом огнестойкости в 0,75 ч;

— расчет естественного освещения: 0,03м² остекления на 1м³ помещения;

— предусматривается наличие вентиляции из следующего расчета: вытяжка с объемом трехкратного воздухообмена в час, приток воздуха в вытяжке + соотношение количества воздуха и горения газа.

3. В изолированном помещении цокольного, подвального или первого этажа. Размещение теплоагрегатов на первом, подвальном или цокольном этаже предполагает:

— высоту помещения не меньше 2,5 м;

— предусматривается изолирование помещения от смежных помещений стенами с нулевым пределом распространения огня и пределом огнестойкости в 0,75 ч;

— расчет естественного освещения: 0,03м² остекления на 1м³ помещения;

— предусматривается вентиляция из расчета: объем трехкратного обмена воздуха за час, приток воздуха в вытяжке + соотношение количества воздуха и горения газа;

— площадь помещения должна обеспечивать удобное обслуживание тепловых установок и комплектующего оборудования;

— выход помещения непосредственно наружу. Допустим выход в смежное помещение при наличии противопожарной двери 3-го типа.

4 столярные тиски для верстака купить. В пристройках к домам. Размещение тепловых отопительных агрегатов общей мощностью в 350 кВт в пристройках к жилым домам предполагает соблюдение следующих нормативов:

— размещение помещения пристройки у глухой стены дома. Дверные и оконные проемы должны находиться на расстоянии не менее 1 метра друг от друга;

— стена пристройки должна быть изолирована от стены жилого дома;

— высота помещения должна быть не меньше 2,5 м;

— стены пристройки должны иметь предел огнестойкости 0,75 ч и нулевой предел распространения огня;

— объем пристроенного помещения рассчитывается из учета требований обслуживания тепловых отопительных установок и комплектующего их оборудования;

— расчет естественного освещения 0,03м² остекления на 1 м² помещения;

— предусматривается наличие вентиляции из следующего расчета: вытяжка в трехкратном объеме обмена воздуха в час + приток воздуха в объеме вытяжки + соотношение количества воздуха и горения газа.

Нормативы для установки окон деревянных окон

Обратите внимание

Мы предлагаем качественное оказание услуг по доступной цене, заботимся о безопасности и спокойствии наших клиентов. Помимо услуг монтажа мы производим гарантийное и техническое обслуживание систем.

Нормативы для установки окон

Выбор расположения мансардных окон.

Мансардное окно вставляется в конструктивно сложный #171;пирог#187; перекрытия, в котором много слоёв, обеспечивающих гидроизоляцию и теплозащиту подкровельного пространства. В этом смысле установка фасадных окон более проста.

Важно грамотно выбрать место для установки мансардных окон. Неразумно, если они располагаются около ендов. Это места, где сходятся два ската кровли, а также образуется внутренний угол инструмент для врезки замков. Очень сложными для установки считаются и такие места: близкое расположение к дымовым и вентиляционным трубам и коробам, к узлам примыкания к стенам и другим вертикальным плоскостям. В таких местах возможно попадание воды во время сильного дождя под наружную водозащитную обкладку окна. Такое проникновение возможно и при таянии снега, который будет скапливаться в этих местах.

Необходимо учитывать при разметке места под окно расположение стропильных оснований. Расстояние между стропилами в месте установки окна должно обеспечивать необходимый зазор по периметру оконной рамы минимум в 20 мм. Он необходим для устройства утепления. Если же ширина окна оказывается равна расстоянию между конструкциями или (ещё хуже) больше его, то придется формировать необходимый оконный проём, разрезая стропильные балки и устанавливая по горизонтали и вертикали дополнительные перемычки.

Существуют некоторые размерные нормативы для места установки наклонных окон. Угол уклона кровли, в которую монтируют мансардные блоки, должен быть больше 15 градусов. Если кровля более пологая, устраивают специальный оклад, который приподнимает на 10 градусов верхний край окна. Нижний край окна должен находиться на высоте 850 #8211; 1100 мм от пола приспособление для врезки замков. Это оптимальная высота.

Частая ошибка при установке мансардных окон — отсутствие отопительных приборов под окном, хотя строительные нормы предусматривают их обязательное расположение. В этих нормах также регламентируют устройство внутренних откосов мансардных окон пластиковые окна технология установки видео. По правилам верхний откос окна должен быть параллелен плоскости пола, а нижний — перпендикулярен. Такое расположение облегчает доступ нагретого воздуха в область окна, что должно препятствовать его промерзанию и появлению конденсата. Отсутствие подоконника также способствует увеличению светового потока.

Откуда влага?

Очень часто откосы мансардных окон становятся влажными. Конструкция окон предусматривает полную герметичность и защиту от осадков. Поэтому причина появления воды, скорее всего, не в наружных протечках, а в образовании конденсата.

Что является основными причинами того, что окно начинает #171;плакать#187;?

