Contents

Монтаж окон velux мансардного окна

Монтаж окон velux

При написании статьи использован материал сайта:

www.aquaroof.ru

www.slav-dom.ru

Почему монтаж окон Velux, а не каких-нибудь других? Что это за компания и откуда она появилась на российском рынке? Что в них особенного?

Согласно Википедии, VELUX Group — датская группа компаний, производитель мансардных окон как правильно устанавливают окна пвх. Свое начало она берет в 1942 году, когда её будущий основатель Виллум Канн Расмуссен придумал первое мансардное окно. В России представительство этой компании было открыто в 1990г. Прошло 68 лет с момента основания, а компания не перестает хранить верность мансардным окнам, все время предлагая клиентам новые дизайнерские и технологические новинки.

Грамотный монтаж окон Velux произвести сложно, но если соблюсти все рекомендации, то они обеспечат максимум света и уюта в помещении. Неоспоримым преимуществом окон Velux является их экологичность. В 1997 году компания прошла сертификацию на соответствие международным стандартам в сфере экологии — стандартам серии ISO 14 000. Специализация на одном типе продукции позволяет компании Velux разрабатывать и внедрять в производство передовые новинки в сфере мансардных окон.

Монтаж окон Velux обеспечивает вам целый ряд преимуществ:

1. Безопасность. Стеклопакет окон Velux обладают повышенной прочностью и покрыт специальной пленкой, которая предотвращает падение осколков при разбитии окна. Повышенная прочность стекла, также является дополнительным препятствием для взломщиков пластиковые окна гост 23166 99. Устранить на своем пути такое препятствие потребует от них много время, которое порой и необходимо для прибытия патрульной машины.

2. Повышение комфортности жилья. Монтаж окон Velux заставят вас забыть о такой проблеме, как солнце: специальная пленка, покрытая теплоотражающим покрытием надежно защитит вас от воздействия солнечных лучей. Проблема шума также будет решена, благодаря специальному строению стеклопакета.

3. Экономичность.Монтаж окон Velux позволяет снизить теплопотери, сэкономить деньги на платах за теплоэнергию.

4 сборка пластиковых окон вакансии. Простота в уходе. Всем известна проблема, когда после дождя на окнах остаются разводы и грязь. Это легко решается, когда на улице тепло и можно открыть раму и помыть стекла, а что делать, если холодно? Монтаж окон Velux решит и эту проблему! Специальное покрытие окон препятствует возникновению разводов после дождя. Монтаж окон Velux лучше доверить профессионалам, для которых на официальном сайте компании размещена информация, представляющая последние разработки и советы по установке мансардных окон. Тем не менее, чтобы проследить за работой мастеров и удостовериться в качестве выполненных работ — определенные основы установки все-таки знать необходимо.

Перед началом монтажа окон Velux, необходимо ознакомиться с инструкцией, которая прилагается вместе с поставляемым материалом. Строение окон таково, что без подробного описания, правильно установить окна очень сложно. Мастера, выполняющие монтаж окон Velux отмечают, что для качественных работ должны быть соблюдены два основных условия:

1. Высокие характеристики материала, т.е. самих мансардных окон.

2. Наличие подробной инструкции.

При монтаже окон Velux за качество материалов можно не беспокоиться. Компания уже давно зарекомендовала себя, как надежный производитель, имеет множество сертификатов качества, да и положительные отзывы со стороны потребителей — играют не последнюю роль.

Что касается инструкции, то даже здесь исключены проблемы. В том случае, если по каким — либо причинам вы не обнаружили инструкции по монтажу окон Velux в коробке с поставляемыми материалами, то всю необходимую информацию вы можете найти в свободном доступе на официальном сайте компании.

Монтаж окон Velux дело непростое, но зато сколько положительных эмоций вы испытаете после его окончания материалы для производства окон пвх. Окна Velux — жизнь в лучшем свете!

Удачного ремонта.

При написании статьи использован материал сайта:

www.aquaroof.ru

www.slav-dom.ru

Монтаж мансардных окон Velux

Монтаж мансардных окон Velux

С появлением примерно 60 лет назад мансардных окон, чердачные помещения и мансарды получили второе рождение. Всё чаще чердаки стали превращаться из места хранения ненужных вещей в жилые помещения. И способствуют этому мансардные окна Velux. которые появились первыми, и вот уже шесть десятилетий удерживают лидирующие позиции по производству мансардных окон.

