Contents

Монтаж двери софья дверное полотно

Установка дверей Софья

Установка дверей Софья

Монтаж межкомнатных дверей представляет собой обычную процедуру, выполнить которую может самостоятельно даже обыватель. А если у вас руки не крюки, то вы справитесь с этой задачей без особого труда монтаж пластиковых окон зимой. В комплект поставки межкомнатных дверей обычно входит:

дверная коробка; дверное полотно; обналичник; вставки (если модель предусматривает); фурнитура; доборные элементы.

Установка дверей от фабрики СОФЬЯ своими руками

Инструкция по монтажу межкомнатной двери

Для начала при помощи перфоратора необходимо просверлить отверстия в дверном проеме, куда с помощью анкерных болтов закрутить дверную коробку. Затем следует надеть дверное полотно и плотно закрыть дверь. При закрытой двери заполнить пространство между стеной и дверной коробкой монтажной пеной. Ну а затем надеть вставки и все доборные элементы. Кстати, некоторые специалисты рекомендуют применять монтажную пену в самом конце процесса монтажа, после того, как будут установлены вставки и прочие доборные элементы. По большому счету это не играет особой значимой роли на качество установки и дальнейшую эксплуатацию двери в целом. Монтаж дверей СОФЬЯ не отличается в целом от монтажа межкомнатных дверей другого производителя. И говорить о каких-либо особенностях этого процесса не приходится вовсе.

Цена установки дверей

В том случае, если вы не можете выполнить процедуру по установке двери самостоятельно или попросту боитесь что-либо испортить, тогда лучше обратиться за помощью к специалисту. Стоимость работы специалиста будет зависеть от того, какого типа дверь вы устанавливаете проем под металлическую дверь. Самой трудной является установка рото-двери и за ее установку вам придется заплатить 6000-7500 рублей. Самой простой является процедура установки одностворчатой двери и обойдется вам 2000-2500 рублей.

Установка дверей СОФЬЯ видео и фото

Установка дверей Софья (SOFIA™)

Установка дверей Софья (SOFIA™)

Установку дверного блока необходимо производить после полного окончания отделочных работ в помещении при наличии готовых стен, потолка и чистового пола. Удобнее установку дверей производить вдвоем.

Наши рекомендации при точном и аккуратном их выполнении позволят вам произвести самостоятельную установку дверей. Однако, если вы не чувствуете себя достаточно подготовленным к таким работам и ранее двери не устанавливали, рекомендуем обратиться к профессиональным установщиком, которые произведут монтаж дверей быстро и качественно.

ВНИМАНИЕ! Фирма Софья не несет ответственности за повреждения дверей при неквалифицированном обращении с ними во время монтажа, гарантийные обязательства на полученные дефекты не распространяются.

Последовательность сборки и установки дверного блока

Шаг 1. Подготовка дверного проема

Размеры дверных блоков Софья соответствуют ряду установленных требованиями ГОСТа, поэтому в стандартные проемы они устанавливаются без дополнительных материалов. Для двустворчатых дверей рекомендуемые размеры проемов приведены в таблице. При наличии больших размеров проем необходимо заузить, для чего установить по периметру фальш-рамы или специальные прокладки. Заужение желательно производить симметрично с двух сторон проема, не более, чем на 50 мм с каждой стороны, чтобы наличник закрыл зазор. Комплект погонажа, предназначенный для зашивки проема после установки двери, рассчитан на глубину проема от 55 до 120 мм. Если глубина вашего дверного проема больше, для подбора необходимого погонажа следует руководствоваться специально разработанной формой.

Шаг 2. Сборка дверной коробки

Сборочные работы выполняются на ровной поверхности на полу или на столе. Детали дверной коробки поставляются с запиленными под углом 45 торцами (горизонтальный брус с двух сторон, вертикальные с одним вверху). Перед началом работы нужно четко определиться, где в проеме будет стоять коробка, в какую сторону будет открываться дверь, найти левую и правую стойки. Тщательно измерьте высоту и отпилите нижний торец боковых стоек под углом 90. Одновременно отпилите по размеру и доборные элементы. Оба конца горизонтальной доборной планки и верхние торцы доборных стоек необходимо запилить под углом 45.

Рекомендации по установке

 Рекомендации по установке

Установка дверей должна производиться на самом последнем этапе отделочных работ, после выполнения чистовой отделки стен, потолка, пола. Работы по монтажу дверей рекомендуется выполнять вдвоем.

Точное и аккуратное выполнение наших рекомендаций позволит Вам самостоятельно выполнить установку дверного блока греющий кабель теплый пол. Однако, если Вы впервые устанавливаете двери, мы советуем обратиться к услугам профессиональных установщиков, которые смогут быстро и качественно выполнить монтаж двери с учетом особенностей Вашего дверного проема.

