Contents

Робибант псул крошится

Монтаж окон по ГОСТу и шарашкина контора

#1 tigragnia

Отправлено 30 мая 2012 — 03:19

Уважаемые профессионалы#33; Нужна Ваша помощь.

Для начала приведу цитату с официального сайта одной фирмы по установке пластиковых окон.

От монтажа окон в огромной степени зависит сохранение эксплуатационных свойств окна в течение долгих лет.

Технология установки окон в разных фирмах похожа, но есть нюансы, от которых существенно зависит результат работы:

Оконный блок необходимо отодвинуть внутрь помещения на 2 #8211; 3 см от внешних частей стены дома, называемых четвертями и заполнить монтажной пеной. Это позволит Вам уменьшить теплопотери оконного блока и исключить промерзание стены, так как холодная стена и оконная коробка не соприкасаются.Монтажная пена, даже если она не видна со стороны улицы, под действием ультрафиолетовых лучей разрушится, превратившись в труху. Монтажную пену со стороны улицы требуется защитить от ультрафиолетовых лучей (рис.1) штукатурным раствором регулировка пластиковых окон инструкция скачать. Это будет надежной защитой от проникновения влаги внутрь помещения со стороны улицы, а в осенне-зимний период позволит испаряться наружу накопившейся влаге из стен здания и со стороны помещения, что предотвратит появление конденсата и, как следствие, плесени на внутреннем откосе (стена около окна со стороны помещения).

Недопустимо закрывать пену со стороны улицы герметиком, который защитит пену со стороны улицы, но не предотвратит разрушительного действия влаги со стороны помещения в осенне-зимний период.

Данные требования к защите монтажной пены зафиксированы в ГОСТе и требованиях к монтажу немецкого Института Окна в г. Розенхайм.

Рис.1. Стандартный монтаж Рис.2. Монтаж по технологии ILLBRUCK (приводятся в пример фотографии монтажа)

Дополнительными мерами по улучшению качества монтажа является контроль за монтажом как со стороны заказчика, так и со стороны фирмы N.

В акте сдачи-приемки Вы сами поставите оценку за работу монтажной бригаде, которая повлияет на зарплату монтажников как в #171;плюс#187;, так и в #171;минус#187;.

В отделе качества фирмы N. работает специалист по контролю качества, который выборочно осуществляет контроль/проверку монтажа на объекте заказчика.

В целом, качественный монтаж оконных блоков требует высокой производственной культуры, которую могут обеспечить только фирмы с большим опытом работы, кадровыми сотрудниками и системой подготовки и аттестации монтажных бригад.

Одной из разновидностей монтажа, более дорогой, является монтаж по технологии ILLBRUCK, который предполагает вместо защитного штукатурного раствора (п.2) использование специальных защитных лент :

со стороны улицы это пароизоляционная саморасширяющаяся уплотнительная лента (ПСУЛ)

со стороны помещения #8211; пароизоляционная самоклеящаяся лента (рис.2).

Признавая несомненные достоинства этой технологии, отметим ряд обстоятельств, ограничивающих её применение:

необходимость предварительной подготовки проёма, поскольку монтажные ленты не могут быть надёжно и без зазоров приклеены к неровной или загрязнённой поверхности (в отличие от пены, которая заполняет любую неровность),

оконные фирмы не готовят проем под технологию ILLBRUCK, это должен сделать сам заказчик. ответственность за подготовку проема несет заказчик.

Если же поверхность не подготовлена, то все дорогостоящие монтажные материалы при внешней видимости завершённой работы не обеспечат нужных эксплуатационных характеристик.

Обращаем Ваше внимание, что из длительного опыта фирмы N. по монтажу окон и эксплуатации окон нашими клиентами следует, что монтаж по технологии ILLBRUCK не лучше, чем по стандартной технологии .

Изучив в меру своих возможностей ГОСТы 30971-2002 и 52749-2007, вывод таков: эта фирма откровенно дурит своих клиентов. Под так называемой стандартной технологией у них подразумевается заполнение монтажного зазора только лишь пеной, при чем вводят в заблуждение тем, что это соответствует ГОСТу схема монтажа унитаза. А действительно стандартная ГОСТовская технология ( ILLBRUCK) у них выставляется как улучшенная#33;

Но это была присказка, а теперь сказка.