— Недостаточный объём утеплителя вокруг оконной рамы и неплотный стык его с утеплением межстропильного пространства; наличие щелей в слое утепления.

— Нет пароизоляции контура окна или её неплотное примыкание к пароизоляции крышного #171;пирога#187;; швы между полосами пленки не проклеены специальным скотчем; нет достаточного нахлеста между полотнищами.

— Отсутствие или недостаточность вентиляции воздуха из-под кровли, поэтому воздух не циркулирует в межкровельном пространстве.

— Отсутствие зазора между утеплителем и гидроветрозащитной пленкой. Настилать непосредственно на утеплитель можно только паропроницаемые, специальные мембранные рулонные материалы.

— Отсутствует приточно-вытяжная вентиляция в мансардном помещении. Из-за этого конденсат выпадает около вентиляционных клапанов, которыми оснащаются многие модели окон.

— Недостаточный обогрев оконного пространства отопительными приборами.

Все это приводит к тому, что конденсат, содержащийся в теплом воздухе, поднимающемся изо всех внутренних помещений, накапливается на границе с наружным холодным воздухом приспособления для врезки замков купить. В холодных зонах, особенно в точке росы, пар из воздуха превращается в воду.

Многие современные поставщики окон для мансардных помещений предлагают системы теплого контура вокруг окон, куда входят специальные комплектующие. Они представляют собой теплоизоляционные пояса, которые крепятся по контуру оконной рамы и защищаются гидрозащитными фартуками. Такие пояса выполнены из вспененных синтетических материалов и помогают решить многие проблемы с образованием лишней влаги внутри помещений верхних этажей дома.

Установка деревянных окон

Установка деревянных окон

Окно – это один из важных элементов в доме, который обеспечивает уют и защиту от непогоды. Оттого насколько качественно произведена установка оконной конструкции, будет зависеть микроклимат в помещении. Поэтому монтаж следует доверять только профессионалам с большим опытом работы.

ООО «СлавДерево» осуществляет изготовление и установку деревянных окон по разумным ценам с гарантией долговечности и надежности конструкций.

Этапы установки

Подготовка проема

Для начала проводится демонтаж имеющегося окна. Этот процесс можно условно разделить на несколько этапов. Во-первых, снимается раннее установленное окно. Для начала убираются стекла, затем подоконник и сама рама, после этого демонтируется отлив. Вторым моментом является удаление с откосов штукатурки или герметиков и клея, а также конечных профилей (при окнах из ПВХ). Затем проем и прилегающие к нему стены необходимо тщательно очистить от различного рода мусора, который остался от демонтажа. Нередко для этого прибегают к помощи пылесоса, который эффективно справляется даже с самыми мелкими частицами. После проведения очистки проемов и стен следует проверить их на наличие сколов и повреждений, которые по правилам не должны превышать 10 мм. При обнаружении значительных дефектов проемы выравниваются и штукатурятся, затем их поверхность обезжиривается, а при зимних работах с нее удаляется снег и иней. Кроме того, при значительных зазорах (более 50-60 мм) требуется установка теплоизоляционного материала.

Соблюдение всех этапов по демонтажу старой оконной конструкции позволит не только повысить качество установочных работ, но и обеспечит лучшую гидро- и теплоизоляцию.

Крепление деревянных рам

Перед непосредственной установкой оконной рамы стоит подобрать оптимальный тип крепления (анкера, анкерные пластины или нагели) варианты установки кондиционера. В некоторых случаях возможно использование регулируемых клиньев, но такой метод фиксации не отвечает требованиям современных нормативов. Применение анкерных болтов и нагелей имеет место, если деревянная оконная система монтируется в разобранном виде – без стеклопакета в раме. В остальных случаях установка деревянных окон производится при помощи анкерных пластин.

По периметру проема необходимо высверлить отверстия, предназначенные для крепежных элементов. Они располагаются на расстоянии не менее 80 см друг от друга. Деревянная рама вставляется в проем относительно его вертикали и горизонтали. Установка производится с помощью отвесов и технологических клиньев фреза для врезки замков. Отклонение сторон коробки не должно быть больше 1,5 мм на каждый метр и 3 мм на полную ширину или высоту деревянной рамы. После устранения отклонений окно крепится в проеме посредством строительных дюбелей или монтажных шурупов, устанавливаются створки.

Герметизация швов

Следующим важным моментом в установке окон из дерева является обеспечение звуко- и теплоизоляции деревянных окон. Герметизация швов проводится, как правило, посредство монтажной пены.

В процессе обеспечения герметичности оконного блока внешняя его сторона проклеивается пароизоляционной лентой, а внутренняя – молярным скотчем для ее защиты от пены и пыли. Затем окно выставляется по уровню и фиксируется посредством крепежных приспособлений и пены, излишки которой после ее окончательного застывания необходимо убрать и закрыть специальной лентой. Чтобы после установки деревянное окно не деформировалось, необходимо учесть возможность расширения или сужения герметизирующих прокладок.

