Contents

Устройство электропроводки в мастерской

Организация монтажа гаражной электропроводки

Организация монтажа гаражной электропроводки

тел. (495) 506-04-24

Среди частных построек гараж занимает особенное место, для которого действуют свои правила пожарной безопасности. В частности, в этом помещении категорически запрещено заправлять автомобиль, а также осуществлять работы, подразумевающие промывку деталей или покраску кузова. Особенного подхода требует и монтаж электропроводки в гараже .

Все выключатели и предохранители здесь должны быть установлены в безопасном месте либо снаружи строения. Кабели укладываются через трубы, вмонтированные в стены, и уплотняются специальным волокнистым материалом.

Обычно монтаж электропроводки в гараже предполагает использование взрывобезопасных светильников, однако данные приборы имеют весьма большой размер, а большинство гаражей представляют собой тесные помещения с невысокими потолками замена электропроводки. Поэтому нередко осветительные приборы устанавливаются снаружи с использованием антивандальных устройств: специальных колпаков или защитных стёкол желательно с двойным слоем остекления.

Монтаж электропроводки по желанию владельца может быть произведён как скрытым, так и открытым способом.

Статьи по теме:

Перед монтажом и установкой различных осветительных и бытовых электроприборов должна быть выполнена схема квартирной электропроводки .

Составленный технический отчет по электромонтажным работам гарантирует соответствие выполненных электромонтажных работ всем правилам требованиям безопасности во всех точках испытуемой сети.

Электропроводка в гараже.

Электропроводка в гараже.

Для гаражей из бетона или кирпича оптимально подходит скрытый тип электропроводки. Провод кладется в специальные штробы или между плитами перекрытия перед отделочными работами. Затем поверхность выравнивают штукатуркой, замуровывая проводку.

Если речь идет о металлических гаражах или деревянных конструкциях, то применяют открытый способ электропроводки и провод просто крепится на поверхность стен.

Независимо от того, какой тип проводки выбран, прежде чем приступить к ее монтажу, необходимо разработать, так называемую, электрическую схему гаража монтаж кровли из сэндвич панелей. На этом плане должны быть нанесены места размещения проводов, выключателей, розеток, светильников и т.д. Обязательно обозначается положение распределительной и распаечных коробок.

Нужно также отмечать способ подключения для каждого элемента. Есть некоторые особенности подключения стоимость стеклопакета без рамы. Например, выключатели и лампа соединяются последовательно, а розетка обязательно расположена перед выключателем. На стены разметку переносят с помощью специальных рулеток с красителем.

Если же опыта составления и нанесения подобных схем нет, то лучше заказать готовый вариант специалисту. Он же порекомендует вид и сечение необходимого провода, рассчитает длину и количество крепежей.

Поскольку гараж является помещением с повышенным требованием к безопасности, то можно купить провод ВВГ. который обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками и изготовлен из материала, не поддерживающего горение.

Силовые жилы такого кабеля выполнены из меди и покрыты изоляцией из поливинилхлорида. Для внутренних работ больше всего подходят именно провода из меди, поскольку этот металл пластичен и хорошо выдерживает пусковые нагрузки. Сечение провода выбирают в зависимости от силы тока, который требуется стоимость двухкамерного стеклопакета без рамы. Отлично зарекомендовал себя провод ВВГ 3х2,5, который эффективно решает проблему передачи энергии.

Однако, есть и другие провода, например, провод NYM 3х2,5 или провод NYM 3х1,5, которые, возможно, больше подойдут по своим особенностям или ценовому диапазону.

Необходимо помнить, что монтаж электропроводки в гараже — процесс ответственный и технически сложный, поэтому нужно реально оценить собственные знания и возможности. От того, насколько качественно будет проведена электроэнергия, зависит безопасность эксплуатации гаражного бокса. Лучше доверить этот процесс опытному электрику, тем более что только он должен устанавливать автоматы и счетчик в распределительной коробке.

Как провести электричество в гараже

Устройство проводки в мастерской

Как провести электричество в гараже

Для выполнения этих работ нужно иметь определенные знания и навыки замена проводки. Выполнять наружную проводку имеет право только электрик. который получил специальный допуск к работы с высоковольтным напряжением, то есть лицензию.