У нас идет ремонт в однокомнатной квартире кирпичного дома (хрущевка). Спонсирует этот ремонт свекор, в том числе и замену пластиковых окон. Он достаточно известный человек в нашем городе, так как ранее занимал высокопоставленную должность, и у него много друзей-знакомых (так сказать, протеже), которые могут сделать различные скидки. Именно поэтому он настоял на том, чтобы заказывать окна в этой фирме N. Как человек ответственный, я начала изучать вопрос монтажа пластиковых окон, чтобы, как говориться, не вляпаться и вот что обнаружила (см.выше). Естественно, я пошла в эту фирму и устроила там разгон: я требовала сертификаты и лицензию на монтаж окон. К сожалению, о том, что такой лицензии у фирм, занимающихся продажей и установкой пластиковых окон, нет, я узнала несколько позже, так как это относится к разряду косметического ремонта (поправьте меня, если я ошиблась). В результате, после моего нашествия в эту фирму, моему свекру поступил звоночек о том, что приходила его невестка (то есть я) и скандалила, и таким поведением я его опозорила чуть ли не на весь город. Отношения с мужем накалились до предела (на горизонте даже замаячил развод#33;). О том, что в этой фирме неправильно устанавливают окна, меня никто не хотел слушать. Для свекра было важнее, что ему предоставляется скидка, о качестве самих окон и монтажа он вообще не думал. В итоге: нам их все равно установили, не по ГОСТу, с одной монтажной пеной. ((((((

Вопросы:

1) куда можно пожаловаться за дачу заведомо ложной информации фирмой N. (см. цитату с их официального сайте выше)?

2) что делать с окнами, которые установлены не по ГОСТу?

3) Как можно привлечь к ответственности такие шарашкины конторы за неправильный монтаж окон, если ГОСТ носит рекомендательный, а не обязательный характер? Ведь в таком случае, при отсутствии лицензии, каждый ставит окна кто во что горазд#33;

4) Как восстановить собственную репутацию? Разве это в компетентности сотрудников фирмы влезать в личные дела семьи? Какое они имели право?

Робибант псул крошится

ПОРТАЛ О ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ

Автор Тема: Почему оконные компании не хотят устанавливать окна по ГОСТу (Прочитано 12785 раз)

#171; : 18 Июня 2009, 17:48:40 #187;

Цитировать

Я решил поставить себе металлопластиковые окна и отправился на поиски фирмы установщика стоимость монтажа унитаза. Главный нюанс, ставить окна пвх в проемы я только по ГОСТ. Я в курсе, что он носит во многом рекомендательный характер, даже все делая по ГОСТ криворукие умельцы могут испортить конечный результат, но его писали умные люди, которые разбирались в установке металлопластиковых окон лучше, чем многие фирмы установщики.

Есть у меня пример двух моих знакомых, которые устанавливали не по ГОСТу окна правила установки металлопластиковых окон. Первый ставил дорогие деревянные евроокна, второй окна пвх. Итог, через пять лет пена начала осыпаться в углах, возникли сквозняки, с учетом того, что наружный слой штукатурки частично потрескался. К тому времени уже не было никакой гарантии. Пришлось дополнительно лить пену и штукатурить. Оба знакомых жалеют, что на момент установки пластиковых окон они пожадничали денег (не таких уж и больших) и клянутся теперь заказывать только по ГОСТу. Фирмы, которые ставили им окна, существуют и поныне, у них известность, репутация, но я к ним обращаться не стану.

Во время поиска подходящей фирмы, я столкнулся с тем, что везде, куда обращался, при упоминании о ГОСТе меня пытались убедить в его ненужности или же с большим нежеланием соглашались на ГОСТ. Никто не предлагал мне поставить оконные профили по ГОСТу. И это с учетом того, что если делать монтаж по ГОСТу, он выйдет дороже в 10 000 рублей (мой заказ в сталинке – одно металлопластиковое окна и два балконных блока). Цена дополнительных материалов не очень велика, из этой суммы львиная доля пойдет на карман фирме.