К слову сказать, первое мансардное окно, придуманное датчанином, так и называлось Velux. В отличие от традиционных окон, монтаж мансардных окон Velux имеет свои особенности, и с работами по их установке могут справиться только настоящие профессионалы, хотя при правильном подходе технология монтажа доступна всем.

Порядок монтажа мансардных окон Velux

Подготовительные работы

Начиная работы по установке окна, следует проверить уклон крыши, ведь мансардные окна можно устанавливать только в том случае, если уклон её составляет 15 ° и более. Перед тем как начать монтаж мансардного окна Velux. прежде всего надо провести целый ряд подготовительных работ, причём некоторые из них ещё на стадии проектирования размер профиля для окон пвх. Имеется в виду тот факт, что под каждым мансардным окном Velux должен находиться радиатор отопления, который в холодное время года обеспечит хорошее движение тёплого воздуха, сократив возможность появления конденсата. Подготовка к работе начинается с определения места установки окна. Здесь очень важно учитывать расположение стропильных балок, стараясь расположить окно между ними, сохранив тем самым целостность каркаса кровли. Рассчитывая местоположение окна Velux. надо учитывать тот факт, что большинство окон этой торговой марки имеют ручку открывания сверху, а это означает, что нижняя часть окно может находиться поверхности пола на расстоянии 80 мм. В случае если окно оборудовано нижней ручкой, это расстояние может увеличиться вдвое.

Вырезание проёма под окно

После того как с местом определились, самое время приступать к подготовке проёма для будущего окна технология монтажа мансардных окон. Для этого вырезаем отверстие в утеплителе и разрезаем гидроизоляцию, однако не удаляем её полностью, а лишь заворачиваем края для того чтобы в дальнейшем использовать её для гидроизоляции окна. Затем обрезаем обрешётку и стропила, если обойтись без этого никак нельзя. В этом случае, чтобы обезопасить конструкцию, придётся установить временные стропила, которые будут удалены после окончания работ.

Монтаж внешнего короба

Когда отверстие под окно готово, можно приступать к монтажу внешнего короба. Для того чтобы сделать конструкцию окна легче и уберечь стеклопакет, необходимо снять оконную створку. Производители подумали о том, чтобы сделать это было просто. После этого можно сделать «манжет» по периметру короба. Для этого приклеиваем самоклеящуюся двухстороннюю плёнку, а к ней крепим куски пеноизола, нарезанные по размеру. Для прочности закрепляем пеноизол скрепками или гвоздями. Теперь можно вставлять окно в проём. Главная задача состоит в том, чтобы правильно выбрать место для крепления уголков. Для этого раму закрепляем при помощи временных фиксаторов и прикручиваем шурупами, не затягивая при этом их до конца. Это мы сделаем после того, как проверим соответствие горизонтальных и вертикальных частей, проверив диагонали. Вставив в раму створку, проверяем работоспособность окна окна пвх больших размеров. Если не заметили никаких перекосов, можно закручивать саморезы до конца. После этого нужно вспомнить о гидроизоляции. Кровельная изоляция должна полностью обогнуть коробку окна по всему периметру до верхней кромки окна.

Монтаж оклада мансардного окна

Так как все работы желательно проводить изнутри помещения, створки окна снова придётся вынуть. После этого надо заняться теплоизоляцией окна. Для этого между поверхностью окна и пеноизолом укладывем базальтовый утеплитель, закрепляем всё при помощи степлера. Следующим этапом работ будет установка наружных окладов, которые дополнительно защитят окно от атмосферных осадков и придадут конструкции окна законченный вид. Компания Velux предлагает широкий ассортимент окладов, которые помогут обеспечить герметичность конструкции и облегчат процесс установки окна, не смотря на вид кровельного покрытия. Оклады Velux имеют такую конструкцию, которая полностью исключает попадание влаги в мансардное помещение.