Монтаж внутренней проводки под силу любому автовладельцу. Исключение – подводка к самому щитку и установка счетчика. Этим должен заниматься квалифицированный специалист.

Монтаж внутренеей проводки в гараже может быть сделан 2 способами: открытым и закрытым. Перед началом облицовочных работ следует установить кабель в специально сделанные отверстия, которые еще называют штробами. Затем его необходимо замуровать, а поверхность выровнять штукатуркой. Такой способ подойдет для кирпичного или бетонного гаражей снип по окнам пвх. Для металлических конструкций или конструкций из дерева можно использовать открытый способ, то есть прикрепить кабель к готовой поверхности стены.

Для открытого и закрытого способов разрабатывается отдельная схема электропроводки в гараже. Это специальный план, в котором указаны все размещения кабеля, розеток, выключателей и т.д. в гараже. Этот план должен иметь такие обязательные пункты:

Необходимо точно обозначить расположение всех элементов: розетки, светильника, выключателя, распаечных коробок;

Все элементы следует соединять только прямыми линиями, все повороты должны выполняться только под прямым углом вертикальный монтаж сэндвич панелей. Начинать соединение нужно от распределительной коробки;

Необходимо указать способ, по которому подключается каждый элемент. Выключатели и лампу нужно присоединять последовательно, а розетка должна находиться перед выключателем;

После тщательно сделанной и просчитанной схемы, ее нужно перенести на стены, предварительно сделать на них разметки. Для этого можно воспользоваться специальной рулеткой с красителем или простым шнуром. При этом следует:

учитывать расстояние от проводов до потолка (от 10 см);

выключатель размещать справа от ворот гаража на высоте 1,5 метров;

устанавливать розетку на 50 см от пола;

Смотрите также по теме:

Электричество дома и на даче

Монтаж электропроводки в гаражах и мастерских

Основной раздел: Монтаж различных видов электропроводок

Дополнения к основному разделу:

Монтаж наружных электропроводок

Монтаж открытых электропроводок

Монтаж тросовых электропроводок (рис. 36)

Монтаж скрытых электропроводок

Устройство проходов через стены, пересечения проводок

Прокладка проводки в стена

Прокладка проводов на роликах

Монтаж электропроводки плоскими проводами

Монтаж электропроводок защищенными проводами

Монтаж электропроводок в чердачных помещениях

Монтаж электропроводки в подвалах

Монтаж электропроводки в гаражах и мастерских

Монтаж электропроводки в трубах

По правилам пожарной безопасности (ППБ#8209;08#8209;85) в гараже нельзя заправлять автомобиль, проводить ремонтные работы, связанные с промывкой деталей керосином или бензином, окраской или подкраской автомобиля, нельзя хранить запас бензина в объеме более 20 л и т. д стоимость замены электропроводки. Если эти требования нарушаются, то по условиям взрывобезопасности гараж относят к помещениям класса В#8209;la, в которых при нормальной эксплуатации взрывоопасные смеси паров ЛВЖ с воздухом не образуются и возможны только при аварии или неисправности. В помещениях названного класса проводка должна быть выполнена в газоводопроводных трубах, а все осветительные приборы должны быть взрывобезопасны. Предохранители и выключатели осветительных цепей устанавливают во взрывобезопасном помещении или на улице. Проходы кабелей через стену (рис. 42) могут выполняться через отрезки труб с уплотнением волокнистым заполнителем. Если ввод электропитания произведен кабелем, проложенным в трубе, герметизацию осуществляют при помощи трубного сальника.

Рис. 42 отделка коттедж по. Ввод кабеля во взрывоопасное помещение через стену:

1 кабель; 2 труба; 3 уплотнение с волокнистым заполнителем

Обратим внимание на следующее. Взрывобезопасные светильники имеют значительно большие размеры, чем обычные, и не приспособлены для установки в гаражах, потолки в которых, как правило, не превышают 2,5 м межкомнатные двери в истре. Однако для освещения внутреннего пространства гаража можно использовать светильники, установленные с наружной стороны перед неоткрывающимися фрамугами с двойным остеклением. При одинарном остеклении фрамуг светильники должны иметь защитные стекла или стеклянные колпаки.

