Contents

Установка окон велюкс на мягкую черепицу

Установка мансардных окон своими руками

Установка мансардных окон своими руками

Монтаж мансардных окон нужно проводить только по инструкции и с постоянной проверкой качества установки. Иначе крыша будет протекать. К тому же, многие совершают ошибки при самостоятельном монтаже, что также приводит к плачевным последствиям. Поэтому читайте и запоминайте.

Как правильно установить мансардное окно

Чтобы узнать, как правильно устанавливается мансардное окно, придерживайтесь нижеприведенных рекомендаций:

Перво-наперво запомните: мансардное окно крепится не к обрешетке, а к стропильной системе (вертикальные стропильные балки).

Если в конструкции стропильной системы есть поперечные горизонтальные балки, то нижнюю часть окна лучше располагать на них. Также можно ориентироваться на рейки обрешетки.

Расстояние между оконной коробкой и стропилами не должно быть не менее 3 см с каждой стороны гост для установки пластиковых окон. Это расстояние необходимо для выравнивания мансардного окна.

Для облегчения монтажа можно под нижней частью окна установить горизонтальную балку к стропильной системе.

Монтаж мансардного окна. Уровнем выравниваем нижнюю часть окна и прикручиваем уголки (не до конца) саморезами (должны быть в комплекте).

Стараемся выровнять длину окна параллельно стропилам и закручиваем саморезы в продолговатых отверстиях на крепежных уголках (тоже не до конца, чтобы впоследствии можно было точно отрегулировать положение оконной коробки).

Когда мансардное окно уже самостоятельно держится. нужно выровнять его положение так, чтобы расстояние между рамой и стропилами с боков было примерно одинаковым.

После окончательной регулировки и проверки со всех сторон болты можно закрутить полностью;

Укладка гидроизоляционного материала. Он должен полностью обрамлять оконную коробку с нахлестом на боковины рамы. Порядок укладки идет снизу вверх. Сначала нижняя часть материала подгоняется к раме с нахлестом, в боковых выступах делается надрез, чтобы приложить их к крыше гост окна пвх монтаж. Затем добавляются боковые изоляционные листы с нахлестом на боковины рамы. Верхние и нижние выступающие части надрезаются снизу и сверху и заводятся под первый нижний изоляционный лист, а сверху на боковину коробки. Верхний лист укладывается так же, как и нижний, только уже поверх боковин (надрезы на краях делаются так, чтобы наложить их на боковые листы). В итоге все места накладок изоляции друг на друга прикручиваются саморезами.

Если у вас профильная кровля. то перед установкой окладов под мансардным окном нужно прибить тонкую рейку для того, что бы закрепить на ней мягкий гофрированный фартук, который будет плавно ложиться на профиль. Рейка располагается на расстоянии 10 см от нижнего края оконной коробки, и выступает по бокам на 30 см.

Установка окладов установка окон для крыши. Для начала запомните: если ваши оклады фиксируются защелками, кляммерами или задвижками, то дополнительные механические крепления (гвозди, саморезы) не требуются. Так же, как и с изоляцией, сначала монтируется нижний оклад (сверху на кровлю). На него сверху надевается фиксирующая накладка для мансардного окна. Оклад и накладка закрепляются с помощью прилагаемых саморезов в подготовленные отверстия. Боковые секции нижнего оклада прибиваются к раме короткими гвоздями (2 см). Боковые оклады вставляются в нижний оклад до упора (специальные надрезы можно загнуть наружу для усиления крепления). Боковые оклады также прибиваются к оконной коробке гвоздями, а к обрешетке или стропилам при помощи кляммеров монтаж кондиционеров. Если у вас мягкая или плоская кровля, то боковые кромки окладов можно слегка примять, чтобы не поднимать кровельный материал. Перед верхним окладом нужно установить на мансардное окно накладки и прикрутить саморезами через специальные отверстия. Верхний оклад устанавливается просто: с боков прикручивается к окну саморезами, к обрешетке крепится кляммерами.

Если у вас мягкая или плоская кровля. то ее с боков можно укладывать на оклад только при помощи битумных материалов. Профильная кровля заводится на бока так, чтобы она заканчивалась целой верхней дугой. А сверху кровлю нужно заводить на оклад с отступом от него 6-10 см.

Стык окладов с кровельным материалом обязательно нужно изолировать герметиком. идущим в комплекте, либо другой клеящей лентой.

После установки мансардной коробки на нее надевается створка (или стеклопакет, если окно глухое).

Утепление окна можно проводить изнутри. подсовывая утеплитель по периметру (минераловата) и закрывая его снаружи от конденсата фольгированным теплоизоляционным слоем. Со сторон откосов утеплитель тоже укладывается.