В случае повреждения продукции в результате неквалифицированных действий при монтаже, фирма Софья ответственности не несет. Гарантийные обязательства на данный случай не распространяются.

Последовательность сборки и установки дверного блока:

Шаг 1. Подготовка дверного проема.

Дверные полотна Софья выпускаются в стандартных размерах, соответствующих требованиям ГОСТ и могут быть установлены в стандартные дверные проемы без дополнительных материалов. Рекомендуемые размеры проемов для двустворчатых дверей приводятся в таблице установка сплит систем волгоград. Если размеры проема не соответствуют рекомендованным, необходимо заузить проем, используя бруски фальш-рамы или специальные прокладки, установленные по периметру проема. Заужение проема должно выполняться симметрично с обеих сторон, не более чем на 40-50 мм, чтобы зазоры могли быть перекрыты наличником. Стандартный комплект погонажа рассчитан на глубину проема от 55 до 120 мм. При большей глубине проема для подбора необходимых дополнительных погонажных изделий воспользуйтесь специально разработанной формой .

Шаг 2. Сборка дверной коробки.

Если для оформления дверного проема Вам необходимы доборные элементы, то опиловка и подгонка по длине должна производиться одновременно с опиловкой дверной коробки. Верхние торцы стоек доборов и оба торца горизонтальной планки добора должны быть запилены под углом 45.

Установите деревянные шканты в предназначенные для этого отверстия в торцевых срезах боковых стоек коробки (рис. 1), установите перекладину косяка, стяните детали до полного прилегания плоскостей торцевых срезов смета установка сплит системы. Зафиксируйте детали угловыми скобами (рис. 2), установив их в предназначенные для этого пазы на тыльной стороне дверной коробки.

Шаг 3. Установка петель.

По желанию покупателя, в качестве дополнительной опции, детали дверного блока могут поставляться полностью подготовленными к установке . с выполненными в заводских условиях посадочными пазами под замок и петли, в комплекте со скрытыми петлями TECTUS 235 или накладными петлями S24-01 (производство компании Simonswerk, Германия).

Инструкция по установке прилагается к каждой упаковке с петлями. Установите петли в дверное полотно, точно и аккуратно выполняйте все действия согласно инструкции.

Шаг 4. Установка рамы дверной коробки в проем.

Перед установкой дверной рамы закрепите забивные шайбы крепления петель в предназначенных для них пазах на тыльной стороне дверной коробки (рис. 3).

Собранную раму дверной коробки поместите в предварительно подготовленный проем, выровняйте по уровню в вертикальной и горизонтальной плоскостях петлевую стойку коробки и закрепите ее шурупами, используя для крепления пазы под петли (рис. 4).

Аналогичным образом выровняйте и закрепите замковую стойку коробки, для крепления используйте отверстие под ответную планку замка.

Необходимо закрыть детали дверной коробки малярным скотчем для защиты от попадания монтажной пены.

Фиксация дверной рамы в проеме может производиться при помощи клиньев и распорок или при помощи дверного полотна и прокладок. При установки с распорками длина распорок равна х+5 мм. где х ширина полотна, а 5 мм сумма технологических зазоров по ширине. Равномерно установите распорки в проеме, используйте прокладки из картона, чтобы не повредить покрытие коробки. Закрепите коробку монтажной пеной, заполнив зазор между стеной и коробкой.

Шаг 5. Навешивание полотна.

При монтаже без использования распорок — установите дверное полотно в проем, закрепите рамочные части петель в предназначенных для них пазах. При помощи регулировочных винтов (только для Tectus 235) отрегулируйте все технологические зазоры.

Убедитесь в том, что полотно ровно прилегает по всему периметру коробки, без перекосов. Зафиксируйте полотно в проеме при помощи прокладок (толщина 2,5 мм) из гофрокартона или МДФ. Перед началом работы с монтажной пеной обеспечьте защиту дверного блока от попадания пены. Закрепите коробку монтажной пеной, заполнив зазор между стеной и коробкой. Время полного отверждения монтажной пены указано на баллоне.

Внимание! В процессе отверждения пена увеличивается в объеме до 5 раз!

Рекомендуем для монтажа дверных коробок в проемы использовать профессиональную монтажную пену с низким коэффициентом расширения.

После отверждения пены аккуратно удалите ее излишки.

Если вы фиксировали дверную коробку при помощи распорок, аккуратно удалите распорки.