Отчего же фирмы не стремясь заработать лишние деньги? Неужели только потому, что по ГОСТу гарантийный срок не меньше пяти лет? А отчего многие отговаривают по нему делать? Я ведь ничего сверхсложного не требую — нормальную гарантию и качественный монтаж и хочу заплатить за это деньги.

Монтаж пластиковых окон по ГОСТ 30971

Монтаж пластиковых окон по ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные и узлы примыканий

В последнее время заголовки рекламных газет пестрят объявлениями Устанавливаем окна по ГОСТ, Монтаж пластиковых окон по ГОСТ, поэтому представляется интересным рассмотреть данный вопрос более подробно, тем более, что он до сих пор вызывает массу споров и дискуссий.

Отмененный не отмененный ГОСТ

Полное его наименование данного документа: ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные и узлы примыканий полностью ознакомиться с документом и скачать его вы сможете здесь. Парадокс ситуации заключается в том, что данный ГОСТ введенный 2003-03-01 был отменен приказ Министерства Регионального развития РФ от 30 Мая 2006г №64. Однако в последнее время в прессе и в Интернете всё чаще возникают споры о легитимности его отмены. Так, например, НИУПЦ Межрегиональный институт окна было получено официальное разъяснение от ФГУП СтандартИнформ в котором говорится, что выше перечисленный приказ об отмене не легитимен. История получается вполне детективного свойства, поэтому в принципе правы как сторонники монтажа по ГОСТ так и его противники монтаж подвесного унитаза видео. Но давайте же разберемся в самой сути вопроса.

Требования к установке окон по ГОСТ

Требования базируются на здравом смысле и на общеизвестных физических явлениях регулировка фурнитуры пвх окон. Согласно ГОСТ монтажный шов представляет собой многослойный пирог из нескольких слоёв материалов с разными степенями паропроницаемости. В основе ГОСТ лежат следующие принципы:

1. Изнутри помещения окно должно быть полностью изолировано от внешней среды, так как появление влаги на монтажном шве внутри помещения это плесень на откосах и грибок.

2. Если влага попала внутрь монтажного шва, то её нужно обязательно вывести наружу, иначе произойдет её накопление внутри монтажного шва со всеми последующими неприятностями.

В соответствии с данными принципами была разработана схема монтажного шва состоящего из 3- слоев:

1. Внешний слой состоящий из паропроницаемого материала (лента ПСУЛ, либо специальный паропроницаемый герметик

2. Средний слой из пенного утеплителя

3. Внутренний гидроизоляционный слой.

Вы можете ознакомиться с видеороликом на котором изображен процесс монтажа окна по ГОСТу здесь .

Монтаж окон не по госту

Монтаж окон по ГОСТу

Автор: Вячеслав Ланкин Дата: 8 декабря 2013 в 23:00

Захожу на Ютуб. Набираю в поиске монтаж окон. И вижу, что в большинстве роликов фирмы рекламируют монтаж окон по ГОСТу . А что же происходит в реальной жизни?

То есть, конечно оконные компании предлагают услугу монтаж окон по ГОСТу, но в рекламе они умалчивают о том, что это лишь опция к монтажу. И о том, что стандартный монтаж это монтаж не по ГОСТу фурнитура для окон пвх roto. Итак, давайте по порядку.

 Монтаж окон по ГОСТу

Ну, во первых, что такое ГОСТ. Если коротко, то это государственный стандарт или определенная норма, которая должна выполняться предприятиями.

В настоящее время ГОСТ по монтажу ПВХ окон отменен и носит рекомендательный характер. Но уважающие себя компании эту отмену не признали и продолжают работать по ГОСТу.

Робибант псул крошится

Кстати ГОСТов по окнам ПВХ несколько. Кому интересно, список можно посмотреть здесь. Но на мой взгляд самый правильный и полезный вот этот ГОСТ Р 52749-2007 .

Клиентам монтаж окон по ГОСТу обойдется примерно в 1,5 2 раза дороже, чем так называемый обычный монтаж. Поэтому, многие менеджеры даже не предлагают ГОСТ, и не объясняют его преимущества, опасаясь что клиенты вообще ничего не купят.

В чем же основной принцип этого дорогого монтажа окон по ГОСТу.