На утеплитель надевается пароизоляция установка пластиковых окон инструкция. Как правило, на ее концах есть защелки для крепления к мансардному окну. В местах отходя пароизоляционного фартука можно сделать дополнительные крепления саморезами или герметиком.

Как правило, в мансардном окне устанавливаются черновые откосы, которые впоследствии закрываются общей отделкой помещения. Сделать такие откосы несложно: нужно просто разметить длину, ширину и углы для верхнего и бокового откоса.

Откосы для треугольных мансард устраиваются таким образом, чтобы нижний откос смотрел вертикально вниз, а верхний горизонтально. Мансарды с ломаной крышей могут иметь не сильные откосы.

Установка мансардных окон на мягкую кровлю

Не забывайте, что под мансардным окном должно быть отопление.

Стоит учитывать, что от разных производителей способы монтажа мансардных окон могут немного отличаться. В будущем мы рассмотрим их по-отдельности. Также будут рассмотрены способы установки различных видов мансардных окон и аксессуаров.

КРЫШИ и КРОВЛИ

Установка мансардных окон

Расчет размера и размещения мансардного окна должен отвечать визуальным и антропометрическим характеристикам, согласно которым верх оконного проема должен быть не ниже отметки 1.9-2.0 метра от пола, а зрительный луч сидящего человека должен иметь сектор обозрения не менее 15 градусов при открытом окне.

Правильная внутреннея заделка откосов окна. Откос над окном необходимо выполнять горизонтально, а под окном — вертикально. Это обеспечит необходимую циркуляцию теплого воздуха (отопительные приборы всегда должны быть расположены под окном), что позволит избежать конденсации водяного пара на оконном стекле.

При необходимости установки подоконника, его целесообразно устанавливать с некоторым отступом от стен, оставляя воздушный зазор, а также предусматривая возможность полного осевого поворота оконной рамы.

Маленькие по высоте окна можно монтировать только в крышах с большим углом наклона пластиковое окно расчет стоимости нормативы пластиковых окон. Для крыш с небольшим углом наклона подходят более высокие окна. Чем меньше угол наклона крыши, тем выше должно быть мансардное окно. Соблюдение этого принципа позволяет сохранять на постоянном уровне визуальную площадь светового проема при разном наклоне крыши.

Монтаж мансардных окон

Монтаж мансардных окон

Требует не меньше опыта и профессиональных знаний, чем укладка самой кровли. В первую очередь необходимо измерить угол наклона кровельных скатов. Данный показатель играет очень важную роль, ведь установить мансардные окна возможно лишь в том случае, когда уклон кровли равен 15-90°.

Местоположение и высота установки таких окон обусловлены прогнозируемыми особенностями эксплуатации, необходимым обзором и желаемой освещенностью помещения гост на монтаж окон пвх 2014. Помимо этого, согласно технологии установки нижний их край должен располагаться на 1,1-1,7 метра выше уровня пола.

Кровельные работы могут иметь определенные отличия, что зависит от разновидности спроектированной крыши:

при создании крыши из металлочерепицы. монтаж мансардных окон производят так, чтобы снизу от оконного блока находился цельный ряд черепицы, а не подвергшийся обрезке;

на крышах из профлиста мансардные окна монтируются на определенном расстоянии от верхней границы кровли; обычно производители указывают его величину в соответствующей документации;

если окна для мансарды решено монтировать в кровельное покрытие с высотой профиля 4,5 см и больше, выпирающий ниже материал необходимо склепывать.

Правила установки окон на мансарде

В соответствие с технологией проведения работ по монтажу окон для мансарды, промеж окладами и непосредственно кровельным покрытием следует выдерживать нижеприведенные промежутки:

вверху (над блоком) — 60-150 мм;

по бокам (по обеим сторонам) 30-60 мм;

снизу (под блоком) — максимум 40 мм для плоских крыш, 80-100 мм — при монтаже в профилированные материалы со стандартным профилем и 100120 мм для материалов с высоким профилем.

При оснащении кровли мансардными окнами необходима особенная организация стропильной системы. Таким образом, оптимальный промежуток между элементами стропил больше ширины приблизительно на 20-50 мм. В ситуациях, когда такой промежуток меньше либо больше оптимального, нужно создать добавочную опорную систему. Важно помнить, что верная организация откосов возможна только при соблюдении приведенных параметров сборка пластиковых окон. Именно тогда они будут располагаться перпендикулярно относительно пола ниже, а над окнами (сверху) четко параллельно полу.

Технология установки окон для мансарды гласит, что выполнять работы нужно, придерживаясь следующей схемы:

Установка мансардного окна в плоскую кровлю

Прямо по гидроизоляционному слою наносят метки для установки мансардного окна и осторожно вырезают установочное отверстие, оставляя непременно 10-сантиметровый запас со всех сторон. Это нужно для рационального закрепления гидроизоляционной прослойки.