Светильники могут быть расположены в нишах стен с двойным остеклением и вентиляцией ниш наружным воздухом. В этих случаях допускается выполнять освещение светильниками без средств взрывозащиты, т. е. общего назначения.

Поскольку во взрывоопасных зонах применение переносных светильников следует ограничить, освещенность гаража целесообразно сделать такой, как в жилых помещениях 1216 Вт на 1 м 2.

Для питания переносных электроприемников следует использовать гибкий провод с медными жилами с резиновой изоляцией в резиновой маслобензостойкой оболочке, не распространяющей горение. Использование проводов или кабелей с полиэтиленовой изоляцией или оболочкой запрещено.

Розетки переносных электроприемников также должны быть выполнены во взрывобезопасном исполнении или выведены из взрывоопасной зоны.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности для общего освещения бетонных, каменных и металлических гаражей, отделанных внутри непроводящими ток материалами, в том числе и полами, допускается применение стационарно установленных (на потолке или стенах) светильников закрытого исполнения напряжением до 220 В.

Освещение всех типов металлических гаражей, имеющих токопроводящие стены и полы, допускается стационарно установленными светильниками закрытого исполнения напряжением до 42 В и переносными светильниками до 12 В.

В гаражах должны применяться светильники только заводского изготовления.

Зануление в осветительных сетях осуществляют нулевым защитным проводником, проложенным в общих оболочках совместно с фазными проводниками.

Если помещение неотапливаемой мастерской отделено от гаража, являющегося взрывоопасным помещением класса В#8209;la, стеной без проемов, то оно является взрыво и пожаробезопасным помещением. Для питания электропотребителей, расположенных в блоке хозяйственных построек, прокладывается воздушная или кабельная линия и устраивается ввод в помещение мастерской. В помещении мастерской монтируют щит, на котором размещают пусковую и защитную аппаратуру, обслуживающую гараж, мастерскую, другие хозяйственные постройки, включая помещения для скота и птицы.

Расположение пусковой и защитной аппаратуры гаража и других хозяйственных помещений в мастерской дает возможность избежать более сложных вариантов электроснабжения построек хозяйственного комплекса. Кроме того, сосредоточение пусковой аппаратуры на одном щитке для всего блока хозяйственных построек не создает затруднений при эксплуатации. Если ночью необходимо посетить гараж или другое помещение, на щите, расположенном в доме, включают автоматический выключатель. Открывают мастерскую и на щите мастерской соответствующими выключателями включают освещение там, где это понадобилось. Освещение гаража осуществляют светильниками, установленными в нишах стен перед остекленными фрамугами. Предположим, что общая мощность светильников составляет 350 Вт (7 ламп по 50 Вт), мощность переносной лампы 25 Вт на напряжение 12 В.

Аппараты включения и защиты осветительной сети гаража, понижающий трансформатор, аппарат защиты и включения переносной лампы устанавливают на щите, расположенном в мастерской на любой из стен, за исключением стены, являющейся общей с гаражом.

Другие разделы, из основного раздела Глава 2. Электротехнические работы :

Електрика в гараж частина 1 / Электричество в гараж часть 1 / Electricity in garage Part 1


Описание:
Фото на моєму блозі — http://spensor.if.ua/elektryka-v-gara…
Монтаж электропроводки в гаражеadminСтроительстводолжны быть,Монтаж электропроводки,монтаж электропроводки гараже,пожарной безопасности,электропроводки гараже
Contents Организация монтажа гаражной электропроводки Электропроводка в гараже. Как провести электричество в гараже Электричество дома и на даче Електрика в гараж частина 1 / Электричество в гараж часть 1 / Electricity in garage Part 1 Организация монтажа гаражной электропроводки Организация монтажа гаражной электропроводки тел. (495) 506-04-24 Среди частных построек гараж занимает особенное место, для которого действуют...

Смотрите также