Оклад состоит из четырёх составных частей минимальные размеры окон пвх. Монтаж оклада мансардного окна Velux начинается с установки нижней части оклада, а затем нижней накладки на него максимальный размер пвх окон. В комплект оклада входят шурупы, которыми крепятся оклад и накладки. Закрепив нижнюю часть, приступаем к установке боковых секций оклада. Для этого можно использовать гвозди. Боковые секции вставляются в нижнюю секцию, при этом для придания прочности конструкции оклада, надрезанные части надо загнуть. Затем крепим верхнюю секцию, используя те же шурупы, а в случае с установкой окна на обрешётку, при помощи кляммеров.

Завершающий этап монтажа мансардного окна

Когда конструкция оклада собрана монтаж мансардного окна можно считать завершённым. Теперь можно приступать к восстановлению поверхности кровельного покрытия. Восстанавливая кровельное покрытие, стоит побеспокоиться о том, чтобы кровельный материал подходил вплотную к фальцам оклада, используя при этом исключительно битумсодержащими материалами. Не стоит использовать для этого силикон и материалы, изготовленные на силиконовой основе. Заключительным этапом работ будет в нашем случае установка на место створки окна. Как мы уже говорили, сделать это очень просто. Специальный фиксатор, расположенный на раме автоматически защёлкнется, попав в нужное место.

Мансардные окна Velux (Велюкс)

Мансардные окна Velux (Велюкс)

Мансардные окна Velux производятся из из клееной древесины северной сосны, покрытой несколькими слоями лака. В окнах используется морозостойкий стеклопакет, произведенный по передовой технологии теплого периметра. Вместо традиционной алюминиевой рамы используется цельная, стальная, с одним соединением. Стеклопакет заполнен аргоном и герметизирован силиконовым герметиком. Для уменьшения теплопотерь на стекло нанесено мягкое селективное напыление. Три контура уплотнения также защищают дом от сквозняков и шума.

Ассортимент компании VELUX включает окна для различных помещений и функциональных целей, создания самых комфортных и привлекательных интерьеров. Все мансардные окна Velux продаются с определенными видами стеклопакетов. Для каждой модели окна есть свой стандартный стеклопакет. Стоимость стеклопакета включена в стоимость окна размеры окон пвх. С марта 2009 г. в стандарте все мансардные окна Велюкс (кроме GZL и GVT) поставляются с безопасным самоочищающимся стеклопакетом. Помимо этого, компания VELUX предлагает сопутствующие товары для профессиональной установки — от декоративных элементов до принадлежностей для ручного и электроуправления.

К каждому окну VELUX прилагается подробная инструкция по установке, что позволяет клиентам самостоятельно установить любое окно, хотя монтаж могут осуществить опытные установщики. В процессе монтажа обеспечивается единственно правильное положение окна в кровле за счет специальных монтажных пластин, которые входят в комплект любого мансардного окна Velux. Ведь нужно помнить, что правильный монтаж — это тоже гарантия качества и долговечности окна велюкс.

Мансардные окна Велюкс производятся в стандартных размерах, подобранных в соответствии с наиболее часто применяемой величиной шага между стропилами.

Мансардные окна Velux с открыванием по центральной оси

Наиболее популярные модели VELUX — GZL (эконом), GGL, GGU, INTEGRA.

Удобная ручка в верхней части окна позволяет установить его на оптимальной высоте, а также разместить под окном мебель.

Мансардные окна — как это устроено.


Описание:
В СПЕЦМЕТАЛЛСТРОЙ (http://kupi-metal.ru/) осуществляется оптовая и розничная продажа мансардных окон VELUX и FAKRO по доступным ценам с бесплатной доставкой.
Монтаж окон veluxadminСтроительствомансардного окна,мансардных окон,Монтаж окон,окна Velux,окон Velux
Contents Монтаж окон velux Монтаж мансардных окон Velux Мансардные окна Velux (Велюкс) Мансардные окна - как это устроено. Монтаж окон velux При написании статьи использован материал сайта: www.aquaroof.ru www.slav-dom.ru Почему монтаж окон Velux, а не каких-нибудь других? Что это за компания и откуда она появилась на российском рынке? Что в них особенного? Согласно Википедии, VELUX...