По краям полученного установочного отверстия производят обрезку кровельной обрешетки.

Для правильного размещения дренажного желоба вырезают элементы контробрешетки, после чего под наклоном надрезают гидроизоляционный слой.

В дальнейшем створка вынимается, а к коробке окна по бокам прикрепляют особые монтажные уголки.

После такой подготовки коробка монтируется в созданное отверстие в кровле и выравнивается по пазам.

Вслед за выравниванием посредством шурупов производят прикручивание по горизонтали монтажных уголков на нижней части окна. Верхние уголки необходимо прикручивать лишь после проведения мероприятий по навешиванию, выравниванию и регулировке створки.

Завершающим этапом станет установка оклада и восстановление гидроизоляционного слоя.

При монтаже мансардных окон необходимо руководствоваться всеми вышеописанными рекомендациями, независимо от разновидности кровельного материала.

Квалифицированную консультацию по монтажу мансардных окон Вы можете получить, позвонив по многоканальному тел. (495) 988-01-12

Вернуться на страницу Мансардные окна

Установка мансардных окон

Установка мансардных окон

Даже если Вы уже имеете собственный большой дом, Вам все равно хотелось бы увеличить его жилую площадь. Для тех, кто имеет небольшой загородный дом, увеличение жилой площади становится еще более острым вопросом мансардные окна velux размеры. Обустройство мансарды может стать отличным решением этой проблемы.

Мансарды стали очень популярными в последнее время и широко используются, как в жилых домах, так и в коммерческих сооружениях. Они позволяют расширить жилую площадь, ведь в мансарде можно устроить кабинет, детскую, гостиную, ванную комнату и любое другое помещение.

Так как мансарда, по сути, является чердачным помещением, очень важно позаботиться об ее освещении. Использование исключительно осветительных приборов может привести к серьезным затратам на электроэнергию, поэтому целесообразнее установить мансардные окна .

Мансардные окна представлены на современном рынке в широком ассортименте, поэтому Вам легко удастся подобрать окна под дизайн именно Вашего помещения. Самыми популярными, на сегодняшний день, являются мансардные окна Velux и мансардные окна Fakro .

Установка мансардных окон позволит использовать дневной естественный свет для освещения помещения, а значит, и экономить на электроэнергии. В Вашем распоряжении будет просторное и светлое помещение, которое Вы сможете использовать по любому назначению.

Установка мансардных окон придаст помещению особенную изюминку. Вы сможете наслаждаться видом звездного неба, наблюдать восход и закат солнца, а также живописный вид, который открывается из Ваших окон. Именно поэтому, зачатую, в мансардах располагают спальню, студию или комнату для отдыха, ведь в ней Вы сможете наслаждаться спокойствием, отдыхать и работать.

Мансардные окна экологичны и безопасны. Поэтому установка мансардных окон уместна в детской комнате и даже в медицинских учреждениях.

Некоторые полагают, что такие окна могут пострадать, например, от осадков или других воздействий. Это противоречит действительности, ведь они выполнены из современных высокопрочных материалов, и специально предназначены для использования в этом помещении. Поэтому установка мансардных окон обеспечит спокойствие и уют в доме, а также надежно защитит от внешних воздействий.

Чтобы надежно защитить помещение от холодов в зимнее время, для производства современных мансардных окон используются энергосберегающие стеклопакеты.

Для того чтобы осуществлять проветривание помещения в любую погоду, они снабжены вентиляционной системой.

Зачастую, они выполняются из дерева или ПВХ профессиональная установка межкомнатных дверей. Деревянные окна покрыты специальным составом, а также лаком с внутренней стороны, от внешних воздействий их защищает алюминиевый профиль с полиэстровым покрытием. Такая конструкция позволяет не только надежно защищать основу от осадков и механического воздействия, но и отводить дождевую воду.

Установка мансардных окон не займет много времени и не потребует от Вас серьезных капиталовложений. Стоимость таких окон вполне доступна, а монтаж осуществляется в кроткие сроки.

Монтаж мансардного окна в готовую кровлю 2


Монтаж мансардного окна в мягкую кровлюadminСтроительствомансардного окна,мансардное окно,мансардных окон,Установка мансардных,Установка мансардных окон
Contents Установка мансардных окон своими руками КРЫШИ и КРОВЛИ Монтаж мансардных окон Установка мансардных окон Монтаж мансардного окна в готовую кровлю 2 Установка мансардных окон своими руками Установка мансардных окон своими руками Монтаж мансардных окон нужно проводить только по инструкции и с постоянной проверкой качества установки. Иначе крыша будет протекать. К тому же, многие совершают ошибки...

Смотрите также