А принцип простой и он используется так же в строительстве каркасного домостроения (утеплитель должен оставаться сухой, но если утеплитель все таки впитал влагу, она должна иметь возможность выхода наружу).

Все дело в монтажной пене главном утеплителе окон. И эта пена гигроскопична, то есть хорошо впитывает влагу регулировка пластиковых окон инструкция. И если эту влагу не вывести, то монтажная пена теряет свои энергосберегающие свойства.

Что же предлагает нам ГОСТ по монтажу окон? А он предлагает систему вывода влаги из монтажной пены и защиты от этой влаги, как из помещения, так и со стороны улицы.

Система вывода влаги это либо:

ПСУЛ паропроницаемая саморасширяющаяся универсальная лента. Она же защищает пену от внешних факторов (дождь и снег).

Мастика, например самая популярная СТИЗ А. Имеет высокую паропроницаемость.

От внутренних испарений из помещения, пену защищает пароизоляционная фольгированная лента.

Какие минусы могут быть или точнее, что нужно учесть при выборе данного типа монтажа окон?

Самое важное здесь это:

Качество ПСУЛа ( Если честно, я еще не встречал ПСУЛа, который бы не крошился по истечении времени. Его можно просто проткнуть пальцем без особого усилия. То есть, я предполагаю, что устойчивость к ультрофиалету у некачественного ПСУЛа  низкая. Здесь сразу моя рекомендация по производителю, которому можно верить illbruk (у них можно приобрести полный комплект материалов для монтажа по ГОСТу).

Слой нанесения мастики не должен превышать 3 мм . Если с уличной стороны окна, вам замажут пену толстым слоем, пар не сможет из нее выйти.

В старом фонде, невозможно работать по ГОСТу, без дополнительных финансовых затрат и потерь по времени. Пароизоляционная лента должна быть максимальной ширины, которой все равно не хватит. Потому как четверть глубокая установка монтаж унитаза. И её, либо уменьшают с помощью кладки (а это дорого и долго), либо лента рассчитывается в двойном, а то и в тройном размере и склеивается между собой (чаще всего).

Монтаж окон не по ГОСТу

Хочу сказать несколько слов в защиту этого стандартного способа монтажа окон, по которому наверное работает вся Россия и не только. Интересно, как работаете вы? Пишите в комментариях.

А что это вообще такое обычный монтаж (не по ГОСТу). И почему же, этот вариант вроде бы неправильный, но именно этим способом установлено большинство окон в нашей стране?

Неправильным этот способ считается по одной причине:

если монтажной пене не обеспечить вывод влаги, это чревато образованием плесени

Но почему же эта плесень и грибок лишь частные случаи, а не поголовные? Давайте наконец то разберемся.

Как делается обычный монтаж окон?  Точно так же, в качестве основного утеплителя используется монтажная пена. Вместо ПСУЛа, имеет место заделка наружного шва фасадной штукатуркой. А пароизоляционная лента вообще не применяется.

Почему то, все говорят о физических свойствах ПСУЛа и пароизоляционной ленты, но никто не говорит о том, что:

фасадная штукатурка имеет хорошую паропроницаемость

а ПВХ сэндвич панели, которые служат откосами окон паронепроницаемы

Кстати грибок чаще всего встречается на откосах из гипсокартона и на штукатурных откосах. Потому что, эти материалы имеют хорошую паропроницаемость, то есть пар из внутреннего помещения проникает в монтажную пену, разрушая ее.

И не следует заделывать внешний шов обычными герметиками. Тем самым, блокируется выход пара из пены наружу. О главных ошибках монтажников можно почитать здесь .

Напрашивается вывод. Есть альтернатива монтажу окон по ГОСТу это обычный монтаж с использованием 3 слоев изоляции:

Паропроницаемой фасадной штукатурки

Монтажной пены

Внутренних откосов их ПВХ сэндвич панелей

Очень надеюсь увидеть ваши мнения в комментариях.