Монтаж двери софья дверной коробки

Установите в проем дверное полотно с предварительно закрепленными в нем петлями (для петли S24-01 створочными деталями петель), закрепите рамочные части петель в предназначенных для них пазах дверной коробки согласно прилагающейся инструкции. При помощи регулировочных винтов (только для Tectus 235) отрегулируйте все технологические зазоры установка кондиционера как установить. Убедитесь в том, что полотно ровно, без перекосов прилегает по всему периметру коробки.

Шаг 6. Установка доборов.

Для установки доборных элементов предназначены пазы по обеим сторонам дверной коробки. Для фиксации доборных элементов не нужно использовать дополнительные крепления. Для монтажа стеновых панелей необходимо использовать термический клей (клей расплав) в стержнях универсальный, подаваемый из термопистолета точечно, совместно с профессиональной монтажной пеной, имеющей низкий коэффициент расширения.

Если Вы используете целую доборную панель удалите нижний выступ с одной стороны панели, установите панель в паз.

Если Вы используете часть панели или две половинки как самостоятельные детали распилите деталь добора вдоль (рис. 5). У каждой из образовавшейся деталей при помощи стамески удалите с тыльной стороны выступ (рис. 6). Образовавшаяся полочка предназначена для установки в паз дверной коробки.

Шаг 7. Установка наличника.

Универсальная запатентованная система наличника Софья позволяет при установке выбрать способ стыковки деталей наличника — 45 или 90(рис. 7,8).

Боковая полочка телескопического наличника обеспечивает его прочное соединение с дверным коробом без применения дополнительного крепежа дверной профиль veka. Наличник не нужно прибивать гвоздями и потом пытаться замаскировать повреждения покрытия.

При стыке под углом 45.

Приложите верхнюю перекладину наличника (короткая деталь) к месту ее установки, выполните разметку, опилите оба торца под углом в 45. Длина короткой стороны наличника (со стороны полочки) должна соответствовать длине паза верхней перекладины коробки.

Приложите боковые стойки наличника к месту установки, выполните разметку и опилите верхние торцы стоек в размер под углом 45. Аккуратно установите наличник в боковые пазы дверной коробки или добора. Аналогичным образом установите наличники с другой стороны проема.

При стыке под углом 90.

Приложите верхние короткие детали наличника к месту установки, выполните разметку, прибавьте по 1 мм к линии разметки. Торцы верхних планок наличника опилите по линии разметки поперек под углом 90 с одновременным наклоном диска к лицевой плоскости наличника (рис. 9). Длина наличника (лицевая плоскость) должна быть равна длине паза верхней перекладины коробки плюс 3 мм.

На тыльной стороне коротких деталей наличника рубанком удалите выступы-упоры, опилите полочку наличника на 5 мм (рис. 10).

В верхней части обеих боковых стоек удалите фрагмент полочки длиной 78 мм и шириной 25 мм (рис. 11).

Произведите разметку длины боковых стоек наличника. Длина стойки наличника равна расстоянию от пола до технологического паза верхней перекладины дверной коробки + 77 мм. Опилите нижние торцы боковых стоек наличника в размер под углом 90.

Аккуратно установите боковые стойки и верхнюю перекладину наличника в технологические пазы дверной коробки или добора. Аналогичным образом установите наличники с другой стороны проема.

Полностью углубленные в паз полочки наличника соответствуют глубине проема 80 мм. Длина полочки телескопического наличника позволяет путем выдвижения с одной или двух сторон регулировать ширину дверного блока, перекрывая глубину проема до 120 мм. Обрезка полочки наличника на 5 мм с обеих сторон позволяет сократить ширину блока до 70 мм установка сплит система что это. При необходимости оформить дверной проем меньшей глубины один из наличников может быть перевернут зеркально.

Межкомнатные двери Sofia (Софья)

Каталог дверей Софья

Межкомнатные двери Софья Sofia– одна из самых узнаваемых марок, для кто хочет купить межкомнатные двери в Москве.

Хотите купить двери Софья? У нас самая актуальная цена на межкомнатные двери Софья в Москве!

Двери Софья это одни из лучших дверей России. Они давно завоевали популярность не только в центральных регионах нашей страны, но и пользуются большой популярностью в ближнем и дальнем зарубежье. Своим успехом двери софья обязаны уникальной конструкции и передовыми материалами, которые на протяжении более 15 лет доказывали свое превосходство перед другими аналогичными по конструкции дверьми . На сегодняшний день межкомнатные двери софья — один из лидеров в производстве дверей на российском рынке. Sofia двери, одни из немногих, кто продает свои двери в ближнее и дальнее зарубежье.