Регулировка створок

На заключительном этапе деревянная конструкция проверяется на легкость закрытия и открытия створок, правильность установки фурнитуры и прочность запора. При наличии отклонений производится регулировка. После проведенных работ можно приступать к установке деревянных откосов. Это также немаловажный этап процесса монтажа деревянных окон, так как именно от качества его выполнения зависит не только внешний вид оконного блока, но и водонепроницаемость самой конструкции.

Если Вы хотите произвести установку качественных и долговечных деревянных окон, обращайтесь в ООО «СлавДерево». Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы по телефонам +7 (495) 662 82 44. +7 (495) 662 11 94. +7 (917) 505-45-51 .

Деревянные окна от ООО «СлавДерево» — гарантия надежности и долговечности.

Правила установки пластиковых окон


Описание:
Как установить пластиковые окна, как проверить, правильно ли у вас установлены окна пвх, как узнать какие этапы установки окон пвх существуют — ответы на все эти вопросы вы узнаете из ролика Устанавливаем окна ПВХ, который снимался первым каналом по мастер-классу известной компании с комментариями Ивана Исаева
Комментарии:

Умеренный Консерватор пишет: Какая красивая русская женщина в начале.

Shustrik1 пишет: Самая дешевая отделка откосов. Для видео можно было и нормальную поставить пластиковое окно для сруба. Для дилетантов; не надо следить за мастерами, а если посмотрев это видео вы решили что уже в состоянии следить, то у вас повышенная самооценка и скорей всего вы женщина…видимо для женщин и сделали видео..

Александр Рыбкин пишет: согласен, на 1 канале можно было-бы деревяшки не показывать, да и вместо пластин болты уж более респектабельно смотрелись

Pavel Sergeyev пишет: саморезы — на самом деле — это быстрый монтаж, который начинает разбалтываться после первого же открывания/закрывания…

Оскар Живой пишет: Установим пластиковые окна правильно вместе с сайтом oknacom.ru

alexeymoney пишет: Да, будете сидеть и смотреть за монтажниками, точно что-нибудь накосячат.. Подоконник я так понимаю на этом видео в воздухе висит…

Игорь Шмоленюк пишет: Деревянным клинышком выравнивали раму или мне показалось? 😉 r
Где логика: закрыть пену от атмосферы по периметру, но оставить открытой под отливом? ;)r
Может быть, все-таки под отливом специальную ленту нужно крепить, а не пеной задувать?

Vitaliy Leglyk пишет: Установить металлопластиковые окна самостоятельно на window.ucoz.ua
Фото и видео материал для тех-кто хочет поставить или уже имеет металлопластиковые окна!

Евгений Калинин пишет: Дешевые пластиковые окна — bik-vrn.ru

Умеренный Консерватор пишет: Какая красивая русская женщина в начале.

Shustrik1 пишет: Самая дешевая отделка откосов. Для видео можно было и нормальную поставить. Для дилетантов; не надо следить за мастерами, а если посмотрев это видео вы решили что уже в состоянии следить, то у вас повышенная самооценка и скорей всего вы женщина…видимо для женщин и сделали видео..

Александр Рыбкин пишет: согласен, на 1 канале можно было-бы деревяшки не показывать, да и вместо пластин болты уж более респектабельно смотрелись

Pavel Sergeyev пишет: саморезы — на самом деле — это быстрый монтаж, который начинает разбалтываться после первого же открывания/закрывания…

Оскар Живой пишет: Установим пластиковые окна правильно вместе с сайтом oknacom.ru

alexeymoney пишет: Да, будете сидеть и смотреть за монтажниками, точно что-нибудь накосячат.. Подоконник я так понимаю на этом видео в воздухе висит…

Игорь Шмоленюк пишет: Деревянным клинышком выравнивали раму или мне показалось? 😉 r
Где логика: закрыть пену от атмосферы по периметру, но оставить открытой под отливом? ;)r
Может быть, все-таки под отливом специальную ленту нужно крепить, а не пеной задувать?

Vitaliy Leglyk пишет: Установить металлопластиковые окна самостоятельно на window.ucoz.ua
Фото и видео материал для тех-кто хочет поставить или уже имеет металлопластиковые окна!

Евгений Калинин пишет: Дешевые пластиковые окна — bik-vrn.ru

Нормативы для установки оконadminСтроительствовоздуха горения,воздуха горения газа,горения газа,деревянных окон,мансардных окон
Contents Нормативы для котельных установок Нормативы для установки окон Установка деревянных окон Правила установки пластиковых окон Комментарии: Нормативы для котельных установок Нормативы для котельных установок Газовое отопление под ключ и без хлопот! Нормативы для установки газовых котельных в домах и коттеджах (выдержки из нормативных документов) Общие положения к помещению котельной топочной 1 каретка для врезки замков....