Монтаж ПВХ окна по ГОСТ 30971-2002 с Робибанд. Ч.4


Описание:
Учебный фильм (46 минут, 6 частей) по установке ПВХ окна. Установка производится в соответствии с требованиями ГОСТ 30971-2002 и ГОСТ Р 52749-2007 с применением ленточного герметика РОБИБАНД (ПСУЛ + Пароизоляционные ленты) замена фурнитуры окон пвх. Монтаж производится силами технического департамента ГК РОБИТЕКС. Подробности на сайте www.robitex.ru
Комментарии:

Капитан Америка Факер пишет: Вот это нормально сделано!!!А у нас козлы мало того что на дрова окно в проеме сажают(баклашки вместо пластиковых брусков)так еще даже и не пенят периметр.

NW пишет: мне мастер захерачил отлив прям на бетон без изоляции,да еще на 4 см шире всех отливов в доме.весной пошёл дождь я чуть не ох… от шума капель.пришлось снять,ножницами обрезать чтоб не выступал и подложить под него паролон какой то.и вы не поверите но тихо стало.:)) Блин я что должен следить и контролировать каждое движение мастера,что бы он чего нибудь не забыл.И почему я должен вникать во все нюансы производства и монтажа? я хочу чтоб мастер поставил на 5+ а не переделывать после него.zoool

Владимир Волошин пишет: при монтаже откосов это все логично коту под хвост пойдет . и тут дилема окончик сделал работу коректнно на сегоднешний день с нашими технологиями а вот неостаил места для моневра отделочникам они будут вынужденны все испортить тут был необходим в окне заводской п-в профиль . без него это все не сработает или это нужно было делать не окончикам а отделочникам

евгений нестеренко пишет: здрастия хочу быть монтажником научите меня

jockergd1 пишет: 3 самореза на отлив и все норм 🙂

евгений нестеренко пишет: юдблщб

Ichigo 2097 пишет: @jockergd1 — не гони, минимум 10, в зависимости от длины.

Наталья ЙФЯ пишет: ООО Злато-Окна — отличный монтаж!!!

сексуальный ленивец пишет: снимите меня на заказе какая нахуй лента какие госты будеш все соблюдать будеш хуй сосать !

Капитан Америка Факер пишет: Вот это нормально сделано!!!А у нас козлы мало того что на дрова окно в проеме сажают(баклашки вместо пластиковых брусков)так еще даже и не пенят периметр.

NW пишет: мне мастер захерачил отлив прям на бетон без изоляции,да еще на 4 см шире всех отливов в доме.весной пошёл дождь я чуть не ох… от шума капель.пришлось снять,ножницами обрезать чтоб не выступал и подложить под него паролон какой то.и вы не поверите но тихо стало.:)) Блин я что должен следить и контролировать каждое движение мастера,что бы он чего нибудь не забыл.И почему я должен вникать во все нюансы производства и монтажа? я хочу чтоб мастер поставил на 5+ а не переделывать после него.zoool

Владимир Волошин пишет: при монтаже откосов это все логично коту под хвост пойдет . и тут дилема окончик сделал работу коректнно на сегоднешний день с нашими технологиями а вот неостаил места для моневра отделочникам они будут вынужденны все испортить тут был необходим в окне заводской п-в профиль . без него это все не сработает или это нужно было делать не окончикам а отделочникам

евгений нестеренко пишет: здрастия хочу быть монтажником научите меня

jockergd1 пишет: 3 самореза на отлив и все норм 🙂

евгений нестеренко пишет: юдблщб

Ichigo 2097 пишет: @jockergd1 — не гони, минимум 10, в зависимости от длины.

Наталья ЙФЯ пишет: ООО Злато-Окна — отличный монтаж!!!

сексуальный ленивец пишет: снимите меня на заказе какая нахуй лента какие госты будеш все соблюдать будеш хуй сосать !

Монтаж окон не по гостуadminСтроительствомонтажа окон,окон ГОСТу,пластиковых окон,стороны улицы
Contents Монтаж окон по ГОСТу и шарашкина контора ПОРТАЛ О ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ Монтаж пластиковых окон по ГОСТ 30971 Монтаж окон не по госту Монтаж ПВХ окна по ГОСТ 30971-2002 с Робибанд. Ч.4 Комментарии: Монтаж окон по ГОСТу и шарашкина контора #1 tigragnia Отправлено 30 мая 2012 - 03:19 Уважаемые профессионалы#33; Нужна Ваша помощь. Для начала приведу цитату...

Смотрите также