Двери межкомнатные Софья — это производство дверей с 19 летним опытом правильная установка кондиционера. Секрет качества всей продукции изготавливаемой на фабрике Софья заключается в сочетании новейшего оборудования и профессионализме всего персонала. В итоге на выходе фабрика имеет межкомнатные двери соответствующие самым строгим требованиям качества, что дает ей возможность предоставлять гарантию на двери Софья 3 года, и ручаться за неповторимое и эксклюзивное качество сделанных дверей.

Межкомнатные двери Софья иногда иногда неправильно называют двери София.

Ассортимент фабрики Sofia

На нашем сайте дилера фабрики дверей Софья в представлен весь ассортимент. На нашем сайте вы найдете множество самых разнообразных по стилю и цвету, от обычных до оригинальных межкомнатных дверей. Вы так же можете приехать к нам в салон и не только посмотреть, но и пощупать всю продукцию. В нашем Салоне Двери Солнцево на Боровском шоссе представлено большое количество образцов, где даже привередливые покупатели найдут свою дверь.

Все двери софья комплектуются телескопическими наличниками. Это очень удобно, так как при установке можно обойтись без дополнительных доборных элементов при толщине стены от 5 до 10 см. По своим конструкционным особенностям двери София являются эталоном для большинства производителей. На все полотна устанавливают стекло триплекс матового и черного цвета. Возможно изготовление с прозрачными и зеркальными стеклами. Все стекла не прозрачные, поэтому их можно устанавливать в сантехнических помещениях. Фабрика дверей Софья также выпускает плинтус и стеновые панели в цвете дверей.

Интернет магазин Софья по продаже дверей Софья  www.TheDoor.ru предлагает большой выбор, двери Софья купить у нас вы можете с небольшой предоплатой. Для этого необходимо приехать в наш салон дверей Новые Черемушки. В нашем интернет магазине представлены двери разных производителей и многие двери есть в наличии на наших складах. Связи с тем, что у дверей sofia гарантия начинается с момента производства и фабрика производит огромный ассортимент, межкомнатные двери Софья держать в наличии невозможно.

Фабрика софья производит не только обычные двери, но и много разных конфигураций дверей. Таких как раздвижные и складные.

Двери купе или раздвижные двери Cофья, хорошо решат проблему экономии пространства и не оставят равнодушными тех, кто ищет способы качественно и стильно оформить свое помещение в современном стиле.

Дверные полотна, дверные коробки Софья, наличники, плинтус, произведены из современных материалов, которые отвечают всем нормам европейских стандартов. При производстве используются в основном импортные производные, грамотно дополненные отечественными материалами высокого качества. Материалы используемые при производстве подкреплены соответствующими сертификатами.

Межкомнатные двери Софья это настоящая находка для дизайнера, ведь разнообразие цветовой гаммы в сочетании с большим модельным рядом делают двери софья подходящими ко многим интерьерам. Тем более что в ближайшее время на фабрике начинается выпуск классических моделей дверей

При создании новой серии Софья использовались: принципиально иная (новейшая) конструкция дверного полотна и материалы, которые не использует никто из российских производителей межкомнатных дверей.

Особая гордость фирмы sofia – двери, облицованные кортексом холодильная установка сплит система. Данные материалы, обладает выгодными качествами:

имитирует натуральный шпон и не имеет разнотонов и древесных дефектов ;

со временем не меняет цвет ;

не боится влаги;

легко моется мыльными растворами;

не так просто оцарапать;

не трескается.

Двери Софья с покрытием из полипропилена, не нужно отбирать по цвету, тону или текстуры дерева.

Стекла Sofia

Двери софья комплектуются прочными стеклами сделанные по технологии Триплекс. Эти стекла имеют большую прочность и являются наименее безопасными.

 Все двери софья имеют заводскую зарезку и комплектуются собственной фурнитурой.

При покупки двери Софья на нашем сайте, вы можете получить в подарок к каждому комплекту, скидку на установку.

Двери софья являются заказными обмену и возврату не подлежат.

Межкомнатные двери Софья в Выборге — Компания Форман


Описание:
Межкомнатные двери Софья в Выборге — Компания Форман
Монтаж двери софьяadminСтроительствобоковых стоек,дверного блока,дверного проема,дверное полотно,дверной коробки,Установка дверей
Contents Установка дверей Софья Установка дверей Софья (SOFIA™) Рекомендации по установке Межкомнатные двери Sofia (Софья) Межкомнатные двери Софья в Выборге - Компания Форман Установка дверей Софья Установка дверей Софья Монтаж межкомнатных дверей представляет собой обычную процедуру, выполнить которую может самостоятельно даже обыватель. А если у вас руки не крюки, то вы справитесь с этой задачей без...